Китайский кот против японского кролика. Сказка

В комнате стояла тишина.
Только ясная луна освещала спящего кота Захара, развалившегося в лунном свете и казавшегося особенно рыжим, полыхающим в мутноватом, золотистом свете полусонной ночной красавицы- луны.

Спал поросенок Хрюн, когда-то прижившийся в доме Сказочницы, друживший с псом Максом, и отчаянно воевавший с котом Захаром.
Китайский кот против японского кролика. Сказка
Не сошлись характером кот и поросенок, и это еще мягко сказано, они вели холодную, а порой и горячую войну не на жизнь, а на смерть. Но в этой схватке не было победителей.

Не спал только пес Макс, как и всегда он охранял ночами свой дом и своих животных.

Он на миг залюбовался огненным котом, а потом спохватился.

- Так и до пожара недалеко, - подумал пес Макс и разбудил Захара, бесцеремонно ударив его мягкой лапой по рыжему брюху.

Кот подскочил и стал озираться вокруг. Он был уверен, что сделал это наглый поросенок, кто еще мог так яростно вмешиваться в его личную, можно сказать интимную жизнь?

Но увидел Захар только своего любимого пса =стражника, с которым они жили давно, порой как кошка с собакой, а чаще всего мирно и дружно, чего только в этой собачье -кошачьей жизни не случалось.

- Ты что, озверел, такой сон не даешь мне доглядеть, - ворчал Захар, поросенка бы он на куски порвал с удовольствием, но если это был пес, придется смириться и терпеть. Он еще может пригодиться, да и от Алины попадет, она и так его все время попрекает за то, что он Маска задирает, два раза даже сильно его покарябал. Следы когтей не проходили несколько дней, на самом же коте не было обнаружено ни одной царапины, что и выдало его с головой, и помогло совершиться правосудию Сказочницы.

Но если все повторится, то для него закончится плачевно, к гадалке ходить не надо, потому кот подальше убрал когти, чтобы чего не вышло и насупившись, молчал.

- И что же тебе снилось? –вежливо поинтересовался Макс.

- А то и снилось, почему- то я там боролся с каким-то кроликом, и так упорно боролся, что прямо жуть. И ведь что интересно, он маленький белый и пушистый, а я его побороть никак не мог. Приснится же такое, да еще с четверга на пятницу, ведь точно сбудется, как пить дать…

- И ничего удивительного, - отвечал пес, - мне давеча ворон на хвосте принес, что следующий год…

Но договорить Макс не успел, потому что тут же на окно приземлился тот самый бесстрашный ворон Кар, который не боялся ни добродушного пса, ни коварного кота Захара, ни наглого поросенка Хрюна, ни даже их хозяйки сказочницы Алины.

Сказочницу ворон особенно уважал, часто к ней прилетал, садился перед монитором и слушал отрывок из очередной волшебной истории.

- Надеется, что она его снова чародеем сделает, - как –то ехидно заметил Захар.

- А почему бы и нет, может и славный парень получится. В каждом вороне и волке зачарованный чародей живет, - отвечал пес.

- Славный, только тогда нам с тобой потесниться придется, а чародеи, от них чего угодно ждать можно было. Посмотрю, как ты потом радоваться станешь. Но собака есть собака, что с тебя возьмешь. Кот –то с любым крокодилом уживется, а вот как собака с волком да чародеем сладит, это мы еще поглядим.

Больше они не вспоминали о том, как ворона снова в чародея превратить, но во всем остальном были единодушны, и ворона видели часто.

Вот и теперь Карр появился вовремя:
- Это я тебе такой сон послал, - прокаркал ворон, - потому что следующий год будет у нас годом кота или кролика.

Захар удивился еще больше:
- Это как кота или кролика, у тигра значит свой год, у дракона свой, даже у нашей наглой свиньи свой, а мне что с кроликом делиться? Что-то я такого прежде не слышал, ты это видать только что придумал, чтобы мне отомстить.

Ворон ничего в ответ каркнуть не успел.
- Ничего страшного, - заявил ему Макс, - например, у гусей-лебедей вообще никакого года нет, а у тебя пускай и с кроликом, но все-таки есть. Если договоритесь, половина года будет твоя, воловина его, ничего страшного.

- Не хочу я с кроликом, я свой год хочу, - топнул лапой строптивый кот.

- Значит, ты будешь китайским котом, - каркнул ворон.

Он порадовался, что может хоть слово вставить в разговор собаки с котом.

- А почему это китайским? –удивленно спросил Захар, но почувствовал, что в этом может таиться для него спасение. Жаль, что он ничего о китайском коте раньше не узнал.

- А потому, что китайцы считают этот год годом кота, а вот японцы – годом кролика. И если бы ты жил в Китае, то ни о каких кроликах там речи нет. Может, в Китай тебя переселим, хотя бы на этот год – будешь там свой год отмечать, а потом вернешься назад.

-Ни в какой Китай я не поеду, там и без меня, наверное, котов не меньше, чем людей, здесь родился, тут и год кота устраивать будем. Или вы мне помогать отказываетесь?

В комнате повисла тишина.
Захар зажмурился и увидел вокруг кучу кроликов, они наступали на него со всех сторон, и он понял, что они его сожрут, и глазом не моргнут.

- Попробуй только дом оставить, - размышлял он, - Алине наверняка кто-то кролика подарит, а к концу года, если они такие плодовитые, и лапы поставить негде будет. Нет, я должен свой дом охранять, тут и так свиней уже и поселили, а кролики – это перебор.

Помнится, им поросенка подарили какие-то шутники – друзья Алины, думали она его зажарит, а она и не собиралась, вот с тех пор конец света и наступил. И что потом началось, так поросенок хоть один, а кроликов сколько?

№№№№№№№№

Тем временем Хрюн хрюкнул во сне и пробудился.
Почесал ухо, прислушался к карканью и тявканью, узнал, что их там так в полночь взволновало, про себя нелестные слова ( как обычно, чего от кота ждать) услышал, и решил Захару обязательно свинью в виде кроликов подложить.

- А может, мы у нас тут просто год кота устроим и только? – стал торговаться Захар.

- Размечтался, получишь тут год кота, можешь не сомневаться, - мстительно думал поросенок, и прикидывал, где ему кроликов да побольше, да поплодовитее раздобыть.

Месть заразна и заразительна, о том, что кролики выживут не только кота , но и самого поросенка, Хрюн не думал, увлекся сильно. Он вообще привык сначала, что-то делать, а потом думать. Свиньи очень на людей похожи, сначала создать трудности, а потом их героически преодолевать – это их кредо.

Видя, что поросенок еще ни одного слова не прохрюкал, хотя и был уже тут как тут, Захар насторожился еще больше. Молчание вражески настроенной свиньи было совсем дурным знаком, и что ему только с ними со всеми делать прикажете? Вот тебе бабушка и год Кота наступает.

Ворон и пес переглянулись. Они думали о том, чей это должен быть год и как его поделить, а может ворону отдать, чтобы делить не пришлось, никому не было обидно.

- Ну не знаю, - говорил Макс, - надо будет у Алины спросить. Она хозяйка, она пусть и решает, что нам делать, кого праздновать, а кого оставить…

- Ничего не надо спрашивать, мы ей такой подарок сделаем, это будет год кота не только в Китае, но и у нас, другой пусть будет годом кроликов ( Захар был уверен, что одиннадцать лет ему не прожить, потому так вольно распоряжался следующим своим годом), а этот сделаем моим.

Пес и ворон таили молчание.
Но дурные предчувствия не оставляли кота Захара.
№№№№№№№№

Сколько уже праздников успели встретить наши животные. Но ни один из них не был так волнителен и так таинственен, как год китайского кота и японского кролика.

Захар пытался выяснить у Алины, за кого она, за котов или за кроликов.

Сказочница усмехнулась:
- Я думаю, что нам не стоит и японцев обижать, смотри, какие они умные и продвинутые.

Шутила и издевалась ли она, или говорила серьезно не понять, не разобрать. И хотя год должен наступить в конце февраля, как ворон авторитетно заявил, но нам –то всем закон не писан, и животных в подарок несут и везут и тащат именно в новогоднюю ночь.

Конечно, кролик по сравнению с поросенком, это просто забава и ничего страшного в том нет, но это как сказать.

Захар сам встречал многочисленных гостей, которые ласково на него взирали и хвалили Алину за то, что их уже кот встречает, да такой рыжий, вот и год обещает быть прекрасным – Захар радовался, что он мог им принести удачу.

Она только загадочно улыбалась, понимая, почему ее кот бьет лапы и прислушивается, принюхивается, оглядывается на Макса, у которого нюх еще лучше. Явно неустанно за подарками следят. И не было бы гостям счастья, да несчастье кота помогло его найти и порадоваться за грядущее.

Гостей он сразу стал делить на японцев и китайцев, хотя те о таком и не подозревали вовсе. Но кроликов, как ни странно, пока никто не принес. Белого иигренка, превратившегося во взрослого тигра уже отправили в замок Алининого друга, в комнате он бы просто не поместился, а там ему жилось вольно и сытно, парень верил, что тигр ему еще успеет помочь во всех его светлых и не очень делах, а вот кролики пока не появлялись.

Не только пес, но и поросенок понял, что гости на этот раз подкачали, ни один из них кролика не притащил, пара котят –черный и рыжий были, но это Захара не пугало –не заботило – коты свои, им всегда найдется тут место.

№№№№№№№

Ровно в полночь, когда гости уже благополучно проводили старый и встретили новый год, Захар мог улечься передохнуть. Ему надоело быть королем – хотя таких ужасов, как любимая Алинина героиня он не пережил, но все-таки, сколько было волнений разных. Можно засыпая поверить , что китайский кот победил японского кролика, и шанса ему здесь никакого не оставил.

Кот заснул без задних лап, когда поросенок тихонько пробрался к его лежанке около кресла и носом подсунул туда коробку, где копошились три кролика.

Кот унюхал кроликов, но решил не просыпаться, так получится, что они ему только снятся. А потом может сами куда денутся.

На рассвете он все-таки проснулся, и понял, что коробка реальная, можно было не заглядывать, там были кролики, настоящие, живые, а не игрушечные.

Он бы, наверное, лопнул от злости, если бы Макс не протиснулся в комнату.

- Их принес кто-то из запоздавших гостей? –тихо спросил Захар, чтобы не разбудить этих животин.

- Не думаю, никто больше не приходил.
- Значит, эта свинья решила мне отомстить, но где он их взял? Как жалко, что его еще поросенком не зажарили и не слопали, это все Алина, я ей говорил, что нельзя поросят жалеть, из них потом такие вот наглые свиньи вырастают.

Если с Максом Захар иногда вед войну, то с Хрюном всегда. Покой им даже и не снился давно.

Кролики все-таки проснулись, закопошились…
- Спрячь их, пока Алина не видела, они ей наверняка понравятся, и тогда.

- Мы пойдем другим путем, - заявил Макс.
- Что хочешь, твори, только от кроликов спаси.
Он взял след Хрюна, и след привел на соседний балкон, где плакала маленькая девочка. Она выбежала на мороз в одном платье, думала, что кролики ее остались там.

- Они пропали, они такие маленькие и уже замерзли, - говорила она Максу, -но как же я могла не уследить за ними, я ведь только на миг заснула, а все три кролика пропали. Что же теперь будет?

- И ты мог обидеть ребенка, - набросился на Хрюна Захар, - да какая же ты свинья после этого. Смотри, как она горько плачет.

- Там не было никакого ребенка, там мужики были здоровые, они их съесть хотели, а я спасал, - отбивался от кота поросенок.

- Не ври при детях, детям нельзя врать, а то из них такие же свиньи получатся.

- Это только котов люди не едят, а свиней и кроликов еще как лопают, хоть у кого спроси, я их спасал, - не сдавался Хрюн , но девочка увидела коробку, которую они приволокли, и спросила:

- А они живы, мои кролики, они не замерзли?
- Конечно, не замерзли, пока ты спасала, их наш кот охранял, - говорил ей ласково Макс.

- Своим телом закрывал, - хрюкнул поросенок. -Ты забирай их скорее, а то мы их берегли, а ты заморозишь, - прибавил он , проявив при этом излишнюю заботу.

- Да, заставь Хрюна кроликов беречь, потом и следа от них не останется, - мяукал Захар.

Но ему не о чем было волноваться, кролики уже перекочевали вместе с Дашей в соседнюю квартиру.

- Ну, ты успокоился? За стеной у нас будет теперь японский мир, с кроликами, а тут китайский, а что гармонично, - примирительно твердил Макс.

- Нормально, - согласился Захар, - только надо дырку в стене заделать, чтобы они снова сюда не перебрались, а если поросенок полезет, чтобы он там навсегда и застрял, на японской территории, ему только с кроликами и жить, если с нормальными котами ужиться не может.

- Какой же ты злой и противный, жаль, что твой год скоро, тебя даже покусать нельзя.

- Только попробуй, и сам узнаешь, где свиньи зимуют…

Так они переругивались довольно добродушно, забыв о том, что еще почти два месяца в мире будет царить тигр, а потом, в феврале он просто уменьшится до размеров рыжего кота - тоже не плохо, хоть и мелкий, а все-таки хищник…

А с таким котом, как Захар, год просто не может быть неудачным….

Надвигался внезапно лавиной
Год кошачий и кролика год.
Грациозно нас тигр покинул,
Кто же явится, что еще ждет?

Плодовит, полосат и отчаян,
Кот и кролик боролись опять,
Что им снилось порою ночами?

С кем остаться, чего еще ждать?

( начало сказки Алина о новом 2011 годе)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Китайский кот против японского кролика. Сказка

Кот и Кролик

- Скоро новый год! - сказала бабушка Мише.- Надо скорее ёлку наряжать, да Кролика звать. А то Тигр задержится у нас, да еще Кота приведет! - Так ведь наступает год и Кота, и...

Коты не отступают и не сдаются. Сережкины сказки

Я кот Змеюн, я кот Шалун, и Баюна я уморю. Он станет шелковым, Баюн, и это я вам говорю. Мне служат черти мне опять укрыться надо от погони, Ну сколько можно вам скучать. Вы...

Кот Баюн. Рассказ

Первый день праздника Рош-а-шана, тот самый день, что венчает собой будущий год, застал меня в пути. Я был предоставлен самому себе и моя собственная судьба, была в моих же руках...

Сказка про влюбленного мышонка Тараса

Мышонок Тарас в эту темную ночь заблудился, Мышонок Тарас вдруг в летучую мышку влюбился. Он сильно страдал и решил навестить ее ночью. А тьма проглотила мышонка Тараса , не хочет...

Сказки старого Кота

В одном доме была печь и лежал на той печи Кот, и было тому Коту уже тысяча лет. Всё это время Кот смотрел на этот мир своими изумрудными глазами и мурлыкал. Мурлыкал он сказочную...

Сказки старого Кота

И вот две снежинки тихо приземлились посреди огромной снежной пустыни, наверху сверкали звезды, светила луна загадочным сиренево-желтым светом, и кажется всё небо сверху то ли...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты