Ланда

В те времена, о которых уже никто не вспомнит, когда-то давным-давно наша юная планета столкнулась с неизвестным небесным телом.

Была ли это хвостатая комета, вечная странница звездного неба.

Или это был астероид, огромная глыба спеченного камня и льда.

Или обломок далекой планеты, свидетель чьей-то давней катастрофы.

Или крупный метеорит, прочертивший ночное небо яркой полосой.

Кто сейчас это знает?..

И то что ЕСТЬ раскололось на то, что БЫЛО и то, что БУДЕТ.

И не стало того, что было.
И некому было понять, что, возможно, уже ничего не будет.

Содрогнулась земная кора и наклонилась земная ось. Поднялись тучи пыли, на многие годы скрылось солнце, и наступила зима - самая долгая за всю историю.

А когда пыль наконец осела, зима кончилась, но оказалось, что изменился мир.

И все в этом мире изменилось.

Сместились горы, выплеснулись моря, сдвинулись материки. Изменился климат, вымерли все динозавры, крылатые крокодилы, чешуйчатые птицы и волосатые рыбы.

И только серые шустрики, похожие на мышей, забившись в глубокие норы, умудрились выжить.

И только белесые хрупкие тараканы, опасливо шевеля усиками, искали поживу холодными ночами.

И только сновали в молодой траве какие-то мелкие твари, про которых сейчас уже никто не вспомнит…


Далее – просто голая идея, которая при желании станет еще одним нетленным произведением в жанре фэнтези:

От удара раскололся не только физический мир.
На тонком плане расслоился мир. Искривилось пространство, и появился двойник нашей Земли – полный клон, только в параллельном мире.

Как бы его назвать? Ну, например, Ланда (от англ.«land» - «земля»).

Так они и развивались параллельно – Земля, населенная людьми и ее безлюдный двойник. Долгое время так и было, пока не появился на Земле Великий Маг, который обнаружил существование Ланды, и нашел способ открывать проходы в параллельный мир. Эти проходы существуют и сейчас, причем в самых неожиданных местах.

Хотя некоторые из них считаются заброшенными, и не нанесены на Всеобщую Карту.

Великий Маг стал первым жителем Ланды, куда постепенно переселялись его потомки и последователи.

Тем не менее, они не бросали свои дома на Земле, живя и здесь и там.

Иногда это называют «вахтовым методом».
Население Ланды считало свою вновь обретенную родину священной, и держало в строжайшей тайне свое «двойное гражданство», иначе оба мира уже давно были бы заселены и загажены цивилизацией.

Сначала ландийцы были узким кругом посвященных, затем тайным религиозным орденом, а позднее – секретной организацией, объединявшей в своих рядах людей с паранормальными способностями.

Ландийцами становились по-разному:

Большинство считалось ландийцами по праву рождения, как потомки Великого Мага.

Некоторые – последователи учения Великого Мага, которым Учителя осторожно и постепенно открывали Свет Истины, Способ и Путь.

Другие – продвинутые эзотерики Земли, научившиеся самостоятельно искривлять пространство и проникать в Ланду. Такие подвергались Великим Советом строгому отбору на соответствие, и им либо позволяли остаться, либо уничтожали.

Были и такие, которых коренные ландийцы приглашали сами, иногда очень настойчиво.

Но этих было мало, да и о карьере им нельзя было даже мечтать. Это были, по большей части, инженеры-изобретатели, без которых ландийцы сами прожить не могли, но держали их на расстоянии, и относились с брезгливой настороженностью, как все гуманитарии во все времена относятся к технарям.

Точно так же люди относятся к мусорному ведру или унитазу – обойтись не могут, но от глаз прячут, и в приличном обществе не упоминают.

Поскольку работников технических специальностей среди ландийцев мало, то и сильно навредить природе Ланды они не смогли, поэтому чистые реки полны рыбы, густые леса кишат зверем, а недра ломятся от полезных ископаемых.

К тому же, освоенных ландийцами земель не слишком много – они селятся неподалеку от разрешенных Советом проходов.

Подавляющее большинство населения Ланды служат в огромной эзотерической структуре, созданной Великим Советом, и занимаются КОНТРОЛЕМ ЗА ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ЛЮДЕЙ.

Поясняю на примере:

- Папа, купи лошадку! Ну, купи-и-и!
- Ну, ладно, куплю, не реви только.
- Правда, купишь?
- Правда, правда, спи давай…

И вот вы уже имеете обязательство перед ребенком.

Ваше обязательство поступает в тонкий мир в виде мыслеформы, попадает в Коммуникатор, где ему присваивают входящий номер и перенаправляют в Инспекцию.

Там ваше обязательство фиксируют в книге регистрации, и на него заводят дело – «Дело о лошадке».

Далее оно попадает на стол к вашему зональному Куратору, который начинает работать над обстоятельствами вашей жизни, подводя ситуацию к тому, чтобы заставить вас выполнить ваши же обязательства.

Вам начинают попадаться на глаза объявления о продаже лошади, афиша скачек, в магазине игрушек вам предложат купить именно лошадку, а босс назовет вас «жеребчиком» и предложит что-нибудь перевезти.

Короче говоря, ваша жизнь на время превратится в кошмар, пока вы не выполните обязательство, и не купите хотя бы брелок-лошадь.

После этого Надзиратель сообщает об этом Куратору, Куратор оформляет акт погашения обязательства и отправляет его Инспектору. Инспектор закрывает «Дело о лошадке».

Закрытое дело поступает в Архив, где хранится вечно.

А если вы, не дай бог, не купите ребенку лошадку в определенный Советом срок, то Куратор вынужден будет оформить акт о невыполнении обязательства, и дело попадает в Дисциплинарный Комитет в Отдел взысканий и экзекуций, а это уже не сулит вам ничего хорошего.

Там сидят специально подобранные ландийцы - Экзекуторы, которые с удовольствием придумают для вас наказания, козни и глумление.

И вот уже в коллективе вас считают «темной лошадкой», босс заставит вас пахать как лошадь, дети на вас сядут и поедут, жена будет называть вас «конем педальным», а на вопрос «кто?» вам всегда будут отвечать «конь в пальто!».

Мало того, кончится тем, что наряд конной милиции в парке культуры и отдыха, испортит вам праздник своими резиновыми дубинками.

Потом Экзекутор составит акт о наказании, «Дело о лошадке» закроют и отправят в Архив, но вы останетесь на вечном контроле в Дисциплинарном Комитете.

Теперь представьте себе, сколько мыслеформ со всей Земли ежеминутно регистрируют в Коммуникаторе, сколько обязательств ежечасно фиксируют в Инспекции, сколько дел ежедневно попадает на стол вашему зональному Куратору.

Поэтому не удивляйтесь, что дела тянутся долго, сроки истекают, помощи от Куратора не дождешься, а наказание длится бесконечно.

Свою долю в это хаос привносит личный саботаж Куратора по отношению к вам (помните, как в прошлом году он вам помогал-надрывался, в лепешку расшибался, а вы даже не заметили).

Кроме того, неразберихи добавляют созданные тем же Советом специальные Отделы Жалоб, Проверок и Обратной Связи, которые призваны рассматривать случаи ваших жалоб на судьбу.

Например: «Господи! Когда же это все кончится!..»
Ваша мыслеформа через Коммуникатор превращается в «Дело о жалобе», которое рассматривает ваш Куратор, отслеживает Надзиратель, и расследует Инспектор.

Все они более или менее активно берутся за эту работу, и в состоянии запутать и парализовать документооборот во всей системе, и тогда только вмешательство Великого Совета может спасти положение.

Вы, наверное, думаете, что речь идет о зеленых человечках с лысой головой без ушей, которых никто никогда не видел?

Как бы не так!

Может быть, та самая соседка тетя Люся, которая печет такие вкусные пирожки, и к которой ходит ваша мама занять пачку дрожжей – это и есть ваш Куратор.

А тот сосед напротив, который смотрит в глазок, кто к вам пришел – это ваш Экзекутор.

А может, та девушка - продавщица цветов на углу – это Надзиратель, следящий за правильным выполнением вашего обязательства (или за исполнением вашего наказания).

А может быть, НАОБОРОТ…

2006
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты