Не сдавайся!

саундтрек: Within Temptation – The Truth Beneath The Rose

(Предыстория: авария, потеря сознания, больница, борьба за жизнь)

Трепещущий лунный свет скользил по длинным железным копьям, отражался на щитах храбрых воинов.
Не сдавайся!
В начищенных до блеска латах они приближались к границе. Каждый из них был снабжен лучшим оружием, несущим смерть всему тому, что вставало у него на пути.

Враги были уже близко. Они чувствовали их присутствие. Ими обуревало желание уничтожить их всех до единого, но они продолжали идти. Каждый шаг, каждое движение, каждый вздох были одним целым.

И вот они появились. Из тумана медленно и грациозно вышли сотни и тысячи вражеских воинов. Два клана – черные и белые, тысячелетиями истреблявшие все вокруг себя, молча уставились друг на друга, сравнивая силы. Каждый из воинов всем своим существом ненавидел тех, кто стоял напротив него.

Но неожиданно в воздухе, накаленном ненавистью враждующих, возник чей-то силуэт. Фигура в белом одеянии была ангелом. Хрупкое существо, появившееся из ниоткуда, явилось, чтобы прекратить борьбу. Оно расправило свои белоснежные крылья и взмыло в воздух. Все воины как зачарованные смотрели на ангела, который поднимался все выше и выше, оставляя за собой дорожку рассеянного бледно-молочного света.

- Не начинайте бой! – раздался в темноте неведомый голос, - Не забывайте, что каждый из вас является живым существом, и именно это делает вас уязвимыми! Велики будут ваши потери! Прислушайтесь к себе и остановите многовековую борьбу! Будьте выше своих предшественников, не повторяйте их ошибок! Смерть в бою не станет вашим утешением!

Но в одно мгновение прозвучал сигнал – нападай! Чары ангела были разрушены, и многотысячные армии в одну секунду ринулись в бой.

Началась кровавая битва. Сотни сраженных воинов наваливались друг на друга в полном беспорядке. Острые копья нещадно пробивали защитные латы, достигая самого сердца. Одни падали замертво, другие, получив сильные ранения, хрипели и задыхались от боли, третьи, яростно наступавшие на врагов, затаптывали своих же соратников.

Одним из нескольких сотен раненых оказался Рикардо – молодой восемнадцатилетний юноша, отчаянно сражавшийся на поле боя. Ловкий и опытный, несмотря на свой юный возраст, он предал смерти немало врагов. Но в одно мгновение, не успев увернуться, он был сражен грозным копьем противника.

Секундная вспышка нестерпимой боли, последний рев воинов, и наступила кромешная тьма. Казалось, что все чувства и ощущения разом отключились. Он больше не испытывал гнева и ненависти, не знал никакой боли. Все было тихо.

Он открыл глаза. Вокруг него была только тьма. Впрочем, нет. Где-то вдалеке виднелась искорка белого света. Она приближалась к нему, и вскоре он отчетливо смог увидеть спускающегося на полупрозрачных крыльях ангела.

Легкое и невесомое существо поравнялось с юношей. Какое-то время оно внимательно смотрело на него, и Рикардо не смог выдержать этого пронзительного взгляда голубых глаз.

- Ангел, ты пришел забрать меня на небеса? – спросил он.

Ангел слегка улыбнулся, но не ответил.
– Я ведь умер, не так ли? – вновь спросил юноша.
Ангел покачал головой:
- Нет, ты просто перестал бороться. Ты отпустил себя и свои чувства, однако ты еще жив. Пока что жив.

- Пока? Что все это значит? – Рикардо был в смятении.

- Твоя жизнь постепенно уходит, и, поверь мне, она покинет тебя, если ты не вернешься обратно к себе, если ты не продолжишь жить дальше и сопротивляться трудностям, не научишься терпеть свою боль.

- Но я не хочу возвращаться.
- Перебори себя. Помни, что ты не один. У тебя есть своя семья, друзья. Близкие люди нуждаются в тебе. Ты не можешь просто так их покинуть. Ты им нужен. Лишь прислушайся к их словам. Включи свои чувства, и ты сможешь услышать то, как они говорят с тобой, смеются, плачут, умоляют тебя вернуться к ним. Давай же, начни сопротивляться.

И он попробовал. Один раз, другой. Он прилагал все усилия, и, наконец, ему удалось прорваться. Он услышал свое имя, повторяющееся несколько раз: «Ричард... Ричард... Ричард...», он узнал родной голос матери, которая молила о том, чтобы сын вернулся к ней, он почувствовал руку сестры, державшую его уже долгое время, чувствовал, что в воздухе, помимо лекарств, примешался запах мужского одеколона – значит, отец тоже был рядом в эту минуту.

Как же ему хотелось открыть глаза и увидеть всех своих родных. Но он не мог. Его вновь начала затягивать черная бездна. Сознание и чувства снова начинали отключаться.

- НЕТ! – ясно прозвучал голос, - НЕ УХОДИ! НЕ ТЕРЯЙ СЕБЯ! БОРИСЬ! ТЕРПИ! ВЫЖИВАЙ!

- Ричард... Мама, папа... Ричард очнулся! – неимоверно счастливый голос сестры, прерываемый рыданиями, озарил палату лучом надежды.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-14934.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не сдавайся!

Новый русский кот не отступает и не сдается

Наступила осень, унылая пора, но начало осени всегда прекрасно, хотя на этот раз не все так поэтично, как обычно было и не так уныло. Кот спрыгнул с подоконника и прошелся по...

Коты не отступают и не сдаются. Сережкины сказки

Я кот Змеюн, я кот Шалун, и Баюна я уморю. Он станет шелковым, Баюн, и это я вам говорю. Мне служат черти мне опять укрыться надо от погони, Ну сколько можно вам скучать. Вы...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты