Начало истории

Горы, покрытые снегом, что никогда не тает. Воздух, до того чистый и искрящийся, что его можно потрогать. Лес, величественный и дикий и поэтому столь же прекрасный. Высокие лохматые ели, подпирающие небесный купол, папоротник, раскинувшийся веером. Северная красота, ни с чем не сравнимое обаяние нетронутости и первобытности.

Странный дом, затерянный в чаще. Странная архитектура, огромные окна, много света и лестниц. И если поднимешься ты на плоскую крышу, то сердце замрет на мгновение от такой красоты и неописуемого восторга. Вся долина как на ладони, широкая река, прорезающая ее витиеватой лентой. Облака, дремлющие на пиках гор. Кто-то скажет мрачно, я скажу – божественно.

Второй этаж, прямо и на лево. Резная деревянная дверь из массива дуба. Практически все в этом доме сделано из природного материала, наверно поэтому здесь так легко дышится.

Не большая комната. Вздох удивления вырывается, когда впервые оказываешься в ней. Она вся – сплошные окна, от потолка до пола. В ней столько света, что кажется, что ты не в помещении, а среди леса. Из окон видно деревья, до них можно дотянуться рукой. Все здесь дышит светом и чистотой.

Здесь много полок с книгами, многие из которых являются раритетами. Огромный телевизор и великолепная акустическая система. Сувениры со всех сторон света мирно уживаются с мастерски подобранной коллекцией музыкальных дисков.

Здесь нет только кровати. Только низкая тахта, на которой разбросаны журналы, какие-то записи и сд-диски.

Странно и завораживающе красиво. Здесь хочется остаться, но вместе с тем чувствуешь себя не совсем уютно, потому со всех сторон лес и нет штор. Ты на как на ладони, в чаще леса.

Я видела эту комнату во сне. Видела не раз и никак не могла понять, с чем связан мой сон. Раньше мне никогда не снилось ничего подобного. Но этот сон приходил ко мне с завидной регулярностью. Я не бывала в подобных домах и даже пейзажи, до селе встречавшиеся мне, были далеки от тех, что мне снились. Я никому не рассказывала про свой сон. Он был моей тайной. Я ревностно охраняла покой странного места от глупых вопросов и рассуждений. Постепенно я привыкла к тому, что раз 5 в неделю, засыпая, я оказываюсь в этом странном зачарованном месте. Я бродила по этому дому, я знала наизусть планировку всех трех этажей, знала каждый сантиметр коттеджа, виллы. Я не знала, как правильно охарактеризовать это строение. Сначала было страшно и не понятно, потом стало любопытно, но все равно не понятно.

Сон был настолько реалистичным, что просыпаясь я еще несколько минут слышала скрип ступеней, чувствовала аромат смолы и в ушах звучало пение лесных птиц.

Единственное, что меня слегка настораживало, что не было людей. Пустота царила в доме. Были птицы, даже белки, где-то далеко в лесу слышались неясные шорохи и звуки диких животных. Но ни одного человека. За все это время, а прошло уже более трех месяцев, как я стала путешествовать в это странное место.

Через какое-то время я стала считать его своим. Я засыпала и возвращалась к себе домой. Только дом этот был не в реальном мире, а в царстве морфея. Но от этого он не становился призрачным. Наоборот, чем чаще мне снился сон, тем более я привыкала и к холоду и к чистому воздуху и даже отсутствию людей. Я стала считать этот уголок дикой природы, этот дом своим. Я подолгу сидела в своей любимой комнате, пересматривала диски с фильмами. Они были на английском языке, но я все понимала, хотя в реальной жизни мой инглиш хромал, причем на обе ноги. Я читала книги и все понимала. Я даже не задумывалась над этим фактом. Просто наслаждалась тишиной, спокойствием и чем-то, чему даже не могу придумать название.

Однажды, сидя у открытого окна, я услышала, как играет фортепиано в холле этажом ниже. Сначала мне показалось, что это просто обман слуха. Я прислушалась, но звуки никуда не исчезли. Кто-то определенно играл. Играл красиво, какую-то грустную лиричную мелодию. На секунду мне почудилось, что я ее знаю и где-то уже слышала. Я сбежала по ступенькам вниз, распахнула двери холла и…там никого не было. Посреди довольно просторной комнаты стоял инструмент, но никого не было. Я редко бывала в этой комнате, потому что абсолютно лишена слуха и голоса. Видимо постарались сразу несколько медведей.

Странно, подумала я. Значит глюк. Потом я проснулась и не придала сему факту должного значения. Но на следующую ночь все повторилось. Я снова слышала звуки музыки. И опять я никого не обнаружила. Тогда мне впервые стало не по себе. И тогда же впервые мне не понравилось, что кто-то еще бывает в МОЕМ доме.

С тех пор я слышала звуки фортепиано почти каждый раз и каждый раз в холле никого не было. Рано или поздно я привыкла к ним и не обращала внимания. Так продолжалось несколько недель. А потом за спиной, сидя на терассе с книгой, я почувствовала какое-то движение. Я резко обернулась, но там было пусто. И все же мне показалось, что какая-то размытая тень промелькнула вдоль стены и скрылась в доме. Потом это повторилось еще несколько раз. Ощущение чужого присутствия крепло день ото дня, точнее ночь от ночи.

Но как ни странно страха не было, был интерес. Кто же все таки бывает здесь вместе со мной.

Прошло еще какое-то время и случилось нечто, выходящее за рамки привычности. Я лежала на тахте и просто смотрела в окно. Вид завораживал и притягивал. Не хотелось двигаться, хотелось просто созерцать и растворяться в этом. Вдруг, я ощутила на себе чей-то взгляд. Мурашки пробежали вдоль позвоночника. Я обернулась. Никого. Но взгляд не исчез. Кто-то пристально смотрел на меня. Я бы сказала, даже рассматривал, как игрушку на витрине. И было в этом невидимом взгляде нечто отталкивающее и притягательное одновременно. Кто-бы это ни был, он обжигал меня, заставлял оборачиваться, сбивал мне дыхание и путал мысли. Я хотела его увидеть и не могла. Но я была не одна теперь в своем сказочном месте и я это знала. Я звала, кричала, просила показаться, но все безрезультатно. Только взгляд, только еле заметный ток по телу и музыка из холла.

Много вы видели людей, которым снится подобное? Вот, я тоже не встречала.

Другие сны были вытеснены моим лесным домом и странным незнакомцем. Что это был именно незнакомец я даже не сомневалась, просто приняла как должное. Была мысль, что это призрак или что-то в этом роде, но глаза, что смотрели на меня были живыми, даже если я их не видела.

Я перекопала кучу сайтов в поисках этого места. Может быть в моем сознании просто отпечаталось то, что я случайно где-то увидела. Нет, ничего похожего я так и не нашла. Единственное, что природа напоминала Северную Америку, места, расположенные ближе к Канаде. Там-то я точно не была и никогда не интересовалась такими местами.

Сон не проходил, незнакомец тоже. Я привыкла к ним обоим. Моя ночная жизнь резко отличалась от обыденной, но смутное чувство не покидало меня. Пока я не поняла, что это тоска. Тоска по странному почти стеклянному дому в чаще леса и по тому, кого я даже не видела, а могла только ощущать.

Но тогда я еще не знала, что это было только начало истории…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Начало истории

История о счастье

Однажды, летним погожим днём, я спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, свернула к птичьему рынку. Совершенно случайно мой взгляд зацепился за невзрачного дяденьку и...

Начало человек и человек или ангел и ангел

1 Даже не знаю с чего начать. Но, как говорится “Не знаешь с чего начать, начни сначала”. Кто-то осудит, кто-то поймет, а кто-то просто промолчит… Да это и не столь важно. Начнем с...

Начало зимы

Снег выпал пару дней назад и не успел растаять. Казалось незначимое явление имело место в другой эпохе, по внутренним часам восприятия, естественно. Мир еще раз манифестировал свою...

Начать жить без него

Я кликнула по ссылке и вдруг подумала: «Я чокнулась? Начать писать в блоги…». Да, вероятно я докатилась до финиша… От Него нет сил оторваться. Но все же мы не сочетаемы. Всё...

История о...

Не важно кто я такой, как меня зовут, где я родился, сколько мне лет… Всё это мишура. Только, видимо понял я это слишком поздно. Да, простая Итина о том, что осознание ценности...

История господина Зоммера 1

В те времена, когда я еще лазил по деревьям – давно-давно это было, годы и десятилетия назад, был я чуть выше одного метра ростом, носил обувь двадцать восьмого размера и был таким...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты