Колокол

Сегодня последняя суббота месяца, а значит, ненавистный мне тимбилдинг провожу я. Как будто эти рожи за 5 дней мне не надоели. Но это воля шефа, а она непоколебима и неоспорима. Интересный человек. То ли действительно верит.
Колокол
Как ребенок, что в золотое для тружеников субботнее утро странные игры и тесты могут сплотить наш мерзкий коллектив и повысить эффективность работы компании, то ли прикидывается дураком, то ли дома его особо ничего не держит. Но каждую субботу мы всем управленческим составом в 9 утра должны быть на рабочем месте и делать вид, что это единственное важное дня нас занятие «здесь и сейчас».

Я не против побухать вечером в баре с коллегами, съездить на выходные в конный клуб, на рафтинг, джампинг, да куда-угодно, но вот этот «искусственный креатив» мне не в кайф, поэтому даже ничего не подготовил.

Это похоже на ситуацию, когда тебя просят: «Расскажи анекдот». Я их знаю, даже смешные вспомнить могу, но, когда просят вот так в лоб, особенно девушки, кроме: «Какое все-таки дугацкое имя — Ггигогий» и «Выменем короля» ничего, мозг превращается в пустыню Сахара.

Когда шеф только ввел этот супер модный термин, который нельзя было игнорить – грозился наказать депремированием – даже что-то читал, продумывал сценарий своей субботы, а сейчас просто забил. Даже не гуглил ничего вчера вечером, прогамил игруху, которая мне взрывала мозг почти до утра, и сейчас с лицом идиота допивал остатки горького кофе, думая, чем я займу восемь дядек и тёток, когда директор закончит радостную субботнюю, мотивирующую нас, речь Нета Фландерса.

«Эврика!» недавно в ютубе видел подходящую офисную муть. Мне протянули микрофон. Никогда не понимал, зачем он нужен, слышимость нормальная, конференц-зал небольшой, а то, что человек - сегодня ведущий, итак понятно по озадаченному лицу, которому на полчаса нужно из своего сознания выхватить адекватные нормативные слова и излить поток толерантности и респекта на «любимых» коллег. Мой выход.

- Уважаемые коллеги! Доброе утро! Сегодня мы поиграем в «Колокол». Господа, становитесь в небольшой круг, а вы, Лев Маркович – обратился я к директору – в самый центр.

Для субботнего действия рабочие отодвигали столы и стулья к стенам, чтобы освободить пространство для «действия», а после приводили все в порядок для селектора понедельника. Кажется, им тоже не особо нравилась эта традиция компании.

Директор, довольный, как кот после блюдца сметаны, потирая потные ладоши, стал в круг. Главбух, Зам. Директора по финансовой части, Главный инженер, Начальник материального снабжения, Начальник экологического отдела, Главный технолог, Юрисконсульт встали в круг вокруг него.

- Правила простые: Лев Маркович, вы скрещиваете руки на груди, закрываете глаза и падаете спиной на кого-то из участников, стоящих в кругу. А ваши доблестные подчиненные Вас, конечно, ловят. Игра на доверие.

«Директорский круг» прошел блестяще. Каждый пытался подойти поближе, это был не круг, а плотное кольцо лизоблюдов, ему даже упасть по-рокерски в толпу ни разу не дали, Лев был счастлив. Потом его сменил снабженец, а за ним в круг вошла главбух.

А надо вам сказать, что Анна Алексеевна была «шикарной» во всех отношениях, и шика этого было килограмм сто, поэтому лица у сотрудников заметно погрустнели, но делать было нечего: тимбилдинг! «Знойная женщина — мечта поэта» Ильфа и Петрова, а по совместительству «Колокол» упала на нашего тщедушного юриста и повалила его с ног. Раздался очень неприятный звук, знакомый каждому, когда голова ударяется об тяжелый и тупой предмет. Ну и понеслись крики: «Воды», «Что-то холодное нужно приложить», «Она не приходит в себя», «Вызывайте скорую».

А я был в стороне от происходящего с микрофоном в руках и со странными мыслями в голове: может весь этот иностранный менеджмент просто не подходит для славянской ментальности? может хватит заполонять нашу жизнь странными словами и делами, и обратиться к своей культуре, к «методу кнута и пряника», к Прощенному воскресенью, к Толстому, Чехову, Достоевскому. И после всей этой субботней заварухи я пошел в церковь, непонятно зачем, даже свечку поставил. И вечером я не стал играть, я взял с полки толковый словарь Ожегова и за неделю осилил букву «А».

Анна Алексеевна поправилась, во всех смыслах этого слова, а тимбилдинг у нас отменили, в офисе, теперь только на природе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты