Когда падают стены

В один момент в её жизни появляется Марк — не так уж много появляется, смотрит иногда, или в ресторан зовёт, неуспешно, но ей и этого много — этого его внимания, по горло хватает, так, что захлёбывается. В такие моменты Кейт очень-очень хочет провалиться под землю.

— У меня всё в порядке, честно. — Улыбается, врёт сквозь зубы. Она врёт и не краснеет, потому что краснеть уже больше некуда.

Ей больше всего на свете хочется, чтобы Райли был прав, когда говорил, что будет рядом всегда — держать за руки, даже когда стены на них двоих сыпаться будут. У неё, наверное, всё больше чем немного не в порядке. Мир рушится, совсем немного.

Ведь даже когда Маркуса так жестоко убили — всё равно жалко парнишку было. Но на душе стало необъяснимо легче, и поэтому было почему-то очень стыдно.

А ещё Кейт, эта неприступная и холодная снежная королева, до последнего считала, что целующиеся в метро или на остановках люди — противно, пошло, и в целом сплошная показуха. Она вообще не понимала в чём смысл этой всей возни.

А может дело в том, что она жутко сильно, до одури просто, даже простого внимания в свою сторону боялась.

А Энни, непоседа Энни, перецеловавшая половину школы, напротив, обожала романтику, сладко-розовые сопли, обнимашки и книги для девочек. Каждый раз, когда скидывала Кейт статьи и видео, говорила насколько это круто, становилось неловко, противно, всегда стыдно, но всегда интересно, даже если ей было аж девятнадцать.

А ещё, помимо всего прочего, Энни постоянно, без перерыва на еду и сон трещала про парней.

В особенности про одного.

Райли всегда был старшим братом, и думать про него в таком ключе Кейт не хотела совершенно, потому что это было не правильно и не нормально.

Кейт когда-то думала, что если вдруг обрежет свои волосы и покрасит в немного более светлый цвет — цвет золота, мёда какого-то, на солнце сверкающего (потому что у Райли они выгорели совсем немного за всё это время), и линзы серые наденет — не отличит никто.

Но она почему-то никогда даже не задумывалась о том, что они уже не дети, а он парень, а она девушка, и все эти её слёзы, сопли и откровения ему не сдались.

Просто в один момент в голове что-то щёлкнуло, и Кейт не знала что делать — Энни хотелось одновременно и обнять, и стукнуть за то, что открыла глаза на будто простую истину.

Но когда вопросы задаёт про дела на личном фронте, Кейт ухмыляется, потому что первым, единственным, действительно что-то значащим парнем в её жизни всегда был и будет Райли. Она, в принципе, всегда так и отвечает ему, хотя он её и так как облупленную знает с самых пелёнок.

И это ведь нормально, когда твой первый — несуществующий, наверное — парень крадёт твой первый поцелуй?

— Что ты делаешь?

Он не знает. Она ничего не знает, не понимает и ничего уже не соображает, но точно чувствует, как он держит её за руки, как и обещал все эти годы.

— Зачем? — Она краснеет, неловко отводит взгляд, а он усмехается и только притягивает ближе.

— Глупышка.

Кейт не знает. Не знает, что ей делать — стукнуть, или поцеловать в ответ. Странно это всё, и следующий день она заторможённая какая-то ходит, и улыбается чересчур много, когда думать не о том начинает.

Энни косится на Энтони, на Кейт, а уже потом идёт строить глазки Райли.

И всё у них так, как и должно быть.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19454.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда падают стены

Стена рассказ

Стена была гладкой и блестящей. Издали она походила на туго натянутый кусок полиэтиленовой пленки, но при приближении к ней становилось ясно, что это более плотный и прочный...

Падаем в бездну Любви

Мой мир - это проекция моей души. Поясню подробнее этот феномен. Всё что меня окружает, все события и декорации это всего лишь ПРОЕКЦИЯ МЕНЯ. Моя проекция - это проекция моей души...

Стена восприятия

Жил был человек. Он был очень одинок. Ему нес-кем было поговорить, некого было любить, некому было набить морду. И тогда он научился говорить сам с собой, любить себя и ненавидеть...

Стена...

Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную...

Я падаю в омут любви...

Я падаю… Я лечу в пропасть, под названием любовь… Всё лечу и лечу… Мимо проплывают былые моменты любви… И я понимаю, что всё это был лишь какой-то мираж в моей жизни… Что всё то...

Они падали

А остальные, с завистью смотрели на него, ус- кользающее за поворот, не выдерживали, сры- вались со своих мест, и обгоняя, отталкивая друг друга, бежали ему вслед, падали, сбивали...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты