Матрас, Перина и

В нашем театре жила кошка по имени Перина. Почему Перина? Да потому что до неё жил жирный кот Матрас! Почему Матрас? Да потому что огромный, рыжий, полосатый (самое главное!), и валялся всегда там, где на ходу засыпал!
Матрас, Перина и
Но кличку он получил после того, как однажды, после увлечённого разговора в гостиной, мы глянули в сторону входа в другое помещение и увидели такую картину.

Прямо перед створками двери валяется наш, то ли приёмыш, то ли квартирант! Где упал, там и заснул. Но, возможно, заснул там, где упал. Кто его знает? Кстати, на тот момент мы его ещё никак не успели назвать, так как появился он у нас недавно.

А рядом с ним спит моя пуделёшка Гретка. Вернее рядом лежит только её туловище. А вот голова лежит прямо на животике котейки, а из-под неё даже лапка Греткина торчит, которую она под щёчку подложила.

И кто-то тут же воскликнул:
-Ну, надо же! Нашла себе Гретка матрас по размеру!
-Точно матрас! - воскликнул кто-то ещё. - Эй, Матрас! Ты что? Валерьянки перепил? Глазки-то свои раскрой. Посмотри, с кем спишь! Гретка-то хоть и дама, но всё же не кошка!

Вот с этой поры так и стали мы нашего рыжего найдёныша Матрасом звать.

Прошло какое-то время, и однажды мы обнаружили нашего Матраса, в той же гостиной, в обществе кошечки!

Как она попала к нам, никто не понял, но прогонять не стали.

Сразу отмечу, что вели себя наши животные в театре просто образцово-показательно! Ни одного неприятного инцидента не было!

Итак живёт наша кошечка день, другой.... Пора и ей имя дать.

Думали, думали и, наконец, решили! Если кот Матрас, так почему бы нашу кошечку Периной не назвать?

Правда по своим характеристикам она на перину никак не тянула! Шёрстка короткая, то ли белая с чёрными пятнами, то ли чёрная, с белыми пятнами, но Периной её окрестили в мгновение ока и единогласно.

Так и носились по театру втроём, когда зрителей не было, Гретка, Матрас и Перинка.

Однако как только у Перинки начал животик расти, Матрас куда-то слинял! Кончилась любовь.

И вот однажды мы нашу Перинку нашли в костюмерной, в коробке с какими-то обрезками, которые "на всякий случай", да не одну, а с котятками! Детишек оказалось 6 штук!

Однако всех нас поразило не столько то, что у Перинки появились на свет котятки, сколько то, что все они были дымчатого цвета! Невероятно! Перинка - чёрно-белая. Матрас - рыжий. А котята - дымчатые!!! Мало того! Даже тогда, когда их шёрстка вот только-только обсохла на наших глазах, было хорошо видно, что это будут невероятно пушистые коты и кошки! Как говорится, не чета своим мамке с папкой! И, кстати, так оно и было! Всех шестерых впоследствии, если бы не отсутствие необходимых документов, можно было бы спокойно отправлять на самые престижные кошачьи выставки!

Однако на этом чудеса не закончились. Дело в том, что в течение 10-14 дней к нам в театр начали каким-то образом попадать котята-подкидыши! Причём все они были такого же цвета и такого же возраста, как те, которые родились в стенах театра! Фантастика!

Но вот нам подбросили 9-го котёнка! Вот этот был совершенно иной!

Во-первых, он был где-то на неделю старше своих, теперь собратьев ! Во-вторых, это был обычный короткошёрстный, серенький, полосатенький котёнок.

Глянув на его мордочку, кто-то тут же сказал: "А рожа-то, рожа какая бандитская!"

И тот, кто это сказал, был абсолютно прав!
Окрас на головке очередного подкидыша был такой конфигурации, что казалось, что на его глаза спадала косая чёлка! Лапы тощие, высокие! Хвост тонюсенький, длинный! Туловище тоже тощее, длинное.

Кто знает, как зачастую выглядят кошки приморских городов, наверняка воскликнул бы: "Одессит! Истинный одессит!"

И если 14 котятам был присущ некий аристократизм, то этот являл собой полную им противоположность!

Не успели мы поднести его к Перинке, как он тут же ловко пообрывал малышню от сосков, разбросал по сторонам и, раскинув свои длиннющие лапы по её животу, зачмокал так, что сразу стало понятно, этот никогда не будет есть беззвучно! Несколько котят сделали робкую попытку продолжить трапезу, но новоявленный братишка так грозно зарычал (по-другому и не скажешь), что те тут же уползли от греха подальше.

А на то время как раз расселяли коммунальную квартиру, в которой я жила. Соседи уже съехали. А поэтому мы решили временно поселить Перинку с котятами в нашей огромной кухне.

Специально для них соорудили высокую, четырёхметровую, от пола до потолка башню из скамеек и старых стульев. И получилось у нас что-то вроде замечательного тренажёра. А на самом верху положили мягкое сидение от стула.

Конечно, котята некоторое время взбираться наверх не могли. Слишком малы были. А вот Перинка наше сооружение оценила сразу! Ведь теперь у неё появилось место, где её уже никто не мог достать, но откуда хорошо было следить за своей многодетной семьёй.

Так вот. Перенесли мы наших хвостатиков из театра в мою квартиру. И они тут же разбрелись по просторам огромной кухни и длинному коридору.

Наблюдать за этим детсадом без хохота было невозможно. В театре ведь повсюду паласы да ковры! А здесь гладкий крашеный пол!

У всех котят, кроме того, который самый старший, лапки дрожат, подгибаются и разъезжаются. Пытаются бегать, но тут же либо на бок заваливаются, либо носом в пол утыкаются. Короче говоря, смех и да и только!

В конце концов, поставили мы им плошки с едой, водой, газеткой-туалетом и ушли на работу.

А через несколько часов вернулись, чтобы посмотреть, как они чувствуют себя на новом месте.

И что же мы увидели?
А увидели мы 15 пушистых торпед, которые на полной скорости носились по необъятным просторам кухни и коридора, и Перинку, которая восседала на самой верхушке башни и, с нескрываемым любопытством, следила за броуновским движением серых комочков!

Шерсть у всех дыбом! Лапы уже и не дрожат, и не разъезжаются! А как только нас заприметили, так прямо-таки редутами и пошли на нас, да с шипением, с выгнутыми спинами и всё боком-то, боком!

Короче говоря, развратил их наш, старшенький! Тот самый, которого, почему-то, не сговариваясь, мы все начали назвать то «шибздиком», то «бомжиком». Вот так-то!

А уже через пару дней наш «бомжик» научился лихо взбираться на самый верх тренажёра.

И вот, сижу я в кухне на единственном, пригодным для сидения, стуле и пью чай.

Перинка сидит на самом верху башни-тренажёра. Сидит, как статуэточка. Глазки прикрыты, усы с бровками вперёд, хвостик вокруг лапок обвила. Мурлычет и ритмично покачивается. Одним словом, балдеет в лучах летнего утреннего солнца.

Малышня в коробке спит, а «бомжик» сидит рядом с коробкой и за Периной наблюдает. Сидел, сидел, сидел... А потом как сорвётся с места, и давай круги вокруг башни нарезать!

Видно, именно таким образом он делал разгон, чтобы забраться на самый верх башни. Потому что после трёх-четырёх кругов он, как заправский юнга, пулей взобрался наверх и тут же, с каким-то странным воплем-мявком, впился зубами Перинке в хвостовую часть её тела! Страстно покусав и потрепав её задними лапами, маленький бандит тут же скатился вниз.

Перинка даже усом не повела!

И снова разгон, три-четыре круга, рывок наверх, истязание кормилицы и скоростной спуск на «землю».

И на этот раз Перинка даже не шелохнулась!

Маленький садист раза четыре повторял свои пиратские налёты! Причём каждый раз входил в раж всё больше и больше!

А Перинка, как ни в чём не бывало, всё мурчала и мурчала, покачиваясь в такт своему мурчанию!

И вот, в надцатый раз, наш наглец и беспредельщик впивается зубами в спину Перинки. Он уже даже не торопится спуститься вниз, наслаждаясь своими властью и силой!

И вот тут-то неожиданно, молниеносно, но в то же время, очень грациозно, Перинка развернулась и нанесла правой лапой сокрушительный удар-шлепок по его заднице!

И нерадивое дитя, с грохотом, буквально кубарем, скатилось на пол!

Очухавшись и прочхавшись, бедолага отполз на полусогнутых лапах в дальний угол кухни, и уже оттуда стал украдкой бросать косые взгляды наверх.

А наверху, как ни в чем, ни бывало, прикрыв глаза, покачиваясь и мурлыкая, сидела в прежней позе наша грациозная и величавая Перинка.

Кстати! Гены, генетика.... А может быть вовсе и не гены, а роскошное имя нашей кошечки на качество экстерьера у котяток повлияло? А благородные манеры?! От кого угодно, но только не от Матраса! От Перины? Ну так ведь её кровными были всего 6 котят!

Есть над чем задуматься.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты