Он и Она. История любви с первого взгляда

Я расскажу вам правдивую историю любви двух, теперь уже немолодых людей. Назовем их "Он" и "Она", с большой буквы.

На то, чтобы рассказать о Них, есть причина. Энным днем месяца августа две тысячи двенадцатого года у Них состоялась годовщина свадьбы - тридцать лет совместной жизни. Этих лет для любви не мало, но для Него и Ее это не важно. Потому что до сих пор Их сердца пребывают в объятии двух искрометных душ и продолжают стучать в унисон с неиссякаемым желанием любить друг друга еще много-много лет вперед. Тридцать лет - Жемчужная свадьба, и любовь Его с Ней сияет до сих пор, озаряя своим блеском будни или праздники.

Бывало, тонкая нить с жемчугами рвалась. Как ни странно, но это естественный процесс в жизни влюбленных. Ссоры, житейские проблемы, другие неприятные обстоятельства выводили Их “из себя”, поднимали из потаенных уголков Их душ несогласие во мнении. Но, еще до свадьбы, молодые обещали: “Что бы нежданно-негаданно не происходило в нашей совместной жизни, мы все равно будем проявлять терпимость к невзгодам и прощать друг друга”. Потому вновь и вновь из года в год Он и Она по крупицам собирали драгоценные камешки любви, нанизывали их на нить судьбы и завязывали крепкими узелками. А потом, скрепив любовные узы страстным поцелуем, продолжали жить счастливо, с мечтами о лучшем, которое можно желать каждой человеческой судьбе.

Исполнение желаний для влюбленных - самое чудесное в жизни! Но Ему с Ней иногда приходилось выжидать их воплощения в жизнь и быть очень терпеливыми, чтобы не в одно мгновение, а даже через годы получить задуманное. Случалось, Они обретали совсем не то, что хотелось, но всегда главным оставалось то, что Она неотступно верила в свои мечты и вдохновляла на веру любимого мужа. Иногда наоборот, Он становился ее оплотом, самым крепким фундаментом в людском мире. Так, благодаря вере, надежде и любви, Они выстаивали перед трудностями. Потому прожили рядом друг с другом тридцать лет.

В определенные времена “древо” Их любви приносило щедрые плоды. Ими стали дети, чье появление для родителей есть - самые сладкие "фрукты" жизни, но которые не едят. Неглупые родители ухаживают и наблюдают, сопереживая каждый виток в детской жизни, как растут плоды их любви, “спеют” и наслаждаются своим бытием. Их дети выросли красивыми, высокими, стройными молодыми люди, умными и работящими, добрыми и заботливыми по отношению к родителям. Чего более желать отцу с матерью для детей или от детей?! Разве только на будущее…. Чтобы все желания детей исполнялись. Чтобы они не сгибались от невзгод, вновь “расправляли крылья” для жизненного полета и парили величественно, словно гордые птицы, над житейскими невзгодами. Чтобы они встретили своих возлюбленных, нареченных звездами, и жили с ними долго-долго в любви и счастье, как Он и Она – их отец с матерью.

Одним из необычных дней в жизни Его и Ее было знакомство

с последующим за ним развитием действий. В году одна тысяча девятьсот восемьдесят втором Он служил в армии. И был февраль, начинался морозный, по-зимнему солнечный день. Она гостила у родственников, в милом сердцу городке, назовем его Эн. Утром, в самый неожиданный для девушки момент, что-то “екнуло” в Ее душе, и Ее тело, словно молнией, пронзило предчувствие чего-то сказочно-необычного, что должно произойти на самом деле. Ведь Она всегда верила в предчувствия, которые с рождения не обманывали Ее своим свершением.

В следующий момент засвиристел звонок и… на пороге, в проеме самой обычной двери, самой обычной в мире квартиры, Она увидела мОлодца, мечту всех девушек. Увидев друг друга, Они молча поняли…. "Это Он – моя судьба!". "Это Она – моя нареченная!".

Высокий, за метр восемьдесят, богатырского телосложения молодой мужчина с порозовевшими щеками и, конечно же, особо для нее – самый красивый. А щеки у Него были розовыми не только от морозца, но и от природы. Молодой человек, в солдатском одеянии встал в недоумении, как и Она. Она оттого, что вообще не ожидала в десять часов утра увидеть какого-либо незнакомца, а Он, в таком же состоянием в Его искрометной душе. Позже, после приветствий выяснилось, что молодой солдат знал о существовании младшей сестры командира. Странным образом такое знание оказалась недоступным Ему – армейскому водителю.

Жизнь в действительности не бывает без осложнений. Первая встреча для влюбленных длилась всего несколько минут, потому что служба - есть служба, Он пришел к жене командира, передать послание, и следовало быстро удалиться. Но этой недолгой встречи хватило, чтобы уверенный в себе влюбленный, применив чары мужской настойчивости, пригласил девушку на свидание. А Она? Конечно же, приняла интригующее предложение, будучи от рождения по-женски любопытной, азартной и любительницей риска. А также, невысокого роста, всего один метр с шестьюдесятью восьми сантиметрами, но целеустремленной личностью, жаждущей достичь высот, более духовных, чем материальных, и тех до чего могло дотянуться Ее худенькое тело на длинных, стройных ногах. А в Ее зеленых глазах, иногда желтеющих или голубеющих при солнечном свете, как и прежде, лучились озорные искорки.

Тем же вечером, когда неожиданным образом Они получил часы солдатского отдыха, увольнительную на пять часов, Они вновь встретились и гуляли по городку Эн. Вечер энного дня февраля был чудесным и с сиянием звезд, ознаменовавших Их судьбы. Она забыла варежки, и Ее руки мерзли. А Он, прежде чем одеть на Ее хрупкие, “музыкальные” пальчики огромные солдатские перчатки, согрел их ласково-теплым дыханием. Ее голова кружилась от счастья и Его настойчиво внимательных взглядов. Они чаще молчали, чем говорили, хоть Она от природы была болтушкой, а Он наоборот, немногословным человеком. Но Им и не было нужды разговаривать. Уже тогда Они оба знали, что никто и ничто в этой жизни, даже после нее, не сможет помешать зародившейся любви, любви с первого взгляда.

Каждый из Них имел за плечами определенный жизненный опыт, потому что ни раз окунался в омут любовных приключений, но то, что происходило февральским днем, выходило за рамки Его и Ее понимания, будоражило Их внутренности и не давало покоя мыслям. Кровь пульсировала по Их жилах в предчувствии небывалого путешествия по океану мирской любви в маленькой, уютной только для двоих, семейной лодочке. Они уже тогда, февральским днем и по снегу, “поплыли”, стоя рука об руку в лоне Любви и на будущее не страшились ни ревущих жизненных штормов, ни громоздящихся над Их головами волн чьей-то зависти, ненависти или морского затишья под палящим солнцем чужой злости. И того, что временами Им не будет хватать глотка свежего воздуха или пресной воды, чтобы утолить жажду посреди людского моря, соленого от слез негодования. Потому что Они были уверенны, что вместе смогут смыть пот с усталых тел от бремени тяжелых испытаний, рано или поздно приходящих к каждой любящей паре.

Она еще не услышала от Него признания в любви, когда короткий поцелуй коснулся Ее губ, а Его ласковый взгляд осветил лицо и согрел Ее душу. Вскоре Его губы разомкнулись, и приятный баритональный голос уверенно произнес:

- Ты будешь моей женой.
Услышав это, Она замерла, не дыша и более не дрожа от холода или страха одиночества. Ее взгляд не был удивленным, скорее всего умиротворенным. И в следующее мгновение, подаренное судьбой, договор влюбленных был скреплен долгим, жарким поцелуем совсем не земной любви.

Но вернемся на четыре года назад. Это нужно, чтобы не было пробелов в истории об Их первой встрече. Ей - восемнадцать лет, и она студентка энного института в городе Эн-1, одна из тех, кто коллективно "пахал" в колхозах октябрьскими деньками. Ну и было времечко! То солнце, то дождь, и одно неизменное - огромное овощное поле, по которому надо “ползать” с утра до вечера и в любую погоду, пропалывая или собирая урожай. А еще колхозный бригадир, как надзиратель, и еда - "отрава" на обед или ужин: то ли потроха, то ли кишки в супе, недожаренные или пережаренные крошки-котлетки и все другое, что часто невозможно есть, оставляет человека голодным, но не злым. Потому что студенты были юны, веселы и бесшабашны. Они шли на поле с песнями, обратно совершенно обессиленными, но все равно с песнями и с ежедневной мечтой - вечером попасть на местную дискотеку, а после гулять по деревенским улочкам до утра.

Это - всего лишь присказка, необыкновенно-реальная сказка сказывается далее. Однажды, с подружками-студентками, Она пошла на почту. И то, что вдруг взбрело Ей в голову, стало на будущее предначертанием судьбы. Или, как поговаривают, в тот момент она брала судьбу "в свои руки", чтобы определить свершение одного из ее этапов, что произойдет энным днем в феврале одна тысяча девятьсот восемьдесят второго года. Тогда Она сказала подругам:

- Имя первого встречного мужчины будет именем Моего мужа.

В помещении почты за все время Ее пребывания там вошел мальчик, лет десяти-двенадцати.

- Как тебя зовут? - Спросила Она.
Тот чуть смутился, но ответил:
- “Он”.

Хотите, верьте, хотите - нет, но с того момента это необыкновенное имя, а оно было с римскими корнями, обозначающими “высокий, почтенный и ясный”, не вылезало из Ее головы на протяжении нескольких лет. Так как до грядущего февральского дня Она не влюбилась ни в одного "Его", вообще не встречала мужчин-незнакомцев с таким именем на жизненном горизонте. Будто “Их” в помине не существовало. У Нее были мимолетные или продолжительные свидания, которые рано или поздно оканчивались расставаниями. Потому что ни один из парней так и не затронул молчаливые струны Ее чувственности и, наверное, не произнес ни одного слова про долгую, на всю жизнь настоящую любовь. Может, не было в тех мужчинах яркого огонька, который мог разжечь костер любви в Ее сердце? Откуда Ей было знать, что возлюбленный с именем “Он” живет совсем не рядом, а за тысячи километров от Ее родного города.

И вот однажды, будучи в очередном отпуске и в гостях брата, с Ней свершилось чудо….

- Скорей иди сюда! - Она услышала от жены брата. - Не сиди, как мумия. К нам идет гость. Это “Он”.

- Это Он, тот самый, - подумала Она после слов жены брата и внезапно резкой, внутренне энергетически парализующей вспышки, поразившей Ее тело.

Вновь ожили Ее воспоминания, и все вокруг стало не призрачным, а таким, как оно и есть, реальным. Что происходило дальше, уже написано ранее, кроме одного и другого случаев…. После вечера энного дня февраля, когда влюбленные встретились, Они больше не виделась. Так сложились обстоятельства. Он продолжал служить, а у Нее закончился отпуск, и пришлось вернуться в родной город.

Но произошедшее не было концом любви. Его и Ее чувства в разлуке только крепли день ото дня. Их поддерживали обоюдные письма, головокружительное стихосложение частых телеграмм от Него. Настолько “частых”, что местные почтальоны уже знали Ее в лицо и всегда улыбались, вручая очередной любовный куплет, отпечатанный обычным шрифтом и с не менее десятью строками. Роман в письмах, по два или три в день, продолжался пол года, до августа того же года. Телефонные переговоры между Ними были реже. Ведь в те времена не в каждой семье был телефон, и приходилось заказывать переговоры в почтовых отделениях. Но после каждого Его звонка Ее сердце, сопровождаемое неумолимым неритмичным постукиванием от счастья, просто таяло в груди и говорило, неумолкая: “Он любит тебя, любит!”.

Хочу упомянуть об одном случае в Их жизни, произошедшем ранее, в мае месяце. Она вновь прилетела в город Эн, но Им встретиться не удалось. Военные учения неожиданно "увезли" возлюбленного в неизвестном направлении на долгий срок, а гостевые дни

у родственников были короткими, временами скучными, с грустью и тоской по любимому. Если не считать озорников-племянников, которые, придя из садика, развлекали тетю. В последнее утро перед отъездом Она не хотела просыпаться. Лежала в кровати, прикрыв глаза. Странный шорох, после что-то совсем не тяжелое обрушилось на Ее ноги под одеялом. Вздрогнув, Она застыла от изумления с широко открытыми глазами. Любовная фантазия, в которую Она не переставала верить, сбылась! На бело-белом "поле" хлопкового пододеяльника россыпью лежали ни одна дюжина алых тюльпанов. Их было так много, что Ее зеленые глаза прослезились от чувств, переполняющих душу и яркого цвета посланников любви.

- Это от Него, - приветственно произнес Ее брат.
- Теперь мне легче улетать домой, - прошептала Она.

Она улетала на крыльях любви под впечатлением от “моря тюльпанов” и, чтобы по договоренности из переписки вернуться в августе в город Эн. А потом, в короткий срок - три дня - совершить первое, единственное в Ее и Его жизни свадебное путешествие в удивительный мир верности и преданности, называемый любовью. После свадьбы для Них следовали новые ожидания и счастливые встречи. Только в ноябре будет Его возвращение из армии. В мае нового года родится Их первенец, через восемь лет семейное счастье ознаменуется рождением второго сына. И теперь все, что Им уготавливала общая судьба, Он и Она преодолевали с подрастающими детьми, шли дружно по жизненному пути, поддерживая друг друга в радости или в печали. Возможно, об этом напишу в другой раз, а сегодня….

Тридцать лет, как они вместе, Он и Она. В вечер торжественного дня Они отметили дату Жемчужной свадьбы и не традиционно. У Них не было обычного застолья, присутствия родных или друзей, только - до сих пор влюбленная пара, Их уже взрослые дети и закат над Средиземным морем. Они купались в теплом море, пили вино, снимали фотоаппаратом чудесные моменты семейного сосуществования и вальсировали, не смущаясь людей на побережье, под лучами уходящего солнца.

И это был самый волшебный вечер, подводящий итог всего лишь тридцатой годовщины Любви с большой буквы. Да будут долгими-предолгими мгновения, часы, дни и годы Его и Ее счастливой жизни! Ведь Они так хотят. А значит, оно так и свершится.
По теме литературного конкурса Рассказы / Истории любви. Произведение Он и Она. История любви с первого взгляда занимает 1-е место с 5-ю голосами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Он и Она. История любви с первого взгляда

  • Поздравляю!

    Ты лидер конкурса! Февраль-волшебник тоже отличился, постарался тебя поблагодарить, ведь в этой истории он тоже серьезный участник!

    А то ж как без него)0
     
  • Виктория, от души, от чистого сердца благодарю тебя.
     
  • Позитив всегда красив)))) Чудесная мелодия любви!
    Хорошо написано, с любовью и нежностью. Автор знает, о чем так проникновенно пишет.
     
  • Благодарю сердечно
     
  • Спасибо от души
     
  • Очень интересная и трогательная история , спасибо автору
     
  • Очень трогательная история. Я уже не молод, а эта история увела мою память лет на 30 назад. В дни моей юности у меня произошла похожая история. Большое спасибо автору.
     

По теме Он и Она. История любви с первого взгляда

История Любви. С продолжением

Как попасть в Царство Любви? . Этот вопрос, целое лето уже, не давал спать спокойно полевой РОМАШКЕ. Как же так? Всех любят, а меня забыли? Никто не замечает меня в этой глуши...

А ведь это счастье.... красивая история любви

Ммм.... Что это за звук?... Как же он мне мешает.. Так тепло и хорошо в этом сне... Будильник... Как ни ставь самую приятную мелодию на него, она всегда звучит не вовремя...

9. История любви

Автобус Варшава-Львов вырулил с автостанции и направился на восток. Позади была Норвегия, Швеция и Польша, впереди Родина, одиночество и неизвестность. - Тоже с заработков...

Моя история любви

Сейчас 4часа 10минут,в Анапе сейчас готовиться наступить новый день. Мне не спится,вертится тема любви в голове,поэтому и решил о ней написать.Так что если она вам интересно...

Любовь с первого взгляда

Девушку у своего друга Антон отбил, сам того не желая - на кураже! Просто, понесло его, и забыл он и про их многолетнюю дружбу, и про то, что нехорошо это было по отношению к...

Первый снег

Вчера был первый снег… Странно, почему именно вчера? За день до этого было жарко, очень жарко, потом вдруг сразу стало холодно. И пошёл снег… В моей голове было то же самое...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты