Ни тебе, ни мне

Саша - Буйвол и его лучший друг Дима – Крокодил, впервые присутствовали на катке. Они сидели на пустой лаве, и что – то громко обсуждали, пытаясь доказать друг другу свою правоту, потом смеясь сами над собой крепко обнялись.
Ни тебе, ни мне
Саша случайно словил глазами одинокую молодую особу, она порхала из одного угла в другой как бабочка, и казалось совсем не чувствовала под ногами льда. Саша не мог уже отвести от нее взгляд, уж очень сильно ее хрупкое юное тело и невинная загадочная улыбка, покорили его мужское сильное сердце. Он, не отводя взгляда, осторожно пихнул в правый бок рядом сидящего друга, что бы тот ненароком не спугнул порхающую особь. Дима непонятно кивнул в сторону Саши, и тот вывел его два больших карих глаза на девушку:

- Пойдем. - Саша поднялся, выпрямил широкую, уже настоящую мужскую спину, и оба парня уверенной походкой одолели лед. Девушка тут же заметила приближающиеся к ней фигуры, и застыла в ожидании двух статных молодых людей.

- Ну, здравствуй, красавица. Меня Саша зовут, а это Дима. - он указал на рядом стоящего друга, который то и дело поскальзывался на резиновой подошве, и тут же подхватывал его за рукав.

- Меня Елена зовут.
Девушка смотрела на Сашу, и никак не могла понять почему ей стало так жалко его друга, он так робко улыбался, так мило опускал свои карие глазки на лед, что не могла у юной Леночки не сыграть женская жалость, да наверное даже не женская, а девичья – такая искренняя и наивная. Саша тут же приметил, что девушка, которая ему жутко понравилась, смотрит не на него, а на Диму – того самого друга, лучшего друга:

- Уходи, - выдавил с внезапно овладевшей его злостью Сашка, - она моя. Дима стоял как вкопанный, и почему–то ему совсем не хотелось слушаться. В этот самый момент, Саша, не долго раздумывая, заехал другу прямо по челюсти, второй удар пришелся чуть ниже печени, Лена спешила успокоить ревнивца, но было уже поздно – парни сцепились, как два тигра за свою добычу, не желая оставить соперника в живых. Лене удалось все же защитить понравившегося парня: она ловко проскользнула между самцами, и закрыла своим телом тело Димы, после чего получила довольно жесткий удар по виску. В глазах у нее потемнело, и ноги подкашивались вниз. Саша в ужасе закрыл лицо руками:

- Что я наделал? Я не в тебя хотел... так вышло. - Дима поднял на руки слабое тело девушки, и, бросив пару недобрых взглядов на друга, направился к выходу.

По дороге Лена начала приходить в себя. Дима аккуратно убирал следы свежей крови платком, и молодая девушка уже даже не пыталась задать себе снова тот каверзный вопрос: почему Диму ей стало жалко, почему именно он завоевал ее внимание. Он довел ее до дома, и крепко держа за руку прошептал: «До встречи». Лена открыла дверь квартиры, на встречу ей вышла мама:

- Леночка, что случилось? Кто тебя избил?
- Никто, мама, я упала на катке. – Лена пыталась не поднимать голову, потому пришлось долго снимать обувь.

- Что ты такое говоришь? Скажи, кто тебя ударил?
- Да, никто, мама! – дочка, казалось, превысила голос, и мать дала ей пройти в ее комнату.

С того самого дня, у Лены появились двое близких и дорогих ей людей: Саша – Буйвол, испытывал не абы, какую симпатию к семнадцатилетней красавице, а потому и готов был покорно исполнять все ее прихоти, Дима – стал первым парнем юной девушки, он занял почетное место в ее сердце, и она не хотела больше ничего и никого. Порой тихая домашняя Лена, даже забывала сообщить матери, что не явиться в эту ночь домой, но не это беспокоило женщину больше всего, странным казалось то, что ее дочь ни разу не получала от этого парня ни единого подарка, ни букетика цветов. Принесла, раз домой каких–то три чахлых желтых пиона, и говорит: «Это Дима мне подарил», - мать сразу догадалась: «Никто ей ничего не дарил, сама возвращалась домой да и купила по дороге этот жалкий букетик, чтоб мне показать, вроде бы от Димы он». Соседка, Богдана, давно уже прославилась в доме, как гадалка, но она впервые встретила Лену у себя дома, в роли клиентки. Молодая девушка просила нагадать ей большую любовь, но опытная женщина кроме ранней смерти больше ничего не могла увидеть на тонкой линии жизни девушки, еще она видела лед, и смерть должна была бы произойти там, очевидно девушке посчастливилось ее обойти. Женщина напоследок вложила Лене в руку какой-то сверток со словами: «Береги себя».

Пришла утром домой, глаза горят, улыбка до ушей:
- Мама, я Диму привела знакомиться – мать давно уже хотела на него посмотреть, и вот – случилось.

Сидел парень тихо, почти не разговаривал, на вопросы отвечал коротко и ясно, скромно прихлебывал горячего чаю, а Лена все подбадривала его своим счастливым взглядом.

Саша не знал, как ему пережить то, что его любимая девушка не с ним: «Я всегда и везде был лидером, у меня все получалось лучше, чем у других! Почему она выбрала Диму, что в нем такое, чего нет у меня? Как мне ее забыть? Водкой? Я и так уже неизвестно на кого похож, я измучил себя мыслями о ней. Она не будет с ним!». Знал бы тогда Саша, что отношения между Леной и Димой начинают потихоньку рушиться: у Димы появилась новая пассия – Маша Волкова (роскошная девушка, с завидными формами, и строптивым характером).

Был сырой осенний день. Лена пригласила двух друзей к себе домой, и по этому случаю долго стояла у плиты, в надежде накормить парней как положено. Саша и Дима по дороге купили бутылку водки. За столом все трое весело проводили ужин, Лену радовало, что все так хорошо, что ее самые близкие люди снова рядом. Но как только дно бутылки оказалось сухим, и сидящий рядом с Леной Дима, прилег к ней на колени вздремнуть, Саша не теряя ни минуты, дотянулся до хрупкой ладони девушки:

- Будь моей, – Лена невольно отвела взгляд на лежащего у нее на коленях Диму, – будь моей, или я тебя убью. – девушка восприняла слова опьяневшего друга, как шутку, и с насмешкой в голосе произнесла:

- Я не могу, я люблю Диму. – слова девушки так глубоко ранили парня, что он уже не мог ничего с собой сделать.

Саша поднялся со стула, небрежно потряс уснувшего Диму за плечо:

- Пошли в комнату. – Дима поднялся на ноги, и побрел в комнату. Саша поспешил за ним, плотно прикрыв входную дверь. Дима включил телевизор и бухнулся на диван, пытаясь отыскать на пульте нужные ему кнопки.

- Давай убьем ее. - Саша присел рядом с Димой, и с пристальным взглядом ожидал от друга положительного ответа.

- Зачем убивать? – не понял Дима.
- Смотри, телевизор у нее новый, видик стоит…, убьем? – Дима молчал.

Саша аккуратно вышел из комнаты, открыл кладовую, отыскал там молоток, и спрятал его себе под кофту, затем направился к кухне. Лена стояла над плитой, Саша подошел сзади:

- Последний раз у тебя спрашиваю, будешь моей? – Лена не оборачиваясь, снова улыбнулась с насмешкой, и этот смех мгновенно пробил насквозь молодого парня. Он вытащил молоток, и со зверской жестокостью наносил удары один за другим. На звуки крика из комнаты выбежал Дима, но увидев происходящее, замер на месте:

- Чего стоишь? Иди за телевизором. – Саша кинул молоток, и скрылся в комнате, потом снова вышел, но в руках уже держал новый видеомагнитофон и гитару. Дима вышел за ним с телевизором. Девушка еще подавали признаки жизни, тогда Саша со всей силой нанес ей удар прямо по левой части ребер сноска, и она умолкла, Дима молча наблюдал, как юную Лену покидают последние силы. Парни поспешно удалились.

От украденных вещей Саша и Дима избавились очень быстро, 2 тыс. рублей они спустили в недорогом кафе. Правда погулять им удалось не долго, Дима оказался главным подозреваемым, и уже на следующий день их задержала милиция. Выпытать что – то у Димы было бесполезно, а вот Саша с необычайной легкостью давал все необходимые показания, как будто сам напрашивался угодить за решетку. Он получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Дима – 3 года условно.

На могиле совсем еще юной Лены Алексеевой, всегда лежат только свежие цветы, их приносит ей мама – единственный родной и близкий ей человек. Дима женился на Марии Волковой, а Саша скончался в первых же годах своего заключения. Сокамерники парня утверждают, что перед смертью он часто говорил такую фразу: «Ничего, любимая, мы скоро будем вместе, только ты и я», а потом вонзил себе в вену струну от гитары, от той самой гитары, которую он нашел в квартире убитой Лены...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ни тебе, ни мне

Тебя во мне слишком много

Тебя вдруг стало как-то слишком много во мне… Такое ощущение, что ты теперь в двойном экземпляре. А моё собственное «я» ютится где-то на краешке сердца. Я дышу твоей осенью так...

Тебе понравился город?

Смеющийся незнакомец, встретивший меня в аэропорту, не походил на тебя нисколько. Нет, конечно же, это не был ты. Я совсем не знала этого человека, не понимала о чем с ним говорить...

Тебе

"Не спрашивай, что надо этому миру. Спроси себя, что возрождает тебя к жизни, и занимайся этим, так как миру нужны люди, которые возродились к жизни". Джон Элдридж Я, наверное...

Тебе

Я слышу твой ласковый голос в ветре… Я чувствую твой запах в мокрой пожухлой листве… Ты ласкаешь меня своим нежным дыханием осени…Ты всегда будешь рядом со мной, останешься в моей...

Тебя ждёт пища!

Однажды мы с одной из моих учениц стояли на трамвайной остановке. Погода была грустная, район унылый, остановка пустая. Ждать пришлось долго. От нечего делать я внимательно...

Тебе, милая

Нет, нет, я не буду просить, чтобы тебя вернули. Я перестану спать. Я, может, смогу ненавидеть рассветы… И из тех картинок, на которых ты, дорогая, еще жива, мы построим мир, в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты