Нюансы лакокрасочных работ

Осенью Удод с Федором решили подработать. И взялись выполнить некоторые работы у одной бабуси. Покрасить ей двери в комнатах и вскрыть лаком паркет. Опыта, правда, у них не было, но это их не особо парило. Бабуся – всё равно не разберет. А опыт – дело наживное. Наживется как-нибудь.

Бабуся всю мебель транспортировала в спальню, заперла ее на ключ и ушла к подруге в соседний подъезд, оставив рабочих в гордом одиночестве.

На улице лилась какая-то мерзость, так что окна открывать не стали.

Двери, как ни странно, относительно легко дали себя покрасить. Практически без жертв. Только Удод случайно выломал ручку у туалетной двери, а Федор покрасил себе руку. По плечо.

Потом приступили к самому необычному – вскрытию паркета. Лаком. Вначале работа шла споро, несмотря на некоторую непривычность. Но вскоре лак стал заканчиваться. А паркет нет. Становилось душновато.

Внезапно Федор высоко поднял свою щетку и нежно прижал ее к губам.

- Она так похожа на мою вторую девушку! – прошептал он, задыхаясь от слез.

Удод сочувственно похлопал его по плечу:

- Ну не плач, не плач. Все бабы – гавно.

- Правда? – всхлипнул Федор.

- Истинная, - подтвердил Удод. – Вот была у меня девушка…

Но его душевная исповедь была внезапно оборвана самым циничным образом. Из-под батареи вдруг выскочил Горбачев и опрометью бросился через зал к двери. Размеров он был карликовых, но хитрожопость оставалась та же.

- Лови, уйдёт! – крикнул Удод и метнулся ему наперерез.

Федор тоже дернулся за ним, но было уже слишком поздно – Горбачев достиг кухонной двери. Удод с Федором ввалились следом. Горбачев, очевидно, заподозрив неладное, юркнул за батарею.

- Надо его извлечь оттуда! – уверенно заявил Удод. – Непорядок, когда в батарее на кухне – Горбачев!

Впрочем, выполнить это оказалось не так-то просто. Горбачев довольно ловко маневрировал между секциями батареи, умело уходил от рук преследователей и даже два раза больно укусил Федора за палец.

- Твою мать! – наконец не выдержал Федор. – Так дело не пойдет!

- И что ты предлагаешь? – устало вытирая пот со лба спросил Удод и сел на пол.

- Надо его брать хитростью!

- Надо, - согласился Удод. – А как?

- Тс-с-с! – испуганно приложил палец к губам Федор. – Он же нас слышит! Какая ж это будет хитрость, если он о ней знать будет?

И он зашептал на ухо Удоду:

- Значит так, мы возьмем остаток дверной краски и выльем сверху за батарею. А когда он выскочит – ты его ручкой от швабры!

В целом Удоду план понравился, и он тут же с удовольствием выломал у швабры ручку.

Федор между тем тихонько подкрался к батарее и резко вылил за нее остаток краски из банки. Горбачев негодующе завизжал и опрометью выскочил из своего убежища. Правда, произошло это так неожиданно, что Удод не успел пристукнуть его ручкой от швабры, так что Михаил Сергеевич успешно выскочил обратно в зал.

Федор издал боевой рык разъяренного гамадрила, сорвал с ноги тапок и ринулся за Горбачевым. Удод помчался следом с ручкой от швабры наперевес.

Долго и увлекательно они гоняли верткого генсека по залу, радостно вопя и швыряя в него тапками, обломками швабр, пустыми банками из-под краски и прочими попадающимися под руку предметами. Но Горбачев ловко маневрировал, прыгал по стенам, резко менял траектории движения, так что попасть в него оказалось довольно затруднительно.

Наконец он воспользовался минутным замешательством преследователей и юркнул за батарею.

Удод с Федором попытались выманить его оттуда кусочком сахара, но хитрый генсек не повёлся. Тогда они начали колотить по батарее кусками швабры, дабы создать Михаилу Сергеевичу некомфортную обстановку и тем самым заставить его покинуть свое убежище.

За этим делом их и застал наряд милиции, вызванный обозленными соседями. Сержант с двумя автоматчиками. Автоматчики быстро разобрались, что шмонать особо нечего, т. к. квартира пустует из-за ремонта, взломали спальню, обшмонали бабушкину мебель и ушли покурить во двор. А сержант устроился за оставшимся на кухне столом и начал составлять протокол.

- Что-то душно тут у вас, - сказал он и расстегнул китель. – И пахнет как-то странно.

Удод с Федором молча пожали плечами.

- Значит так, - сержант достал ручку, - вы утверждаете, что вам не знакомы обнаруженные в квартире пистолет, две обоймы к нему и несколько пачек наркотических препаратов…

Удод с Федором снова пожали плечами. Откуда у бабуси ствол и полтора килограмма анаши они не знали.

- Хорошо. Хорошо-о-о… - задумчиво протянул сержант и внезапно сорвался на крик. – А кто убил Саддама Хусейна? Я вас засранцев спрашиваю! Кто??!! Быстро! Пароли, явки, адреса!

Удод и Федор настолько растерялись от явной бестактности милиционера, что даже не знали, обделаться сразу или обождать. Положение спас Горбачев, внезапно вскочивший на кухню, запрыгнувший на стол и начавший лихо отплясывать хава-нагилу. Навык он явно имел.

- Это что за безобразие?! – закричал на него сержант. – Почему Горбачев на кухне?!

- Это агент мирового сионизма! – мигом среагировал Федор.

- Ах ты падла! – не своим голосом заорал сержант, выхватил табельный пистолет и начал пытаться пристукнуть Горбачева рукояткой.

Михаил Сергеевич бегал по столу и что-то кричал об ООН и правах человека.

Наконец Удод не выдержал, схватил со стола фуражку сержанта и резко накрыл ею Горбачева. Тот внутри начал биться о стенки и выкрикивать нецензурные выражения. Впрочем, в таком виде он представлял явно меньшую угрозу, чем на свободе. Решать с ним, однако, что-то надо было. И тут мнения разошлись. Федор предлагал достать из кладовки какую-нибудь бечеву и повесить Горбачева. Удод отвергал такие устаревшие методы и предлагал, в свою очередь, гильотинировать Михал Сергеича путем отсечения ему головы кухонным ножом. Сержант в корне не соглашался с подобными антигуманными методами и предлагал расстрелять генсека из своего табельного пистолета в соответствии с 64-й статьей Уголовного Кодекса РСФСР «За измену Родине». После непродолжительных прений с мнением сотрудника правоохранительной системы пришлось согласиться, и Федор начал осторожно извлекать Горбачева из-под фуражки за ногу. Внезапно Михаил Сергеевич хитрожопо извернулся и ухватил Федора за его козлиную бородку.

- Твою ж мать!!! – закричал тот и выпустил генсека. Горбачев, не долго думая, спрыгнул со стола и ринулся вон из кухни.

- Ста-а-аять!!! – заорал сержант и начал снимать пистолет с предохранителя.

- Мать-перемать!!! – орал Федор, держась за свою бородку.

- Казлы! – орал Горбачев, удирая с кухни.

- Ёпть! – крикнул Удод и припечатал генсека тапком.

Все замерли.

- Гм, сказал сержант.

- Н-да, - сказал Федор.

Удод ничего не сказал и молча поднял тапок.

- Эк ты его, - протянул сержант, задумчиво рассматривая останки Горбачева.

- Как таракана, - прошептал Федор.

Удод вздохнул и начал вытирать тапок об стену.

Закончилось всё тривиально. Товарищи милиционеры извинились за ошибочно найденные пистолет и наркотики, забрали всё и обещали подбросить хачам на базаре. Правда, в суматохе забыли в шкафу у бабуси полкило анаши. Останки Горбачева были отскрябаны от пола и выброшены в форточку. Уголовное дело по факту преднамеренного убийства сержант обещал не заводить. Вернулась от подружки бабуся и устроила Удоду с Федором Курскую дугу. Те метались по комнате, прыгали по стенам, меняли траектории движения, стараясь увернуться от тяжелых бабусиных предметов. А потом вернулись сержант с автоматчиками, «обнаружили» в шкафу у бабуси полкило анаши и забрали ее на 15 суток. Никто с Удодом и Федором, естественно, за работу не расплатился. А аванс они к тому времени уже пропили.

После такой несправедливости они решили полностью отказаться от попыток подработать на ниве лакокрасочных работ на ближайшие две недели и углубились в духовное самосозерцание в ожидании сатори.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Нюансы лакокрасочных работ

  • Я красил жизнь всю розово - зелёным,
    Не смог принять духовно-денежных забот,
    Потом всё сжёг и разум опалённый,
    Писал трактат - "Нюансы лакокрасочных работ"…
     

По теме Нюансы лакокрасочных работ

Нюансы

Нюансы помогают мне понять себя, своё отличие от других… И такие детали уже не могуть быть мелкими… Одно слово… одна мысль… могут изменить ход истории, ведь история это всегда...

Работа такая

Погода чудесная сегодня! Каждое дерево солнышком обласкано, на каждую травинку лучик пролился! Жаль только, что травинок тут не так много… Ох, и сослала меня Афродита в...

Работа подработка

Работа подработка Хорошо работать на двух работах! Денег много! Но не потому, что платят много, а потому, что тратить некогда... Саммит Большой восьмерки На саммите Большой...

Работа

Работа Как же тяжело работать, когда шефа нету. Даже курить не хожу, боюсь, что домой уйду!.. Тюрьма Два парня, задержанные за курение травки, предстали перед судом. - Вы вроде...

Работал. А на кого?

Работал. А на кого? - Я работал, - утверждал на суде Иосиф Бродский, - я писал стихи. Стихи он писал такие, что прокурору бы ставить вопрос ребром: - Уточните, подсудимый, на кого...

Работа

Работать директором кладбища хорошо - даже смерть в радость и к деньгам.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты