Лиог прод. 1

3.
Зал Совета Девятнадцати. Окон нет. Светло, но по человеческому восприятию несколько серо.

Хрыч, перевертыш от имени Че-ырх наблюдает за экраном с невозмутимостью божества.

Члены Совета молчат, подражая самозваному «божеству» и привычно не доверяя спокойствию, способного обмануть, разве что уличного мальчишку.

- Жду мнений Совета о действиях Сарога! – умышленное «неуказание» в плюсы или минусы подчиненного.

События на экране легко читались по напряжению лиц членов Совета, которое Че-ырх ощущал, если не глазами, то лысым затылком.

- Мы теряем время! Жду мнений! - Хрыч не повернул головы. Ответ Совета обязан был звучать незамедлительно.

- Предлагаю повторить просмотр кадра Н -171428- 7-9.

«Н» обозначало незначительный, 7 и 9 возраст участников событий кадра, остальное, – порядковый номер в системе операторов.

Слип по принятому прозвищу «Стальной Аналитик», понимал недоумение шефа по поводу вопроса не для всех. Но ему – аналитику Совета чаще других удавалось подражание невозмутимости начальника при самых невероятных событиях неизменно богатой неприятностями жизни. «За глаза» Слипа называли не иначе как «Ясновидящий Слип». Но охотников отозваться о способностях аналитика напрямую в Зале Совета, почему-то не находилось.

Другое дело, Слип (слипшийся) – природный конгломерат. Сталь – конгломерат искусственный. Стальной Аналитик звучало естественно и непринужденно.

- Я слушаю тебя, Слип, – вялая отмашка в сторону оператора связи означала согласие с предложением говорящего члена Совета.

Обретая резкость, на экране проступили, отмеченные номенклатурой «незначительные» кадры.

Отец и мать Лиог лежат на песке крошечного пляжа заросшего ивняком берега речушки, образовавшей возле пляжа широкий разлив. Лиог и ее старший брат голяками носятся по мелководью.

- Ей семь, ему девять.
Слип не терпел неоднозначности информации.
- Все так. Дальше, дальше… – Невыразительное замечание председателя напоминало подстройку по частоте… – Стоп!

- Ты прав, Че-ырг. Обращаю внимание Совета! – Слип вытянул сжатую руку кулаком вперед, что служило одновременно и согласием, и приветствием, и призывом к всеобщему вниманию или согласию. Изображение экрана застыло на избранном аналитиком кадре. – Обращаю внимание членов Совета на расположение действующих лиц. Отец, мать и объект Лиог – в поле зрения друг друга. Видимость брата Лиог (Виктора) перекрыта листвой прибрежного ивняка.

- Так-так, так-так… – монотонное «отстукивание» Че-ырхом очередности событий на экране, снова напомнило стандартную фразу при подстройке частоты аппаратуры. Судить по нему об отношении председателя Совета к увиденному оказывалось решительно невозможным.

Лиог и ее брат заметно устали от беготни. Теперь они избирали неглубокие промоины, где их тело нежилось в теплой воде, не затрачивая усилий, чтобы держаться наплаву. Вездесущее Дно ощущалось пятыми точками повсеместно.

- Стоп! Не вижу продолжения! – Едва слышный шепот председателя, тем не менее, достигал ушей каждого Члена Совета.

- Кадры начала детской озабоченности мальчика, Че-ырх. – Стального Аналитика Совета неуклюжими замечаниями было трудно спровоцировать на смущение.

- Что из того? – голос председателя выдавал ленивое равнодушие.

- Наблюдатель не виновен!
- Не вижу взаимосвязи. Сарог на месте событий обязан был понять взаимосвязи и не подставить План под срыв. – Че-ырх, по-прежнему не поворачивал головы к Членам Совета, дабы те не могли прочитать его мнения по не контролируемым движениям лица.

Я не изменил решения. Сарога готовить к немедленному возвращению!

Че-ырх поднялся из кресла. Члены Совета вскинули руки в одобрительном согласии, и вышли из визуального восприятия Зала вспомогательными службами.

Слип невозмутимо остался стоять, уподобляясь непослушной лошади посередине базарной площади. Че-ырх оценил убежденность Члена Совета по-своему.

- На упрямых, Слип, возят воду. Если бы у тебя была сестра, за пределами нашей вновь обретенной цивилизации на Хетте… на той же Нирабелле тысячелетие назад, ты бы с ней делал абсолютно те же открытия, что приводят в восторг современных мальчишек и девчонок Земли. Их детская откровенность от Бога!

- Поясни мне ошибку Сарога, Че-ырх!
- Все. Что мне понятно, Слип, так это возможный провал «Операции Спасения». И Сарог, случись подобное, – возможный организатор этого провала. Нам еще предстоит разобраться в его ошибке…

- Или поставить ошибку мальчишке в вину?
- Нет и нет, Слип. Боюсь нам еще предстоит поломать голову… Предполагаю, у тебя будет много работы. Слип…

4.
"Пинали долго ангела святого
По голове, по почкам, по ногам
Пинали зверски, и было так хреново,
Но помогли ему волшебные сто грамм
И снова встал и к свету он пошел
Но вновь подножка, снова он упал,
Вчера я видел, в небе он летает,
Он больше не вернется к нам"
(2008г.Эльдар Шакенов 15 лет)

Не сбавляя темпа бега, Лиог скосила глаза на собаку и расхохоталась про себя: настолько откровенно смеющейся собачьей морды ей не приходилось видеть никогда.

«Как прикажешь… тебя называть, мой… первый косматый… друг?» Бег в сочетании со смехом сделал ее мысли прерывистыми, но пес понял ее уже без того пристального взгляда, что сопровождал первые минуты их телепатического общения. Улыбка сползла с морды сухим капроновым чулком избыточного размера. Перед глазами Лиог замелькали серые спины, оскаленные пасти, вытянутые мохнатыми дубинками хвосты… Кривая коряга под шевелящимися листьями (кустарника или дерева, не понять) и диск полной луны за сгибающимися под ветром кронами.

«Папа рассказывал, собаки общаются образами, и нас понимают через образы речи, что мы за собой совершенно не замечаем».

Зевающая пасть волчицы смазала видение:
- Йяуррр!
Лиог не разобрала источника звука. Волчье слово мог «произнести» и скачущий рядом пес.

- Тебя мать-волчица назвала Йяурр? – Лиог машинально произнесла фразу вслух, не отдавая отчета в избранном сознанием определением породы увиденного им зверя.

В очередном прыжке пес умудрился облизать девичье ухо, ощутив мокрым языком металл крошечного колечка сережки. Почти тотчас в сознании Лиог возник диск полной луны, прозвучало волчье йяурр, йяурр, потом снова луна и снова «слово».

- Йяурр, значит – Луна! На нашем языке ты – Луна!
Пес подпрыгнул, Лиог едва успела избежать очередной собачьей признательности. А новая картинка уже набирала силу в ее сознании, приобретая резкость первосортного снимка:

…Волчья пара бежит по склону…
«Постой, волк всего один? Ой, это же волчица!» Ряд сосцов профиля не оставлял сомнений. Следующим маленьким серым комочком оказался сам Йяурр.

Пес издал едва слышный скулеж, но Лиог поняла.
«Твой отец – собака!» На этот раз Йяурр оказался точнее. «Он просто гигант, твой отец! Таких, не бывает! Ой, поняла! Ты же этот маленький щенок!»

Оба радостно и бесшумно взвизгнули, одновременно добавляя ногам прыти.

«Я знаю пляж. Крошечный. Там нас никто не найдет! Отдохнем, а потом, что-нибудь придумаем, чтобы нас снова не запихнули в психушку».

Йяурр послал волну признательности:
«Ты быстро бежишь…»
«Беги к разбитой церкви на той стороне реки! Там никто не ходит. Там безопасно», – вмешалось в телепатический разговор облачко-хранитель. В его мысленной подаче речи Лиог уловила грусть.

«Мы расстанемся? Надолго? Навсегда?»
«Не знаю. Как не знаю и того, почему ориентиром выбрана церковь. У меня был другой план».

«Не бросай нас…»
«Сарог. Меня зовут Сарог. Так нас… »
Сирена скорой помощи за углом пресекла мысли… Лиог и пес метнулись к забору и спрятались за цементной (в стиле «анти-варвар») боковиной скамейки для отдыха.

«Не случайно, однако кстати». Откуда у меня это выражений. Наверное, от папы. «Ах, опять этот мизинец!»

Сарог умчался к перекрестку.
«Они остановились около брода, вылезли и о чем-то спорят. Бегите быстрее через улицу. За ней кустарник до самой реки! Я перекрыл им видимость в нашу сторону». Лиог и собака отреагировали мгновенно. Но крутой спуск оказался совершенно непроходимым даже для Йяурра. «Идите к броду, они вас не увидят! Здесь вдоль кустов тропинка».

Беглецы послушно покинули укрытие. Скорая помощь наплывала глазастым призраком навстречу и вдруг стала, притушив страшный ослепляющий свет. Обдираясь о колючки, девочка и пес нырнули в чащу.

Дверцы открылись. Двое мужчин вывались на асфальт расплывчатыми черными кляксами.

- Костер рядом. Теперь ты видишь дым?
- Этот штоль? – черная рука указала прямо на беглецов. – Це ж туман!»

- Схожу, посмотрю…
- Мне лень…
- Не твоя баба в психушке вместо этой… сбежавшей… парится…

- Проститутки не бабы, паря. И они общие…
- У нее двести моих баксов отобрали… Сечешь? Не вернут мне их, если ту, настоящую, не найду!

Лиог за кустами прикусила губу, позабыв послюнить очередную царапину. Больничный халат, чем она недавно прикрыла вульгарные синие бикини, похоже, сыграл с ее владелицей нехорошую шутку. Мизинец затрепетал, Лиог сжала пальцы в кулак, не отводя напряженного взгляда от приближающегося охранника. Голой ногой девочка ощутила, как шерсть на Йяурре начала подниматься.

«Он вас не увидит. Сидите тихо!» Сарог говорил мягко с какой-то бесшабашной беспечностью.

«Увидит, увидит, увидит!»
Йяуррр подобрался, готовясь к прыжку.

5.
Личные покои Че-ырха поражали простотой обстановки. Старомодный полукруг экранов, с десяток удобных кресел и море света от желтого и зеленого солнц приглушенного искусственным затемнением купола.

Че-ырх перевел взгляд на экран дежурного по Совету, и тот появился перед начальником сосредоточенный, подтянутый и готовый к ответу на незаданный вопрос.

- Сарог сопровождает объект к условленному месту контроля и связи. До цели двести пятнадцать метров. У них осложнения, Че-ырх. Погоня в трех метрах от Сарога. Разреши прямой контакт.

- Разрешаю без визуального обнаружения, Сарог после контакта, нужен мне!

- Понял, исполнил.
Че-ырх привалился головой к мягкой обивке кресла и прикрыл глаза, отключая автоматику экранов.

- Докладывай! – Че-ырх разлепил веки…
Юноша перед ним вскинул сжатый кулак руки в традиционном приветствии, одновременно выражающим добровольное согласие на беседу.

- Я понимаю осложнения в плане нашего прикрытии Земли с объектом Лиог. Непредсказуемость ситуации возникла в результате не просчитанных параметров поведения природного животного атавизма людей.

- Они известны на протяжении миллионов лет, Сарог…
- И до сих пор остались непредсказуемыми, Че-ырх. Пройдя искусственные и естественные катаклизмы…

- Твое мнение об этом…
Кадры купания маленькой Лиог и ее брата голышами, заинтересовавшие аналитика Слипа возникли на экране.

- Это моя съемка, Че-ырх…
Лиог стояла в кадре по пояс в воде возле кустов ивняка, спиной к отцу и матери, что нежились на берегу в лучах горячего июльского солнца.

- Папке и мамке не проговорись! – шептал брат Витька, подпрыгивая за кустом на мелководье, оставаясь (как и сестра) по пояс в воде.

- Т-ты не веришь мне? – природное изумление лица девочки казалось вот-вот влепит братишке звонкую пощечину обиды.

- Ты этого еще не видела, и тихо, смотри, не вздумай крикнуть…

Мальчишка увеличил амплитуду скачков… У Лиог округлились глаза и она, не удержавшись, прыснула со смеху, одновременно поднимая руками в воздух мириады сверкающих капель.

- Смотри как здорово, Витька! Ой. У меня радугу видно…

Перепугавшийся от невольной реакции сестры на увиденное, Витька не растерялся и ответным смехом поддержал сестренку в ее находчивости. Фонтан его брызг за кустом наверняка был увиден родителями.

- Я ракушек поищу, – крикнул сестре Витька, и показал кулак, заметив, что та отворачивается от него и, забултыхав ногами, поплыла к берегу.

- Витька то где? – спросила мать, бросая дочери мохнатое полотенце.

- Ракушки какие-то хочет вам показать…
- Витька, не нужны нам твои ракушки, вылазь! Не хватало мне тебя от простуды лечить…

Витька отчаянно работая ногами показался из-за куста…

6.
Экран погас.
- Слип разглядел начинающуюся крамолу. Твое мнение?

- Крамола начнется много позже, Че-ырх. В процессе нормального животного развития (атавизма), что свойственно людям в силу их генетического кода, оставленного конструкторами, дизайнерами… короче, их создателями из системы Плеяд или Альфы центавра... Просмотр будет?

- Не имеет смысла. Совет поставлен в известность полной информацией.

- Жду приглашения, Че-ырх. – Стальной Аналитик возник рядом с Сарогом.

- Присаживайся, Слип! Сарог не поддержал твоего беспокойства по кадрам купания. Продолжай доклад, наблюдатель!

- Мой вывод подтвержден съемкой по схеме «Эго», предложенной Советом, Че-ырх. Она предусматривает непрерывность информации от объекта...

- Нам не нужны разъяснения, Сарог. Но, исключительно, твои личные наблюдения. Глаза видят больше камер наблюдения. – Подражая Че-ырху, Слип проговорил замечание совершенно бесстрастно.

- Я понял. – Человеку-роботу, то есть, наблюдателю, полагалось следить за краткостью и точностью своих докладов. – Предполагаю! Бирату объекта поведение сестры на пляже не оставило ясности, о ее впечатлении. Перед сном, он запросил у нее разрешение на повтор, но получил категорический отказ под угрозой пожаловаться матери в случае повторения.

На следующую ночь брат перебрался спать на утепленную веранду коттеджа под предлогом необходимости увеличения времени, для прочтения рекомендованной литературы к следующему классу. Мои сведения о нем с тех пор стали отрывочными.

- Что можешь сказать об отношении отца и матери в пределах их общения с объектом?

- Очень мало, Слип. Объект начал посещение бань со своей матерью отдельно от брата и отца. До этого мать брала с собой обоих детей, что не возбранялось…

- Совету это известно, как и то, что более года в коттеджах семей установлены душевые кабины и ванны.

- Случайностям места нет! – Че-ырх не развил мысли уточнениями…

- До игры с братом в «Папы-мамы», что закончилась для объекта психушкой, у наблюдения нет сведений об их контактах интимного характера. Объект, казалось, забыла о происшествии на пляже.

- Отклонения объекта при приближении, к так называемому, «опасному возрасту»? – Слип позволил себе наклонить вопросительно голову.

- В пределах, присущих стандартному возрастному развитию. Дополнений по наблюдению нет.

- Предложения, Слип? – въедливостью Че-ырх готов был оправдать прозвище старого Хрыча.

Аналитик решительно перехватил инициативу:
- Сарогу на реабилитацию и отдых. Я сам встречу объект в пункте связи после твоего инструктажа, Че-ырх. – Председатель Совета жестом отпустил юношу. – Информация от наблюдателей недостаточна, обстановка требует присутствия членов Совета и анализа.

- Объект Лиог вступил в полосу вариативности кармического предназначения. Мы не в состоянии предсказать, восстановление способностей, как и сам временной факт, когда они пробудятся. – Слип не нуждался в изображении божества, непроницаемость лица уступила место озабоченности. – Возможна очередная неудача, аналитик!

- Я запрашивал разрешения Высших Сил о помощи объекту и получил отказ.

- Нам с Верхними не спорить. Объекту Лиог суждено самому обратить внимание на свои задатки и дать им правильный ход. – Че-ырх откровенно насупился. – Будь начеку, Слип. Не проговорись объекту при встрече!

- Понял! – Слип ответил, в точности подражая стандартному ответу наблюдателя, чем вызвал подобие улыбки на лице начальника и друга. – Возьми с собой шесть, от силы, семь своих ребят. Наблюдение объекта осуществлять периодически, в его действия не вмешиваться. Рост способностей, полагаю, произойдет пропорционально правильности выбранных Лиог самостоятельных решений без нашего участия.

- Сарог не виновен, первый раунд (игру в «папы-мамы») его объект наблюдения выиграл.

- Не ерничай, Слип и не передергивай. Тебе ли не знать, как выигрыши превращаются в фиаско.

- Мне пора, Че-ырх!
- Светлого мышления и победы! Меня настораживают нежелательные подвижки в обществе землян, напоминающие «Пир во время чумы». Сарога, убедил, не виню. Пускай отдохнет полноценным человеком. Ограничений от Совета не предполагаю.

- Он будет еще нужен объекту! – добавил Слип, исчезая.

- Ох, уж эти мне Ясновидящие, – улыбнулся Че-ырх в след другу…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лиог прод. 1

Лиог прод. 3

12. Свет нового дня набирал силу. Внутри разбитой церкви оказалось сумеречно, алтарь зиял множеством пробоин, подсвеченных обширным провалом купола и начисто снесенным верхним...

Лиог прод. 2

7. Лиог и ее мохнатый друг не заметили исчезновения Сарога. Охранник вдруг покачнулся, упал и не подавал признаков жизни. Из кабины выскочил шофер, хлопнула вторая дверка, «Жирная...

Лиог прод. 5

17. "По белому снегу пройтись, по дороге в никуда Слышишь звонкий, детский смех, проводи меня туда Разделил по берегам, учились заново дышать Нам рассказали о войне, что б не...

Лиог прод. 4

15. В Иркиной спальне она вернулась в себя совершенно безболезненно, одним мысленным пожеланием возвращения. Сейчас она осознавала в себе пробуждение очередного дара, готовая...

Лиог

Лиог. У тебя глаза как звезды и светлы и милы, Но догадаться легко и просто, что всего лишь кукла ты. Кукла, кукла восковая, Пусть красивей ты всех Не настоящая, не живая, Только с...

Лиог окончание костра 1-го

19. Марионетки мы в чужих руках В вальсе эмоций закружил нас страх Марионетки мы – нет воли у нас А вместо лица прижилась маска и далеко не одна. (Тора 17 лет) Лиог и Тошка в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты