Куда приводят мечты

Вот не люблю я дантистов, и всё! Неважно каких умных, не очень, старых, молодых, женщин или, наоборот, сильных или слабых. Это жуткая публика, можно сказать, враги человечества. Эти эксплуататоры используют нашу зубную боль на свою корысть и при этом безбожно вздувают цены. К ним можно отнести и окулистов, с их очковтирательством, но я не об этом.

Если у вас на Новый год разболелся зуб — это катастрофа. Не говоря о том, что как встретишь, так и проведёшь, можно умереть с голоду, при условии, что стол накрыт и шампанское откупорено, так как есть с больными зубами не сможете. А уж когда на лечение потратишься, то и на весь год зубы на полке стоять будут.

Теперь, когда я прохожу мимо рекламного щита дантиста, у меня делается гусиная кожа и я судорожно языком пересчитываю во рту оставшиеся от лечения зубы. Я даже заметил, что одни, проходящие мимо этого щита тоже отворачиваются, нервно смеются беззубым ртом, другие делают каменное лицо, а некоторые с оглядкой просят говорить потише. Я же громогласно заявляю, что дантисты подлецы. И это моё утверждение основано на реальных ценностях, которыми руководствуется большинство

Иногда приводятся доказательства, что ценности это блеф и люди больше склонны к самообману, чем к реальной оценке, выдумывая бесценную ценность. Сладкая ложь во имя здоровья всегда ценнее горькой правды о скоропостижности кончины. Все, кто покупают за бесценок лотерейный билет и мечтают о том, куда распределить выигрышные халявные деньги-мечтатели.

Мечта — это блеф с самим собой. Вся наша жизнь является доказательством этого блефа. Одни сильно переоценивают свои возможности, создавая себе благостный имидж, другие недооценивают ум у окружающих, стараясь на дурить, купить подешевле, а продать подороже или же обещая идеальную жизнь в том случае, если им поверят виртуально, и они; нуждающихся научат зарабатывать не отходя от кассы, но потом, в реальности стараются объяснить свои провалы тем, что, мол, идеального в жизни не бывает. И это в конечном счёте приводит ко всеобщему недоверию и переоценке фиктивных ценностей. Всё это рассуждения, а реальность диктует своё.

У меня вдруг заболел зуб, вылетела пломба, поставленная много десятков лет тому и он, раскрошился. Я думал, что нерва в зубном корне нет и поэтому боль пройдёт, но не тут-то было. Вначале ныло, потом знобило, потом совсем плохо стало. А тут и праздник подошёл, все дантисты в отпусках, поразъехались и по закрывались. Ну не к кому обратится с острой зубной болью. Что я только не предпринимал, и дышал по системе, и полоскал, и плевался и прикладывал и, наконец, понял, откладывать нельзя.

Стал искать клинику по вырыванию больных зубов, начал с интернета, но увидев рекламный щит и надпись о работе без выходных, я мигом примчался по указанному в рекламе адресу. Меня чинно встретили двое в белых халатах. Как потом выяснилось, дантист и его подручный ассистент. Видя перекошенное от боли моё лицо, они поинтересовались предоплатой и, получив устраивающий ответ, рьяно взялись за дело.

Как только игла шприца с обезболивающим вонзилась в мою десну, доктор стал уверять меня, что удаление зубов это его конёк и делает он это так, что не успеешь и глазом моргнуть. Дантист демонстративно заголил рукав, играя накачанным мускулом, подготовил инструменты. Работа закипела. В это время ассистент сделал рентгеновский снимок моей челюсти, дабы удостовериться в правильности поставленного шефом диагноза и ушёл куда-то проявить его.

Доктор меня также утешил, рассказывая о своей выдающейся квалификации не только по вырыванию, но и по постановлению зубов, протезов, трансплантатов, за немалую, правда, цену. Пока я внимал его само восхвалениям, вернулся ассистент с рентгеновским снимком.

Доктор глянул на чёрную глянцевую плёнку и, покачав головой, заявил: «О! Да тут целых четыре зуба». Я посмотрел на снимок и, перепугавшись, попытался сказать доктору, но тот и слушать не стал, быстренько схватил щипчики и в мгновение ока, четыре окровавленных зуба, лежали на тарелочке. Я замахал руками, брыкаясь, выпучил глаза, пытаясь объяснить доктору, что на снимке карандашом значилась не моя фамилия. Когда доктор внял моим нечленораздельным доводами, он грозно глянул в лицо ассистента, который, по-видимому, успел отпраздновать до операции с проявлением снимка, а возможно и после, потупил глаза, ставя в мой рот дрожащей рукой ватный тампон и извинился.

Щипчики выпали из рук дантиста, когда он понял, что главный больной зуб остался у меня во рту. Несмотря на мой протест, он быстро подобрал щипцы с пола, и пока ещё действовала заморозка выдернул из моего раскрытого рта пятый гнилой зуб. Я весь скукожился, представив на миг, что его все инструменты не прошли санобработку.

«Ну вот и всё, теперь не будет болеть»— радостно произнёс доктор, изменив тембр голоса.

«А ну штавьте мои ждоровые четыре жуба обратно»—прошепелявил я.

«Да ведь это невозможно, но зато я вам сделаю протез, причём бесплатно». И доктор сунул в мой окровавленный рот что-то наподобие пластилина, с просьбой зажать оставшиеся зубы.

Я хотел было ему подсказать, что протез лучше бы вставлять, когда заживут раны во рту, но, поразмыслив на секунду, не сделал этого, предчувствуя, что с оплатой может получиться заминка. И как в воду глядел.

Через две недели, когда я пришёл на примерку челюсти, доктор сказал, что работа будет бесплатной, но за материалы придётся всё-таки платить. Спустя ещё две недели я уже щеголял с новыми зубами и огромным долгом на моей кредитной карточке. Как я и предполагал мне эти прохвосты поставили за полную оплату челюсть, которая была великовата, так как при заморозке десна-то напухает.

Я было размечтался о новых протезах, но, прочитав на фейсбуке мифы об аутогенных костных трансплантатах и титановых сетках отбросил эту мечту. Меня неоднократно убеждали, что имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по восстановлению отсутствующих зубов и самая дорогостоящая. Поэтому моя мечта несбыточна.

И теперь при поднятии тоста на тему «сбычи мечт» или при очередном праздновании, моя челюсть выпадает в самый неподходящий момент.

Вот, к примеру, недавно на дне рождения у жены, когда меня, как главу семейства, попросили разрезать именинный торт, моя челюсть упала в самую середину сладкого блюда. Все сделали вид, что не заметили, но к торту так никто не притронулся, кроме меня.

Одно умиляет, могу спокойно смотреть на своё улыбающееся отражение в зеркале, если челюсть на месте. Но перед тем, как её водворить в рот, я её храню в спец контейнере со спец раствором и постоянно чищу перед употреблением.

А вот ещё мечта у меня, глаза стали плохо видеть. Очки потребовались, чтобы хорошо разглядывать на месте ли все зубы. Но, при условии что зеркало не кривое, а то получится в стиле Петросяна, рекомендующего в передаче «Кривое зеркало» держать рот на замке и язык за зубами.

Ан нет же! Невтерпеж мне, вечно держу рот в открытом виде и произношу то, что не всем приятно слышать, пишу о том, чего не всем приятно читать и тем более видеть мою морду с вываливающейся челюстью. Вот и сейчас, пока печатал этот рассказ, два раза пришлось свою челюсть запихивать в свой раскрытый рот.

Меняется время, меняются мечты, таков непреложный закон мироздания, ничего не стоит на месте кроме зеркала. Каждый видит в нём отражение внешности. А вот попробуйте увидеть то, что отразилось в зеркале вашей души. Вам никакие очки не помогут, если в душе пустота.

По сути все наши мечты - это отражение нашего с вами внутреннего содержания. Мы мечтаем, веря в счастливый случай, способный перевернуть судьбу вверх тормашками и при этом рискуем оказаться на карачках. Что означают тормашки и карачки все знают, но пояснить толком не могут.

Мы все привыкли играть мечтой, рискуя проиграть. «Рисковая жизнь-это круто»- сказал мой малолетний внук и такое бытие с риском не даёт скучать ни старым ни малым.

Я тут, намедни, рискнул осуществить свою заветную и тайную мечту-завести любовницу. И бляха-муха, все сразу об этом узнали. Посыпались вопросы и предложения. Ты ещё не развёлся? Да ты что с ума сошёл, это же такой фан, Диснейленд страстей и людской подлости, сюжет к передаче «Пусть говорят». И даже родная жена посоветовала, как мне сексуально облагородиться, зная мои способности в этом направлении. Откуда только они узнали, у меня даже челюсть выпала? Как оказалось после, будущий кандидат в любовницы не умела сдержать язык за зубными трансплантатами.

Самая светлая мечта, по-моему, - это мечта о любви, дающая надежду на созидание, вдохновение и творчество. Но любовь может исчезнуть, если сильно болят зубы, и тогда приходит агрессия и страдание, что в свою очередь может привести к дисгармонии с окружающими близкими и дальними, обидам, чувству оскорблённого достоинства, развала планов и безысходностью несбывшихся мечт. Если у млекопитающихся главная мечта - это попить молочка и размножится, то у Святым духом питающегося есть высший смысл в мечте, ради которой он готов на всё, не смотря даже на вываливающуюся челюсть, близорукость и немощь.

Наша судьба порой выглядит как клубок ниток для вязания. С которым каждый котёнок или кошечка хочет поиграться, а человек ещё и ухватиться за конец и вытащить путь к счастью из лабиринта проб и ошибок. Ещё в своё время знаменитый Ньютон сказанул, что между ударившим по голове яблоком и всемирным гравитационным полем существует причинно-следственная связь.

А другой уже более современный определил, что между бытийными событиями существует не только порочная связь, но и причинно генетическая наследственность и чего греха таить, есть какой-то зашифрованный общемировой геном, с которого всё и произошло в мироздании, а мы видим малую толику отражения произошедшего.

Мне думается, что любая связь как между элементами систем, так и между полами осуществляется через энерго-информационные потоки в частности интернет. и интенсивность потоков напрямую связана с прочностью и устойчивостью восприятия.

Говоря попроще, всё в мироздании зависит от того, сколько провайдеров, элементарных энерго-квантов в сети, потребителей, синхронны естественным ритмам по обмену и фрактальной порядочности во взаимодействиях. Согласно закону иерархии сильнейшие гнут слабых, укладывая их штабелями в пирамиду, а если что не так, сразу без разговоров, пинок в зубы и уже никакой дантист не поможет.

Если в электронном интернете существуют методы хаотического кодирования виртуально-корпоративных сетей при помощи пас вордов криптографии, то в биолого-человеческой сети такой же процесс намного сложнее, и человек как био компьютерный отражатель делает это на подсознательном уровне.

Остаётся только найти такого хакера, который так хакнет весь наш внутренний и духовный мир, что мало не покажется. Что для этого нужно? Немного. Информация(версия) или если говорить совсем по простому, то совокупность конкретных аргументов, фактов в пользу одних и характеристик, символов и мифов в пользу противоположно настроенных других. Затем определение их пути на столкновение по заранее намеченным траекториям и наконец истинное знание изначальных исторических условий, точки отсчёта и предпосылок. При том добавьте пристрастность первичных источников информации, не учтеность во времени и манипуляции при интерпретации с некоторой фальсификацией и результат будет налицо, хоть и беззубое.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн рецензия Куда приводят мечты

Статья бомба. Читается на одном дыхание, запах гламурных журналов с хорошо сработанным и подобранным лингвистическим аппаратом, все дает свежесть и хороший вкус автора, безусловно мастера слова. А последняя точка, в статье которую я с любовью и восторженностью цитирую "Остаётся только найти такого хакера, который так хакнет весь наш внутренний и духовный мир, что мало не покажется. Что для этого нужно? Немного. Информация(версия) или если говорить совсем по простому, то совокупность конкретных аргументов, фактов в пользу одних и характеристик, символов и мифов в пользу противоположно настроенных других. Затем определение их пути на столкновение по заранее намеченным траекториям и наконец истинное знание изначальных исторических условий, точки отсчёта и предпосылок. При том добавьте пристрастность первичных источников информации, не учтеность во времени и манипуляции при интерпретации с некоторой фальсификацией и результат будет налицо, хоть и беззубое." поднимает статью до мегамистической величины и дискурссионной возвышенности Сократовской величины. Браво "пушкин"" ай да сукин сын". Читать и перечитывать обязательно.
Ой!А Я не понял угоды, я понял, что, мол вот уж Пушкина из себя корчит. Выпендривается. Вы уж не взыщите за непонятливость. еня всёремя сравнивают, то с Петросяно, то с Задорным или со Жванецким, но с Пушкиным, не помню такого юмориста.
Экзкюзми (американизм) Ну уж вам батенька и не угодишь. Сравнил с Пушкиным как явлением. Вряд ли будет у нас вторые Пушкины, Эйнштейны и Ломоносовы. А в кавычках потому что рассматривал писательство как явление. Как Пушкин но не Пушкин.
Как-то так неожидано чеснслово обескуражили батенька, особенно с пушкиным в кавычках.

По теме Куда приводят мечты

Мечта - подруга реальности

Мы все в детстве мечтаем. Каждый ребенок о чем-то мечтает. Даже те исключительные дети, которые практичны или безалаберны казалось бы абсолютно. Пока не имеем уверенности, что все...

Мечта

В ночь перед крупной покупкой семья не спала. Может и пыталась делать вид, что Он/Она спит, но каждый ворочался на вое половине и тихонько вздыхая, когда защемляло сердце то ли от...

Мечта

Мечта – это, то для чего рожден человек. У всего в этом мире есть своя задача, как у каждой детали в механизме, как роль у каждого актера в пьесе, как у каждого элемента в системе...

Мечты воробьиные

Два воробья сидели на трубе теплотрассы и мечтали. - Эх! Скорее бы лето! А еще лучше: чирик - и нет зимы! — Прочирикал первый воробей. - Это из области фантастики. Лучше давай...

Мечты

Мечта… Необычайно-волшебное чувство. Вроде бы все легко и просто в ощущении заветной мечты, но, сколько в этом маленьком слове, в этом сказочном чувстве мечты хранится загадок и...

Мечты сбываются

Ребята сидели на склоне горы и мечтали. По железной дороге пролетали поезда - то в одну сторону, то в другую. Некоторые останавливались на их станции. Отсюда, с горы, они казались...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты