Как нелегко быть... - Жванецким!

Каждый из Вас, за свою жизнь, осознал, что люди разные? Один проживая рядом с Вами и испытывая те же, не только климатические, но и моральные условия, когда не посмотришь на него, ходит по Земле с таким лицом, вроде ему Бог улыбку на лицо приклеил. Казалось бы, судьба такое преподнесла, что хочется выть как собака на луну, а он своим «помелом» такую руладу выдаст, что на глазах слёзы, а живот, объединившись с лицом, от смеха удержаться, не могут. Если живот как сердце гипертоника колотится, то губы готовы в улыбке за уши заскочить. От этой физзарядки, всё плохое отходит на второй план. Небо становится лазурнее, краски земные ярче, короче, жизнь возвращается.

Да, но это я описал ощущения и поведение оптимиста. А как чувствует себя «Жванецкий»? С детства они не испытывают недостатка в человеческом общении, поэтому являются как бы лидерами окружения. Встречи с ним всегда рады и он всегда желанен. От него все слова воспринимаются как не только смешные, но и умные. У того, где юмор с умом не стыкуется, в народе он проходит по шкале «баламут». Поэтому он резко от «Жванецкого» отличается, ибо, когда произносит речь «баламут», по её окончании сам громче всех и смеётся, а «Жванецкий» позволяет себе в хоре смеха, только улыбку Мадонны.

Находясь в одиночестве, он также не позволяет себе быть пессимистом, мысли находят более приемлемые варианты, которые подогревают душевное состояние, являясь, как бы реактором хорошего настроения. А желая хорошее, оно и спешит к вам на помощь.

Более сложно «Жванецкому» приходится в школе. Окружение воспринимает всё им сказанное, как произведение передовиц центральных газет СССР, где во время доклада Генерального Секретаря ЦК КПСС, после каждого предложения писали в скобках, (бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию). Порой эти «овации» занимали больше места самого доклада, ибо через строчку сообщалось, что кроме оваций происходили вставания с мест и произносились здравицы, прославляющие партию и читающего доклад.

Вот так и в классе, есть такие люди, пересоленные ожиданием юмора, что даже когда «Жванецкий», вспоминая последовательность слов, стихотворения написанного Маяковским о Советском паспорте и начинает говорить, как он его достаёт из широких штанин, дубликатом бесценного груза….

«Пересоленные» начинают визжать! «Жванецкий», прервав Маяковского, читает уже четверостишье своё «пересоленному», подключая этим самым к смеху остальных учеников. Преподаватель, быстро повернув голову и увидев на лице негатив, отображающий гнев к "Советскому паспорту", предлагает выйти Жванецкому из класса и не срывать урок.

Поэтому, юмор Жванецкого, не всегда встречается бурными аплодисментами учителями. Имея положительные знания по всем предметам, чтобы не являться предметом насмешек, у него всегда отрицательная оценка по поведению.

Тот, кто желает узнать, как у «Жванецкого» служба проходит, загляните к Твардовскому на страницы «Василий Тёркин». Лучше рассказать я не смогу. Скажу только одно, их не много, вероятно, поэтому основная масса людей так их любит.

Кто же не любит «Жванецкого»? Да все те, по ком прокатывается его каток сатирический. Но по одному каток прошелся и, как бы выдавив гной, человек понимает допустившую оплошность и вместо обиды, смеётся со всем окружением, но больше, на тропу посмешища, он не возвратится. Но есть и такие, их также как и «Жванецких» не много, но его опухоль никаким катком не выдавить. Он затаивает обиды, при любой возможности как компромат недостойного со стороны «Жванецкого», выставляет на обозрение. Но «Жванецкий» так умело его пасквиль шлифует, что на-гора выдаётся юмор, осмеивающий того, кто его и родил.

Мне хочется всем Вам пожелать встреч с новыми «Жванецкими». Пусть они запомнятся в Вашей жизни не как «Кривое зеркало», а как жизнь, которую пьешь, и напиться не можешь
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как нелегко быть... - Жванецким!

Бытие

Бытие определяет сознание.

Быть замужем

Быть замужем и жить замужем-это две разные вещи!

Быть воином

Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения...

Быть живым

Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. В случае воина все, что для этого нужно...

Быть поэтом

- Быть поэтом - значит чувствовать как искрится воздух и, в эйфорическом нетерпении, ловить пролетающую мимо искорку, чтобы загореться. И затем, чувствуя свою причастность к...

Бытие определяет сознание

Человеку трудно хранить тайну одному, и почти всегда хочется ней с кем-нибудь поделиться. Наверно потому раньше люди ходили на исповеди, и у нас ещё осталось это чувство...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты