Один день из жизни старшекласницы

- Пии... - чё за звук? Как противно... Открыла глаз, второй. А, это будильник. - Блин, - сегодня понедельник. Так, надо вставать. Блин, лень как. И чё за идиот придумал школу? Ни чё 10 класс, всего осталось... всего осталось... А, чёрт с ним, мало осталось. Поднимаюсь с кровати... Бах! Снова лежу, пытаюсь понять чё случилось. А, это я об балку стукнулась. Как вчера, и поза вчера, и поза позавчера... Надо прибить, потом. Иду на кухню, прохожу зеркало. У... видок клёвый. Мне только в фильмах ужаса сниматься. А, чё? И грим не надо. На столе чашка, и... и, зеваю. Переворачиваю чашку, как оказалось, с кофе. На недалеко лежащую бумажку. Так, содержимое... “Мло... и дожа...” А, ладно. Наверно от мамы. Потом разберусь. Открываю холодильник, так... делаю вид что выбираю. Холодильник пуст. Надо сходить в магазин, потом. О! У нас же ищо есть морозилка! Так, содержимое... куча льда... О, пульт! А я его искала. Чудненько, а вот и завтрак. Сыр, интересно это лёд или плесень. А, ладно, сойдёт. Французы ж жрут, ни чё ищо ни кто не умер. Одеваюсь. Пол часа ищу ключи. Класс, нашла! Стоп, а откуда у нас кошачья миска? А, ладно, разберусь, потом. Иду к Люсе. Может у нёйо есть хавчик? Чё? Школа? Какая ищо школа? Сей час только - десять утра, в такую рань и собаку на улицу не выгонишь, или морскую свинку. А, не важно. Главное что рано. Захожу в подъезд. На полу куча бумажек, все стены разрисованные. Да, вот это рисовала я, а это Люся, а это, Федя из 10-б, три года на зад. Так это чё получается, сей час он в 13 классе. Нормально! Мне ищо 5 лет сидеть! Ужас. Поднимаюсь... кх-кх... преодолеваю препятствия. Перепрыгиваю через спящего бомжа, пытаюсь не грохнутся в помойку, вокруг мусорки. И последние, самое трудное, найти в сигаретном дыму, источник дыма, тоисть Люсину квартиру. Двери как всегда открыты, захожу. Отрк...трываю окно, пытаюсь отдышатся. Иду на кухню, на холодильнике записка. “Пошла вон! Жрачки нету.” Вздыхаю, иду в школу. Да, да, злорадствуйте. Я прусь в школу. Из-за дыма перецепляюсь через спящего бомжа, лечу с лестницы. Падаю лицом в помойку, вокруг мусорки. Встаю, пытаюсь выплюнуть остатки гнилого огурца. Здорово! А вот и завтрак. Поворачиваюсь, вижу пьяную морду бомжа. Вскрикиваю, сажусь обратно.

- Девушка, вы такая красивая! Выходите за меня за муж. - Чёго-чего, да я те щас все зубы повыбиваю. Ни чё что их там два.

- Класс, предложение руки и сердца. А это наверное романтический ужин? - показываю на помойку.

- Не, я здесь сплю.
- У... - с пониманием качаю головой - Ну ты, тогда, колечко найди, а я, за свадебным платьем збегаю. - ухожу из этого дурдома.

Захожу в школу, классная.
- Неужели, часы перевили!? Или ты время узнавать разучилась!? Сей час только... 12 часов. - стряхиваю с головы всякий мусор. Как воняет! - Если так пойдёт, то тебя ни то что в институт не возьмут, тебя даже замуж ни кто не возьмёт. - знаете как я обиделась. Я ж красавица, не то что эта швабра.

- Не гоните, мне сегодня уже делали предложение. - звонок, прусь на алгебру. Спрашивается, за чем припёрлась? Захожу в класс. В классе как всегда хаос... Мальчишки кидаются чьим-то мобильным, а Оля без результатно пытается достать свой из аквариума. Лиза и Даша повесили Васю на крючок. Ха! Только что Дима поскользнулся и сел в мусорное ведро. В класс заходит алгебраичка. Уже это надо видеть. Она очень худая, высокая. В болотно-зелёном платье в синий горошек, голубые, лакирование туфли с длинным носком и на шпильке. Клетчатый мешок, именуемый сумкой. Как всегда выбеленное лицо, с ярко нарисованными, ярко розовой помадой, губами. В ужасно древних, в прочем как и она сама, очках. При всём, при том, ищо и надетых верх ногами. На голове что-то ужасное, толи очень свалявшийся парик, толи ее собака. НГО - необестнимый головной объект. О, чё за праздник? Из НГО торчит праздничный, голубой цветочек не розтянувшейся пружинке. Надеюсь она меня не вызовет сегодня... К ней подбегает Дима, чета говорит.

- Это надо делать на переменке!!! - скандалит она.
- После урока всё в класс! - самодовольно возглашает он, он смог увеличить предсмертное время.

... урок проходит, я сплю.
-... что, никто не помнит? - Бах! Она бахнула по столу. Лениво открываю глаза, вижу ее, визжу, падаю со стула. Все ржут.

- Тебе что, нужно особое приглашение? Повтори, пожалуйста.

- Чё, именно?
- Теорему Фалеса. - че-че? Как это, хоть, пишется? Так, Гермеса... чета такое я дета слышала... - Садись, два. Ты знаешь что тематическая выше двойки не получится.

- Спасибо! - улыбаюсь - Двойка! Самая высокая тематическая чё у меня была!

- Я передумала. Ставлю единицу, автоматом. - блин, не прокатило... звонок! Все мчатся в класс. Классная, заявила что сегодня мы занимаемся уборкой.

- По сколку, много умников, решило не возвращаться в класс, и не убирать. То сегодня уборкой занимаются все. - блин! Ну, меня сразу отправили в... чё? В туалет, помыть тряпку. Возвращаюсь в класс. Ну, это надо видеть. Оля, на чей взгляд, доска криво висела, решила ее поправить. И та, собственно, на нейо грохнулась. Паша, мывший шкаф, “капельку” потянул его на себя. Хорошо что мыл он его из нутрии, и успел вовремя присесть, но шкаф завалил. Умный Женя, решил открыть форточку, но не достал. По этому стал на подоконник. Ну, говоря коротко, он облегчил работу Ане, оказавшись на полу с форточкой в руках. То есть обломал подоконник. К стати говоря об Ане, которая в свою очередь облегчила работу Насте, ее мисеей высшего ранга было вытереть подоконник...

- Мне ни кто не сказал что цветы снимать надо!!! Я не виновата, подоконник я ж вытерла...

- А подумать ты не могла!!! - скандалила Аня с классной, к стати, заданием Насти было полить цветы. Но по сколку наличие цветов в классе резко сократилось, до нуля, у нейо оказалось свободное время.

- Дз-з-з!!!
Ну дальше всё как обычно. Олю вызывали к директору, три раза, за то что с мальчиками целовалась. Женя разбил головой окно, объяснения.

- Я вазон доставал, поскользнулся.
- Почему доставал?
- Саша нечаянно разбил им соседнее окно.
- Почему разбил?
- Ну, мы с ним поспорили, кто с пяти метров попадёт по вазону. Он выиграл.

И ищо одно, более важное замечание.
- Но вазон же цел! Был... - А теперь подробнее про это “был”. Инцидент произошел на втором этаже, и когда этот самый, несчастный, вазон извлекали, разбили второе окно. Но, вазон спасти не удалось. Но, опытные прохожие прошли боевую подготовку нашим директором, так что никто не пострадал. Не считая вазона, и Жени, и эго родителей, и Саши.

По пути домой зашла к Наташке в общагу. Наблюдается такая история. Ее двоюродный брат Вова, снова, с похмелья, перепутал комнаты.

- А!!! - визжит Наташа, обнаружившая полу голого Вову на кровати.

- А!!! - визжит Вова, которого избивает Наташа.
= 5 минут спустя =
Открывается дверь из комнаты, от туда вылетает Вова зажав одной рукой кровоточащий нос, а другой остатки одежды.

- И разговаривать будешь с моим парнем! - Бах! Хлопнула дверью. - ... и с адвокатом! - открыв двери она сшибает Вову, и тот летит с лестницы, хорошо что этаж первый. К стати этаж то первый а мне на девятый. Ну, поднялась... пардон доползла. Извините что перехожу на немецкий. Две надели зубрила, к экзаменам готовилась. Как всегда кол влепили. Стоп, девятый этаж, а зачем я пёрлась? Я ж к Наташке, а она вроде на первом живёт. Спустилась. На двери записка. “Уже ушла. И куда ты попёрлась?” О похоже адресована мне. Прусь домой, на асфальте лужи, в них солнышко отражается. Красиво! Но, что-то здесь не так. Стоп, а чё портфель такой лёгкий? Смотрю. Дна нет. За мной дорожка из учебников. Следующий час собираю, ищо час извиняюсь перед бабулькой чия псина схавала мою книжку по алгебре. У псины будет несварение желудка. А давайте я ее придушу, чтоб не мучалась. Иду домой. Настроение паршивое. Вижу знакомого бомжа. С мамочкой. Трезвого. С розой. Пол часа обьесняю что пошутила, еще столько же его мамочке. Плетусь до мой. Пришла. Кидаю вещи. Прусь в спальню. Бах! Снова балка. Надо прибить! Потом. Заваливаюсь на кровать.

Просыпаюсь из-за шума. С ловкостью уворачиваюсь от балки. Хе-хе. Ну что? Смеется тот кто смеется... Бах! Врезаюсь в стену. Вы чё сговорились? Плетусь на кухню. На кухне мужик в маске, стоя на табуретке, перерывает полки.

- Привет! - улыбаюсь. Он остолбенел. - Если чё найдешь, мне скажешь, просто для справки. И ищо чисто по человечески, этот стул сломан. - наблюдаю красочное падение мужика, как только я закончила говорить. Вор, не желавший гепнутса, схватился за полку, но не выдержал и сел в мойку, сломав кран. Из которого хлынула вода.

- Спасибо! Уже наделю не могла кран починить, забит был. - полочка над ним феерически рухнула ему на голову. Следующие пять минут, избавившись от полочки, пытаясь вылезти из умывальника, он встал на кусок мыла, который сшиб рукой, когда сел в умывальник. - Вот праздник, то! И кран починил и пол помыл! Прям, всё включено! Оффкантузинг! - улыбаюсь во все 42 зуба, или сколько их там? Фигурное катание вора, закончилось феерическим падением в окно. Правда, вот гад, за штору ухватился. Повис. А этаж то пятый, больно падать. - Ты повиси, повиси. Может тебя кто и снимет! - правда я не сказала, что этажом ниже, балкон. Соседи всегда хранят там старый матрас. Я тысячу раз пользовалась этим ходом отступления... Слышь, а это чё? Мешок. Содержимое, хавка. Как там в Пизе кричали? Пива и чипсов? Не, чета про зрелища... Не важно. Звонок. Так, чё может звенеть? Телефон, мобилка, дверь... ваза, которую разбили. На шкафу сидит крыса.

- Так, милочка, если ты не самоубийца, то тикай. Я уже две недели ни чё не жрала. - слышь, по моему поняла. Надеваю куртку. Направление... прямо. Так, кто у нас прямо живёт ? О, Васька! К стати, у него же сегодня туса. Ну, тогда туда. У, вижу праздник уже начался. Мусорка под подъездом горит, из подъезда валит дым, надеюсь от сигарет. Окна на девятом этаже разбиты, из одного торчит толи нога, толи голова. Окна светятся, синем, красным. Это мы с Люсей, на прошлое день рождения ему полицейскую мигалку стыбздили. Соседи за ранние знали о тусе, быстро капитулировали. Ну ладно, задержала дыхание, и в перёд... хух! Доползла. Под дверью спокойно кто-то дрыхнет. Захожу в кварти...ру, точнее в то что от нее осталось. А то что наблюдалось дальше словами не описать, но я попробую... Какие-то парни в акваланге и в ластах пошли в ванную. Перешептываются:

- А то точно была эта... Атлантида? - я была права, из окна торчит голова. Блин! Бедный Пушок... я эму сочувствую. Бедный кот с бойцовским криком выскочил из кухни и пулей промчал зал, чуть не сшиб меня, по направлению к выходу. На спине заметна полоска маянеза и не сползший кусок огурца. За ним из кухни выскочило трое парней с пачкой кетчупа, и криком, “Лови шаурма!”. На лице всплыла улыбка. Меня кто-то дёрнул за плечо.

- Привет! Давно не виделись! Ты меня помнишь?
- Конечно! - с фальшивой улыбкой. - Петя?
- Нет.
- Вова?
- Нет.
- Женя?
- Нет!
- Дима?
- Нет!
= 5 минут спустя =
- Артур?
- Да!!! - боже, а радости то сколько. - Так, ты меня помнишь?

- Ой! - взглянула на часы. - Мне надо бежать. Прости, Камелот.

- Я Артур...
Слава богу збежала. Блин! Кто снова меня дёргает?
- Привет! Ты меня помнишь?
- Н...нет. - сделала виноватый вид. Блин, мне только в фильмах сниматься. Я такая талантливая! Может обидится и уйдёт, а может сам назовёт имя. Ну хоть времени меньше потрачу.

- Я Женя! Жалко ты не пом-м... - затыкаю ему рот. Чем, чем пультом. А, чё? То что первое под руку попало. Все пялятся на меня. Так, надо тикать. Сматываюсь. Ну хоть тайны все не разляпал. Так, у меня уже аллергия на это движение.

- Нет! Я тебя не знаю и знать не хочу! Так что, вали на все пять сторон! - Блин, это же Паша, он мне всегда давал контролки и домашки списывать.

- Хорошо, я пойду! И ты тоже пойдешь! Из школы! - неужели он обиделся? Я ж пошутила... Снова все пялятся на меня. Ну хоть никто не лезет. Не, как я ошибалась. Поворачиваюсь. Кристина.

- Крыса! Отлично выглядишь! Ни как не дашь больше двухсот лет - да уж, при ее видончике, при мне один раз собачка сдохла. Да, от разрыва сердца! Так что не наезжайте, я не хамлю. - И вообще, тебе идёт эта боевая раскраска. На много лучше чем старая. - да... при ее виде побледнел даже коренной индеец. Правда он нашу математичку не видел.

- Ну знаешь ли, я в отличие от тебя и без косметики красивая. И у меня мозги есть. И у меня нет склероза...

= минут через... а, чё я приуменьшаю. Часа через два =

- И я и без косметики красивая! - делаю пофигический взгляд.

- А? Ты чета сказала? - она грозно выдыхает. Уходит. Слышу полицейскую сирену. Все тот час же стихает. Начинается массовая эмиграция. Конечно, все забыли что этаж то девятый. Все лезут кто куда. В окна, в двери, в холодильник. Стоп. Чё этот придурок в холодильник пакуется? А, это Вася. Владелиц квартиры, надо будет не забыть сказать когда менты уедут. Так, массовая паника утихла. Машины полиции разежаются, забиты до верху. Пора и мне на выход. Спускаюсь, спокойно выхожу из подъезда. Так, я не видимая. Если я поверю, то и они тоже.

- Гражданинка! - блин, не прокатило! Чё, сегодня мой день рождения!? Чё все как на праздник?!

- Да-а... - улыбаюсь. Так, чё там дают если ты, подъезд разрисовала, машину угнала, полицейскую, четыре раза, квартиру перепутала, ну, двери им выломала, холодильник опустошила... гаражи подорвала. Да, да я взорвала гараж. Решили подпалить, по приколу. Ну я ж не знала чё какой-то старпёр будет, в память о своей молодости, хранить 50 килограмм пороху! Так что, сам виноват...

- Если вы не спешите, вы не могли б опознать пару людей, которые утверждают что жильцы этого дома и не...

- А... нет, я спешу, я очень спешу... - Вот везёт же! спасибо господи! Пожалуй, завтра попробую начать новою жизнь. Знаю, знаю... Но на этот раз я точно смогу изменится. Я даже учится начну.

Возвращаюсь до мой. Трезвонит телефон, на столе ужин, выше упомянутая крыса. Снимаю трубку, включаю громкоговоритель. Не в трубку:

- Ну что милочка, доигралась?
- Милая? Ало, милая, ты меня слышишь? - блин мама, вот не везёт.

- Плохая крыса! Это ты ей позвонила? - Мяу! - спрыгивает со стола. - Спасение бегством не поможет...

- Милая, это не крыса. Это Душечка, кошка! Звоню что бы сказать что скоро буду... пи-пи-пи...

Иду спать. Интересно, эта крыса была лысая или я ее побрила. Тьфу ты, кошка…

Утро.
- Пии... - чё за звук? Как противно... Открыла глаз, второй. А, это будильник. Так, надо вставать. Бах! Снова лежу, пытаюсь понять чё... Блин! Я Васю из холодильника не вынула!!! Прости господи, начну новую жизнь, завтра...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Один день из жизни старшекласницы

Один день из жизни вора Михаила Таврического

Михаил Таврический был вор. Нельзя сказать, что это была его основная профессия – вообще-то он работал укладчиком и жил в общаге. А воровством пока лишь подрабатывал. Ну, чем ещё...

Один день из жизни лорда Грея

Лорд Грей точно знал, к кому и в каких случаях следует обращаться и от кого можно чего-либо ожидать. Например, еду следовало просить у бабушки, нагоняй можно было получить от папы...

Шерше ля фам: один день из жизни испуганной нимфы

Вчера. Еду в метро. Париж. Линия 1, недалеко от Плас Вандом. Полузаполненный вагон, все - с серьезно-интеллектуальными лицами, с газетками, дипломатиками, в пиджачках, каждый - на...

Он и Она Один день из жизни

Сегодня Она узнала, что одна девочка из её группы, где она обучалась, вынуждена была оставить учебу из-за нехватки денег на оплату очередного месяца обучения. Сожаление закралось в...

Один день из нашей жизни

Это был совершенно такой же день как и предыдущие, проснулась, умылась, поела, всё шло как обычно, пара фильмов у монитора диагональю 19, скучные разговоры ни о чём, лишь бы рядом...

Один день...на всю жизнь

-Ленуца! Ты где? Давай быстрей!- это зовут меня и я мчусь изо всех сил. -Мы уходим... Таня и Света приехали из небольшого села с севера Молдавии покорять столицу, с мечтами о...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты