Капризная этика пространства

– Такие тайны, как у нее, хранить легко: обычному человеку они ни к чему, а все необычные знают друг о друге больше, чем каждый о себе. Вот я, например, о тебе знаю больше, чем сам ты, потому что ты постоянно копаешься в себе и не видишь того, что находится на поверхности, – Яна мечтательно смотрела сквозь вещественное, физическое проявление действительности и представляла ту действительность, которая скрыта от глаз мирских.

– Вспомнил выражение «мир не меняется» и подумал, какому глупцу это пришло в голову, ведь способность изменяться заложена в основу всего, – Эмиль, наоборот, вышел из мечтательного созерцания.

Капризна этика пространства

Очередное дискуссионное заседание группы из восьми человек состоялось в назначенное время. Всё выглядело, как обычно. А то, что происходило внутри каждого, осталось тайной. Вводной установкой было внести конкретные параметры отправных точек. Пора уже было переходить к конкретной работе, вернее, разработкам. К всеобщему радостному удивлению, предложений было много и даже попадались интересные.

Рассмотреть человека как систему частей, раскрыть их содержание. Рассмотреть наработанные в разных науках законы и найти их применимость в других областях. Выявить этапы развития систем различных масштабов и наложить друг на друга. Зачеркнуть всё уже известное и начать заново, основываясь только на личном проживании, и так далее.

В конце концов, пришли к началу и записали исходные позиции участников проекта: «Новому времени – новое мышление».

И записали резолюцию:
«Единственно возможным принимаем то утверждение, что человек создан по Образу и Подобию Отца самим же Отцом и есть его Омега, то есть несет или может нести собою определенный потенциал присущих Отцу качеств.

Естественным направлением развития человека, таким образом, является наработка качеств Отца, как частей его выражения, в том аспекте, который представляется возможным каждому на данном этапе, с последующей коррекцией аспекта направленности развития по мере иерархически возрастающей компетентности, которая или которую непременно обеспечит развитие частей. Это возможно только если человек проявился как личность, лидер, ответственен и организован.

Наработка частей оптимально обеспечивается конкретными действиями в определенных и внутренним ощущением выбранных темах, условиях и процессах. Каждому по возможности следует находить точки соприкосновения с работой остальных членов команды или возможные рассмотрения их ракурсов взгляда.

Для стяжания частей воспользоваться имеющейся возможностью и принимать участие в обучающих семинарах учения Философии Синтеза, поскольку другие пути Отцом пока не предусмотрены, а известный путь наработки многими воплощениями, чтобы опять прийти к этому, не всех устраивает.

Выявить перечень индивидуальных качеств или привычек, которые хотелось бы преодолеть, и опробовать различные варианты оптимизации самого процесса преодоления, с пониманием несиюминутности результатов из-за большой инертности физических параметров бытия человека.

После официальной, так сказать, части Эмиль предложил неожиданно получить опыт наработки веры.

– А хотите, – сказал он, – войдем сейчас во взаимодействие с пространством с целью проявить, как оно само проживает свою этику? – И продолжил, по согласию всех, – настройтесь на проживание своего единства с окружающим миром и его обителью – пространством, хотя всё это может храниться в одной единственной искорке в груди Матери или Отца той или иной ипостаси Единого. Войдите в открытое соприкосновение своей душой с душой того, кто может представлять собой интересы пространства, и дайте пролиться словами тому неизреченному, что есть в его безмолвии. Задача ясна, а остальное по мере осознания каждого.

Первым заговорил Валентин:
– Капризна этика пространства, в нем так же всё, как и во мне: и сердца стук, и непрестанно идет борьба, но только, нет, в нем не бывает передышки, его не беспокоят вспышки, другая мера в нем живет. Все недостатки и излишки оно, как должное, несет сквозь установленное время. Какое тягостное бремя!

Второй начала открываться Алеся:
– Была бы тягостна картина, когда б писал ее мужчина. Но, всех храня и всех прощая, пространство запросто вмещает и тех, кто в нем всё время спит, и тех, кто мыслями блуждает, и тех, кто слаб, и тех, кто мнит, кто верит, помнит или знает, кто разрушитель в нём всего. А ждет пространство одного – того, кто суть его познает, его, пространства, бытиё.

– Ну, что же вы все об одном? Неужто мелочность в заботах, когда же думать об ином, чем о глупейших тех залетах, в которых проку нет вдвойне, как в воздыханьях при луне, – Аня тоже не взяла планку.

– Неужели всё так плохо? Неужели пространство – это всего лишь вместилище нашей глупости и не более? Нет, я понимаю, конечно – космос, планета, море, букашки всякие. Но как же всё это далёко! Во всём том даже нет намёка...

Пространство мыслей, пространство идей, пространство реализаций. Время распределенное на множество пространств. Пространство является таким же овеществленным элементом времени, как и элемент вещества, частью определенного объекта. Из множества пространств соткано тело времени. Нам предстоит еще в это вникнуть, а вот Регул и Сингул не смогли договориться. Один считал, что чем больше будет создано элементарных пространств, тем свободнее они будут развиваться, тем независимее они будут друг от друга, а другой видел, какие сложности придется им преодолеть, чтобы перейти от количественного развития к качественному, синтезировать свои усилия. И этот спор не разрешен был. Об этом свидетельствует картина «Ярность Гулов». Гул этот слышится до сих пор в голове каждого, спор этот до сих пор разрывает противоречиями: бытие и сознание, возможность и действительность, качество и количество, случайность и необходимость, явления и их суть. Самое неприятное, что для многих осталось незамеченным – то, что спор зашел слишком далеко, суть в самости переродилась в сущности, и появилась двуликость, и брат пошел на брата. Вот к чему привело разложение и сложение, каждое само по себе.

Эмиль словно увидел картину по-новому, и его видение передалось другим. Удивленно заговорила Настя:

– И, значит, спор – с тех самых пор, и разложенье - разлагает, и жизнь пространств, застряв в одном, одним его же развивает и многих сущностей родит, когда не ведает, не знает, что в остальных она же спит?

И если человек готов, то, значит, множество оков, цепей и всяких одолений спадут как виртуальность снов, исчезнут недуги и тленья? Исчезнет скорлупа-бездарность, когда в одну сольются ярность два брата – в регул-сингул-ярность?

И цельны станут, наконец, и явят множество Вселенных – всё так, как и хотел Отец, его Омеги, Чело, бренных потуг оковы одолев, пройдя сквозь кару бездвиженья? Уж близок час преодоленья?!

И, значит, в том не мы одни, а все желающие слиться должны сейчас объединиться…

… Алекс увидел, как безмолвием и воссоединенностью напиталось пространство аудитории, и решил дать ему устояться «во избежание сингулярного пробоя», как у него набралось в тексте…

Продолжение в книге 6 «Присутствие Метагалактики»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Капризная этика пространства

Капризная этика пространства

...проект продолжают финансировать благодаря наличию трех действующих групп, одна из которых наша. А Эмиль переведен на другой уровень до этого еще. И это нам плюс и поддержка, что...

Капризная этика пространства. 5 книга

Книга 5. Капризная этика пространства "Слово Отца – это одновременно и включение Его в действительность, включение новой действительности. Так вот, когда Отец, но уже Метагалактики...

Капризная этика пространства

Часть 2 Эмиль и Яна Эмиль направился в институт только потому, что это было самое вероятное место встретить Яну. Но он даже не подозревал, как вовремя это сделал, и что у них...

Капризная этика пространства

«Адаптары могут не только снижать, но и повышать концентрацию. Но для вхождения в поток необходимо включать многорядность, иначе ключи переключения мерности не срабатывают. Можешь...

Капризная форма

Забавно владеть капризной формой, которая называется человеческим телом. Вот оно проснулось утром; надо его умыть, почистить ему зубы, удалить из него шлаки, кинуть в топку...

Пространство Экосферы книга 7

Часть 1 Просто транс творения – Включайся быстрее, Эмми-эль, – тормошила его Агафья, – весь вводный инструктаж проспал. Сейчас будет первое погружение, самое ответственное, а ты...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты