Сегодня, когда вышел из дома, то намеренно шёл к учёному. Я знал, что Исаак Альбертович меня не ждёт. Иногда мне кажется, что он вообще никого и никогда не ждёт. В этот раз я шёл к нему с подарком. Неизвестно как он воспримет, ну я буду себя вести как всегда спокойно, тихо, без нервов, без нервов, блин. 
  Исаак Альбертович всегда чем - то занят и даже когда к нему пришёл, он тоже был занят. 
  - Здравствуйте, Исаак Альбертович. 
  Учёный стоял ко мне спиной и что – то делал. Что бы, не быть выгнанным из лаборатории, к учёному нельзя было подходить в это время близко. Наконец то он, что – то сделал, повернулся, снял очки, присел на стул, и устало сказал: 
  - Привет, ты по делу или опять? 
  Слово «опять», было произнесено так, будто я пришёл прикалываться. 
  - К вам я не могу просто так прийти и нарушить вашу бесценную работу. 
  - Давай по быстрей. 
  - По быстрей не получится, вы должны меня выслушать, поэтому запаситесь терпением. 
  - Хорошо, выкладывай. 
  Я сел на табурет, посмотрел на спокойное лицо учёного и начал говорить. 
    На днях ко мне пришла посылка, кто её мне прислал, я не знаю. В этой посылке я обнаружил маленькую коробочку, а в ней стеклянную капсулу с какой - то жидкостью. Ещё в посылке была тетрадь. Естественно она была исписана так, будто её писали инопланетяне. Знаки, чёрточки, рисунки, ну, в общем, понятно как. Я её отдал Бородакевичу, криптологу. Он разгадал надписи, и я прочитал научный труд одного профессора (это я так думаю), который жил в девятнадцатом веке. Свою фамилию, к сожалению, он не указывает, но одна фамилия в этом письме была, это Генрих Квинке. И ясно было одно, что этот учёный не был знаком с Квинке, а ссылался на его труды. 
   Итак, Исаак Альбертович, сейчас я прочту его записи, ну и тогда дадите ответ этому письму или учёному. 
  « Никто не хочет умирать – это биологическое заключение любого живого существа. Но если верить в перерождение души и ещё при этом не потерять память, то вообще было б хорошо. 
  Человек бы развивался и развивал свои способности. И вот об этом, как не потерять память, я думаю ежедневно. Думаю как практик, как химик, как учёный. Но жизнь коротка, я не могу её продлить и придёт время, что я умру. Когда я думаю о смерти, то всегда думаю и о душе. Где же она находится в человеке? 
  И вот, наконец – то я понял, как продлить (но не сохранить полностью, а продлить) память в перерождении. Это тоже большой шаг в науке. Мне помог учёный Генрих Квинке, вернее его практика. Не буду вдаваться в подробности, скажу сразу – душа и память заключается в спинномозговой жидкости. Да, это можно сказать теоретически, но с другой стороны, с учёной стороны – нужна практика и только практика. Но время не стоит  на одном месте, я стар и чувствую приближение старухи, которая держит косу. Есть способ проверить мою теорию на практике, наверное, вы, уже поняли как. Все инструкции по этому эксперименту я передал моему помощнику. Он сделает всё как надо, а после опишет. Храни вас бог» 
   Я посмотрел на Исаака Альбертовича, а он посмотрел на меня и сказал: 
  - Дальше читай. 
  - Хорошо, - ответил я ему и взял другую рукопись. 
   Если, честно, то даже не знаю, кому это пишу, но исполняю последнюю волю моего учителя, который умер, но ещё не остыл. Именно сейчас я произведу опыт, а потом всё опишу. 
  Прошло уже сорок минут, я сделал – между третьим и четвёртым позвонком я ввёл шприц. Так, как мой пациент мёртв, то я не обрабатывал место укола йодом и спиртом, а также не вводил анестетик. Зачем это? Итак, уже боли нет. Как я уже сказал Бира (шприц) вошла под небольшим уклоном, она попала, в подпаутинную область и я набрал церебральную жидкость и поместил её в стеклянную капсулу и запечатал. Теперь перейду к завещанию – все рукописи зашифровать специальным шифром. Капсулу и тетрадь отправить посылкой   на адрес. С того адреса отправят на другой адрес и т.д. но самое главное заключается в том, что эту капсулу, рано или поздно вскроют и жидкость введут в другого человека и только так мой учитель переродится и будет помнить кем он был. Храни вас бог» 
   Исаак Альбертович сидел молча, это значит, он думал, но потом он сказал: 
  - Дело в том, что церебральная жидкость, это не душа, это не может быть душой. Ну, а как память, тут я в затруднении ответить. Есть ещё перевод этой тетради? 
  - Да, вот немного, сейчас прочту. 
  « Следуйте всё по правилам: 
  №1 - Жидкость не вводить новорождённому или младенцу. 
  №2 - Возраст тела должен от 20 до 30 лет. 
  №3 - Только при естественной смерти вводить вещество. 
  №4 – Ввести вещество в спинномозговую жидкость трупу, у которого температура не ниже 30 градусов по Цельсию. 
  №5 – Восстановите ритм сердце» 
   Я прочитал всё, учёный думал, потом сказал: 
   Хорошо, капсула есть, ну а где тело найти? Даже дело здесь не в теле, а в том реально ли это? Кто его знает? А за капсулу, Александр, спасибо. В будущем, обязательно что – то придумаю. 
  Конец 
  Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-20295.  
   
Обсуждения Капсула