Коко
Корреспондент:
Добрый день мадам!
-Салют!
Вы, разрешите задать Вам, мадам, несколько вопросов, которые волнуют наших читателей?

- Пожалуйста! Я с удовольствием отвечу, если эти вопросы будут интересны мне.

О, я на это очень надеюсь мадам! Итак:
Как вам Америка?
- Я восхищаюсь Америкой... Я для многих американцев являюсь олицетворением Франции, ее моды. И как я могу после этого относиться к Америке?!

Прекрасно сказано!
Очень хотелось бы узнать, как вы собственно создаете свой стиль. Свое неподражаемое и, главное, узнаваемое направление в моде?

- Это для Вас оно узнаваемое, а для меня единственно нормальное. Я не создаю, что-либо искусственное, я творю настоящее и стоящее.

Я должна была, вынуждена была создать свою одежду - наоборот.

Извините, как это, наоборот?
-Я создала одежду нового стиля, потому что жила в обществе, где стала первой женщиной, живущей полной жизнью этого века. Моего века. Тогда женщины ВСЕ, одевались в одно и то же платье. Я создала моду, которую приняло общество. Вынуждено было принять вопреки принятому стилю.

Понятно мадам, спасибо мадам.
- Знаете ли, месье, в чем собственно дело? Людей с детства не учат жить! Жить вообще. Их учат всему чему угодно, но только не жизни. Вы меня понимаете?

О, думаю, да мадам!
Не могли бы Вы рассказать о своих новых работах, новых творческих планах?

- Я не занимаюсь созданием новых моделей однодневок! На потребу дня. Я создаю классику, месье, и никак не меньше. Меньшее мне не интересно.

Я в восхищении мадам!
Как Вам удается столько лет удерживаться на гребне популярности, на волне славы?

- Ну, во-первых, я никуда не плыву, а во-вторых, чтобы быть незаменимой, нужно постоянно меняться. Меняться - значит жить свободно. Свобода - это Любовь, месье. Любовь не к кому- то одному, а ко всей жизни. Свобода, либертэ, это и есть любовь.

Если позволите пикантный вопрос. Какое место в Вашей жизни занимают мужчины?

-Я всегда была сильнее своих страстей, и не только к мужчинам. Работа для меня своеобразный наркотик.

Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель Коко без помощи мужчин. Приятно иметь надежного и доброго друга.

Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству, до конца. Любовь, как страсть, омолаживает чувства. Хорошо на какое-то время забыться. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. О, это моя страсть, моя работа - наркотик. Я и во сне творю-летаю.

Ну, например: Верх платья так же легко сделать, как написать первый акт пьесы. Но подлинное искусство - завершить его! Целое прекрасное платье – это опера.

Когда я вижу готовую модель платья, я вижу в нем женщину. Определенную женщину, живой образ. Я при этом испытываю эстетическое чувство радости. Я чувствую, что будет чувствовать эта женщина, одевшая мое платье. Именно мое платье.

Есть ли у Вас правила жизни, режим работы?
- Главное мое правило, нет никаких правил для меня. Любые рамки меня смущают, потом раздражают, а потом я их ломаю. Только интуиция. Живая интуиция мисье.

Я знаю манекенщицам трудно со мной. И даже очень. Им приходится по - долгу стоять, пока я краю и фиксирую платье прямо на ней.

-У меня железный режим, и немецкая дисциплина. Лошадь, которая не отдыхает ночью, не может работать днем. Но больше всего я негодую по отношению к ее хозяину. Тело- это лошадь, а ум это хозяин. Я не понимаю людей ,которые не уважают свое тело и жестоко эксплуатируют его. И наоборот я восхищаюсь молодыми людьми, в которых, от природы, заложено это высокое чувство!

Очень интересно, какое же Коко?
- Чувство собственного достоинства! Мисье.
Таких людей не много, но они всегда заметны, потому что интересны. Потому что они знают себе цену. Они всего добиваются самостоятельно. Вы знаете, что я сирота и детство мое было ужасно. Нет?! Тогда Вам этого лучше и не знать!

Понятно мадам! Спасибо мадам!
И последний вопрос.
Какую роль в Вашей жизни сыграла судьба или рок.
- Рок и судьба это две глубоко разные вещи. Рок неотвратим, а судьба это нить, которую мы держим собственными руками. И узлы, и узоры мы создаем сами.

- Нельзя одновременно иметь две судьбы — судьбу необузданного дурака и умеренного мудреца. Я слушаюсь только своего сердца.

Девушкам хочу пожелать, не ищете богатого, не ищите красивого, - найдите себя, остальное приложится!

Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.
×