Моё зеркальное отражение. Глава 61. 3000 франков

С тех пор, как в далёком 1798 году, во времена Гельветической республики, впервые был введён в обращение швейцарский франк, отношение к нему, как к платежному средству менялось в зависимости от направления ветра. Например, тёплые воздушные массы осени 2011 года стабилизировали курс и надёжность валюты.
Моё зеркальное отражение. Глава 61. 3000 франков
В связи с этим были унижены и доллар, и евро, и другие. А, например в 1936 году, прохладными ночами великой депрессии франк потерял чуть ли не 30% своего золотого веса.

Одним погожим (это смотря для кого) утром 2015 года центральный банк Швейцарии пустил валюту на самотёк, и в результате франк подскочил и по отношению к евро и по отношению к доллару. Это вызвало небывалую панику на мировых вылютном и фондовом рынках. Зато триумфальное шествие швейцарской валюты прибавило дополнительного пристижа её и без того богатым владельцам! Бедные, соответственно, пострадали.

Но, не будем, унывать, ведь деньги, это скорее виртуальная субстанция. Поэтому, плюс-минус тысяча франков (для тех, кто ими беспредельно пользуется) - цифра скромная. А тот, кто не пользуется, то ему лучше себя этим и не утруждать. Хотя бы по той циничной причине, что его жизнь не стоит ни гроша.

Так уж получилось, что после дерзкого посещения нью-йоркского банка Антуанетты, у меня, скромно скажем завалялись несколько однотысячных швейцарских купюр, которые никто не решался менять. В банки и обменные пункты я (по известной причине) не захаживал, а в магазинах мне за такие номиналы покупать было нечего, да и продавцы работали в основном за доллары

Франки у меня похрустывали, как неприкосновенный запас в двух задних брючных карманах, и я про них даже не вспоминал. Вертолётной фирме я оплачивал сотенными купюрами, а тысячные пока пылились. Но вот однажды в Сан-Франциско, в ресторане получилось ими воспользоваться.

Было уже за полночь, и в зале оставалось несколько посетителей, зато варьете продолжало своё сумасшедшие выступление. Это я уже в который раз заказывал повторение своих любимых мелодий. Танцовщицы были безупречны. А особенно одна. Её звали Жузи. А родом она была из высокогорной Швейцарии, причём из маленькой деревушки, в которой числилось всего несколько домов. Жузи подросла и отправилась в Женеву на заработки, чтобы помогать деньгами своим стареющим родителям, плохо справляющимся с хозяйством. Уже через два года она сделала блестящую карьеру. Начав работать посудомойкой в ресторане отеля, она освоила обязанности официантки, затем полгода простояла за барной стойкой, а ещё через пол года уже танцевала и пела в варьете. А все потому, что понравилась хозяину варьете и заметелила ему разум своей красотой и оригинальностью. И, кстати, по её же инициативе хозяин нашёл работу для своей программы сначала в Сакраменто, а затем и в Сан-Франциско.

Кажется, я в тот вечер прилично наглотался виски, что меня понесло на любовные авантюры. Парочку раз я посылал на сцену официанта с конфетами и шампанским. Затем пригласил к себе за стол администратора. Он долго отказывался выпить со мной, ссылаясь на на служебный этикет, но время было позднее, поэтому вскоре уступил моей настойчивости:

- Сэр, нам не положено - только из уважения к Вам.

- Самуэль, почту за честь, сделайте одолжение.

- Сэр, если Вам понравилась какая-то конкретная девушка, то я с удовольствием ей это передам, Вы не стесняйтесь.

- Самуэль, мне понравилась солистка.

- О, сэр, это исключено! Она замужем, причем её муж и есть хозяин варьете. Он сейчас в Европе, но хочу Вас огорчить - Жузи очень ему верна. Уж, извините. Могу Вас познакомить с Кристой - весьма темпераментная девушка.

Криста, кстати тоже мне приглянулась, но Жузи была неповторима. Я тут же переварив информацию, решил поправить ход дела:

- Самуэль, поговорите пожалуйста с Жузи, и объясните ей, что я не собираюсь разбивать семью. Ведь она пришла на работу и наверняка будет не прочь получить 3000 франков всего за мой поцелуй.

- Сэр, я не ослышался? Именно три тысячи, и именно швейцарских франков?

- Так точно, Сэм.

В гримерной был полумрак. Она плохо говорила по английски, как, впрочем и я. Мы выпили немного бьянко. Кто кого поцеловал первым - я теперь точно не помню. Очень хочется верить, что поцелуй был взаимным.

(Продолжение следует)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Моё зеркальное отражение. Глава 61. 3000 франков

Моё зеркальное отражение. Глава 60. Виртуальное открытие

Христофор Колумб, Америго Веспуччи, Семен Дежнев и Витус Беринг - все те, без чьего участия мы бы долго ещё не имели представления об этой удивительной части света, были людьми...

Моё зеркальное отражение. Глава 70. Я буду любить

Дороги, дороги... Сколько я их исколесил и излетал - нет счёта! Только в Европе: самолетами, поездами, автобусами, машинами и велосипедами. А ещё на воздушном шаре. В Африке и в...

Моё зеркальное отражение. Глава 73. Деваться было некуда

На неопределённое время я залег у Анюты в Кельне. Сделал звонок в Эйндховен, чтобы в отеле мой номер сдали под туристов, ведь у меня было оплачено вперед почти за месяц...

Моё зеркальное отражение. Глава 48. Кофейный аромат любви

Мой ричмондский особняк мало чем выделялся среди ему подобных на местном побережье. Меня абсолютно не заботило его энергообеспечение, ведь автоматика работала как часы. Какую ты...

Моё зеркальное отражение. Глава 50. Долина смерти

Я не пользовался автотранспортом в аренду, хотя выбор был - и в смысле предоставления таких услуг, и в плане ассортимента машин. Случайное общение с дорожной инспекцией могло...

Моё зеркальное отражение. Глава 55. Сикорский, так Сикорский

Минул почти год со дня моего рискованного обогащения. С деньгами я себя превосходно чувствовал, ведь у меня не было никаких обязанностей, кроме как их тратить. В то же время я не...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты