Любовь

          "ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ, хотя и пророчества ПРЕКРАТЯТСЯ, и языки УМОЛКНУТ, и знание УПРАЗДНИТСЯ.
Ибо мы ОТЧАСТИ знаем, и ОТЧАСТИ пророчествуем;
                    когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, ПРЕКРАТИТСЯ.
          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда ПОЗНАЮ, подобно как я познан.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, ЛЮБОВЬ; но любовь из них БОЛЬШЕ."
1Коринфянам 13:9-13
 
          Здесь Апостол Павел говорит о ступенях посвящения в истинный сокровенный смысл Писаний, а не о чувственной любви, которой люди любят друг друга. Здесь любовь является образом завершающего этапа посвящения, совершенства в познании истинного смысла Писаний.
 
          Ищущий сокровенного Бога – сокровенный смысл, должен верить, что он там есть, и надеяться на его откровение. Что же в иносказательном образном языке означает вечная любовь, которая никогда не прекратится?
Пророчества и языки, которые прекратятся – это внешние буквальные образы Писаний, ложное знание, когда его еще понимают буквально – по-младенчески, и отчасти истинно – духовно.
 
          Когда же открывается сокровенный смысл и в совершенстве познается истина, то это уже не вера и не надежда, а истинное, совершенное знание духовного смысла Писаний – совершенная истина, любовь совершенная, закон совершенный, совершенная Премудрость.
 
          "А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
          ибо вам ОТКРЫТ РАЙ, насаждено ДРЕВО ЖИЗНИ, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и СОВЕРШЕННАЯ ПРЕМУДРОСТЬ."
3Ездры 8:51-52
 
          "ОТКРОВЕНИЯ Твои, которые Ты заповедал,– правда и СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА."
Псалом 118:138
 
          "…не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь ОБНОВЛЕНИЕМ ума вашего, чтобы вам ПОЗНАВАТЬ, что есть ВОЛЯ БОЖИЯ, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ."
Римлянам 12:2
 
          "Ты из всех пучин морских НАПОЛНИЛ для Себя один источник, а из всех построенных городов ОСВЯТИЛ для Себя один Сион.
          Из всех сотворенных птиц Ты наименовал Себе одну голубицу, и из всех сотворенных скотов Ты избрал Себе одну овцу;
          из всех многочисленных народов Ты приобрел Себе один народ, и ВОЗЛЮБИЛ его, дал ему ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ."
3Ездры 5:25-27
         
          Наполнить источник означает наполнить Слово Божие истинными Божиими мыслями, истинным его смыслом – освятить истиною. Дать освященное Писание народу означает возлюбить и дать закон совершенный – духовный, а не буквальный. А это есть обновление ума – принятие нового истинного смысла духовного, вместо старого буквального, ложного.
 
          "Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости – от века.
          ИСТОЧНИК премудрости – СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее – вечные заповеди."
Сирах 1:4-5
 
           "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА.
          Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
          И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
Иоанна 17:17-19
 
           "Достигайте ЛЮБВИ; ревнуйте о [дарах] ДУХОВНЫХ, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
1Коринфянам 14:1
 
          Достигать любви, означает достигать духовного смысла Писаний – даров духовных, чтобы верно толковать Писания, написанные иносказательным языком с неизвестным людям значением его слов и образов,– пророчествовать.
 
          "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и ИЗЪЯСНЯТЬ, чтобы церковь получила назидание.
           Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не ИЗЪЯСНЮСЬ вам или ОТКРОВЕНИЕМ, или ПОЗНАНИЕМ, или ПРОРОЧЕСТВОМ, или УЧЕНИЕМ?"
1Коринфянам 14:5
 
          Потому, кто говорит слова из Писаний, и не толкует их духовно, ибо не знает их истинного смысла, не имеет его,– любви не имеет,– тот говорит пустые слова без смысла, производит пустой звук, как кимвал звучащий.
 
           "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
          Если имею пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ,– то я ничто."
1Коринфянам 13:1-2
 
          Здесь иметь пророчества, познание и веру означает иметь и знать закрытый текст, когда истинный смысл в нем сокрыт – знать тайну; а иметь любовь означает иметь открытую тайну – открытый сокровенный смысл.
Не иметь любви Христовой, Божией, означает также не иметь Бога в разуме, не иметь духа Христова – духа Слова, который есть истина, а не буква Слова.
 
           "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
Иоанна 1:1
 
           "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: БОГ есть СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы."
1Иоанна 1:5
 
          "БОГ есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ."
Иоанна 4:24
 
          " Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что ДУХ есть ИСТИНА."
1Иоанна 5:6
 
          "А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный."
Иеремия 10:10
 
          "Кто не ЛЮБИТ, тот не ПОЗНАЛ Бога, потому что БОГ есть ЛЮБОВЬ."
1Иоанна 4:8
 
          Как видим, любовь есть Слово Божие, его свет, который внутри тьмы внешней светит, его истинный сокровенный духовный смысл – дух Слова, дух Христов, дух Божий – истина от Бога, которая обожествляется.
 
          Потому любить друг друга означает говорить истину друг другу, чтобы избавиться от ветхого, ложного, смертоносного буквального понимания Писаний, и принять новое, истинное, духовное, животворящее. Ученики Божии, Христовы познаются тем, что все имеют ту же любовь – ту же истину. То есть, все они истинно понимают Писания, пребывают в единомыслии – в мыслях Божиих, которые Он вложил в Слово свое.
 
           "Итак, если [есть] какое утешение ВО Христе, если [есть] какая отрада ЛЮБВИ, если [есть] какое общение ДУХА, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
          то дополните мою радость: имейте ОДНИ МЫСЛИ, имейте ТУ ЖЕ ЛЮБОВЬ, будьте единодушны и ЕДИНОМЫСЛЕННЫ…"
Филиппийцам 2:1-2
 
          "Заповедь НОВУЮ даю вам, да ЛЮБИТЕ друг друга; как Я ВОЗЛЮБИЛ вас, [так] и вы да любите друг друга.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою."
Иоанна 13:34-35
 
          "Но вы НЕ ТАК познали Христа;
          потому что вы слышали о Нем и В Нем НАУЧИЛИСЬ,– так как ИСТИНА ВО Иисусе,–
          ОТЛОЖИТЬ прежний ОБРАЗ жизни ВЕТХОГО человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          а ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ ума вашего
          и облечься в НОВОГО человека, созданного ПО БОГУ, в праведности и СВЯТОСТИ ИСТИНЫ.
          Посему, ОТВЕРГНУВ ЛОЖЬ, ГОВОРИТЕ ИСТИНУ каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу."
Ефесянам 4:20-25
 
          То же самое означает любить врагов своих – душевных, плотских, понимающих Писания буквально, ложно, ибо они всегда необоснованно враждуют против духовных. Чтобы враги стали братьями, нужно открывать им истинный смысл Писаний и учить духовному пониманию.
 
          "Душевный человек НЕ ПРИНИМАЕТ того, что ОТ ДУХА Божия, потому что он ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ потому что о сем [надобно] СУДИТЬ ДУХОВНО."
1Коринфянам 2:14
 
          "Ибо живущие ПО ПЛОТИ о плотском помышляют, а живущие ПО ДУХУ – о  духовном.
          Помышления плотские суть СМЕРТЬ, а помышления духовные – ЖИЗНЬ и мир,
          потому что плотские помышления суть ВРАЖДА против Бога; ибо закону Божию НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ МОГУТ.
          Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу угодить не могут."
Римлянам 8:5-8
 
          "Но, как тогда рожденный ПО ПЛОТИ ГНАЛ [рожденного] ПО ДУХУ, так и ныне."
Галатам 4:29
 
           "Вы слышали, что сказано: ЛЮБИ ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ проклинающих вас, БЛАГОТВОРИТЕ ненавидящим вас и МОЛИТЕСЬ за обижающих вас и гонящих вас,
          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему ВОСХОДИТЬ над злыми и добрыми и посылает ДОЖДЬ на праведных и неправедных."
Матфея 5:43-45
 
          Любить также означает благословлять, и благотворить, ибо все это образы истинного духовного смысла. В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому вражда, ненависть и проклятие суть образы ложного буквального смысла, который напротив смысла духовного – любви Божией.
 
           Молиться за кого-то также означает открыть ему истинный сокровенный смысл, ибо он сам этого сделать не может. Посылать дождь на всех – распространять истинное Учение, изливать сокровенную Премудрость Божию, святый дух Слова.
 
          "Польется как ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, как РОСА РЕЧЬ моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву."
Второзаконие 32:2
 
          "И буду я СИЯТЬ УЧЕНИЕМ, как утренним светом, и далеко проявлю его;
          и буду я ИЗЛИВАТЬ УЧЕНИЕ, как пророчество, и оставлю его в роды вечные."
Сирах 24:35-36
 
          "Источник ПРЕМУДРОСТИ – СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее – вечные заповеди.
          Кому ОТКРЫТ корень ПРЕМУДРОСТИ? и кто ПОЗНАЛ искусство ее?
          Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
          Он ПРОИЗВЕЛ ее и ВИДЕЛ и ИЗМЕРИЛ ее
          и ИЗЛИЛ ее на все дела Свои
          и на всякую плоть по дару Своему, и особенно НАДЕЛИЛ ею ЛЮБЯЩИХ Его."
Сирах 1:5-10
 
          "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
          Она ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый…"
Премудрости Соломона 7:21-22
 
          И еще сказано о любви, что она покрывает множество грехов и изгоняет всякий страх. Грех же, причиняющий духовную смерть, есть всякая неправда о смысле Писаний, а ложный буквальный смысл назван страхом смерти, ибо буква Слова убивает, выглядит страшно и вызывает страх и ужас у верующих ему.
 
          "Всякая НЕПРАВДА есть грех; но есть грех не к смерти."
1Иоанна 5:17
 
          "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ."
1Петра 4:8
 
           "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          и ИЗБАВИТЬ тех, которые ОТ СТРАХА СМЕРТИ через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ."
Евреям 2:14-15
 
           "ЛЮБОВЬ до того СОВЕРШЕНСТВА достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          В ЛЮБВИ нет СТРАХА, но СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ, потому что в страхе есть МУЧЕНИЕ. Боящийся НЕСОВЕРШЕН в любви."
1Иоанна 4:17-18
 
          Здесь еще раз показано, что любовь совершенная есть истинный духовный смысл Писаний, ибо только он избавляет от ложного буквального понимания – от греха, от страха, спасает от духовной смерти.
 
          "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] ГРЕХА К СМЕРТИ, или ПОСЛУШАНИЯ К ПРАВЕДНОСТИ?
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому ОБРАЗУ УЧЕНИЯ, которому предали себя.
          ОСВОБОДИВШИСЬ же ОТ ГРЕХА, вы стали рабами ПРАВЕДНОСТИ."
Римлянам 6:16-18
 
          "ПРАВЕДНОСТЬ БЕССМЕРТНА, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
          нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
Премудрости Соломона 1:15-16
 
          "Не доставляют пользы сокровища неправедные, ПРАВДА же ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СМЕРТИ."
Притчи 10:2
 
          Как истинная вера и надежда нелицемерны, так не лицемерна и истинная любовь, в которой нет страха, что означает то же самое, что и Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы внешней – нет в Слове Божием ложного, внешнего буквального смысла. Да и как может в правде содержаться ложь?
 
          "Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
          но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
          под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
          в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в ДУХЕ Святом, в НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ЛЮБВИ,
          в СЛОВЕ ИСТИНЫ в силе Божией, с оружием ПРАВДЫ в правой и левой руке…"
2Коринфянам 6:3-7
 
          Поскольку в Писании всего по два, одно напротив другого, то и любви там две противоположных. Любящие истину  имеют нелицемерную любовь, а любящие ложь имеют любовь лицемерную. Ибо понимающие Писания ложно, буквально, смотрят на внешность его, измеряют лице его, любят ложный, буквальный внешний смысл, а не внутренний, истинный духовный.
 
           "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
          А ВНЕШНИЙ ДВОР храма ИСКЛЮЧИ и НЕ ИЗМЕРЯЙ его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."
Откровение 11:1-2
 
          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В город воротами.
          А ВНЕ – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий ЛЮБЯЩИЙ и делающий НЕПРАВДУ."
Откровение 22:14-15
 
          "И за сие пошлет им Бог действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут ВЕРИТЬ ЛЖИ,
          да будут ОСУЖДЕНЫ все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, но ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ."
2Фессалоникйцам 2:11-12
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19475.
×

Обсуждения Любовь

  • Фото Любовь
    Я тоже, когда-то в младенчестве мыслил по младенчески, лепетал на непонятном для взрослых языке, повзрослев, стал мужем, отцом и добытчиком, стал рассуждать по мужски, наставлять по отцовски, но продолжал лепетать на непонятном для близких языке, затрагивая непонятные для детей темы. И вот, теперь я дед, обут, одет и мудростью наделён, внукам в пример поставлен, но лепетать не прекратил, просвещая всех своим лепечеством, лезу с детским лепетанием и наставлением и все меня понимают, головами кивают, хотя разговаривают со мной на так и не выученном мною иностранном языке. А вся причина сокрыта в любви. Любовь детей и внуков к отцу, деду и прадеду начинается с лепетания на тему прелюбодеяния. Любовь в духовном смысле-это забота, лепетание и понимание, а в буквальном-это лицемерное прелюбодеяние. Так же как и мудрость с премудростью, шествующие рука об руку в иносказательном смысле.

    Пророки лепетали и лепетали языками, изъясняясь откровением и откровенным учением в пред лепетании, предсказании и предопределении. Их не любили и всегда за это били, пытали и казнили. Ибо лепетали о том, что есть дух СВЯТОГО СЛОВА И ЗЛОГО СЛОВА, в прямом, переносном и иносказательном смысле, выдавая себя за УЧЕНИКОВ с любовью относясь к гонящим их и убивающих их. А убийцам того и надо, чтобы их любили, а они за это воевали и убивали. Теперь празднуем христианские обычаи тех великомучеников, кто пал в бою за святую веру, заменив любовь к врагам, на любовь к Родине, любящим родным и близким и любвеобильным жёнам, матерям и сёстрам.

    Любовь во плоти и есть прелюбодеяние. И не возжелай, не смотри с вожделением, не потакай похоти иначе благо теряешь в буквальном смысле. Помолись за здоровье врага и убей гадину злобную, ненавидящую твой род и желающую смерти тебе-это ли не проявление истинной и духовной любви. А может это детский лепет, не имеющий ничего общего с истиной? Всякая неправда и всякий лепет греховны, ведут к смерти духовной. Спасаемся же всеобъемлющей любовью, праведностью, повиновением и благодарением.
    Любители истины лепечут, что у них нелицемерная любовь, ища духовный смысл в прелюбодеянии. Двуличные во лжи божатся и крестятся, клянусь в любви, держа камень за пазухой, этим и прелюбодействуют, осуждая всех, кто не верит истине, сомневается с иносказательности и правдивости печатающих публикации цитат, вырванных из контекста.
     

По теме Любовь

Любовь

- Никогда, не забуду тебя.- Лида смотрела в окно. Его уже не было видно, удалялась платформа, и поезд набирал скорость. Лида уезжала из своего города навсегда. Так она думала тогда...

Любовь

Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупым. Вы все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растёт. У великого короля...

Любовь...

Любовь, как известно, творит чудеса, сводит с ума, подталкивает нас к подвигам и благородным поступкам, и жизнь наполняется всеми цветами радуги. Слушайте своё сердце, оно Вас не...

Любовь моя...

…они и на Марсе стоят и живут,.. — те планетные СКАЛЫ!.. А ржавые Бури несут им забвение,.. смерть,.. выбивая песчинки… …ревут ли,.. гудят марсианские бури?.. Едва ли. ТАМ Воздуха...

Любовь

Свет, ослепительный белый свет заполняет все пространство. Открыла глаза – он везде, вверху, внизу, внутри и снаружи. Нет ничего, кроме этого света. - Где я? - Дома. - Кто ты...

Любовь

Любовь – Вася, ты когда с Машей встречался – она тебя любила? – Не знаю, я не спрашивал. – А ты её? – Не знаю, я не говорил. Ситуация Ситуация. Столкнулись на улице нос к носу...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты