Операция Банкомат

- Федор! Я отлучусь на обед, а ты побудь в офисе. Сегодня у нас день окончательной оплаты заказа по банкоматам. Ты славно потрудился, а потому можешь рассчитывать на премию! – Директор напялил любимую шляпу и приветливо помахал рукой от выхода.

Ожидание приятной встречи с клиентом, несущим в офис денежку, расслабило и погрузило в какой-то сказочный полусон, который был внезапно прерван.

- Здравствуйте! – Солидная дама от двери оглядела офис. Было видно, что что-то вызвало у нее какое-то недоверие. – Это действительно детективное агентство «Надежда»?

- Самое, что ни есть…- Поторопился весело откликнуться Федя, вскакивая за столом так резко, что папка с отчетом, которую он использовал в качестве веера, выпорхнула из рук и шлепнулась об пол перед ногами посетительницы.

Дама, теперь уже с выражением явного сомнения в соответствии офиса своему предназначению, невольно сделала шаг назад и плотно прижалась спиной к ею же прикрытой двери.

- Простите…- Федя смущенно поднял с полу папку и извиняющимся тоном продолжил. – Жарко сегодня…

- Вы правы. – На всякий случай подтвердила дама, ожидая следующих действий Феди.

- Еще раз простите! – Федя смутился, вспомнив, что он не предложил даме присесть. – Проходите, пожалуйста, присаживайтесь… -Он помог даме занять удобную позицию на стуле перед своим служебным столиком и важно, как это делал его директор, расположился напротив. – Позвольте узнать, что привело Вас к нам?

- А что это Вы, молодой человек, так подозрительно на меня смотрите? – Дама машинально начала поправлять прическу, затем извлекла из сумочки зеркальце и с его помощью детально изучила отражение своего лица. – Что-то не так?

Федя смущенно замер, не произнося ни звука в ответ.

- Молодой человек! – Сочувственно произнесла дама, наблюдая, как Федино лицо наливается горячей краснотой. – Вы не здоровы?!

- Я… я Вас слушаю. У меня все в порядке. – Федя изобразил на лице улыбку идиота, который для эксперимента сам себя укусил за палец. – Рассказывайте…

- Вы в этом агентстве один, или у Вас есть напарники? – Поинтересовалась дама.

- У меня есть директор. Он сейчас на обеде, но будет с минуты на минуту. А что?

- Не из праздного любопытства я… - Начала отвечать дама. Закончить свою речь она не успела в связи с появлением в офисе директора агентства.

Узрев посетительницу, директор поприветствовал ее легким наклоном головы, сопровождаемым следующей фразой:

- Здравствуйте! У Вас проблемы? Мы всегда готовы оказать помощь! Что там у Вас? – Уточнил он, удобно расположившись за столом и вооружившись ручкой и блокнотом.

- У меня проблемы?! – Дама удивленно посмотрела на директора. - Это у вас назрела проблема, милые вы мои! – После этих слов дама немного порылась в своей сумочке и выложила на стол Феде свернутый лист бумаги, который показался ему очень знакомым.

Федя передал бумагу директору и тогда они оба поняли, что перед ними один из тех договоров на услуги, форму которых они совместно разработали.

- Узнали? – Грозно вопросила дама, поняв по их лицам, что данная бумага им хорошо знакома. – Что это?!

- Договор. – Уверенно ответил директор. – Только… откуда он у Вас? Я с Вами никаких бумаг ранее не подписывал. Хорошо помню!

- Все верно. Со мной Вы не встречались. – Подтвердила дама.

- И я с Вами не встречался! – На всякий случай вставил Федя. Мали ли что мог подумать директор.

Директор снова внимательно начал изучать документ.
- Все верно. Договор, как договор. Действия, сроки, цена. Подписи на месте. Печать. Квитанция об оплате аванса приложена. …

- И что за услуги?
- Пронаблюдать родственника заказчика, который страдает какой-то фобией и постоянно забывает забрать деньги из банкомата полностью или частично. Сам же при этом считает, что получил всю сумму. Нам была поставлена задача сообщать заказчику какая сумма снималась, чтобы родственники правильно отреагировали на ситуацию.

- И в какой форме вы эти сведения передавали?
- Если объект выбрасывал чеки, мы передавали их клиенту. В противном случае, согласно договору, передавали полученные сведения на электронную почту заказчика.

- Кто этим занимался? – Глаза дамы начали излучать какой-то странно неприятный свет, от которого у Феди мурашки по спине загуляли.

- Он. – Указал директор на Федю.


- Могу ли я увидеть хотя бы одно из этих сообщений? – Сердито спросила дама.

- Мы не выдаем сведений составляющих коммерческую тайну! – Резко выдал Федя. Нутром чуя, что в этих самых сведениях и зарыта собака будущих неприятностей.

- Мне это необходимо! – Уверенно заявила дама, извлекая из сумочки еще одну бумагу.

- А это что? – поинтересовался директор.
- Доверенность вашего заказчика, а моего сына, на право участия в договоре от его имени. – Дама язвительно улыбнулась и у Феди предательски подогнулись коленки, бросая его тело на уголочек стула, отчего ушибленная часть «приземления» отозвалась резкой болью. – Теперь между нами нет тайн?

- Нет. Готов ответить на Ваши вопросы. -. Согласился директор.

- Покажите мне хоть одно отправленное вами электронное письмо. Нет! Лучше все!

- Федор! Ознакомь представителя клиента!
Федя в полуобморочном состоянии выдал на экран компьютера первое письмо.

- Теперь мне все ясно!- Взвизгнула дама и захлопала в ладоши. – Что Вы тут написали, молодой человек?

- Сумма снятых денег. Адрес банкомата…
- Это соответствует условиям договора! Твердо заявил директор.

- Не спешите, уважаемый! – Остановила его дама. – Это что за цифры, молодой человек?

Палец дамы уперся в монитор. Она обратила на Федю взор людоеда, вернувшегося с необитаемого острова после долгого там пребывания.

-Цифры…- Пролепетал Федя.
Цифры! – Голосом ротного старшины на плацу рявкнула дама. – Это не просто цифры. Это – пинкод карточки моего мужа. При этом могу вас обоих уверить, что он психически здоров, в отличии от некоторых, здесь присутствующих!

Директор начал понимать, что надежда на обещанную заказчиком солидную оплату их трудов за половину месяца покинула этот офис навсегда, забыв попрощаться.

- Что из того?! – Сам не понимая зачем, произнес директор.

- А то, что наш сынок и ваш клиент нанял вас для того, чтобы получить в свое распоряжение эти цифры. Вам понятно зачем? Или мне объяснить? Получается так, что обещанное вам вознаграждение – простая плата за соучастие в краже им денег со счета отца. Я не права?! Только по той причине, что нам, из-за положения в обществе мужа, не нужна огласка всего происшедшего, мы решили не предавать вас под воздействия закона.

- Что же нам делать? – Взволнованно спросил директор, метнув в Федю взгляд, могущий превратить его в груду пепла.

- Все просто. – Твердым голосом начала излагать дама. – Мы расторгаем договор, как не исполненный. Вы навсегда забываете, что у вас был такой клиент. Аванс можете оставить себе. Не буду мелочиться. А иной оплаты не будет! Вот и все. Надеюсь, вопросов нет? – После этих слов дама своей подписью заверила расторжение договора по согласию сторон и ушла.

- Аванс! Два билета в кинотеатр можно купить. Две недели одних расходов. – Горестно запричитал директор, отчего Феде стало совсем дурно.

8-10.06.2009 г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Операция Банкомат

Банкомат

Банкомат Как взломать банкомат? Ответ: очень просто! Берете ноутбук и кувалду. Подходите к банкомату, разбиваете его кувалдой вдребезги, забираете деньги и уходите. "Зачем тогда...

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение

Выйдя в космос, Надина сразу связалась с роботом Билом и отправила ему сообщение о своём скором прибытии с Малковым к нему в помощь. Получив ответ от Била, что Сергей пришёл в себя...

Жуть

- Я всё отдам, только не делайте мне больно! Умоляю вас! Ведь вы же люди... - Не волнуйтесь, своё мы всегда получаем сполна. - Ну, что я ещё должна сделать? Я всё сделаю, как вы...

Синдром Дауна

Дети с Синдромом Дауна имеют множество болячек и отстают в развитии. Может поэтому, их желания удовлетворения физических и психологических потребностей не так насыщено амбициями...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты