Несуеверная монахиня...

Несуеверная монахиня...

Трём монахиням дорогу перебегает чёрная кошка.
И вот две монахини стоят в нерешительности, а третья говорит" какие же вы сёстры суеверные!" Поплевала три раза через левое плечо и пошла дальше.

Чётки, чтоб в машину вешать...

Разговор, свидетелем которого довелось стать в одной церковной лавке при монастыре:

- Скажите, а это четки?
- Да, это четки
- А эти четки, чтоб в машину вешать?
...после небольшой паузы
- Четки, вообще-то для молитвы...

Уходя, гасите свет...

Владыка Симон был тогда архимандритом. Иподиаконы всегда забывали выключить свет в его кабинете. Он написал на бумажке: "Уходя, гасите свет," и повесил её на дверях с внутренней стороны. Придя в следующий раз, он увидел вместо неё другую бумажку с надписью: "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет..." (Ин. 3. 19-20).

Крещенская вода...

В очереди за крещенской водой!
-А чо за праздник та?
- В этот день Иисус Христос принял нашу веру православную и покрестился...

Белочка...

Петербургский священник отец Игорь: Собрался посетить воскресную школу. Детей подготовили соответственно. Он приходит на урок и говорит: "Дети, хочу загадать вам загадку: рыженькая, с пушистым хвостиком, все орешки грызет. Кто это?” Все молчат, никто не поднимает руку, чтобы ответить. Он пробует помочь: "Ну же, дети, она еще прыгает по деревьям высоко-высоко!” Все молчат. Но один мальчик встает и робко говорит: "Владыка, я понимаю, что правильный ответ – Церковь или какой-то святой, но очень на белочку похоже...”»

Память о погибших...

Маленький мальчик оказался в церкви, построенной в честь павших воинов, на стенах церкви множество барельефов и т. п. с надписями в память о солдатах. Малыш, еще не умеющий читать, спрашивает у священника: - А что там написано?
- это в память о тех, кто погиб на службе.
Мальчик с опаской глядя на батюшку :
- На утренней или на вечерней?

Архиепископ - дед Мороз...

На празднике в костёле Лурдской Богоматери (на Ковенском переулке). Дети поют, радуются, вокруг ёлочки хороводы водят. Вдруг - тишина. Все с почтением приветствуют архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Он входит в красном одеянии... А сестра Аннунциата спрашивает: "Детки, кто это к нам пришёл? " В благоговейной тишине раздаётся звонкий голосок : "Как кто - Дед Молоз!"
Бурный взрыв хохота не смогли удержать даже родители.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты