Комната переговоров

Рост представителей этой расы существ – приблизительно от ста семидесяти сантиметров до двух метров, кожа белая с чуть голубоватым оттенком. Руки как у людей. Голова без волос, правильные черты лица, отдаленно напоминающие человеческие. Бровей нет, но есть слабовыраженные надбровные дуги. Глаза едва ли больше наших, миндалевидной формы, и из-за высоких скул лицо приобретает слегка евро-азиатские черты. Нос очень маленький, рот довольно высоко посажен и похож на небольшую щель, что соответствует его неиспользованию для общения.

Я удивилась, что все они одеты одинаково: белый плащ или накидка, видимо застегивающаяся спереди, посередине вдоль всей материи - от шеи и до пола. Стоячий, плотно прилегающий к шее воротник. Одежда совершенно без декоративных элементов, за исключением какого-то подобия пуговиц или запонок по линии соединения ткани посередине.

Они дали понять, что необходимости самовыражаться через одежду у них нету. А у нас она присутствует потому что мы не умеем полностью самовыражаться иначе: через поступки, слова, действие, творческий процесс.

Я спросила – так у нас тоже одежда постепенно сойдет на однообразие, когда мы научимся самовыражаться? Они ответили, - да, но это будет нескоро и настолько это произойдет медленно и постепенно, что точно так же как людям сейчас кажется абсурдным подобное однообразие, а также тенденции моды прошлых столетий – так же в каждый новый момент изменений в их развитии им будет казаться абсурдным их прошлое стремление к подчеркнутому внешне разнообразию. Они просто начнут реализовывать себя иначе.

Затем я обратила внимание на выражения их лиц: они застывшие, кроме области вокруг глаз и надбровных мышщ. Тот, который позже беседовал со мной (для себя я его назвала «Главный») обладал очень пронзительным взглядом. Для предположительно безэмоционального существа, мне все же бросилась в глаза строгость его взгляда, что выражали и надбровные дуги. Не поверхностная строгость, а скорее твердость и целеустремленность. Как у военных лидеров, что ли, – прямота, бесстрашие, непреклонность. Это его отличало от других.

Эта непреклонность посеяла во мне догадку о безжалостности, поэтому несмотря на всю тяжесть и пронзительность взгляда, я смотрела ему прямо в глаза, решив что раз уж так – пусть он увидит в моих глазах свое отражение. Только так он поймет, что я не считаю правильной мысль о каком-либо превосходстве одной расы над другой. Он, не меняясь в лице, продолжил меня созерцать еще настойчивее.

По сравнению с человеческим многообразием лиц, их лица очень схожи друг с другом, и это меня не удивило – удивило скорее то, что несмотря на эту схожесть на первый взгляд, они все же не «все на одно лицо»: физиогномические пропорции лиц позволяют человеческому глазу отличать их друг от друга.

На мою мысль по этому поводу мне ответили, что они узнают друг друга иначе, так как материальную форму приняли в данный момент для меня. Каждый из них – это уникальная душа, выражающая себя как столь же уникальный энергетический узор, так они и отличают или узнают друг друга.

Так же они воспринимают и других существ, даже отличных от них, как например, меня, так как любое живое творение – это энергетический узор в постоянном движении. Это движение закономерно, потому что подчиняется единым законам Вселенной, но выстраивается по индивидуальной и уникальной схеме каждой души: то есть энергии текут, будто тысячи потоков, по каналам узора души.

Мне было доходчиво понятно то что они описывали, благодаря способности видеть наши – человеческие - энергии, которые, тоже струятся по нашим энергетическим каналам, хотя мне и не удается видеть столь четко чтобы различить индивидуальные узоры.

Они также сообщили, что благодаря такому интегральному видению узора души, знакомство с существом мгновенно дает им представление о его природе или натуре, потому что этот узор – это информация, которую, при условия понимания ее значения, можно просто «считывать». Такая «открытость душ» полностью соответствует их сознанию, образу существования, в котором не существует, например, лжи. Так, душа каждого открыта их взору и пониманию.

Но лишь на их уровне понимания. Потому что они к примеру, даже зная о существовании у нас, людей, эмоций – не могут их понять. И много чего еще они в нас не понимают – именно из того, что в них самих отсутствует.

- Отсюда, - подумала я, - такой интерес к удивительной человеческой природе.

Меня сопроводили по коридорам-лабиринтам в белую «комнату», практически под конвоем – в сопровождении нескольких персон из их представительства. Хотя в астрале обычно можно менять ход вещей и подчинять его своему сознанию, в данном случае я подчинялась полностью их реальности. Развитием сюжета руководили они, было совершенно понятно – я на их территории. Выбор у меня был: идти или просто прекратить все.

Комната (для себя я именовала ее комнатой переговоров) казалась круглой и просторной - огромной, ослепительно светлой. На другом конце от входа стоял овальный стол около метра в диаметре. Я села по его левую сторону, он по правую. На входе – метрах в семи от нас остался один представитель. Я оглядывалась по сторонам, но не видела пределов комнаты: да, был стол и два стула, а также вход, но все вокруг размывалось. Я догадывалась, что комната тоже была воссоздана специально, чтобы беседовать в превычной для человека атмосфере. Я также ощущала ее заполненность – несколько существ были вокруг, видимо развоплощенные, но визуально был лишь Охранник и Главный. В какой то момент мутно то проявлялась, то исчезала женщина их расы, зачастую чтобы мысленно отвечать на мои вопросы – так как отвечали они коллективно. Мысле-пространство было общим и трудно сказать, с кем в частности я общалась.

Мне показали, в течение часа-двух возможный вариант развития событий с моим участием (не в качестве меня сегодняшней, а просто как возможного участника возможных событий). Увиденное вызвало у меня жуткий страх, ужас – и за себя и за слабость и незащищенность человечества перед подобного рода событиями. Но когда меня вернули, все вокруг меня просто изучали взглядом (кто видимым, кто - невидимым), пытались понять реакции, эмоции, чувства. Мне стало понятно, что с их стороны такой реальной угрозы нет – это был лишь опыт, психологический эксперимент. В них нет враждебности – ни ко мне, ни к людям, ни к кому-либо. Она просто отсутствует для них, как понятие, как намерение, она им несвойственна.

На вопрос – зачем это показывали, мне дали понять, что изучают наше поведение, возможные логические цепочки человека в той или иной ситуации: как он себя поведет, какие намерения или стремления у него возникнут, как изменятся его волевые показатели (эти категории им знакомы и присущи) и возможности принятия поворотных решений, то есть решений, выбивающихся из стандартной человеческой логики, которая им уже известна. Они считают, что людей изучать легко – они всегда действуют одинаково, как запрограмированные (я тоже так считаю, относительно многих людей), но все усложняется тем фактом, что есть люди, которые действуют иначе, особенно поставленные в определенные жизненные обстоятельства – их схемы действия непредсказуемы, а непредсказуемость перестает быть схемой, которую легко изучить.

Я ответила, что Существо Духовное по природе своей – Творец, а потому способно разбить любую логику и создать новое, ранее не существующее. Мы, люди, по-сути – такие существа, пусть и немногие пока способны это в себе раскрыть. И у меня в мыслях пронеслось : «Ну, уж если вы этого не знаете – то и нас и вас самих, вам еще изучать и изучать!».

Мне почему-то показалось – они поняли юмор: по комнате пронеслась волна доброжелательности, это было похоже на улыбку внутри комнаты, внутри этого общего мысле-пространства. Но я еще не была уверена на тот момент, присуща ли им доброжелательность как таковая.

Мне пока-что было ощутимо их отношение ко мне как к объекту наблюдения. Это было не любопытство – любопытство эмоционально, основано на помеси желания (знать), другого рода желаний (инстинктивных), страха неизведанного и в то же время - волнительности и радости от встречи с ним. Любопытство – чисто человеческое и .. животное качество.

Нет, у них был лишь интерес. Исследовательский. Мне дали понять, что мои намерения, порождаемые экстремальными условиями, им интересны, потому что противоречат имеющимся у них шаблонам. В то же время, я ощущала, что я не представляла для них никакой иной ценности - они были совершенно безразличны к моему существованию, или – если что вдруг – несуществованию.

Помимо людей, способных изменять заложенные схемы, рождать новые идеи (я обычно называю таких людей пассионариями), наращивать в себе энергетический потенциал в ситуации, когда у других он исчерпывается, они также упомянули другую категорию людей которая им интересна, или скорее – полезна. Это люди со складом сознания одновременно человеческим, но и способные понимать Их восприятие реальности. Именно через таких «пограничных» людей и происходят подобного рода контакты – это все равно как уметь говорить на двух языках.

Хочу подробнее остановиться на общем мысле-пространстве. Общение наше происходило чисто телепатически только в начале. При более оживленной беседе – когда мы пришли в комнату – мы «пребывали в мысли». Пространство ощущения, видения, мышления и чувствования было на всех одно. При таком положении ничего не сокроешь, или не полностью. Ответы и вопросы будто втекали в это общее море от каждого участника беседы и, будь то мысль, идея, визуализация или ощущения – они становились общими. Отсюда моя уверенность о неимении у них способности к разрушительным намерениям.

Кроме того, мне это позволяло в некотором роде располагать на время нашей беседы определенной частью их знаний (той частью, о которой мне хотелось знать: то есть, хочешь получить ответ – просто изъяви волю). И обратно – они, насколько могли, пытались понять мои ощущения и мысли.

Это было приятно, так как если для них такая открытость – неотъемлемая часть их существования и общения, то у нас, людей это называется искренностью или допуском другого человека к таинству своей души.

Я спросила, может ли с нами произойти то, что мне визуализировали, спроектировав мое сознание в те апокалиптические события. Мне ответили, что их целью является поддержание гармоничного развития жизни во Вселенной, и что если какой-либо мир отклоняется от положительного сценария развития настолько, что ставит под угрозу общую гармонию, то да – такое может произойти. Кроме того, они упомянули, что люди чрезвычайно послушны – легко управляемы на уровне сознания, потребностей, идей. Они могут существовать не подозревая, что находятся в подчинении у кого-либо или чего-либо, стоит лишь создать в них уверенность что это не так. Они сравнили человеческую расу с детьми: им просто нужно создать игрушки и они будут играться в них тысячелетиями, как малыши в песочнице, совершенно не желая замечать что происходит на самом деле. И этим пользуются те, кто это понимает – они создают эти игрушки непонимающим, а взамен получают власть, подчинение и благоговение.

В то же время, те кто на Земле создает игры для подчинения остальных, сами тоже играют, просто это они устанавливают в играх правила. Они тоже живут в собственных иллюзиях и не видят всей реальности.

Мои собеседники, в свою очередь, спросили меня, почему тогда – при апокалиптическом сценарии я пыталась договориться? Что люди могут дать Их развитой расе, или какой-либо другой? В чем положительная особенность людей?

Я снова упомянула: «Люди – Творцы, и если вы этого не можете понять, значит вы в себе этот потенциал не раскрыли, а в нас он не только заложен, но и проявляется в людях, его успешно реализующих. Что может быть выше способности Сотворения? И почему вы считаете себя развитой расой? По отношению ли к нам? У вас есть способность управлять материей, и я не спорю , что мы не можем выдвигать в противовес этому свою эмоциональную природу – она наше отличие, но наш возможный вклад не в этом. Можно друг друга воспринимать просто как две разные развивающиеся расы. И кстати, вы из каких миров?».

Снова почувствовалась улыбка, я поняла что ошиблась, предположив лишь их инопланетное происхождение. Я была удивлена осознанию, что фактически, они – Люди.

«То есть вы хотите сказать, что мы эволюционируем до вас? Это интересно, и обнадеживающе, так как это означает, что будущее у нас есть, но если мы утратим лучшее из нашей нынешней человеческой природы, то частично мы и инволюционируем?». Я предположила, что они преодолели временные пределы, кроме прочего, чтобы понять, что стоит сохранить из нашей человеческой природы, ради чего и как это сделать.

Я добавила, что нас, на невероятные с их точки зрения поступки может толкать любовь, это мощный импульс.

Они сказали, что об этом импульсе они знают.

Я спросила, способны ли они ощущать счастье, любовь, и занимаются ли они любовью?

Они заметили, что я еще хотела у них спросить, умеют ли они смеятся, если у них рта почти нет. Они ответили, что юмора как у людей у них нет (я как «пограничник» это хорошо понимаю) и что счастье, любовь, занятие любовью, а также ощущение красоты – для них одно и то же ощущение или скорее, состояние.

- Это как? – спросила я.

Мысле-пространство прервалось, Главный посмотрел на меня – и передал ощущение. Это было похоже на сильнейшую эмоциональную связь, установленную между двумя людьми: такое интенсивное чувство человек испытывает обычно резко и по нарастающей, но так как оно очень сильно - оно быстро проходит, как всплеск невероятной душевной эйфории. А здесь эта эйфория установилась в своем стабильном состоянии и между двумя существами одновременно. Я улыбалась до ушей, на душе было легко и свободно, как во время радостного неудержимого хохота, и в то же время спокойно, как во время умиротворяющей медитации. Дыхание было глубоким и будто ведомым каким-то внутренним потоком – я поняла, что у нас было общее дыхание, на двоих.

- Невероятно! - подумала я, - они смеются душой другого и дышат общим дыханием! Они передают эйфорию от смеха, красоты и любви на расстояние!

Ко мне снова обратились с призывом отметить:

Чем человечество столь положительно-уникально по своей природе? Что оно может внести в мир, где возможны самые разнообразные конструкции сознания Существ, во многом более развитых, наделенных способностями, которых мы пока лишены? Каковы доводы, которые могли бы убедить любую расу существ в нашей неопровержимой ценности?

..и подумать над тем, как можно развить и сохранить эти наиболее ценные качества.

Ушла думать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Комната переговоров

Переговоры

Голос телефонистки ровный, бесстрастный, отчетливый. Но иногда в нем слышится участие. В такие минуты она говорит с городом - неудачником. Мы сидим, ожидая вызова, и что-то думаем...

Зеркальная комната

Во дворце одного очень богатого хана была зеркальная комната. Все стены, пол и потолок в ней были из зеркал. Однажды в этот зал попала собака и застыла, как вкопанная. Со всех...

Почему тысячи входят в комнату, и только один выходит к

У великого, доброго и желающего дать добро Царя была одна цель - насладить жителей его страны. Однако, он знал, что существуют различные уровни в получении его добра, в зависимости...

Время цвета апельсина глава 7

Глава 7 Наше окружение Возвращение из Красного Маньяка получилось долгим и утомительным. До Выборга дорога была практически пустая, а вот потом движение было сильно затруднено. До...

Meko Shift

Мои руки... Пальцы на клавиатуре... Я печатаю заметно быстрее чем делал это три месяца назад... Мне даже кажется что я офигел... Зачем мне это надо? Может если я напечатаю ещё...

Банные беседы

Однажды, войдя в ванную комнату, я случайно подслушал разговор полотенец. Они тихо и неторопливо вели беседу о банно-прачечных проблемах. Осуждали невыносимые запахи стиральных...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты