Моя работа

На часах 23:30.
Дочка уснула, сыновья доигрывали, какие-то свои компьютерные игры. Я напомнила, что завтра им рано вставать и поэтому пора ложиться спать. Муж «висел» в инете, в играх в сети.

Спать не хотелось, соцсети достали, думы целого дня наполняли мою голову и не давали расслабиться. Уже более трех месяцев я не могла трудоустроиться. Супруг работал, но, увы, его заработка на всю семью явно не хватало. Проезд старшему сыну в техникум, еда, мелкие бытовые расходы… и все… дальше долги по квартплате, коммуналке. Никаких выездов, развлечений, покупок и прочего. Все эти невзгоды выбивали почву из-под ног, заставляли меня мучиться и волноваться каждый день.

Резюме разослала везде, куда только можно. Работодатели звонили – приглашали на собеседование, а потом ТИШИНА… Вроде бы с мозгами, с образованием, последнее место работы внушающее доверие… Но дальше собеседования дело не продвигалось. Словно кто-то или что-то поставили заслон… Вскоре встал вопрос – или я буду «впустую» ездить и тратить деньги или… Просто деньги нужны были на еду, у детей, у одного за другим, начали рваться, изнашиваться необходимые вещи, начались сезонные болячки… Одна напасть за другой, срочно требующая денежных расходов… Словно кто-то (или что-то) пытались вырвать у нас и без того малые крохи, лишь и этих дензнаков. Нашлись работодатели, выезд к которым на собеседование не требовался, они просили прислать резюме, ответить на некоторые вопросы из анкеты, обещали перезвонить в любом случае. Вопросы были легкие, ответы на которые я получила за годы обучения, дополнительных курсов, в ходе работы. Я воспаряла духом, думала, что все, закончилась полоса неудач. Начала шутить, что мы ступаем в белую полосу, но… в ответ ТИШИНА. Словно всем работодателям только давалось найти вход ко мне, а вот дальнейшие их действия по отношению ко мне просто «замораживали». Я начала спрашивать сама себя, за что Бог так невзлюбил меня, когда и как я сумела так сильно провиниться…. И просила, просила, что если меня наказывает, то чтобы детям из-за моих вольных и невольных ошибок не мстил, они страдают от этого. У меня просто началась паника – то работодатели не отвечают, то, вроде бы, появлялся просвет, приглашали на какую то разовую (месячную) работу, а по окончании я оставалась «с носом» - никто мне платить не собирался, договор официально ни с кем не подписывала, все было на устной договоренности (хотя, вроде бы, должна все это была предусмотреть, но в те моменты, словно память моя обнулялась), в итоге было потрачено время и опять эти несчастные дензнаки на дорогу, а потом вообще поток работодателей иссяк!

Хотелось уснуть, и не проснуться, или проснуться, но в другой обстановке, словно тут сон, плохой сон, и мне надо ИМЕННО ПРОСНУТЬСЯ.

Но «проснуться» я не могла, так как даже уснуть из-за невзгод не получалось, иногда засыпала или проваливалась в сон на какое-то время, просыпалась несколько раз за ночь, с сильной головной болью, сны, если и снились, то не помню, но утром было тяжело.

Так было и в этот поздний вечер.
Еще раз взглянула на часы, почти 01:05. Все в квартире спали, стояла звенящая тишина, даже шумы из-за окна не слышны. Я решила прилечь, может быть смогу хоть на недолго «впасть» в сон?!

- Не стой долго, тебе пора идти. – Чей-то голос сзади «вернул» меня из забытья. Не успела я обернуться на говорящего, как в руки мне из какого-то окошечка, «попала» тоненькая тетрадь.

- Как все сделаешь, верни РАБОТУ сюда. – оповестил меня из окошка голос, кто говорил и был ли там кто, я не видела.

От данного окошка меня тут же оттеснили, как оказалось за мной стояла вереница людей, каких то неземных существ и прочее и прочее, кого я даже не могу описать. За мной в данной очереди стояло нечто, похожее на огромного гоблина из компьютерных игр среднего сына. Видимо этот гоблин и посоветовал мне идти дальше. Но куда дальше? И зачем? И что за тетрадка у меня в руках? И что за окошко? И зачем тут очередь? И ВООБЩЕ где я? Вопросы в голове сменялись один за другим, словно крутились, игрались с моими закипающими мозгами. Я думала, что упаду от появившегося головокружения. Отошедший от окна гоблин вначале пошел своей дорогой, но потом, видимо передумал (или решил мне помочь), направился в мою сторону. Увиденный «оскал» с торчащими клыками не напугал меня, а как бы одурачил. «Страшен, как моя жизнь» - пронеслось в моем и так уже «воспаленном» мозгу. А гоблин, видимо, так просто улыбался. Он что-то произнес, но я или не расслышала, или не поняла, возможно мне на данном этапе это и не надо было. Подняв свою огромную руку, он показал что-то за моей спиной. Обернувшись, я увидела какую то «светящуюся» полоску, как бы дорожку. «Видимо мне надо по ней идти» - решила я. Хотела поблагодарить гоблина за подсказку, но обернувшись, увидела удаляющуюся фигуру. Шаги гоблина были очень большими, один шаг, приблизительно, равнялся расстоянию между двумя остановками в крупном городе. «Вот бы мне так научиться в жизни ходить»- подумала я зачем-то.- «Я бы за день обошла всех работодателей и нашла работу в своей жизни.» Так, я или начинаю трезво рассуждать, или начинаю понимать что я не на Земле. Первое – мне надо ступить на эту светящуюся дорогу, второе – выполнить что-то, связанное с этой тетрадкой, третье – поскорее проснуться. Но, видимо, проснуться я смогу только выполнив свою работу по данной тетрадке. И я ступила на светящуюся тропинку…

Хочу маленько отступить от своего повествования и пояснить насчет гоблина. Так я его назвала условно, потому что своим видом он напомнил мне существ из компьютерной игры сына. Кто и кем было это существо в данном мире, в своем мире. Я не берусь судить. И, забегая вперед, хочу сказать, что подобных существ (да и много самых разнообразных – эльфов, гномов, единорогов и не только таких существ) мне приходилось видеть много и часто в ходе своей работы в данном мире. Кто они на самом деле, видимо одному Богу известно, я с ними лишь сталкивалась по пути, очень-очень редко происходили какие-то диалоги между нами (большую часть которых мне не дано вспомнить).

Теперь, с вашего позволения, я продолжу.
Ступив на светящуюся полосу дороги, я случайно наступила на что-то темное. «Только бы не мышка» - пронеслось в моей голове (на земле я боялась двух вещей или существ – умерших и мышей. В связи с последними неустроенными событиями у меня появился страх безработицы и нехватки денег). Наклонившись я подняла какой-то длинный черный халат с капюшоном (плащ, тупику или как кому нравится). Это, видимо, мне надо было надеть. И хотя халат казался огромным и бесформенным вначале, на меня он «сел» как влитой, словно шили по моим размерам. Капюшон сам накинулся мне на голову. «Какой-то черный монах-отшельник, или прокаженный из средневековья» - невесело подумала я.

Путь мой был не долгим. Впереди маячили… люди. Я вначале обрадовалась, хотя приближаясь я начала ощущать какое-то беспокойство от вида данных людей. Вроде бы и люди, но в то же время и не совсем похожи. Хотя, кто знает как именно я сама выгляжу в этом мире?

Подойдя почти вплотную я увидела эту компанию и поняла почему мне их вид вселял какой-то страх. Передо мной стояли, двигались, что-то говорили… умершие… Ужас парализовал меня. Я их так боялась на земле, а тут такое «разнообразие» - некоторые полностью как бы в теле, некоторые уже полуразвалившиеся зомби, у других тела словно менялись, что-то «отпадало», что-то «нарастало». Передо мной стояла толпа МЕРТВЕЦОВ! То, что они были мертвы я не сомневалась. Но зачем я тут и что мне делать с ними? А вдруг они злобные зомби и сейчас… Но что именно будет сейчас, мое больное воображение не успело дорисовать. Тетрадь в моей руке раскрылась и я, не узнавая своего голоса, стала зачитывать из тетради… ИМЕНА. Видимо те, чьи имена я зачитала, выходили из толпы и вставали рядом. И, надо же, я ИХ НЕ БОЯЛАСЬ!

Тетрадь вскоре закрылась, возле меня стояла группка умерших людей (приблизительно человек 10-12). Я уже ЗНАЛА ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ, так как впереди высветился новый отрезок пути, и мы двинулись вперед. Тропинка была узкая, что было за пределами этого света я не знала, не стремилась узнать. Видимо мои ведомые или знали, или тоже не знали что именно за светлой дорожкой, поэтому, самостоятельно выстроившись попарно, двинулись за мной «гуськом». (В дальнейшем роль формировать ровные ряды из мертвецов выполнялась полностью мной до начала пути).

Очень быстро мы пришли к какому то новому пункту (впоследствии я назвала это ветками перемещения). Там нас уже ожидали. Эльфоподобное существо (без халата, как у меня) забрало из рук тетрадь, пробежалось по списку и по строю своими глазами. То ли роспись, то ли печать поставило в мою тетрадь. Потом быстрым взмахом руки словно разъединило толпу приведенных мною мертвецов на несколько групп. Сформировавшиеся группки разобрали другие эльфы, гномы и прочие существа в темно-синих и светлых халатах, только без капюшонов.

Мне вернули тетрадь, как бы говоря, что моя работа на сегодня окончена. Я понимала, что сейчас проснусь. Но любопытство пересилило и я решила посмотреть что происходит тут. Благо ни существа, ни высшие силы мне не запретили увидеть все, что я захотела.

Привели еще несколько групп умерших (в данных случаях мертвецов переводили не люди, а какие-то мифические существа), да и сами мертвецы были не совсем людьми, что-то среднее между людьми и животными (сатиры или оборотни?!)

Их так же рассортировали на группки, некоторых мертвецов добавили к приведенным мною, другие как бы образовали какие-то свои группки.

Провожатые, получив свои тетрадки, исчезали, испарялись и прочее.

Приведенные мною умершие люди, даже полусгнившие, обезображенные в момент смерти, на фоне иных мертвецов выглядели лучше, красивее. Многие даже светились (хотя как я поняла в последствии, светились уникальным светом единицы, видимо избранные высшими существами, умершие любого обличья-люди и иные существа). Но в данный момент в светили именно все умершие люди. Все в разной цветовой окраске. Светящиеся белым ослепительным светом словно возносились куда-то наверх. Когда я подняла глаза, чтобы проследить их путь, то почти обожгла глаза от обжигающе яркого белого света сверху. И даже мертвецы-зомби (я так их назвала про себя, так как видела перед собой ходячие скелеты с кое-где висячей кожей, с кровавыми подтеками) в лучах горячего белого света сверху преображались, становясь более похожими на людей (по земным меркам, т.е. как бы «одеваясь» в земное тело). И у других умерших, попавших в струящийся сверху белый свет, происходили преображения. Все и так светившиеся внизу, там светились так, словно становились прозрачными (Как стекло, сквозь них, наверное, можно было разглядывать все – хотя это и не совсем верное описание). Но нашим языком я не могу описать как-то иначе.

Было еще несколько группок людей (за умершими других созданий я как-то не особо следила, только иногда видела происходящие с ними превращения, когда данные умершие существа оказывались в одной группе с моими мертвецами). Еще одна группа была усажена в какие-то вагончики (подобные шахтерским) и их повезли. Среди них были и другие существа. Мои мертвецы светились и вскоре вагончики, в которых они сидели, не ехали по тропинке, а словно парили. Но многие вагончики, в которых сидели и мои светящиеся люди и иные, не светящиеся существа, не могли парить (видимо от того, что многие существа, севшие в вагончики, превращались в какие-то черные облака). Не успев отъехать, черные облака сгорали, словно кто-то невидимый подносил спичку к ним, они загорались и быстро исчезали. После этого вагончики с моими светящимися мертвецами тоже приподнимались в воздух, но не так высоко, как другие.

Были еще две группки – одна из них тоже состояла из светящихся людей и иных, другая только из моих светлячков (почему именно светлячков, потому что данная группка никуда не двинулась, они просто все по очереди стали интенсивнее светится и вспыхивать как маленькие разноцветные фейерверки).

Группка из людей и иных встала на какое-то, не огороженное место, с замысловатыми знаками. Невидимая сила не давала им сдвинуться с места, возможно они сами не хотели. Та же (или иная) невидимая сила что-то читала (или говорила, так как я слышала какие-то бормотания, но не различала слов). На том месте возможно произносили имена или еще как то «вызывали» стоящих людей и иных существ. Те, кто был вызван, словно бы отдалялся от других и перед взором всех (а может только взором вышедшего) мелькала то ли вся жизнь, то ли какие-то отрывки. После показа, выбранное лицо иногда зависало в воздухе, потом исчезало, иногда сразу растворялось, некоторых оставляли стоять на месте. Я была немым свидетелем всего происходящего. Я как бы видела все по отдельности, хотя на самом деле все действия происходили одновременно.

Потом что-то (кто-то) вытолкнули меня из сна.
Осознав себя сидящей на кровати, я открыла глаза. Раннее утро, разбитое тело (словно всю ночь бревна и кирпичи по моему телу толкали), тяжелая голова (внутри что-то стучит, громыхает).

Сон – необычный, яркий, запоминающийся сон. А впереди? Что будет впереди? И повторится ли сон? Или это просто единичный показ? Или это моя РАБОТА, только в ином месте? Куча вопросов, ответы на которые никто не знает.

__________________________________________
До этого момента я нередко видела сны с участием умерших родственников (чаще всего во снах я общалась с умершими бабушкой и дедушкой). Порой мы просто вели какой-то разговор (чаще всего по пробуждению я или не помнила о чем именно разговор, или мне это не дано было?). Иногда бабушка (или дедушка) давали мне рекомендации относительно недавно умерших незнакомых людей.

Был такой случай, когда бабушка просила с новопреставленным Федором передать носки сыну Петру (это мой родной дядя, сын бабушки, мой крестный, умерший в утро моего дня рождения, когда мне должно было исполниться 18 лет). Когда я не поняла как именно я передам с Федором носки д.Пете, умершая бабушка во сне назвала адрес и имя умершего мужчины. Сказала, что надо попросить, чтобы в гроб в ноги к умершему положили передачу, а тут (на том свете?) они его встретят, проведут умершего куда надо и возьмут мою передачу. В крайнем случае, если я не успею передать носки именно с данным человеком, то надо отнести носки на самую свежую могилку, желательно тоже с именем Федор (не знаю почему именно это имя подчеркнула бабушка).

Проснувшись, я хотя и помнила сон, но как бы ни придавала значение. Пока однажды не узнала что именно по названному бабушкой адресу неделю назад умер пожилой мужчина по имени Федор. Естественно я вспомнила все сказанное бабушкой во сне, ее просьбу. К похороненному в гроб положить носки я уже не успела (да и не представляла, как бы я это сделала, подойдя к незнакомым людям и рассказав им просьбу своей умершей бабушки. Возможно меня сочли бы сумасшедшей, хотя кто знает…) Оставалось сходить на кладбище, отнести на свежую могилку носки. Но, почему-то, это привело меня еще в большую нерешительность. Я боялась идти на могилки, даже днем мне почему-то чудилось, что как только я найду данную могилу, оттуда вылезет скелет, зомби и прочее…

Носки я купила, но еще некоторое время носила их с собой в сумке, не решаясь пойти на кладбище. Пока однажды на улице практически на моих глазах умер незнакомых мужчина (хотя возможно он не совсем умер бы, если бы не мои действия, но об этом чуток позже).

Дело было так. Я выходила с рынка, в руках были пакеты. Сумка, в которой несколько дней лежали носки для передачи на кладбище, висела на плече и все время норовила сползти и упасть. Мне пришлось остановиться, чтобы поправить сумку в очередной раз. И тут за поворотом я слышу глухой звук падающего тела. Потом громкий женский крик «Федька, Федька». Заворачиваю и вижу такую картину – на асфальте лежит мужчина, хорошо пьяный, но на данный момент не подающий никаких признаков жизни, бомжеватого вида. Около него крутится еще пьянее какая-то женщина. Она то орет «Федька, Федька», то матерится, то слезно просит кого-нибудь вызвать скорую.

Я лезу рукой на дно сумки, чтобы вытащить телефон и позвонить и натыкаюсь на… носки.

Скорая находится через дорогу, врач с чемоданчиком подбегает к лежащему. Что-то говорит подошедшим парням с носилками, те ЗАКРЫВАЮТ С ГОЛОВОЙ пьяного мужика и ногами вперед заносят в машину скорой помощи. Пьяная женщина ползает на коленях и хватает всех за штаны, платья, пытаясь уточнить и понять своим умом «что же случилось с ее Феденькой». Доктор ничего не отвечает, народ большей частью старается отойти или отвести глаза. Единственный мужик бросает пьяной женщине жуткие слова: «Коньки отбросил твой Феденька и ты скоро за ним уйдешь, если пить не бросишь».

Около машины загвоздка, одна из ног «умершего» (или не умершего?) Феденьки выпадает с носилок и мешает внести тело вперед ногами. Низ ноги заголяется и я вижу, что ноги мужчины голые, только что-то подобное сланцам на них (и это в осенний день!). Не знаю, что именно толкнуло меня в ту минуту, но я подхожу как можно ближе и бросаю на ноги (потому что положить не могу из-за столпившихся медиков, пытающихся исправить ситуацию с ногами) носки.

Через ночь мне снится бабушка, говорит спасибо. Но просит так больше не передавать. На вопрос почему (ведь вроде бы и имя совпало и умерший самый «свежий», и идти на кладбище мне не пришлось), бабушка отвечает, что данному мужику, возможно, дали бы еще один шанс (хотя он им и не смог бы воспользоваться – это тоже слова бабушки). Но я своим действием ускорила его переход, что не совсем корректно и нарушает ход событий жизни, отмеренный Богом каждому существу.

Мне часто снились и снятся близкие, родные, перешедшие в ту жизнь. Они всегда с какой-то просьбой или предложениями. Их просьбы я стараюсь исполнить как можно скорее и ответственнее. Я была словно передатчик, перевозчик их посланий с того света на этот и обратно.

А сегодня во сне я стала РАБОТАТЬ ТАМ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ?

Как это может отразиться на моей жизни здесь, в человеческом теле а Земле? И что все это может означать? Зачем и для чего мне такое?

Хотя, в принципе, сон мне даже как-то симпатичен, там у меня есть занятие и я чем-то полезна. А тут даже работодатели «отвергают» меня…
Повторюсь еще раз. Это самый первый сон из серии моей загробной (?) работы. Продолжение, как говорится, следует…
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-17306.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Моя работа

Работа такая

Погода чудесная сегодня! Каждое дерево солнышком обласкано, на каждую травинку лучик пролился! Жаль только, что травинок тут не так много… Ох, и сослала меня Афродита в...

Работа подработка

Работа подработка Хорошо работать на двух работах! Денег много! Но не потому, что платят много, а потому, что тратить некогда... Саммит Большой восьмерки На саммите Большой...

Работа

Работа Как же тяжело работать, когда шефа нету. Даже курить не хожу, боюсь, что домой уйду!.. Тюрьма Два парня, задержанные за курение травки, предстали перед судом. - Вы вроде...

Работа

Были бы руки, а работа найдётся.

Работа над ошибками

Мы все ученики, которых собрали в классе с табличкой на дверях «ЖИЗНЬ». Тема урока «Работа над ошибками». - Вы! Да, именно Вы! Встаньте и отвечайте! – говорит учитель по имени...

Работа в школьной столовой

Работа в школьной столовой Самая тяжёлая профессия - заведующая школьной столовой. Вы бы знали, каково это: красть у детей! Хороший пример Не можешь быть хорошим примером - стань...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты