Каменные Боги : Первая встреча Доминика с корейцем

   Доминик был занят своим внутренним миром, - борьбой со своей любовью к королеве, занятиями, дающими работу мозгу, усиленными тренировками тела, которое постоянно требовало все большей физической нагрузки.
   Кроме того, среди матросов оказался кореец, он же служил коком. Маленький и энергичный человечек обращал на себя внимание внутренней силой и уверенностью. Как-то раз, во время утреннего моциона, Доминик подошел к дверям кухни и увидел, что не обращая внимания на кипящие котлы, на полу в какой-то странной позе с полузакрытыми глазами сидит Кую-ун-Порху с абсолютно отрешенным видом.
   Доминик сразу уловил силу, струящуюся в... и из... маленькой фигурки, - как бы два облака охватывали человечка: одно впитывалось, другое исторгалось.  Они были не видимы обычному взгляду, но юноша обладал особым качеством, он мог переключаться от внешнего зрения к внутреннему, как когда-то в кабинете отца, глядя на таинственное кресло, и при встрече со старцем в лесу, или видя рубин на руке королевы, - этому он научился еще в детстве, встречая рассветы в горных лесах.
   Во время восхода солнца мальчик ощущал себя по другую сторону этого бытия, видел мир другими глазами, во сто крат ярче, гармоничней и существенней. Ему уже тогда, в эти мгновения, была доступна суть вещей в их сокровенной глубине, но как только он возвращался из этого состояния - все проходило, он становился обычным ребенком, и только в глубине души сохранялось какое-то чувство света и чистоты.
   После таких мистических состояний Доминик еще сильнее осознавал суетность окружающей его жизни, и, тем не менее, он ни минуты не сомневался в нужности ее и в том, что свое якобы нескончаемое существование в море бед и болезней, бесконечных трудов по добыванию пищи, завоеванию "места под солнцем", можно возвысить до истинной Жизни, единственно верного пути, когда не человек будет подчиняться обстоятельствам и событиям вокруг него возникающим, а события будут возникать и формироваться по воле такого человека.
   И юноша искал такой путь, прозревая свое будущее. И вот, одним из событий его жизни, которое он притянул к себе своим постоянным стремлением к совершенствованию и жаждой знания, стала встреча с обыкновенным (внешне) корейцем - человеком другой расы, культуры и положения.  И если бы Доминик не был тем, кем он был на самом деле, эта встреча закончилась бы так и не начавшись: ну и что - сидит себе маленький желтый человечек в странной позе и пусть сидит.
   Но для Доминика, глаза которого были широко открыты на мир, а слух всегда готов внимать истине, это было окно в другой мир, мир знания, ведущего вверх. Ибо знание всегда дает возможность человеку подняться, не зависимо от источника, главное, чтобы берущий правильно его использовал. И даже если это источник магии, светлый человек может взять и из него, трансформировать и использовать для своего подъема. Все во благо, что дает знание, и это воля человека - подниматься на его крыльях, или камнем лететь вниз.
   Итак, сидит корабельный кок на полу камбуза, а за ним из окошечка каждое утро наблюдает юноша, но не с праздным любопытством, а проникая в самую суть, и если внимательно наблюдать за ним, можно обнаружить, что Доминик в этот момент больше ничего не слышит и не видит.
   В один прекрасный день к Доминику обратился штурман, он и раньше иногда рассказывал ему всевозможные морские истории, и поэтому имел право обращаться к знатному господину на правах мудрого дядюшки - на корабле этикет почти сошел на нет из-за особой опасности положения и плотности проживания. Штурман сказал, что у него есть один чудной матрос - моряк он хоть куда, да к тому же отличный повар, но кореец по национальности и поэтому поклоняется каким-то своим богам, иногда совершает какие-то ритуалы, но при этом это ему никогда не мешает четко нести свою службу. Ну так вот, этот кореец просит разрешения у сеньора на разговор.
   Доминик очень обрадовался, он и сам не знал как к этому подойти, - если бы не его знатное происхождение, все было бы проще, но в свите королевы, хоть и изгнанницы, он обязан был соблюдать определенные правила поведения. А теперь, благодаря вмешательству третьего лица, можно было решить этот щекотливый вопрос. Встреча состоялась. Кореец низко кланялся, складывал руки, улыбался и ждал первых слов господина.
   - Прости, что я наблюдал за тобой и нарушил твое уединение, - вымолвил Доминик.
 Кореец еще раз поклонился.
    - Скажи, это религия твоего народа? Если можешь, расскажи мне о ней.
    - Да, мой господин. Я - Мастер по древнекитайскому учению Цигун Тай Цзы. Я родом из Кореи, но мой дед по матери - китаец. За сто лет до моего рождения он вынужден был бежать со своей родины от жестокого феодала, да простит меня господин. Там он женился на корейской девушке, у них родилось много детей и среди них моя мать. Я родился, когда деду было сто двадцать лет, ровно в один день с его рождением. Я был его единственным внуком, так как у него и всех его дочерей рождались только девочки. Он очень обрадовался, когда взял меня на руки. Мой благословенный предок вырастил и воспитал меня до семнадцатилетнего возраста, а умирая передал мне свои слова - тайну, которую я постигаю до сих пор. Сейчас мне сорок три года и все эти годы я продолжаю традиции Цигун, завещанные мне дедом. Это не мешает мне, а наоборот помогает в жизни. Я сразу вас заметил, а так же я определил, что вы не просто наблюдаете за мной, а взаимодействуете, как бы улавливаете энергию ци, которая проходит через меня. Видя такое отношение, я решился поговорить с высоким сеньором.
  Доминик выразил жестом, что внимательно слушает и просит продолжать.
  Ободренный кореец, заговорил вновь:
   - Кроме постулатов и ритуальных упражнений я работаю над программой,  которая определяет мой жизненный путь - это и есть слова моего деда, которые я по мере своей реализации все более и более постигаю. И один из смыслов, которые они в себя включают - спасение себя через спасение своих учеников. Но как раз эту сторону я не мог отработать, плавая наемным матросом на кораблях. У нас в Корее, где сильны традиции, нетрудно проявить себя в учениках, совсем другое дело среди людей, не имеющих отношение к религии ДАО.
   Доминик слушал его очень внимательно, ему не очень нравился этот человек, но он не мог не признать за ним силы, причем эта сила была двойной: энергии и знания. И если первого своего учителя - отца Торино - он вспоминал с теплым чувством любви и благодарности за доброту и самоотречение, то в корейце он ощущал силу огромную, порой жестокую, но одновременно его тянуло постичь ту истину, на что опирается эта сила.
   - Я понял, что ты предлагаешь мне знания и работу. Как высокий сеньор я не в праве становиться учеником человека низкого сословия если он не мудрец, монах или философ. Для разрешения этого вопроса я должен обращаться к королю или королеве. Я думаю, ее Величество может разрешить мне брать у вас уроки, если сочтет это нужным, но объясните мне, как должен выглядеть путь вашего ученика? Сможет ли он продолжать выполнять обязанности и не уронит ли он честь рыцаря ее Величества?
  Кореец поклонился:
- Досточтимый сеньор, в нашей стране не учитель просит ученика прийти к нему в ученики, но здесь я поступаю против правил. Я подозреваю о влиянии силы, которая заставляет меня это делать, и я подозреваю о силе, что однажды заставит вас отбросить свое высокое положение, которое только мешает на пути к вашему совершенствованию.
   Доминика поразили его слова. Он задумался, затем сделал знак матросу, чтобы тот удалился, и бросил вслед:
  - Я тебя позову.
Наталья Левчук : отрывок из романа Каменные Боги

PS: прежнее название Роза Времени
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19857.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Каменные Боги : Первая встреча Доминика с корейцем

Каменные Боги : Оскар - Начало Пути

Совсем один... Но какое-то движение вдруг нарушило гармонию слияния человека и природы. Нет - не зверь и не ветер, но что? Оскар сосредоточил свое внимание на более отдаленных...

Каменные Боги : Танец Трех Огней

Темная ночь. Тишина, как перед грозой. Холодно и немного знобит. Как надоела эта страна, скорее бы вернуться к свои кочевьям, увидеть многочисленных жен. Атаман измучил своих...

Каменные Боги : Путешествие по лабиринту продолжение

...Письмо на шее вновь начало себя обнаруживать каким-то труднообъяснимым образом: то ли зудом, то ли движением. Нет, эти слова не могут выразить ощущения, скорее - это как магнит...

Каменные Боги : Опасная интрига жреца продолжение

Женщины отдыхали физически, но томились в неизвестности, услужливые рабыни быстро и красиво их одевали, ухаживали за телом и волосами, услаждали музыкой и танцами, но никто не...

Каменные Боги : Великое противостояние

Шарлота прогуливалась вокруг дворца, это была единственная радость и развлечение, все - что у нее осталось. Внутренний ухоженный сад обладал очень притягательным для нее свойством...

Каменные Боги : Кольцо Одина

Долгое путешествие в Египет продолжалось. Дни тянулись за днями, складываясь в недели и месяцы, горизонт был все так же пуст. Ветер то весело натягивал паруса, то, словно смеясь...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты