Эти

Коллекция публикаций по теме Эти.

Ты, улыбаешься во сне. Совсем, как наш сынишка. Вы так похожи друг на друга. Сечас самое раннее утро. В детской спокойно.Я смотрю на тебя спящего. Ты очень красивый. Немного ранимый, трогательный, нежный. Не понимаю, как я жила без тебя все эти годы, без вас обоих. Я заслужила тебя, твою любовь, твою нежность.А ты отблагодарил меня самым дорогим подарком- Своей частичкой, своим сердечком, своей душой. У нас появился сын. А когда я кладу свою голову тебе на грудь, я слышу самый важный стук-тук...

Как-то в кругу друзей один знатный синьор, прослывший книгочеем и занимательным рассказчиком, принялся с жаром доказывать, что ему, мол, не раз приходилось ранее жить в этом мире.

Дабы придать больший вес своим словам, он даже сослался на известное высказывание древнего мудреца и ученого Пифагора.

Но один из друзей то и дело подтрунивал над рассказчиком, вставляя язвительные замечания, и мешал закончить повествование.

Вконец рассердившись, почитатель древней философии решил урезонить...

Охраняли удоды покой царя Соломона во время его великих трудов и, вернувшись от трудов, царь спросил птичек, что они хотели бы получить в награду. Птички сказали:

— Дай нам, царь, золотые короны твои, они так прекрасны, и мы не видели ничего более чудесного, как ты, когда надеваешь свою корону.

Царь улыбнулся и сказал:

— Птички, но ведь тяжела корона моя, как же можете вы желать возложить на себя такое бремя?!

Но птички продолжали просить о коронах, и царь велел своему златоковачу...

Суфийский старец Джунайд учил путем демонстрации, используя метод, когда он самой своей жизнью показывал то, что хотел продемонстрировать. Вот пример:

Однажды его посетила группа искателей и увидела, что он сидит в окружении невообразимой роскоши.

Эти люди оставили его и направились к дому крайне сурового и аскетичного святого человека, чье окружение было так просто, что у него не было ничего, кроме подстилки и кувшина с водой.

Один из искателей сказал:
"Простота вашего поведения и...

Ребе Иаков Ицхак из Пшисхи, Святой Еврей, однажды велел своему старшему ученику — ребе Симхе Буниму — совершить путешествие в одно далёкое селение. Тот спросил о цели путешествия, но наставник промолчал.

Ребе Симха Буним взял с собой нескольких хасидим. Когда они, наконец, достигли цели своего путешествия, солнце клонилось к закату.

Поскольку в местечке не было гостиницы, ребе велел вознице остановиться около первого же жилища и затем постучал в дверь. Хозяин впустил всю компанию в дом...

Собрался Мулла Насреддин пообедать. Известно: кто любит деньги, тот любит только деньги. Поэтому Мулла приказал своему слуге:

- Неси на стол обед, а потом запри ворота и говори
всем, что меня нет дома. Не люблю гостей!

Услышал эти слова сын Насреддина. А известно: у богатого отца, сын часто нищ душой. Вот он и говорит:

-О, отец! А не лучше ли будет, если слуга сперва скажет всем соседям, что нас нет дома, потом запрёт ворота и лишь после этого подаст обед?

Выслушал старый скупец...

Вот живешь в Москве живешь, изредка понимая, что это твой родной город. Но стоит выехать за ее пределы куда-то, где тебя не очень-то и ждут, и ты начинаешь осознавать как же ты любишь этот город. И я не просто люблю Москву, я ее обожаю, с ее суетой, вечно спешащими людьми, переполненными вагонами метро, широкими улицами...кажется у нее нет конца. Но у нее есть другая сторона, которую находят лишь те, кто действительно хочет ее найти..в центре Москвы есть тихие узкие улочки, проходя по которым...

— Святой отец, — обратился новичок отцу-настоятелю, — моё сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг?

Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди.

После того, как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты.

— Что находится в этом сундуке? — спросил он.
— Одежда, которую мой дядя никогда не носил, — сказала его племянница. — Он всегда думал, что нужен какой...

...дождь за окном....на душе тоска...где-то за стеной тихо плачет она...слёзы льются ручьём...и на сердце обида....ей не поможет никто...она ребёнок ИНДИГО: не такая, как те...не такая, как эти...она своеобразна во всём на этом белом свете...

…..её не понять никому, никогда….она обречена быть всегда одна…одна с проблемами, одна со счастьем, одна с болезнями и ненастьем…всегда одна....везде одна…хотя вокруг большие города…там жизнь кипит и полный драйф…и день за днём летят…но ей того никогда...

Махмуд из Газни* был величайшим среднеазиатским полководцем X в., одно имя которого приводило в трепет и вселяло ужас в сердца персов и индусов.

Когда умер правитель Персии**, его жена Сайда взяла бразды правления в свои руки.

Махмуд написал ей послание, в котором, угрожая вторжением, требовал выплаты дани. Царица-мать ответила великому полководцу из Газни таким письмом:

"Покуда жив был мой муж, я действительно боялась великого султана Махмуда, который поверг к стопам своим и Персию, и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эти вам оказалось не достаточно.