Калым

В Средней Азии до сих пор существует такой обычай - жених должен за свою любимую заплатить калым, т.е. деньги, родителям невесты за то, что они вырастили и воспитали такую замечательную девушку.

Девушка действительно выросла замечательная, красивая и воспитанная, но, что удивительно, при этом очень притягательная. За ней бегали даже дети и собаки, а когда она кормила домашних птиц, то и дикие птицы тоже спускались к ее ногам. Даже старухи ее любили, а это уже о чем-то говорит!

Калым был назначен очень большой, такой большой, что даже «крутые» только цокали языками и проходили дальше.

Для настоящей любви нет преград, наоборот, любые трудности ее делают только больше и сильнее. Один парень, которого звали Карим, был знаком с Нарине с детства, давно ее любил, и все время думал и мечтал о ней.

Чтобы заработать деньги на калым, Карим уехал из родного кишлака в далекую, холодную страну, где и стал работать тяжело и много. Он работал и год, и два, и три, но денег собрал мало, меньше половины.

Он позвонил отцу девушки и попросил не выдавать Нарине за кого-нибудь другого. Сказал, что он очень старается и обязательно заработает деньги и женится на ней. Внутри себя Карим, конечно же, надеялся, что отец его Нарине скажет: «Хорошо, вижу, как ты стараешься, как ты любишь мою дочь. Так и быть, приезжай, любовь дороже резаной бумаги. Отдам за тебя свою дочь!

Но, отец Нарине только похвалил Карима, и все. Только похвалил, и повесил трубку.

Еще через полгода у Карима кончился внутренний «бензин», кончились силы и терпение. Он сидел в темном закоулке парка на скамейке и тихо, горько плакал. До него, наконец-то, дошло, что он никогда не сможет заработать всю сумму калыма. Бедным можно только мечтать и тяжело трудиться. Счастливы, могут быть только богатые и наглые люди. И он стал молиться.

Молиться по- простому, по- своему от души. Он даже не просил ничего, Карим хотел только успокоиться, выровняться и перестать плакать. Он хотел выглядеть достойно перед людьми. Юноша молился про себя и не заметил, как заснул. И во сне к нему явился ангел и утер его слезы. И утешил и погладил по голове. И на Карима снизошел покой и тихая радость. Ангел не говорил с юношей, но Карим хорошо понял, что надо ехать домой и все будет хорошо. Карим проснулся с просветленным лицом и стал собираться.

Когда Карим приехал в родной кишлак, то узнал, что Наринэ сильно заболела и не встает с постели. Ее укусил паук каракурт и она сильно страдает. Как только Карим взял ее за руку, боль сразу же исчезла, а через несколько дней прошла и вся болезнь. Еще через некоторое время сыграли свадьбу. Родители, да и все родственники и односельчане увидели в этом событии знак свыше.

И я там был, на этой свадьбе, и могу подтвердить, что более счастливых людей я не видел на свете. Скажу больше, что счастье заразно также, как грипп. Многие девушки, которые были на свадьбе, потом тоже удачно вышли замуж. Счастье, как волны света, расходится кругами, а волны негатива сходятся и давят завистливых .

Трудно найти свою половинку, но если такое чудо случается, то это неспроста, может быть действительно –ангелы помогают влюбленным.

Помог ли ангел Кариму или нет, я не знаю, знаю точно одно, что настоящее, честное чувство побеждает. Быть счастливым не трудно, трудно быть честным.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Калым

Особенность нашего времени, время конца кали-юги

Когда монастыри становятся борделями, то "кощунницы" и "богохульницы" становятся святыми мученицами за правду.

И даже смерть не разлучит нас

Калькутта, впрочем, как и вся Индия, поражала своим блеском и нищетой. Роскошные дворцы, соседствующие с убогими хижинами, рикши, обгонявшие застрявшие в пробках авто, мрачные...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты