Окунево, Шайтан-озеро, Дар Ориона

Эта поездка, произошедшая два года назад. Она изменила мое восприятие к аномальному и увеличила чувствительность к процессам, происходящим в более тонком и незримом плане. Нет, я не видела НЛО, снежных людей и злых колдуний. Все происходило на внутреннем уровне — уровне изменения и расширения сознания.

Суеверия, хиромантия, астрология, экстрасенсорика – все это казалось мне таким далеким и смешным, что черным котам я спокойно позволяла перебегать мне дорогу, не крестясь и не крутясь вокруг собственной оси через левое плечо. Да что говорить: мой бывший муж -экстрасенс. Он пытался увлечь меня теорией Зеланда, различными практиками, развить во мне особую сверхчувствительность, но все его попытки разбивались о холодную стену моего рационализма и материализма.

Лед тронулся, когда мой благоверный предложил примкнуть к его группе экстрасенсов в качестве туриста для поездки в деревню Окунево на день Летнего солнцестояния (20 июня). Предложение было заманчивое: в тайге я ни разу не была, да и не так часто мы вместе куда-то выезжали. Сборы были недолгими, тем более, предложение поступило за несколько часов до отъезда.

Итак, Окунево – деревенька в Омской области, о которой ходит множество легенд и слухов. По предположениям ученых и псевдоученых, это одно из мест Силы Западной Сибири.

Находится Окунево как раз на пересечении разломов земной коры, и ученые этим пытаются объяснить различные странности, происходящие в округе, такие как: исчезновение людей, возникновение свечения над Шайтан-озером, галлюцинации и обмороки.

Очень хорошо, что до поездки я не успела прочитать, куда мы направляемся, иначе ощущения и события, произошедшие там, были бы предвзятыми и надуманными.

Нас было восемь человек: шесть экстрасенсов и двое «обычников»: я и водитель «ГАЗели», собственно, на которой мы и отправились. Причиной поездки, как выяснилось, стала диктовка сверху одной из Них о том, что именно в день Летнего Солнцестояния им нужно было посетить Шайтан-озеро для привнесения гармонии в мир.

У Них считается, что в месте Силы (в этом случае – в Озере) находится кристалл «Дар Ориона», отвечающий за баланс Светлого и Темного в мире. (Тогда мне было смешно, потому что возникала яркая ассоциация с «Дозорами» Лукьяненко).

Так вот, когда Тьма наступает, она поглощает кристалл, и миром начинает править злость и агрессия, возникают кризисы, вспыхивают войны, увеличивается количество преступлений. К чему приводит поглощение кристалла Светом, мне не рассказали, но, думаю, что тоже ни к чему хорошему.

Одним словом – Гармония. Гармония в равенстве Светлого и Темного всегда должна соблюдаться. Для этого группы Светлых и Темных отправляются в места Силы для приведения в порядок нарушившегося дисбаланса. Мои были (и есть!) Светлыми. Предстояло что-то такое, ради чего они поехали, собравшись наспех. Мне, к сожалению, было не понять, да и объяснять мне ничего не стали – все равно бы не поверила.

Дорога с самого начала не предвещала ничего хорошего: только мы выехали из города, как прокололось колесо, задержав нас на несколько часов. Удачно таможню пройти не удалось: на пункте в Петухово нас просто не пустили (причину не помню). Пришлось возвращаться назад и ночью пересекать Исилькульскую таможню. Увеличило это наш путь на целых 600 км.

К слову, дорога для меня была довольно трудна. Постоянно возникали неприятные ощущения вторжения внутрь: раньше я никогда не видела этих людей, и они меня «сканировали», бесцеремонно вторгаясь в самое потаенное и сокровенное в душе. Все это ощущалось физически. Достаточно мерзкие ощущения, на самом деле.

В итоге, совсем недалеко от Окунево мы заблудились, а ведь никуда не сворачивали, ехали прямо. Потом местные рассказали, что место Силы само выбирает, кого пускать, а кого – нет, испытывает, «кружит». Видимо, мы ему понравились и, в конце концов, мы все-таки попали в деревеньку.

Воздействие места Силы первая на себе ощутила старшая группы – Светлана Владимировна, милая шестидесятилетняя женщина с наимудрейшими светлыми глазами. У нее сильно прихватило сердце, хотя до этого оно работало точно и без перебоев, как швейцарские часы.

Инге (той, которой пришла Диктовка) стало плохо: она просто посерела и обессилила. С трудом переставляла ноги. В дом, который нам любезно предоставил милый окуневец на несколько дней, мы ее внесли. Так она и не вставала с кровати в течение всего пребывания. Только когда пустились в обратную дорогу, ей стало легче. И чем дальше мы отъезжали, тем лучше ей становилось.

Водитель прогулялся в лес, принес на себе и в себе трех клещей. А мой муж, добрый, ласковый и заботливый, вдруг превратился в какого-то монстра: придирался по мелочам, обвинял во всех смертных грехах и нес прочую ахинею. В общем, вел себя, как истеричная старая женщина. А в конце обвинительных речей дал мне звонкую пощечину. Чтобы поднять на меня руку или оскорбить, устроить скандал — такого не было никогда.

Видимо, баланс был нарушен: место Силы отрицательно влияло на нас, обостряя скрытые эмоции и вытаскивая на поверхность все наши мерзкие и отвратительные качества. Мы стали раздражительными, агрессивными, сварливыми, эгоистичными, задиристыми, а пара экстрасенсов – муж и жена точно также, как и мы, переругались.

Со мной творились странные вещи: тоска, хандра, слезы, безысходность, а потом резкий переход в состояние безграничной радости, эйфории, вселенского счастья, единения с миром, и снова возврат в никуда. Дикие «американские горки» сознания. Всего за несколько часов я буквально возненавидела Окунево…

Вечер запомнился незабываемым зрелищем. Огромный костер, старообрядцы в холщовых рубахах и сарафанах, подражающие им в стиле одежды туристы, прыгающие через горящие угли, венки со свечками, пускаемые девушками по реке Таре.

Пару слов о Таре – необычная река с коричнево-красными водами из-за высокого содержания суспензии красной глины. На фоне происходящего ее цвет казался мистически-зловещим.

Ночь прошла без сна. Слишком много глубоких мыслей не давали покоя, и все это на фоне тех же «американских горок» состояния. А ведь утром предстоял поход на Шайтан-озеро…

Наша группа тронулась в путь в шесть утра. Я не смогла подняться: тело лихорадило, поднялась температура, меня решили оставить дома. Мое личное мнение – озеро не пустило к себе. Только к вечеру я еле нашла в себе силы подняться, чтобы исследовать деревню.

Как оказалось, местные жители очень интересны и своеобразны. Ворота не заперты, ни одной надписи «Осторожно, злая собака!» на них. Окуневцы гостеприимны, радушны и приветливы. К слову, в деревне живут представители нескольких религий: бабаджисты, православные и старообрядцы. Причем живут мирно, о чем свидетельствует расположенные вместе православный храм, славянский жертвенник и бабаджистское плетеное сердце.

В деревенском магазинчике познакомилась с женщиной: уж очень привлекла она меня своими лучистыми глазами и доброй улыбкой. Она много поведала об этом удивительном месте и свою не менее удивительную историю. О том, как в прошлой, «доокуневской» жизни она была наркоманкой: несколько лет сидела на героине. О том, как родители отправили ее в Окунево к бабушке на безмедикаментозную реабилитацию. О том, как земля и ее волшебные силы ставили ее на ноги два года. Сейчас она проповедует религию бабаджистов, занимается творчеством: превращает обычные вещи в шедевральные творения, проводит уроки творчества в детских домах Омской области. Как женщину, меня поразило ее лицо: чистое, гладкое, светящееся, без единой морщинки. На мой вопрос о специальных кремах и лифтингах она отрицательно покачала головой. И да, ей 35 лет…

Вернувшиеся вечером с Шайтан-озера экстрасенсы были молчаливы и расстроены. Дорога через лес была тяжелая, и они заплутали: озеро вновь «кружило» их. Хорошо, что набрели на еще одну группу экстрасенсов с проводником, следовавшим туда же. На самом озере у главной опять прихватило сердце, а сильный и здоровый Владимир просто упал в обморок и долго не мог придти в себя. Больше мне ничего не рассказали.

Рано утром мы отправились домой. Видимо, баланс экстрасенсам удалось восстановить. Покидая Окунево, мне стало так больно и грустно, что у меня случилась истерика: рыдала, стоя на коленях, широко расставив руки, чтобы вобрать в себя всю мощь и энергетику этой земли, не желая расставаться с ней ни на секунду. В конце концов, меня насилу успокоили, но по пути назад я проревела еще пару часов, а потом уснула мертвым сном и проснулась в своей постели. Через полутора суток.

После поездки отношения с окружающими изменились: словно с души спала старая змеиная шкурка, обнажив все мои чувства до предела. Звуки, осязание, зрение, вкус, эмпатия стали настолько пронзительными и четкими, что казалось, будто все я пропускаю через себя. Фальшивые друзья и люди, не подходящие мне на тонком плане, были удалены из моей жизни.

Как объяснил муж, место Силы «подарило» мне сверхчувствительность на несколько дней. Для того чтобы она оставалась, нужно было жить там, дышать этим воздухом и «питаться» с Источника.

Кстати, после Окунева мы не смогли быть вместе: «подарок» Источника открыл мне истинную суть любви на более тонком уровне. К сожалению, через несколько дней я почти стала прежней, почти. Стало ясно, что мне никогда больше не понять этого человека, слишком разные уровни мироощущения. Мы разошлись.

Прошло два года, но воспоминания все так же свежи. И я знаю, что настанет тот день, когда мне надоест этот «толстый» мир, я вернусь к месту Силы и останусь там навсегда…

Все имена изменены.

Bluckberry,

Петропавловск, Казахстан.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Окунево, Шайтан-озеро, Дар Ориона

  • Спасибо!
    Понравилась эта мистическая история, такая понятная и грустная, рассказывающая о том. как ограничены люди в своем понимании настоящей жизни...
     

По теме Окунево, Шайтан-озеро, Дар Ориона

Орион

Это было давно. В древней Греции жил знаменитый охотник. Сын Посейдона – бога всех морей и прекрасной нимфы Эвриалы. Он отличался от простых смертных необычайной красотой и таким...

Дары моря

Вне времени находятся достаточно много цивилизаций и существ, что несли нашей планете, как разочарование, так и благо. Есть неведомые цивилизации не открыты нашему взору знаний до...

Дар

Дар -Сара, говорят, вы обладаете несравненным даром обольщать мужчин... Показывает кукиш: -Даром?!? Во!!!

Дар Божий

Дар Божий - Доктор, боюсь у моего мужа серьезное психическое заболевание. Иногда я часами рассказываю ему что-нибудь, а затем обнаруживаю, что он не слышал ни слова. - Это не...

Дар Божий

Дар Божий - Доктор, боюсь у моего мужа серьезное психическое заболевание. Иногда я часами рассказываю ему что-нибудь, а затем обнаруживаю, что он не слышал ни слова. - Это не...

Дарить людям тепло

Дарить людям тепло «Ты должен дарить людям тепло и свет» - сказал Карабас и бросил Буратино в очаг. Стритрейсеры Стритрейсеры выиграли суд против ГАИ - они доказали, что на...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты