Невероятная психологическая травма

Из раза в раз повторяющиеся ночные кошмары вынудили меня обратиться к психотерапевту. Я пришёл на приём и стал рассказывать о своих проблемах.

- Доктор, жуткие сновидения терзают моё сознание, они истощают мои душевные силы.
Невероятная психологическая травма
Я – как выжитый лимон, уже ничего не могу делать после такого насилия над моим рассудком. Во сне я только теряю силы, а не восстанавливаюсь. Эти сны меня добьют, я пропаду… Помогите.

– Расскажите, что вы в них видите, – спокойно говорит доктор, совершенно не проникнувшись моей сверхэмоциональностью.

– Я нахожусь ночью в лесу, - начинаю я рассказ, - здесь деревья растут очень редко, но они такие старые, могучие, с огромными стволами. Между деревьями все усеяно травой, не высокой, но очень плотно растущей. В целом пространство, можно сказать, представляет собой уже не лес, а нечто вроде лужайки с несколькими деревьями. Только чувствуется, что там, подальше, тоже самое продолжается: может где-то сгуститься или, напротив, еще более рассеяться. Светит полная луна – и всё очень хорошо видно вокруг: в бледном всё таком свете предстаёт, картинка почти лишена цвета. Я всматриваюсь вдаль и вдруг вижу, как за деревьями мелькнула фигура обнаженной девушки. Она бежит от меня, её хорошо освещает лунный свет: такое белое пятно в темноте, девичий стан.

– Мм-м-м… Недурно, – замечает доктор, у которого спал покров безразличья. Он теперь уже внимательно слушает меня.

– Что вы, доктор, не в этом дело, - быстро осекаю я его. – Это просто ужас какой-то! Слушайте… – призываю его к вниманию и продолжаю свой рассказ: – Я устремляюсь за ней. Не сразу её догоняю, но и из виду не теряю – ведь вокруг открытое пространство и обнаженное тело, освещенное лунным светом, сильно выделяется в темноте. Издалека я понимаю, что у неё прекрасные пропорции тела: длинные ноги, широкие бедра, сужающаяся талия, элегантная спина. Но вот я приближаюсь и могу уже более четко различать части тела. И тут я ощущаю невероятное потрясение, до самых искомых глубин сознания: я смотрю на её пышную попу, а там, а там, уму непостижимо, – ложбинка между ягодиц проходит не вертикально, а горизонтально. Это что-то невообразимое! Нанесён коварнейший стремительный удар по восприятию и чувствам – я надломлен. Все представления о человеческом естестве вмиг изничтожены. Я просыпаюсь опустошенный и раздавленный, этот кошмар вытягивает из меня все жизненные соки.

– Но что в увиденном страшного? – недоумевает доктор.

– О, вы не представляете, как больно это видеть. Эта горизонтальная линия – словно душу резанули ножом наотмашь.

– Понятно, будем разбираться, – говорит доктор, – А вы можете вспомнить эту ложбинку: её концы загибаются вниз или приподняты как в улыбке.

– Нет, строго прямая линия, параллельная земляному покрову.

– Но её концы где-то заканчиваются?
– Да, несомненно. Они вроде как уходят на нет, – предполагаю я.

– Вот видите: вы не в полной мере уверены в деталях увиденного, у вас нет цельной картины. Нужно более подробно всё изучить. А что происходит во сне после того, как вы увидели этот неправильный разрез?

– Я падаю, как подкошенный. От сожалений я прямо сжимаюсь в комок, обхватываю колени рукой и вскоре просыпаюсь, практически в аналогичном душевном состоянии.

– А нужно внутри сна не кидаться с головой в переживания, а понаблюдать еще более внимательно.

– Но это же сон, доктор. Как я могу там что-либо изменить?

– Можете, вполне. Вы уже знаете эту ситуацию и способны дать мысленную установку, как действовать в той или иной ситуации. Перед сном расслабьтесь и прокрутите всё ожидаемое в голове. Ментальное моделирование – это очень мощный инструмент воздействия на нашу психику.

– Что же, попробую, – сказал я доктору на прощание.

Прошло две недели, и я вновь на приёме у психотерапевта. Я в истерике.

– Доктор, что вы наделали?! Моя жизнь теперь полностью разрушена! Я послушался вашего совета. И что? Теперь я всю ночь бегаю за этой неправильной жопой и таращусь на неё. А боль, эта страшная боль, никуда не ушла, она ещё больше рассверливает мою душу.

– Ну, зачем вы смотрите только сзади? – умиротворяюще спрашивает доктор.

– О, нет! Хватит! – вскидывю я руки, – Я не хочу видеть, что там спереди. Вы просто не представляете, что это. Я бегал за ней, бегал, а потом потерял её. Передо мной было озеро, я присел утолить жажду. И как-то ненароком повернулся и увидел отражение своего зада. Там тоже была горизонтальная полоса! Это просто ужас! И еще это, совсем уж несусветное: как вы и говорили, кончики этой линии были задраны вверх, словно в улыбке. Лунной ночью в отражении на поверхности лесного озера моя жопа мне игриво улыбалась! Черт, побери! Что со мной происходит? Объясните мне человеческим языком, без отвлеченных терминов и экспериментов.

– Что же…– взял паузу доктор и продолжил, – Я не хотел об этом говорить, пока не удостоверюсь. Видимо, всё, о чём вы рассказываете – это симптомы наступающей импотенции. Когда вы стали рассказывать о густой растительности и могучих стволах – я сразу понял, что речь идёт о детородных органах. Всё происходит в этой среде. Организм неким образом посылает сигнал: что-то испортилось.

– И что делать?
– Я думаю, что ответ заключен в ваших снах. Но вы пока что не готовы его принять – это вас подавляет, вгоняет в грусть. Здесь еще наслаивается горечь утраты мужских сил, и панорама гнетущих чувств становится космической, слишком неприподъёмной. А выход? Я думаю, что сознание пока что закрывает эти пути. Приоткрыть их вам я не имею права, это будет насилие над психикой. Но что бы это ни было, вы должны, прежде всего, произвести перераспределение ресурсов. Жизнь не заканчивается – вы должны искать новые пути, – оптимистично заключил в конце доктор.

Я ушел от доктора весь в раздумьях. Кажется, кое-что начинало проясняться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Невероятная психологическая травма

Психологическое определение любви

Любовь с психологической точки зрения - это взаимная психологическая зависимость любящих людей друг от друга ориентированная на взаимное развитие при помощи негативного...

Психологическая зарисовка

Бабочка металась по стеклу, потёртыми крылышками пытаясь обрести потерянную свободу. Мальчишка пил горячий чай и наблюдал за этой бессмыслицей: кому она нужна там, в холодной осени...

Невероятные приключения во Владике

ИСТОРИЯ 1-я. Сегодня мои друзья напомнили мне ещё ряд невероятных историй, приключившихся со мной во Владивостоке, и были крайне удивлены тем, что до сих пор я ни разу не упомянула...

Невероятный зануда

Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с...

Невероятное

Это было так неожиданно, что я сразу не могла понять, что со мной произошло. Вечером, а зимой темнеет рано, я пошла за молоком в частный сектор, в трех кварталах от моего дома...

Невероятный зверь моей возлюбленной

Каждое утро зверь приходит поиграть со своим золотым пятном. Обычно оно лежит на полу ее спальни среди других, разбросанных солнцем предметов, и животное долго обнюхивает каждый из...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты