История одной жизни

Коллекция публикаций по теме История одной жизни.

Едва проснувшись, я рванул обратно в Баронский Парк.
Зря, конечно. Тишь да гладь, весь город пустой, кроме знакомых бабулек, успевших помереть в последние годы. Так и торгуют у вокзала яблоками и осенними цветами, так и сидят на перевёрнутых ящиках. С одной из них я заговариваю о парковых райских яблочках. Как называются, китайка, не? У неё банка компота из них. Странно щурится, подозрительно… Да и товарки её не лучше. Будто я власть над ними имею.
На Ярика так не косятся. Его бабки смородиной...

О, тырнет заработал!
Я захожу в конурку Ярика, облюбованную им ещё при жизни. Останавливаюсь в дверях. У него на вкладке ноута: бар, столики, тётки манерные, прожектора. Саксофон и целующийся с ним взасос – чернейший перец. Из единственной дерьмовой колонки негромко фигачит джаз. Ха, так это он не свои модельки под музыку пытает стамеской и киянкой! Ярик – за барабанщика. Согнувшись как баба-яга, он солирует на табуретке и на колене!
– Браво! – я аплодирую, присвистнув. – Здаров, Бадди Рич!
Ярик...

По живой луне отец показывал мне фамильное древо не раз и не два. Он меня достал с этим нафталином. В альбоме, в раме на стене, и так, и сяк: ветвящийся рисунок и обычная таблица с ремарками. Тот случай, когда я выказал пренебрежение: к чему всё это так уж хранить. Я думал о Баронском Парке, отвлёк он меня.
Отец:
– Если мы про них забудем, что, по-твоему, они будут есть?
– Па, но ведь фактически: если пирог оставить на столе, он так и будет лежать, черстветь… Еда предназначена для живых, мы её...

Вот жили же люди,…то из саней вывалишься, то снегом заметет,…, то топором по ноге, то ведром по голове,… не то ещё что-то приключится. Сплошные приключения.

А сейчас…сел в машину, окна поднял, кондиционер включил, на природу приехал, средства от комаров запалил, музыку включил, уголька из мешка в мангал засыпал, палатку поставил…ну никакой романтики!

Сплошной комфорт и повышенное качество жизни.

А романтика-то где? Где романтика, я вас спрашиваю?

Нет её,… даже в дороге не заблудишься...

Всем приветствия.

Не волнуйтесь, товарищи. Скоро мировое правительство решит все свои финансовые вопросы и вопросы разделения господства, и всё наладится.

Нет, я не о главах государств. Я о тех, кто управляет этими самыми главами. Вы же не думаете, что наши, да и все президенты, думцы, управленцы, что-то решают в этом мире?

Нет. Они такие же марионетки, как и все, кто так считает.

Ими так же управляют те, кого мы никогда не увидим. И чьих имен не узнаем. Хозяева мирового капитала.

И нами...

Когда живое существо не знает, что ему делать, оно начинает бояться. Любое, животное, человек, мы всегда боимся неизвестности. Потому что в ней таится неизвестное.

«Сейчас вылетит птичка!» Ой! А вдруг коршун?! Склюёт, заклюёт, выпотрошит! Ой!

И мы сидим в привычном, тесном мирке, лишь бы не подвергаться опасности.

Мы боимся позволить жизни происходить с нами. Мы боимся жить.

Нас учат составлять планы, потому что так нам кажется, что мы всё контролируем. А когда планы рушатся, мы опять стонем...

- Ну, что уставился, дорогой?
- А то, что мы с тобой погубили чью-то жизнь!
- Ну и что?
- А то, что эта жизнь могла бы дать другую жизнь, а та - следующую. И все они могли бы заполнить собой Вселенную!
- Этого нам только не хватало!
- И каждая жизнь была бы со своим огромным неповторимым миром чувств...
- Ладно, дорогой, хватит пялиться на яичницу, а то она остынет! Доедай скорее, и пора на работу!

Оказывается, раскрываясь сам, человек помогает раскрыться другому человеку. Доверившись Вселенной, человек открывает этот невидимый и неведомый путь. Он связывает его и Вселенную. То, что я посылаю в Мир, возвращается ко мне обратно.
Человек и раньше это знал. Только сегодня он увидел немного по-другому данную ситуацию. Оказывается, если ты доверяешь, то и тебе начинают доверять. Так это работает. А если обман? И это будет предательство? Человек должен защититься от предательства заранее? Да и...

Иногда бывает так. Получив душевную травму, человек теряет частичку души. Затем еще раз, еще и еще. Иногда частички души возвращаются на свое место. Но бывает, что и нет. Тогда частички души бродят по Свету. А человек живет с разорванной душой, неполной. Частички души где-то бродят далеко-далеко.
Бывает, что человек и не знает об этом. И живет дальше. А бывает, что он узнает про эти случаи. Что так бывает. И затем он узнаёт о том, что есть техники, которые позволяют ему вернуть свои частички...

Как часто и как долго нужно учиться? Может быть учиться нужно только в школе?Ну, может быть, еще в институте/ВУЗе. А дальше? Нужно ли учиться дальше?
На этот счет у разных людей свой взгляд на эти вещи. Одни говорят, что учиться больше не надо. Потому что "и так уже умный". Другие считают, что учиться нужно всю жизнь. Чему-то новому, оттачивать свое мастерство в тех делах, которые уже человек умеет делать.
Иногда новое направление дает рост новым увлечениям. И это, в свою очередь, дает толчок в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме История одной жизни вам оказалось не достаточно.