Одинока

Коллекция публикаций по теме Одинока.

— Двадцать два... 22-а!.. 22-а - а - а... — В звуке невнятном долбил себе време-мысль цифровую, секундную,.. Инк. В шепоте у губ самых.

Тело его вне осознания оставалось. И веки глаз были плотно закрыты. И "энерго-дева" не слышалась, мыслено,.. рядом где. Но вот разум!.. Умозаключения разные — на уровне и туманного сознания... — оставались все еще "тут и теперь". А глубины подсознания?.. Уму неподконтрольные в плане обыденно-повседневном. Они, эти самые "мысле-подвалы",.. на замок неведомый...

Я помню…
Все что я помню…

Мое первое воспоминание о своем мире – голос. Это была песня. Волшебная, льющаяся, обволакивающая. Успокаивающая, дающая надежду, веру, любовь.

Потом появились образы.
Это было странно. Все было так, будто я уже видел это, знал, чувствовал, осязал. Но все было новым, непомерным, непосильным. НЕЗНАКОМЫМ.

Чем дальше от первого дня, тем меньше мне стало казаться это странным. Я привык к тому, что все, что я вижу просто то, что вижу. Нет значения – помнил ли я...

— Опять суп с вермишелью? Надоело! — Скривив губы, Гена рассеянно болтал ложкой в тарелке. — А что еще?

— А еще каша с молоком и компот, — недовольно отозвалась бабушка. — На разносолы да отбивные денег нет. Я в твои годы и этого не видела.

Ишь чего захотел — каждый день ему мясо подавай. На какие шиши?

— Гена, ешь, иначе никуда не пойдешь. — Светлане Петровне – Гениной маме — хотелось поскорее прекратить этот разговор. Материнские упреки были адресованы скорее ей, чем внуку. Ведь это...

Трое друзей, после тяжких трудов, расположи-
лись, на вершине холма, обдуваемом, всеми вет-
рами, (направлениями и стилями), вели свои длин-
ные, никому не нужные разговоры, об искусстве,
ну как это всегда бывает, (у охотников) с выпив-

кой, шутками-прибаутками, враками и другими
откровениями, сооружали, из пальцев своих рук
рамки, всматривались вдаль, искали образ.
Первый, Ваня, кричал, что нет образа, нет, выти-
рал пот с лица, выступивший, от чрезмерного нап-
ряжения и усердия...

— Вставай, сынок, в садик опоздаешь! — услышал Гена, но не пошевелился. Сон теплым облаком обволакивал его, и из него никак не хотелось выныривать. Скажу что заболел, подумал мальчик, что голова болит и нос не дышит. Может, пожалеют.

— Гена, пора! — опять пропел мамин голос. — Вставай! Леночка, наверно, уже встала, а ты все лежишь.

Леночка! Сон как рукой сняло. Гена вскочил и на одной ножке попрыгал в ванную комнату. Широко раскрыв глаза, бабушка изумленно наблюдала, как ее обычно сонный и...

24.

Выпустив изо рта клуб едкого дыма, немного полюбовавшись на его рассеивающееся облако, Сухарев подошёл к окну и выбросил в море недокуренную сигару.

- Всё, что мне от тебя нужно, - продолжил он своё "откровение". - Это твои антигравитоны - так ты их называешь? - и средство, которое делает видимое - невидимым. У меня большие возможности. Не хватает только этих ма-аленьких дополнений!

- Можно поинтересоваться, зачем? - Клюев догадывался, ответ честным не будет.

- Можно...

44.

Счастливый отец зеленоглазой инопланетянки забыл упомянуть только одно - Синх жил на другом конце города.

Будучи уже далеко не молодым, но ещё достаточно живым организмом, химик, физик, геолог и добрый парень Синх, относился к расе инопланетян, которых Алайа описывала как "черно-жёлтые". Пятнистые представители этой удивительной расы отличались от представителей остальных, не менее удивительных рас, исключительной способностью - понимать всё с полуслова. Единственным недостатком...

Возвращение в город, ставший для них родным, было одновременно и грустным, и радостным. Грустным из-за расставания с близкими людьми и ласковым морем, а радостным из-за предстоящих встреч. Гена радовался, что скоро встретится с мамой, которую не видел целый месяц.

Леночка предвкушала встречу с любимой подружкой Маринкой и другими ребятами из детского сада. А Ольга уже соскучилась по своему рабочему столу, где ее ожидали незаконченные статьи, черновые записи с новыми идеями, еще не изученные...

Поднимут, закрутят и бросят ненужную клетку в бездонную пропасть, в какую-то синюю вечность. А ведь Блок тоже пил. И еще как!» — вспомнил Антон. Но от этого ничуть не стало легче. Наоборот. Еще хуже стало.

От стены отделился человек. Подошел к нему шатающейся походкой. Знакомой походкой.

— Дай прикурить, браток.
— На, закуривай.
— Да погоди, куда ж ты?
Но Антон не оборачивался. Он пошел быстро. Нырнул в метро. И через полчаса уже сидел в электричке.

Почти пустой вагон. А за окном все...

Кнопка звонка была сорвана и болталась на проводе, поэтому молодой человек постучал в дверь. К его удивлению, она тут же подалась.

Он заглянул вовнутрь:
- Есть кто живой?
Молчание.
Подойдя к кровати, посетитель тронул за плечо лежавшую на ней пожилую женщину. Та вздрогнула и открыла глаза:

- Явились? А я, кажется, задремала…
- Ты что же, бабуля, дверь открытой оставила? – с укоризной заметил молодой человек. – Так ведь могут все из квартиры вынести…

- Да что у меня брать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Одинока вам оказалось не достаточно.