Крысоловы

Мы с семьей отдыхаем на природе. Старшенького нет, он не поехал. Лето, зеленая трава на полянке у маленькой речки. Ивовые кусты у воды. Горит костер, что-то варится в котелке. Мы сюда приехали на машине – на Иже, или как жена говорит, на «Ёжике».

Я иду за дровами. Топор в руке, густая трава выше колена. Ноги путаются.

… Удар в грудь. Кто-то выпрыгнул из куста. Крыса. Огромная, рыжая. Нет, скорее не крыса – норка, колонок, соболь, куница. Хвост пушистый, хлещет по бокам. Зубы острые, скалится. Верхняя черная губа поднялась, шипит с визгом. Злющая, наскакивает.

Как я уворачиваюсь от зубов, не понятно. Сердце стучит, в голове колотится. Очень страшно. Пячусь задом, отмахиваюсь. Куда-то делся топор – наверно, выронил.

Тварь не отстает, наскакивает. Изловчился схватить за голову, развернул зубами от себя. Бьется, рвет когтями куртку. Боли нет, видимо куртка плотная.

Зову на помощь. Прибегают жена с сыном. Велю одному держать за задние ноги, другому – за передние. Ради бога, не выпустите…

Скрутили веревкой, бросили в мешок. Мешок джутовый, шевелится. Положили в багажник.

… Мы все вместе идем по кустам и ищем. Мы прочесываем кусты, раздвигаем траву, шевелим листья. Мы ищем крыс (норок, соболей и др.) Ловим, вяжем и складываем в мешки. В итоге – три пойманных. Два рыженьких, один темно-коричневый.

… Отловленных зверьков нужно отвезти родственнице – Вере Осиповне. Ей нужно отдать одного рыженького.

Дом Веры Осиповны на пр.Ильича.
Ей я отнес джутовый мешок с крысой. Должен еще подъехать один родственник, ему нужно продать оставшихся по 500 рублей за штуку.

Спустился вниз. Родственник уже подъехал, и не один, а с другом. Оба в куртках, кепках. Узнать никого не могу, наверно, родственники дальние.

Уже вечер, стемнело. Открыл багажник, отдал мешки.
Родственник говорит: «Нет, мне нужно темного, а ему – рыжего».

Откуда-то я вынул фонарик, посветил в один мешок, посветил в другой. Никакой разницы не обнаружил. Странно. Как же их различить?

«А почему у тебя заднего бампера нет?», - спрашивает родственник.

Гляжу, а бампера, и правда нет! Вот неприятность-то. Так и хочется ругаться.

«Спиз…ли», - говорю.
«Здесь это бывает», - отвечает родственник.
Ничего-ж себе, бывает, думаю я себе. Сам, небось, и скрутил, свидетелей-то нет…

Получил я от них деньги, или нет – не помню.

2006
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты