Кажется, я ее знаю

Курю одна. Почти в темноте. Только свет в коридоре и тень на стене. Моя. Понимаю, что моя только по тому, что Она повторяет все мои движения. Сигарета и дым – тоже Её. Они её слушаются. А еще на стене граффити. Она затеяла какую-то замысловатую игру с этими черточками и штрихами на стене: сигарету к черточке прямо – тень превращается в букву «Т», чуть наклонила – 7, …
Кажется, я ее знаю
И… Она такая красивая! Для того, чтобы это понять, не нужно видеть, как она выглядит, какой у неё парфюм…

Кажется, я её знаю.
Она не плачет от злости. Никогда.
Она может рассмеяться в лицо. Дерзко и смело.
Она может смеяться и закусывать губы в кровь.
Она может молчать, когда все ждут её ответа. Она может себе это позволить, потому что её молчание и есть ответ.

Она может одним взглядом выдернуть человека из толпы, и он уже никогда не забудет её глаза. Остановится, обернется, простоит так минут десять… Потом перекрестится украдкой (бывали такие) – и дальше пойдет.

Она может улыбаться с такой ненавистью и в то же время так красиво, что ледяные мурашки бегут по телу.

Она может быть потрясающе красивой в ночной рубашке и с растрепанными волосами, может быть обворожительной за чашкой кофе, может быть вызывающей и притягательной с бокалом вина, может быть загадочной и непостижимой на улице под дождём, может быть уставшей, смешной, милой и страшной… Она НЕ может быть незаметной.

Её дважды пытались убить.
В первый раз – ночь. Нож к горлу. Охотничий. Острый. Пальцы в кровь изрезала. Он оказался слабее. Она осталась жить.

Второй раз он пытался задушить её. Она не плакала. Не кричала. Она прикидывала, сколько шагов её отделяет от утюга, чтобы разбить ему голову. До утюга не добралась. Он оказался сильнее… Она осталась жить…

Она не боится одиночества. Она с ним заодно.
Она любит камни и не любит жемчуг. Это точно. Камни заставляют свет ломаться, играть по их правилам. В них столько граней, столько вариантов! С какой стороны ни посмотришь – всегда прекрасны! Камни пускают в себя свет, камни могут быть тёплыми. Камни для неё! Жемчуг непрозрачный, он не пропускает свет, всегда одинаково красивый, всегда одинаково холодный… А может быть, камни она любила еще потому, что их надо найти и обработать, а жемчуг – найти и отобрать…

Заходя в ресторан, она всегда выбирала столик, залитый солнечным светом. Садилась и закуривала… И все ради того, чтобы полюбоваться замысловатой игрой дыма в солнечных лучах. Это просто невероятно красиво! Дым меняет свой цвет, плавно перетекая из сизого в белый, из белого в синий… Еще несколько секунд танцует в лучах и исчезает… Его не поймаешь, не остановишь, не заставишь принять нужную тебе форму… Он сам по себе. Мгновения, которые не остановишь, не срисуешь, и не запомнишь… И Она знала, как это красиво выглядит со стороны…

А еще она прямо сейчас играет со своей тенью. Только Она и стена напротив… И мечтает оказаться на привокзальной площади… И чтобы шел снег… Людей много, но ей нужен только один. Тот, кто будет на противоположной стороне улицы.

Он никуда не торопиться, лениво скользит взглядом по витринам магазинов. Жадно оглядывает толпы людей, надеясь увидеть в этой обыденной картине вечно торопящегося вокзала кого-нибудь, кто так же, как и он ищет взгляд чей-то, который потом не забудешь никогда…

Она знала о том, что он там, на противоположной стороне улицы уже тогда, когда ехала в такси. Она знала, что он скучающим взглядом проводит витрины, ожидая встречи с ней.

Он ждал её, она торопилась к нему.
И они совершенно не знали о существовании друг друга.

Она выдумала его, он – её… Просто она хотела, чтобы он её увидел, а он искал сюжет для своей картины.

Теперь ей нужно было только одно: чтобы все вокруг стало черно-белым… Она – в черном пальто, снег - белый – в длинные волосы, нервные пальцы – в сигарету, взгляд жадный – в небо… Снег падает на лицо, разбавляя румяна, застревает в ресницах… Духи её на морозе пахнут иначе. Она стоит долго, наслаждаясь этим снегом, морозом и небом черным-черным! Она куталась в его взгляды, наслаждалась той картиной, которую он видел. И тем, что все вокруг стало черно-белым. И она точно знала, как это красиво со стороны!

И кто-то да задаст вопрос: Кто автор этой картины?
И он, не задумываясь, ответит: «Она!»
Любой фотограф знает, что работать с черно-белым изображение гораздо сложнее, чем с цветным. Черно-белая плёнка – это только черный цвет, белый и их оттенки… И никаких компромиссов! Как и она сама!

Кажется, я совсем её не знаю…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кажется, я ее знаю

Значок

Значок Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков". Я ответил: "Без проблем, только...

Знай о чём мечтаешь

Она сидела на подоконнике, пила кофе, думала о нём и мечтала жить в Нью-Йорк.… Наткнувшись на подобный статус в небезызвестной социальной сети «Вконтакте» мне сразу бросилась часть...

... ну не знаю ...

... далеко ходить не надо - газета "панорама" . Еженедельный сонм увеселительных образцов толерантности к глупости - КВН с пожилым дневальным в углу , зЭркало кривое ,с петросянами...

Сам не знаю

Сам не знаю Дача. Жена - третий день копает грядки собирает мусор и поливает.Муж -три дня качается в гамаке.Соседка- " Петро - ты б хоть помог бабе!" "Ну! А если завтра война а я...

Нашлось...кажется...

Нашлось,кажется...Но у меня это только начало...самое-самое что ни на есть начало...дуновение прохладного ветерка с Тибета...прикосновение ангела...

Смеятся право не грешно, над тем что кажется смешно

Сдав служебную почту, я вышла из мэрии на тверскую и собиралась направится к метро, так быстрее будет добратся до работы. Я остановилась посмотреть в какую сторону идти. И вдруг...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты