Метаморфоза

Здравствуй, любимый. Не знаю, с чего начать и как ты все это воспримешь… Тебя не было всего неделю, а со мной тут столько всего приключилось. Все началось с того момента, когда ты уехал в командировку. Странности произошли уже в этот же вечер.
Метаморфоза
Сначала на улице я встретила соседку, она вцепилась в меня и не хотела отпускать, всё гладила мои руки, заглядывала проникновенно в глаза и снимала с моей спины перья. Я еще подумала, откуда перья, я же в кожаной куртке? Потом кошка, живущая в соседней квартире, залезла в форточку, запрыгнула ко мне на грудь и промурлыкала весь вечер, а на все попытки снять её оттуда впивалсь в меня когтями и ещё сильнее мурлыкала. Утром наш любимчик, пёс Баксик, обнюхивал меня, будто видел впервые, странно поджимал уши и вилял хвостом. А потом я к зеркалу подошла… Два крыла у меня…

Милый, ты успокойся только, со мной все хорошо, я жива, здорова. Солнце моё, я знаю, что ты терпеть не можешь разговоры об ангелах, но я – человек, я – твоя жена… только у меня теперь есть что-то ещё. Пусть это будет нашей маленькой тайной, ладно? Правда, скрывать это стало всё труднее… Первые два дня крылья просто болтались за моей спиной. Они были безжизненными… Я даже испугалась, зачем же они мне даны, если я ничего не могу ими сделать? А потом я решила попробовать, и знаешь, получилось немного пошевелить ими… Сначала правое крыло приподнялось параллельно полу, затем левое… Ощущения такие необычные… Короче, я увлеклась и к концу третьего дня научилась не только шевелить, но и расправлять их, взмахивать, вытягивать вверх и в стороны. При взмахе ветерок свежий поднимается и шуршание шёлка приятное такое…

На пятый день еда в холодильнике кончилась, пришлось одеть длинный белый плащ, что ты мне из Франции привёз, и пойти в магазин. Я бы, в принципе, и без еды обошлась, но сыночек наш, Митенька, попросил оладушек со сметанкой. Он, кстати, тоже себя странно вёл эти дни - забросил свои игрушки, компьютер и постоянно лез ко мне на коленки, обнимал меня и гладил своими ручками по спине. Я его так люблю! Он – вылитый ты, только копия уменьшенная…

Так вот… пошли мы с ним в магазин, вернее я пошла, а он рядом на велосипеде ехал. Вдруг лужа впереди огроменная, Митенька растерялся и упал на полной скорости в эту лужу, да упал неудачно, на коленку, расшиб её сильно и промок весь насквозь. Что со мной произошло, я так и не поняла, только крылья мои из-под плаща вырвались и домиком над сыночком сложились. В ладонях жар такой необычный появился, я их на коленку Митенькину положила и призвала силы небесные на помощь. Представь себе, сыночек даже плакать перестал, смотрим, а ранка его затягивается, он и сам уже улыбается. А когда ранка зажила, крылья начали тихонечко шуршать – тёплый ветерок создавать, Митенька высох тут же. А в магазине что-то все расступаться стали, пропускать нас вперёд. Мы всё купили и пошли на выход. Идём, а ко мне народ тянется, руками докоснуться старается. Ох, и странно мне было, милый мой…

А на шестой день дом наш светиться начал бело-радужным светом. Народ приходит, любуется, фотографирует, только на снимках цвета у всех разные выходят, думаю, от веры и намеренья человеческого зависят.

Сегодня – день седьмой, ты возвращайся скорее, мой родной. Я так заждалась тебя. От нетерпения взлетать научилась, только хочу, чтобы ты со мной вместе взлетел и увидел всё великолепие нашего космоса…

Елена Ольховик
2011 год
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Метаморфоза

Метаморфоза

Будь готов всегда во всём, Будь готов ты и ночью и днём! Чем смелее идём к нашей цели, Тем скорее к победе придём! /Даосская песня красных кхмеров/ – Где тут выход? Спереди или...

Метаморфоза поэзии

Поэзия (греч. «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты