Любовь и Страх одиночества

Курьер стоял на распутье, и в очередной раз не знал, где может найти того, кому адресована бандероль. На прилегающих к перекрестку дорогах показались несколько других курьеров. Они также несли в руках посылки и бандероли.
Любовь и Страх одиночества
Курьер уже привык встречаться с другими путниками, но ему всегда была любопытна каждая новая встреча, потому что он постоянно узнавал от них что-то новое и необычное, и в то же время, только одно оставалось постоянным – он почти никогда не был согласен с тем, что слышал. Но от этого ему становилось только любопытнее.

Другие курьеры, с таким же любопытством глядя на него, приближались. Он заметил в их руках – маленькие и большие посылки, многие из них раскрашены были пестрыми, разноцветными рисунками, и его богатое воображение, сразу стало пытаться их разгадать, найти в них какой-то смысл, а что-то внутри просто звало – полюбоваться некоторыми из них.

- Как твое имя ? – Спросил он у первого приблизившегося курьера.

- Мое имя – Страх.
- Это имя мне уже встречалось, но с тобой мы не знакомы. Как твое полное имя?

- Страх Одиночества, - ответил встречный курьер.
- А кому несешь посылку?
- Адресату, - покрутив в руках посылку ответил Страх Одиночества.

- Само собой, - ответил Курьер. Но я уже встречал курьеров с этим именем, и они редко доносят посылку тому адресату, имя которого написано на посылке. Кто твой адресат ?

- Я думаю, почтовая служба ошиблась адресатом, - ушел от ответа курьер. - Я пришел к этой мысли спустя годы скитания по дорогам. Я думаю, мне лучше знать кто адресат – за моей спиной годы, и сотни пройденных дорог. Я теперь умудрен жизненным опытом, и понимаю, что посылка должна быть доставлена хоть кому-нибудь, иначе это..

Он слегка запнулся, но подумав, продолжил :
- Перевод добра, что ли? Пусть она достанется хоть кому-то.

- Умудренный опытом, или утомленный? – Спросил странствующий Курьер. - И.. По-твоему, любовь – бандероль, которую можно отдать любому, в отсутствие получателя?

- А ты считаешь, что нужно потратить на это всю свою жизнь, без гарантий, что ты до него дойдешь? - Ответил Страх Одиночества.

И покачав головой, с сочувствием добавил:
- Безнадежный.
- Так почему же в графе отправителя у тебя написано Любовь? – спросил странствующий Курьер.

- Кто же захочет принять этот Дар от Страха? Все хотят принять его от Любви.

- То есть, отправитель - Страх, но получатель его принимает от Любви? – удивился Курьер.

- Да. Все хотят принять посылку от Любви, я такое слышал. Я чувствую, будто имею к этому отношение, будто меня это лично касается. Как? Не знаю. Поэтому до сих пор хожу по дорогам, поэтому переписал адрес отправителя. Хотя неизвестно, существует ли Она вообще.

- А откуда, по-твоему, появилось это имя?
- Кто-то рассказал кому-то, вот, мне тоже передали.

- Но сначала – откуда?
- Ты что философ? А я тебе о жизни говорю. Как она есть.

Курьер, чье имя было Любовь (хотя он в этом и сомневался) не стал возражать. Откуда ему знать – может и правда, пусть лучше добро достанется кому-то, чем никому. Но, почему-то, решил продолжить свой путь. Ведь, у всех есть сомнения, и неизвестно, кто действительно прав.

Страх Одиночества, глядя вслед Курьеру подумал :
- А вдруг, он найдет получателя?
И ему от этой мысли стало, как-то, обидно. Он хотел остановить Курьера и объяснить ему, еще раз, как тот не прав.

Но тот уже ушел вдаль, и по дороге размышлял:
- Если он сейчас встретит кого-то, и его привлечет то, необъяснимое, что я пытаюсь разгадать в некоторых посылках (когда вижу те, чем-то близкие мне рисунки), то вручит ему свой дар.

Потом, он, скорее всего, налюбовавшись на живое воплощение того, что искал, вдруг, снова задумается о своей посылке и получателе, ощущая, что – как ни странно, это имя на предмете, который ему был вручен, живет какой-то своей жизнью (и остается живее живого, но лишь в его душе и восприятии, несмотря на то, что для других, это нечто воображаемое). И будет ощущать, что его стремление не угасло. Стремление ли искать адресата, или любоваться именем на посылке, от которого возникает необъяснимое чувство? Отныне они станут одним. Но не исчезнет чувство, что ты хочешь сидеть у окна, глядя куда-то вдаль, где тебя ждет и зовет что-то необъяснимое.

И жизнь станет непрекращающейся романтичной грустью (необыкновенно красивой, и ровно настолько же далекой и недостижимой), в которой он, наконец, полностью найдет - на время, или на всю жизнь – себя. И только частично то, что его к себе зовет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь и Страх одиночества

Любовь и Страх за Свое Будущее

Курьер встретил на дороге отчаянно мечущегося путника. Он определенно, имел желание найти адресата, или же.. просто что-то искал, но старательно. Так, будто это был вопрос жизни и...

Одиночество

Одиночество Каждого человека на протяжении жизни посещала мысль о том, что он одинок или живет в одиночестве. Может из-за того, что душа живет не гармонично с телом, может от-того...

Любовь, творишь ты чудеса

На кроне древа моей жизни уже зазолотилась листва, когда в распахнутые окна души влетела ЕЁ Величество - Любовь. И закружились в осеннем вальсе разбуженные ею чувства, весёлым...

Любовь с первого взгляда

Девушку у своего друга Антон отбил, сам того не желая - на кураже! Просто, понесло его, и забыл он и про их многолетнюю дружбу, и про то, что нехорошо это было по отношению к...

Любовь Ами Фаду. Часть первая

Часть первая. 1. С востока на восток. Прочь от родного солнца, чужому солнцу навстречу. В тёмной, громыхающей маленькой клетушке, обхватив колени. В сундуке на колёсах, запряжённом...

Одиночество

Человек может быть одиноким по трем вещам: у него нет денег, у него нет друзей, у него нет любви. Ну что значит, нет друзей, у каждого человека есть друзья, просто наверняка они...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты