Мелочи Жизни-5

1.06.10 (ВТ)
Вот и лето!
Я сегодня с детьми поехала в Рыбацкое сдавать документы на Федин паспорт, по месту прописки. Нам повезло – очереди совсем не было! Так что справились очень быстро. А мне ещё пришлось писать объяснение, почему Федя с момента рождения до 18.09.96, четыре месяца, не был прописан. Я написала, что всё это время мы находились в Белоруссии.

После того, как сдали документы, зашли в гости к дедушке Юре (он как раз на днях приехал из Гомеля). Накормили Андрея, сами поели и двинулись в обратный путь домой.

Лёше сегодня позвонили с новой работы и подтвердили, что он принят. Так что, теперь уже на старой работе, он оформляет документы на увольнение.

А вечером Лёша «побил рекорд»: гулял с детьми до 22.00. Я в это время занималась домашними делами.

В Интернете искали приблизительные цены на билеты на наши летние поездки. В сумме получается около 11000 рублей. Посмотрим, сколько окажется в реальности.

Человеческое сердце за сутки перекачивает около 10000 литров крови. А длина всех сосудов у человека примерно равна двум экватором Земли.

4.06.10 (ПТ)
С утра с Лёшей пошли по магазинам. Основное – в «Здоровый малыш» за запасами для Андрея. Набрали баночек 35 штук, каш, сока, «годовой» запас памперсов и несколько модных боди.

К 13.00, как велел дедушка Петя, я с детьми была готова ехать на дачу. Правда, надо было ещё заехать в магазин «Кроха». На нашей коляске «Формула 1» сломалось колесо. В магазине по телефону сказали, что заказанное нами вчера колесо привезли. А когда мы туда пришли, оказалось, что колесо не то! И поехали мы на дачу его доламывать, а новое будет через неделю. Лёша остался в городе – у него курсы по субботам.

Через два часа пути мы были на месте. В дороге всё было спокойно. «Пробки» видели только на встречном движении. Как-то мимо проехал грузовик, который в клетках вёз то ли кроликов, то ли каких-то птиц. А поскольку радио работало не очень внятно, то мы дружно хором сами пели песни. Андрей вёл себя как самый образцовый сын; немного поспал.

Остаток дня был привыканием к новому месту. Особенно для Андрея и Банди. Собака жутко ревновала – прямо скулил и плакал.

У хозяйки местного ларька по знакомству взяли на прокат детскую кроватку.

5.06.10 (СБ)
У Андрюшки первое слово – «мама»!
И он делает первые попытки самостоятельно садиться.

Вечером дедушка Петя угощал традиционным вкусным шашлыком. Один шампур специально для меня сделали супер-зажаренным.

Лёша по телефону рассказал, что он сегодня прямо спас свои курсы. Им на компьютер пришёл вирус sms-вымогатель денег. Лёше удалось его ликвидировать, и занятия продолжились. От лица администрации он получил благодарность.

А дома Леша сварил себе супчик с куриными потрошками. Говорит, что получилось очень вкусно.

8.06.10 (ВТ)
Сегодня всем хутором (четыре женщины) пошли в местный ларёк-супермаркет. Когда уже нагрузили сумки и собрались уходить, хозяин вдруг говорит: «Девочки, а у меня ещё есть вкусное свежее печенье!» Мы не смогли устоять против такого соблазна.

Бабушка Маша сегодня около дома лопатой зарубила гадюку 15 см! теперь надо особенно внимательно смотреть под ноги.

Андрей с Банди подружились. Сын теперь чётко говорит «авав». А собака всё пытается его лизнуть и «пылесосит» место, где Андрей ел.

На соседний хутор сегодня приезжала налоговая полиция, описывала имущество какого-то Рашидова. К нам приходили два инспектора, просили бабушку быть на описи понятой. Она отказалась. Во-первых, она не местная, а, во-вторых, страшно, вдруг этот Рашидов потом вздумает отомстить.

Пока инспекторы подходили к дому, на них выбежала соседская Гера-дог. Она здоровая и лает низким басом. В неё пшикнули из баллончика газ «Черёмуха». У нас ещё долго щипало в носу и першило в горле.

Ну, а погода нас только дразнит. Вот солнце припекает, а вот уже сильный холодный ветер. И комаров тьма-тьмущая.

12.06.10 (СБ)
Стихия бушует. Сутки лил сильнейший дождь. Ветер не унимается. Телевизор не показывает, а потом и электричество совсем отключили. Эдакий отдых на природе без благ цивилизации.

А как же традиционное барбикью выходного дня? Костёр удалось-таки, хоть и не с первой попытки, разжечь, и шашлыки были. Трапезничали под сильными порывами ветра. А я с Андреем угощалась в доме.

Ещё была баня. Пока я с Таней мылась, Федя отсматривал и записывал результаты квалификации завтрашней гонки (за час до трансляции дали электричество и TV-вещание).

13.06.10 (ВС)
Федя не вынес «деревенской» жизни: отправили его одного в город на маршрутке. Через неполных четыре часа он уже был дома под присмотром Лёши.

У Андрея прорезался третий зуб!

Гран-при Канады. Хэмильтон – первый! Шумахер – 10. Петров – 17 – был два раза оштрафован проездом по пит-лейн за фальстарт и неспортивную борьбу с контактом.

14.06.10 (ПН)
Утром собрали свои немногочисленные пожитки, и дедушка Петя повёз нас в город. А там, как говориться, с корабля на бал.

У бабушки Марины сегодня День Рождения!
И она приготовила настоящий банкет. Очень хорошо и вкусно посидели.

Андрей был рад возвращению: бурно реагировал на знакомые вещи; особенно на большого плюшевого тигра и нашего кота Барта. Ну, а как папа-то был рад возвращению своего «медвежонка»! А крёстная Алиса в первые мгновения даже его не узнала: так Андрей вырос и изменился.

15.06.10 (ВТ)
С самого утра Федя самостоятельно поехал получать свой паспорт. Сначала всем трамваем, включая кондуктора, выясняли нужную остановку. Потом Федя плутал , ища нужное здание, в котором нужная дверь оказалась неприметной. Потом вся огромная очередь вдруг хором заявила, что паспорта сегодня не выдают.

А у Феди сел мобильный телефон. И он решил в ближайшем кабинете попросить поставить мобильник на зарядку, которую прихватил из дома, чтобы сообщить мне все эти новости.

Вот он входит в кабинет, а ему: - Вы паспорт получать? – Да – Садитесь.

Паспортистка, у которой подпись оказалась очень похожа на детскую пирамидку, поздравила Федю с таким важным событием. И ещё сказала, когда увидела у него книгу «Айвенго»: приятно, что молодёжь ещё читает такие книги.

Ну, а я тем временем с Таней и Андреем сходила в школу: сделала наконец-то Тане ученический билет. А потом отнесла справку, что я работник образования, в комиссию по зачислению в детский сад – это ещё одна наша льгота (к многодетности).

Федя к вечеру расклеился: болит горло, температура 37,1. Болеть вообще плохо, а перед поездкой тем более.

Лёша сегодня дома делал часть задания с работы. И у себя в архивах нашёл какой-то подходящий код (я не поняла, какой и для чего, но что-то для программирования). Так он датируется аж 2005-ым годом. Без него Лёше пришлось бы целый год возиться.

На улице, как в песне: тополиный пух, жара, июль. Правда, без жары, но пуха! Прямо снегопад и сугробы.

17.06.10 (ЧТ)
Сегодня мне удалось сделать многое из того списка, что я составила по приезду с дачи.

С утра, пока Андрей спал, дети остались дома, я пошла в билетную кассу в ТРК «Континент». Пока кассир вбивала паспортные данные на нас четверых, прямо на глазах выбранные нами места «ушли» на компьютере. Пришлось подбирать другие.

Здесь кассовый сбор с каждого билета 200 рублей. Даже с билета без места на Андрея. Вот у меня и получилось сверху ещё 800 рублей.

Там же, в «Континенте», зашла в «Буквоед», где мне восстановили года два назад утерянную дисконтную карту. Ну, я заодно купила три книги, не удержалась.

Пока Андрей второй раз спал, сходила в «Кроху» поменять колесо на коляске. Странно, что с меня не попросили никакой бумажки, и я нигде не расписывалась. Просто поменяли, и всё.

Короче, забегала домой детей покормить, и дальше по делам. А уже вечером, когда Лёша пришёл с работы, дошло дело до покупки Фёдору к завтрашнему отъезду резиновых сапог. Нашли только в пятом магазине за десять минут до закрытия. Правда, в одном месте были, но по 1350 рублей – это за резиновые сапоги-то.

18.06.10 (ПТ)
Сегодня Федя уезжает на Валаам со своей театралкой. День начался в 5 утра. В шесть часов Лёша пошёл провожать Федю к театру, где их ждал заказной автобус: поедут до теплохода к 9.00.

Федя был в приятном волнении, весь в предвкушении. Дальше все сведения будут неполными, обрывчатыми: особо мы созваниваться не будем. Расскажет, когда вернётся.

Режиссёр как услышала ещё при посадке севший Федин голос после простуды, сразу захотела отправить его домой. Но всё обошлось, будет активно лечиться.

А я с Таней и Андрюшкой поехала в гости. Там у нас был слёт молодых мамочек: четыре мамы по два ребёнка. Причём, и первые примерно одного возраста, и вторые. Андрей на фоне воздушных младших девочек смотрелся коренастым мужичком.

20.06.10 (ВС)
Я сегодня встала в шесть утра и поехала на автовокзал за билетами в деревню в Белоруссию. В восемь утра в кассе была первая. А в метро, пока ехала, наблюдала последних выпускников школ, возвращающихся после бессонной ночи «Алых парусов». Состояние у них было «лишь бы добраться до кровати».

На обратном пути хотела ехать на автобусе прямо до нашего перекрёстка. Да села не в ту сторону. Хорошо, что конечная остановка была близко и на пл. Восстания. Пришлось ехать на метро.

Федя сегодня вечером выступал. Горло у него уже не болит, но голос сиплый. На какие подвиги не пойдёшь ради сцены.

Спят они в Доме Культуры. На сцене постелены маты, своё постельное бельё из дома.

– Федя, тебе не холодно спать? – Нет. Я одеваю свой джемпер и мне не холодно. Отбой в 23.00, подъём в 10.00. Но ночью мало кто из детей спит. Ну, разве несколько часиков.

22.06.10 (ВТ)
После обеда неожиданно звонит Федя и говорит, что они уже проплыли на теплоходе и едут на автобусе в город, через несколько часов будут. Это они на день раньше решили вернуться.

Около 22.30 Лёша пошёл встречать автобус к «Континенту». Говорит, автобус стоит и стоит, а никто не выходит. Потом Федя чуть ли не пулей вылетает. Оказалось, пока он шёл по ряду с последних сидений, все девчонки кидались к нему с криком: «Пока, Федя!». Под конец руководитель стал терять терпение и готов был Фёдора «выкинуть».

Дома Федя стал прямо с порога нам всё показывать и рассказывать. В лицах, азартно, как со сцены. И всё обращался «послушайте, народ» или «ребята».

Он получил специальный приз, Валаамский крестик, как постоянный генератор интересных идей, особенно для выступления на КВНе.

Как-то ночью разыграли руководителя, чтобы он приносил им дополнительные одеяла, яко бы им холодно. Первым начал Федя. Потом он послал другому sms, чтобы тот тоже попросил одеяло. Далее уже все подключились.

Один раз Федя на спор пошёл к заброшенной пристани по шаткому бревну. Боком упал в воду: половина тела (вертикально) была мокрой. Из банданы сделал портянку. Переодеваться не пошёл – заругали бы, что был в запретной зоне.

На костре на алюминиевой ложке плавили сахар, хотели сделать карамель. В итоге Фёдор прожёг палец до мяса и склеил свои волосы.

Начал пробовать играть на гитаре. Правда, его и тех, кто учил, всё время выставляли за дверь.

Между ребятами и девчонками всё время шло соревнование за количество призовых масочек. За утреннюю пробежку мальчишки получили 5 масочек. Но на следующий день их сняли за опоздание к завтраку (гуляли 45 минут вместо 30 отпущенных). Федя много масочек получил за художественное оформление обеденного стола в своё дежурство.

Как-то вечером все ушли гулять, а Фёдор и ещё двое остались. Федя рискнул забраться в рубку, где был пульт управления техникой на сцене и в зале перед ней. Стал по очереди нажимать кнопки. Выключался свет в зале. Вращался зеркальный шар, на него светил прожектор. Включался ультрафиолет, мерцающий белый свет. Короче, полная дискотека. Но веселились не долго – боялись, что засекут.

Ездили в скит на экскурсию. Слушали священника. А экскурсионный автобус тем временем уехал. Раз они из-за этого остались без ужина, их решили покормить в столовой при монастыре. Девочки сидели в отдельном помещении. Федя сказал, что это была единственный раз вкусная еда за всё время пребывания. Там, где их обычно кормили, еда была отвратительная.

После этой экскурсии один слепой мальчик уехал в Фединых сапогах (потом разобрались), а он тем временем поехал в каких-то калошах.

Федя каждому из нас привёз сувениры. Поездка ему очень понравилась. И не столько самими гастролями, а местом и тесным общением с ребятами.

25.06.10 (ПТ)
Фёдор решил раскрыть свою школьную тайну. У них в классе была небольшая группа, которая очень часто на переменах в мае тайком, чтобы их не засекли, бегала в подвал изучать помещение бывшего тира. Как они дежурили, прятались. Федя даже специально купил пистолет на пульках.

Сегодня он почти 7,5 часов гулял с ребятами из своего театра. Зашли в гости: ели торт, пили молочный коктейль, смотрели старые театральные записи, где они ещё совсем дети.

У Андрея вылез четвёртый зуб. Он теперь любит ими всеми скрипеть, потирая друг о друга.

Стихия сегодня жутко переменчивая. То +30, то вдруг налетают чернющие тучи, ливень, ураган, гром, молния. А потом тишь да благодать.

Когда уже тополь отцветёт? От его пуха спасу нет никакого.

27.06.10 (ВС)
Гран-при Европы (в испанской Валенсии). Хэмильтон – второй, Петров – 14, Шумахер – 15.

После восьмого круга один из гонщиков на скорости более 300 км/ч наезжает на впереди идущий болид; взлетает, делает полное сальто, сбивая висящий рекламный щит; приземляется практически на голову; и на боку вылетает в гравийную зону и в отбойник. И после всего этого сам добирается до боксов!

На трассу выезжает автомобиль безопасности. Хэмильтон параллельно на трассе его чуть опережает – штраф проездом по пил-лейн. Но у него перед третьей машиной был хороший запас времени, и он сохраняет своё второе место.

А после окончания гонки ещё пять гонщиков оштрафовали на пять секунд за «нечаянные» обгоны, пока ехал автомобиль безопасности.

Два болида из одной команды на квалификации показали одинаковое время с точностью до тысячных! Впереди стартовал тот, что раньше время показал.

29.06.10 (ВТ)
Федя сегодня осуществил свою мечту по смене стиля в одежде. Он купил шляпу: молодёжный стиль, с узкими полями.

В торговый центр с ним за компанию поехала Таня. Сначала они 20 минут ждали, придёт ли продавец. При этом «задействовали» всех из ближайших отделов; кто-то их них уже стал по телефону её разыскивать. Ещё через 15 минут дети не выдержали и пошли. Так их уже на улице догнали с возгласом: «Мальчик, девочка! Продавец пришла!»

30.06.10 (СР) У Фёдора сегодня исполнилось ещё одно его желание: ему купили гитару, с чёрным лакированным корпусом в удобном чехле. Он ездил с другом на Сенную; обошли несколько музыкальных магазинов, которые я нашла по Интернету в том районе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мелочи Жизни-5

Мелочи Жизни

Вот прошёл, например, год-другой. Что нам вспомнится? День рождения, отпуск на море, удачное приобретение. Чтобы освежить воспоминания, можно посмотреть фотографии или видеоархив...

Мелочи Жизни-6

1.07.10 (ЧТ) У Феди, прямо как в сказке, третий день подряд исполнение желаний. Сегодня ему подарили PSP. Правда, на данный момент на нём можно только играть в одну игру «Принц...

Мелочи Жизни-2

1.03.10 (ПН) Календарная весна пришла! Да и на улице снег потихонечку сдаётся. У Лёши продолжаются мини-каникулы. И сегодня никто пока на работу не звал. Но он сегодня к вечеру...

Мелочи Жизни-3

1.04.10 (ЧТ) Первый день учёбы. Таня пошла с удовольствием, а вот Фёдор совсем наоборот. Он даже умудрился по русскому языку получить двойку и пятёрку. Оказалось, что на каникулы...

Мелочи Жизни-4

1.05.10 (СБ) Вот время летит! Уже май месяц пришёл. Начались первые «тройные» выходные. Первое, что все сделали – это выспались, встали поздно. К обеду Лёша с Федей собрались на...

Мелочи Жизни -7

1.08.10 (ВС) Мы сегодня наконец-то, спустя месяц, собрались все вместе – приехал Лёша! На вокзал, после того как встретились, пошли покупать нам обратные билеты. С большим трудом...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты