Лунное вино

Автор практикует литературный прием – Философия с Танцами.

Вот привожу здесь образец этого своеобразного творчества:

Иван Скорпионов скакал верхом на Кадабре…
Помните, в него под действием ядовито-зеленой краски превратилась садовая скамейка, –

не красьте скамейки зеленою краской,
пленен я навеки чудовищной сказкой,
– скакал в поисках настоящего человека по улицам своего злосчастного субъективного города, что на Луне, на обратной ее стороне, как вдруг, откуда ни возьмись, прилунился, перегруженный сомнениями, Данет Яснетов.

От бесконечности света до бесконечности тьмы –
Это все наше, это все – мы.
В промежности этой – Вселенная вся, –
Познать ее можно, или нельзя?
Не знает, не знает, в сомненьях поэт,
Ему подавай абсолютный Свет.
В не ясности бытия, быть больше невмочь,
И он призывает – вечную Ночь.

В начале было великое – «Да!», а потом – «Нет!». Вот и началось: да-да, нет-нет, нет да, Данет, да-да-нет-да – и так до бесконечности, во всех возможных вариантах. Ни в это ли двоичной системе счисленья все сущее существует? Как в компьютере, но сделанном из Ничего. Пустые диоды, пустые триоды из эха извечного – «Есть» или «Нет».

…………………………………………………………………….
Ни как не решусь начать рассказывать о приключениях. Конечно, интересно вспомнить, да и вам, Мои Друзья, всегда было интересно меня послушать…– но! как же смысл и цель моего писательства? Ведь приключения бесконечны, а вывод, а – нетленный результат…

Мне надо успеть сказать о Главном, пусть моя «философия» не так занимательна, но только она – мое истинное достояние, мое сокровище, которым я хочу поделиться с вами. Я хочу поделиться РАДОСТЬЮ, которая венчает путь постижения, осознания и осмысления, которая неотделима от понимания как критерий его истинности. Вот и Лунный Заяц мою правоту подтверждает, поднимая кувшин с Лунным Вином, да и Блок А. А. меня бы понял.

«В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне.
Ты право, пьяное чудовище,
Я знаю – истина в вине».

Так как же быть – ДА или НЕТ, как поступить, если ясности нет?

Вот и Данет Яснетов никак не может выбраться из промежности этой, в сомненьях, в раздумьях напрасных увяз его разум, и мысли буксуют в лунной пыли. Какая это мука! – ВЫБОР, особенно между осиной и березой…

Где музыканты?! «Музыкантов! Непременно хочу музыкантов!» – кричал Гоголевский Хома, вот и я хочу музыки и танцев после приключений этих, особенно астральных…

Даже деревья танцуют на месте! –
Ведь есть листья и ветер,
И музыка солнечных зайчиков.

Так как же, приключения или философия с танцами?

Я расскажу потом о приключениях, а сейчас – пора на Луну, там событие: Данет Яснетов зашевелился!……………………………..

Беда с Яснетовым!
Он застрял между вечностями,– ДА – НЕТ, он не Тьма и не Свет. И думает, что он в промежности этой, в космических играх Ян и Инь – трущаяся страдающая поверхность, – презерватив. Старый советский презерватив, многоразовый, из толстой резины, что по 2копейки, – помыли, постирали, и повесили сушиться на Луну до следующих страстей.

Не плачь, выпей вина! – возится с ним Лунный Заяц…

- Единственность и неповторимость «Я» – есть следствие неповторимости формирования самосознания в сознании сознающего существа.

Но существует и неповторимость самого существа, вызванная его индивидуальной формой, местом и временим существования.

Во всех случаях страдает только неповторимость, вызванная определенностью.

Вот поэтому, чтобы не страдать, я и практикую неопределенные формы, расплываюсь и растворяюсь, – в Винное Море вливаюсь.

Выпей вина!
Сидит на Луне Заяц, древний мудрый, и пьет Вино из Кувшина, а Вина этого у него – МОРЕ!……………………………………………………………….

Еще одна беда – Иван Скорпионов! великий коллекционер средств и способов самоубийства, отхлебнет из кувшинчика, и давай носится на своем зеленом полосатом звере, – на бывшей скамейке садовой по улицам своей субъективной Казани. Весь этот псевдо город, помните! у Зайца под колпаком из затвердевшего желтого осеннего тумана, но все равно – безобразье на Луне, на обратной ее стороне. И Заяц сердится.

– Ничего у тебя, Скорпионов, не получится, сворачивай-давай свою Казань!

В субъективном мире нет смысла жизни, т. к. истинный смысл всегда объективен и совпадает со смыслом ВСЕГО ТВОРЕНИЯ. Вот от чего, твое субъективное личностное творчество по перестройке Казани, всегда заканчивается одним и тем же, – повеситься хочется. Брось это дело, пусть татары сами перестраивают и достраивают. Взгляни на звезды и выпей вина!

Любое творчество – зло, если оно не сотворчество, только под музыку звездных сфер можно доброе сотворить, только когда на благо всеобщей цели, и поэтому имеющее истинный смысл, тогда – жизнь оправдана, а творчество – полет в бесконечность! Выпей лунного вина! оно помогает петь нашу песню в хоре звезд и галактик…

«Не спи, не спи Художник!
Не предавайся сну…
Ты Вечности заложник
У времени в плену» –
Так что ли у Бориса Леонидовича?

И приключения, и философия с танцами!

Однажды я искал следы. Я ведь – собака, если собака меня воспитывала, то много во мне от собаки осталось, и всегда у меня была – собака…

И вот, как-то, в поисках Бога, собрался я поехать в Троице-Сергиеву лавру. Но по дороге зашел к моему другу. А он где-то раздобыл чистейший спирт –97*. У нас с ним тогда состоялась напряженная философская беседа, – огненная! мы пытались осмыслить вещи наиважнейшие, а так же и российское подвижничество, старчество. Пришли к выводу, что в таких местах, как Троице-Сергиева лавра, – остались светлые следы…

Но поехать, в этот день, я уже не смог, и с собой он мне спирта отлил…

И вот, просыпаюсь я дома оттого, что трясет меня жена, т. к. жутко храплю лежа на спине. Понимая в чем дело, я изо всех сил пытаюсь повернуться на бок.

А потом, как всегда, вдруг слишком легко переворачиваюсь, и продолжаю крутиться, а потом уже над улицей, над домами уже не крутясь, – все быстрее лечу, и начинаю сознавать – куда!…

И вот, белая стена монастыря, взлетаю и полу иду – полу лечу вокруг всей Лавры. Замечаю, что в одном месте монастырская стена чуть ли не касается стены храма, и думаю, что если преподобный Сергий здесь проходил, то его следы именно здесь будет легче найти…

Слетаю со стены и ползу на четвереньках в поиски следа. Снова вернулась тяжесть, каждое движение с таким трудом, через силу. Но все равно ползу и ищу!

Вот ОН – вижу ясно, – ослепительный серебряный след Святого, вот ОН! Я припадаю к нему, и плачу и молюсь. Господи, помилуй меня грешного!

Кто-то жалеет меня, кто-то рядом со мной, и – осушает мои горькие слезы. Я дома, в глубоком поклоне в углу перед иконами, а моя собака скулит и слизывает слезы горячим языком.

Я встал, погладил и успокоил собаку, а потом громко сказал:

Собаки мы с тобой, собаки!

По следам приключений долго ходить не надо! – на лбу у меня след от лошадиного копыта, а еще одна рыжая кобыла зуб передний выбила…

«А мы его по морде чайником, чайником, и научили танцевать»…

Сколько следов видимых! – шрамы на теле. А сколько невидимых, я бы рассказал, от чего они остались, да кто поверит, если не увидит, – как падал…

Ведь верой обычно называют, не то истинное внутреннее сочувствие ВСЕМУ, не ту нашу СОПРИЧАСТНОСТЬ всем и каждому, и Богу, а лишь то, что вписывается в «менталитет». То есть только то, что не разрушает привычное мировоззрение человека. Менталитетов много, а ВЕРА одна и едина для всех, ведь есть только один Мир, и ОДИН Бог! Вера! – это сильнейше переживание. В это вы верите?

Бедный я, несчастный писатель про зайцев на Луне!

Пора на грустную планету,
Я не прижился на Земле…
Вина хочу, и быть поэтом!
На небе, с Зайцем, на Луне…

Пора мне возвестить о Главном,
О Море Лунного Вина….
О вечном равенстве неравных,
И что Кувшины все без дна…

Кувшины с дном? – бездонно Море,
С поклоном почерпни, – еще налей!
Уйдет страданье и печаль и горе…
Терпи! Пей и терпи, терпи и – пей!……………………………

См. «Осень на Луне»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лунное вино

Лунная авантюра

Вначале было, лишь затем слово, лишь затем химическая революция двадцатого века создала безобразного, дурно пахнущего всей своей нестабильностью монстра, вложив почему-то именно в...

Луна и Земля

Наша жизненная волна, до своего вступления на нашу планету Землю, была в продолжение бесчисленных веков жизнью предшествующей Лунной Эволюции. Нона планете Луне жизненная волна...

Лунная соната

— О, черт. Опять этот долбаный рояль с самого утра, — бурчит Алла, с максимально недовольным видом поднимаясь с кровати. — Тошнит уже от этого Бетховена. Лениво она стучит в стену...

Луна и Устрица

Устрица была по уши влюблена в луну. Словно заворожённая, она часами глядела влюбленными глазами на ночное светило. Сидевший в засаде прожорливый краб заметил, что всякий раз, как...

Лунный лик

Наша душа, как Луна - имеет темную и светлую сторону. Но, в отличие от наблюдения Луны, созерцание сторон личности менее очевидно, потому важно не делать поспешных выводов - то...

Винни Пух и всё-про-всё

Глава 1 в которой говорится о том, как обманчиво внешнее Светило теплое июльское солнышко. На обед Винни Пух съел целую банку своего любимого меда и теперь дремал на лужайке...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты