Мы все в одной лодке

День начался как обычно. В шесть утра зазвенел будильник, я встала,приняла душ и пошла на кухню приготовить себе завтрак.Обычно мой муж,который уходит на работу раньше меня, готовит завтрак на нас двоих, но сейчас он в служебной командировке в другом городе. Я заварила себе кофе, съела тост, с наслаждением выкурила сигарету и пошла на стоянку к своему жигулёнку. До работы, если не было пробок, я добиралась минут за сорок. Сев в машину и включив зажигание, я, по привычке, включила радио. Было семь утра, передавали последние новости. Диктор сообщал: "Вчера , около 23-00 по московскому времени, на Синае в Египте, в двух гостиницах, почти одновременно,прогремело несколько взрывов.Есть десятки убитых и раненых, включая иностранных туристов. Данные уточняются. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность." Диктор перешёл к другим новостям, а я...

Я больше не могла слушать. Сердце оборвалось, затем начало бешено колотиться, стало трудно дышать.

Боже мой, за что?- подумала я. Я ,которая не верит ни в бога, ни в чёрта, с трудом сдерживала слёзы. Верочка, моя старшая дочь,несколько дней назад с мужем уехала отдыхать в составе группы российских туристов, на Синай. Это было их свадебное путешествие, хотя они были женаты уже год, но тогда, после свадьбы, у них не получилось поехать отдохнуть. Вчера вечером я с ней разговаривала, всё было в порядке.

Остановив машину у обочины, я, с трудом попадая на нужные кнопки, так дрожали пальцы, начала звонить дочке на мобильник. После нескольких гудков включился автоответчик. Несколько попыток закончились безрезультатно.

Я позвонила шефу. Объяснив ситуацию, попросила отгул. Шеф отпустил без проблем. В это время позвонил Борис, мой муж. Он тоже буквально несколько минут назад узнал о случившемся.

Борис начал меня успокаивать, - я начала впадать в истерику.

Что вам сказать? Те несколько часов,которые я и мой муж пережили, навсегда останутся кошмаром в моей памяти. Мы связались с туристической фирмой, которая организовала выезд в Египет. Из фирмы, где не знали подробностей о пострадавших, меня переправили в МИД, на " горячую" линию. Там ответили, что делают всё возможное, что бы прояснить ситуацию.

Около полудня пришёл SMS от Верочки, что всё в порядке, были проблемы со связью.

Отлегло от сердца. Слава богу, всё кончилось хорошо. А ведь могло быть иначе, даже боюсь думать об этом.

Остро пронзила мысль, какие мы все незащищённые, на нашей маленькой планете. Терроризм, одно из проявлений этого проклятого глобального кризиса, настигает человека повсюду. В концертном зале, на улице, в автобусе, в гостинице или самолёте,- везде человек может стать жертвой фанатичных нелюдей.

В последние 20-30 лет мир стал одной большой деревней, и мы все, всё человечество, как будто плывем в одной большой лодке, - знать бы куда! Беда, что каждый чувствует, что в лодке – только он и его семья, а вокруг лодки - океан бушующего, враждебного нам мира. Вся планета - одна производственная система, в которой трудовые и денежные ресурсы свободно перетекают из страны в страну. Благодаря развитию интернета и других средств связи, информационые потоки практически мнгновенно становятся доступными каждому.

Если сегодня, где-нибудь в Венесуэле, бастует нефтяная промышленность - завтра рост цен на бензин ощутит на себе каждый на планете, если не напрямую, то косвенно, - подорожают продукты.

Теперь ни одна страна, ни один народ, ни один человек в мире, не может спокойно существовать, в отрыве от всего остального мира.

Если сегодня гремят взрывы в Ираке, в Египте, если сегодня от голода и болезней вымирают целые племена в Африке, то и я не смогу отсидеться где-нибудь в благополучной Швейцарии, беда придёт и в мой дом.

Если не заделать течь в лодке, в которой мы все находимся,- мы все утонем.

Становится очевидным, что всё человечество - единый организм, в котором каждый народ, каждое государство – это его клетки и органы. Эгоистическое поведение людей, народов и государств, когда, например, обладающие энергетическими и сырьевыми ресурсами страны, стараются нажиться за счёт стран, обделённых такими ресурсами, ведёт к постоянным кризисам и войнам за передел собственности, вредит,как раковая опухоль всему человечеству.

Глобализация может погубить нас, но она же даёт человечеству уникальный шанс выйти через осознание того, что мы все - одно целое, к новому миру, к миру единства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мы все в одной лодке

Лодка

Говорят, Будда любил рассказывать своим ученикам эту историю: Несколько человек переправлялись через реку. Река была широкой, опасной, было половодье — это, наверное, был сезон...

Лодка для двоих

Хорошо, когда отношения напоминают лодку, в которой двое спокойно плывут по течению. Но иногда в лодке плывет только один. Второй же бежит по берегу, стараясь успевать за течением...

Одна минута Глупости

Учеников шокировало равнодушие Мастера ко всякому поклонению. — Найдите себе объект для поклонения, — любил повторять он, — и он отвлечет вас от того, что истинно важно, — от...

Одна минута Глупости

- Как научиться верить в Провидение? - Верить в Провидение, — ответил Мастер, — все равно, что пойти в дорогой ресторан без гроша в кармане и заказать дюжину устриц в надежде найти...

Одна минута Глупости

Ученик сказал новичку: - Должен предупредить, что без правильного настроя ты не поймешь ни слова из того, о чем говорит Мастер. - А как правильно настроиться? - Будь подобен...

Одна минута Глупости

- Хороший способ обнаружить свои недостатки - найти то, что раздражает тебя в других, - говорил Мастер. Однажды он поведал такую историю. Его жена поставила как-то коробку конфет...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты