Кровавый след. Сюжет3

После ухода Михаила, Анна долго не могла успокоиться. Её начало мучить тяжелое предчувствие. Что-то не понравилось ей в Михаиле, в нем неуловимо вспыхнула перемена.

« В чем дело? Может, я обидела его, или не была откровенной в своей беседе с ним?»

Анна долго бы еще мучила себя сомнениями, но раздался телефонный звонок. На проводе был Михаил. Он извинился, что вынужден был срочно уйти, пообещал приехать на следующий день. Очень просил Анну быть дома. Настроение у неё сразу же поднялось.

Она стала наводить порядок после гостей. В это время опять зазвонил телефон. Это был

друг мужа и его партнер по бизнесу Равиль. Он предупредил Анну, что сейчас подъедет.

Действительно, буквально через десять минут он был у неё на квартире.

Равиль поинтересовался, как обстоят её материальные дела.

- Сижу на мели. Все в фирме опечатано, счета под арестом. Спасибо муж сыну дал валюту на расходы . Вот и все.

- Не густо. Я пришел помочь тебе, но за услугу. А точнее, хочу выкупить у тебя эти картины. Тебе – деньги. Мне- картины. Называй любую сумму.

При этом Халилов показал на три картины, которые привлекли внимание таможенного офицера, следователя по уголовным делам. Анна вспомнив, что без них обходилась до смерти мужа, а вытащила на свет божий, чтобы они не завалялись, все-таки оригиналы.

Подумала, подумала и согласилась продать их, но сказала, что истинную цену позже проверит, поэтому без обмана пусть выложит реальную стоимость.

Халилов улыбнулся, другого варианта от Анны и не ожидал. Однако, Анна попросила

репродукции дать вместо оригиналов. Равиль убедил, что из уважения к памяти её мужу,

он готов сейчас с нею поехать к нему домой за деньгами, там же сделают фотокопию.

Рамы оставит Анне. Когда вставит копии, она будет как и прежде любоваться ими, как ни в чем не бывало.

Не тратя времени, вытащили оригиналы из рамок и поехали к Халилову на дачу.

Встретила их вооруженная охрана. Анна даже вздрогнула, ведь никто не знал, что она у

Равиля. С одной стороны она доверяла ему, но ведь муж погиб. А ведь среди подозреваемых из окружения мужа, Михаил назвал и Халилова, но риск был оправдан, деньги нужны. Анна привыкла при Александре ни в чем себе не отказывать, а тем более детям. Равиль прочел тревогу на лице Анны. Успокоил её, попросил подождать. Вызвал горничную, приказал ей, накрыть стол, при этом фрукты, легкую закуску , вино, конфеты

все предусмотреть на двоих.
Вскоре он вернулся, протянул Анне кейс. В нем было полтора миллиона долларов. Это была цена картин на черном рынке.

-Я не советую деньги нести домой. Поедем в банк, кейс вы положите в ячейку.

Кроме этого он отдал ей фотокопии картин.
-А сейчас давайте отметим нашу взаимную выгодную сделку.

С этими словами он, взяв её за локоть, подвел к журнальному столику. Придвинул кресло, подождал, когда она удобно в нем усядется.

-Предлагаю шампанское.
Анна, молча наблюдала за происходящим. Ей не верилось, что утром она была почти нищей, затем сын дал ей приличную сумму в валюте, и вдруг у неё целое состояние, о котором можно мечтать как в сказке. Кто бы подумал, что картины так дорого стоят.

Она думала, что цена максимум сто тысяч рублей. Есть над чем задуматься.

Тем временем Халилов попросил её о сделке никому ничего не говорить, так как эти картины находятся в розыске. Но вернуть их, это обречь себя на сплошные допросы и нервотрепки. Лучше вы живите, как жили, ничего не зная, не вникая в бизнес мужа. Равиль поинтересовался, давно ли эти картины она поместила у себя в зале. Она успокоила его, сказав, что три дня висят, а если приходил Влад, то он никакого интереса к ним не проявлял. Халилов знал его, так как вместе проворачивали незаконные сделки, причем не раз.

Наступило время уходить. На машине Равиль отвез её в банк. Там она положила в ячейку кейс. Затем Халилов отвез её к ней домой. У себя Анна попросила в рамки поместить репродукции проданных картин и развесить так, как они висели. Халилов без слов выполнил её просьбу. На этом они расстались. Халилов обещал звонить ей , помогать, если возникнут трудности.

Вечер прошел у Анны как всегда. Из садика привели близнецов Анечку и Людмилу. Им было по четыре года. Только поужинали, прочитали на ночь сказку, как явился Валентин.

Рассказал, что их команда выиграла. Поужинал, ушел к себе в комнату. Анна убаюкала

девочек и тоже, разобрав постель, переодевшись, легла спать.

Обычно, ей ничего не снилось, говорят, это признак хорошего здоровья, но в эту ночь,

её замучила пропасть, в которую она чуть не свалилась.

Утро было бодрым, без лишних сцен со стороны малышек. Позавтракали, посмеялись над Валентином, потому что он был сегодня на редкость неуклюжим. Умывался, слетела от краника заглушка, он был облит сильной струей.

Смех-смехом, а сантехника вызывать надо.
Все это про себя отметила Анна, выпроваживая детей в садик. К их дому подъехал детский автобус « Чебурашка», пора было выходить. Раздался сигнал.

Анна поспешила к выходу, на ходу, давая последние указания девочкам. После того, как

они уехали, выпроводила сына на занятия. Наступило время уделить себе внимание.

Она привела себя в порядок, приготовила завтрак, взялась за уборку комнаты.

Чистота, порядок у неё были в крови, поэтому уборка не была в тягость.

Не успела закончить свои дела, как раздался звонок в дверь.

-Кого в такую рань принесло? Хоть бы предупредили. Хорошо, что я успела навести марафет.

Открыла дверь, чуть не упала от удивления и страха. На пороге стояли четыре представителя власти. Все с открытыми удостоверениями, официальными лицами, не предвещавшими ничего хорошего кроме нервотрепки. Среди них был Михаил.

Это было особенно неприятно Анне.
Она предложила войти, хотя они и так бы вошли, наплевав на её приглашения. Каждый представился. Один был экспертом, он должен был произвести экспертизу картин и вынести заключение об их ценности. Другой был криминалист, в его задачу входило тщательно изучить вещественные доказательства в процессе обыска. Третий с ордером на обыск, представился майором уголовного розыска, а четвертый-Михаил.

Анна сделала вид, что ожидала эту процедуру. Михаил старался вести себя нейтрально, якобы он не причем, а служба и дружба понятия - не адекватные.

Шел обыск, на закуску они видно оставили картины. Тайники не были обнаружены, а их и не было, криминальных вещдоков тоже. Взялись за картины. Эксперт, удивленно посмотрел на Михаила: « Это как понимать коллега? Вы, что не видели, это же репродукции?»

Михаил покраснел. Стал объяснять, что он сидел за столом, отсюда принял картину

« Купальщицы» за копию, но хозяйка квартиры убедила его в том, что это оригинал.

Я был без очков, разглядывать было не удобно. Я решил, чтобы все прошло на официальном уровне, оформил ордер на обыск.

Анна внимательно вслушивалась в их разговор, волна гнева охватила её.

- Видите ли, я вчера пошутила. Теперь вижу, насколько моя шутка была неуместной.

Вы, извините меня Михаил.
Сотрудники милиции стали собираться уходить ни с чем. Михаил стоял, как оплеванный.

Надо же, как он влип.
Когда все ушли, Анна расплакалась. Нервы не выдержали. Вдруг в незапертую дверь вошел Михаил. В нем боролись два чувства. Долг служебной чести, а еще проснувшаяся любовь и сострадание к Анне.

Он подошел к ней, стал извиняться, что хотел сделать как лучше. От его успокаивания Анне становилось еще горче и обиднее. Он поцеловал её. В это время вошел Влад.

Все он ожидал увидеть, но, чтобы Анну целовал следователь, в голове не укладывалось

-Что случилось? Анна, объясни, пожалуйста.
Она продолжала всхлипывать. Михаил понял, что лучше всего сейчас незаметно уйти, что он и сделал.

Влад успокаивал Анну, говорил ей нежные слова. Затем обнял её и, глядя в заплаканные глаза, сказал: «Выходи за меня замуж». Это прозвучало, как просьба, на грани с приказом.

Анна посмотрела на него, поцеловала в щеку. Прошла по комнате, взяла сигареты

«Верджиния», от души закурила. Она позволяла себе это только в минуты глубокой депрессии. Вдруг раздался телефонный звонок. На проводе была Зоя Игнатова.

От удивления Анна чуть не выронила трубку.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кровавый след. Сюжет3

Кровавый след. Сюжет 2

Анна очень страдала от неопределенности. Её тяготило ухаживание Влада, а тут еще непонятно чем кончится расследование, а самое сумбурное творилось у неё в душе. Когда она слышит...

Кровавый след. Сюжет1

Лето. Погода была солнечной, на небе ни облачка, но настроение абсолютно не соответствовало. Анна зябко поежилась, стоя на балконе. Последние события выбили её из колеи...

Кровавый след. Диалог3

Анна ждет работника таможенной полиции Михаила Вердера. Нервничает. Раздается звонок. Она выходит, здоровается с ним, проводит в комнату. Предлагает чай, кофе, но Михаил вежливо...

Кровавый след. Диалог2

После преждевременной смерти мужа Анна находится в стрессовом состоянии. Влад- друг мужа по бизнесу помогает ей разбираться с бумагами. В комнате они вдвоем. Она была одета в...

Кровавый след. Диалог1

Александр Жуков, будучи в квартире один, хотел расслабиться с банкой пива, на диване у телевизора, как вдруг раздался пронзительный звонок. Открывает дверь и приглашает войти...

Следы

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты