Наброски из жизни

Я никогда не прихожу на пепелище:
Там холод, смрад и ветер сильный свищет.
Сожгли мосты...дороги больше нет,
Освободилось место - лишь для слёз и бед.

……Боли не было, только страх, первобытный, который полностью поглотил ее разум. Там где страх, нет места мыслям. Только инстинкт заставлял ее сильнее прижимать к себе колени, подтягивая и ставя живым щитом около выпирающего живота. Лицо, которое склонилось пугало. Пьяные глаза, красноватые прожилки по щекам, вонь перегара и взгляд с азартом убийцы, радости от унижения другого, удовольствия и злобы. Снова удар обрушился на её голову, мысль отрывком скользнула, где то далеко «хорошо, что не по животу, как ты там малыш, держись…»

Она успокаивала саму себя, принимая удары как заслуженную кару. Тень снова склонилась над ней. Один и тот же вопрос повторялся после каждого удара. Он отпустил её, лежа она видела каждую прожилку на полу, каждую вмятину, пылинку. Скоро все закончится, я точно знаю, надо потерпеть, главное спрятать самое ценное. Надо найти, и зацепится, за что то светлое и не сойти с ума. Да, да я помню то день… И снова тень склонилась над ней, в это раз он не стал бить ее, просто посадил на диван, рывком сбросил пряди волос с лица. Боль пронзила, и тело сжалось, живот стал просто камнем, в котором бился не рожденный ребенок. Пить, я так хочу пить…Мысли скакали , сбивались в кучу, прыгая с одного на другое. Тень, пусть будет тень, разве может человек так поступать. В этом не было ничего человеческого, ей хотелось пить и в туалет, после удара по голове боль пульсировала.

Он хрипло рассмеялся, отхлебнув очередную порцию пойла. В его руке, что то блеснуло. Не поднимая головы, она пыталась разглядеть и когда поняла, резко отшатнулась назад. Это был тонкий медицинский пинцет, с заостренными концами, очень длинный. Сталь переливалась в его руке, нагоняя холодный ужас. Присев перед ней на колени, он стал предельно красочно описывать, то что сделает с ней. «Ну вот сука смотри, как он он войдет в твой живот».. сказал он протыкая спинку кресла. Пинцет практически до конца погрузился в нее. Ужас холодной волной накатил и сковал ее. Руки невольно прижались к животу. Она не пыталась закричать. Смотрела, как он поднес пинцет к ее животу. И снова удар. Пол и тишина…..

Рывком поднялась, успокаивая разбушевавшееся сердце. Все тихо и спокойно. Это только сон…

Сынишка мирно посапывал рядом, чуть недовольно причмокивая, недовольный тем, что его потревожили. «Это был сон, нечего боятся, трусиха». Просто плохой фильм вечером, и ножки сынишки, которые чуть сдавили её горло…

Взгляд невольно задержался на кресле. И она быстро отвернулась, давно надо выкинуть его, главное сделать. Но почему то каждый раз, что то останавливало ее. Как оберег, который принял в себя то, что предназначалось ей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наброски из жизни

Жизнь

У жизни одним днем много лиц. Понедельник - одно из них.

Жизнь

Жизнь не вещь, чтобы её изучать! Её можно лишь изменить... А как... зависит только от нас!.. ...

Жизнь

Жизнь - это игра, единственным зрителем которой являешься сам. (c)

Жизнь

Жизнь одна, повторить ее нельзя.

Жизнь

Когда Господь создал человека, то он его спросил: сколько дать тебе жизни? И человек смиренно сказал: — Сколько твоей воле будет угодно. — Хорошо, — сказал Господь, — будешь жить...

Жизнь в Интернете

«Почему жизнь так жестока? Почему ей на нас наплевать? Почему от горя плакать хочется? Почему?..» - Писала Ри в тетрадке по русскому – Что же еще написать? Вот зададут же...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты