Исполнитель

Коллекция публикаций по теме Исполнитель.

Пролог.

Вечерний город… Большой, копошащийся. С текущими по его венам фарами машин, со змеями поездов, выползающих из его коряжистых окраин. Он мерцает миллионами светящихся окон, фонарей, реклам, которые изрешетили наползающую на этот бетонный муравейник темноту.

Люди в городе закончили свою работу. Продираясь сквозь толчею, через дым и шум, они спешат к своим газовым и электрическим очагам, таща в руках пухлые пакеты с фирменной символикой супермаркетов. Скрипят натруженные пружины...

Представьте – мягко клацает затвор, досылая патрон в патронник. Все они уложены плотно друг к другу, один – в стволе. А что произойдет, если из магазина выпадет патрон? Чисто, «от балды» представьте.

- Ничего! Нужно стрелять. - Вы думаете, не хватает боеприпаса в магазине? И вы инстинктивно передергиваете затвор, патрон вылетает, на его место становится другой.

Во мне все клокотало, зачем мне вспоминать предателя, это – ему, а не мне, - надо долго переоценивать свои поступки.

- Силин...

1. Что любят все, то любит всех.

2. Нас стремятся достичь различные импульсы – по лабиринтам сознаний и социальных связей.

3. Борясь с собой, человек борется и с кем-то еще.

4. Взрыв сверхновой – локальный оргазм Вселенной.

5. Отдельная деятельность получает оправдание, если плоды ее найдут приложение в другой сфере.

6. Где любимая, там и Боженька.

7. Производство произведений, производящих произвол…

8. По бикфордову шнуру к нам подползает веселый праздничек…

9. Кто что...

10

Полевой стан. Коричневый двубортный костюм, увешенный сверху донизу геройским серебром и золотом, мелодично позвякивал на Ч-К, а на синем в полоску жакете Жо-типа-эМ - только молчаливый комсомольский значок. Пожилые люди с головами в густой седине, опираясь на палку и тросточку, подходили к навесу, под которым белел длинный стол с лавками. Рядом – походная кухня, вдали – комбайны.

– Нас сегодня будут кормить кормом, как вы думаете? Ведь мне, как ветерану, положено. Я же одним из самых...

15

В Зимнем дворце в Петрограде, задумчиво глядя на Петропавловскую крепость, стоял у окна император с лицом Мастера-наставника. Очнувшись, царь ответил на вчерашний вопрос:

– С чего бы это, мне быть против? Отнюдь. – резко повернулся и отошёл от окна.

– Какая-то сплошная феноминералогия чувств… – остановился посреди тронного зала. – Юнкер…

Прямо перед самыми носками сапог императора откинулась крышка. Тонкая юношеская рука выставила на сверкающий паркет пять закатанных банок...

XIII.
Как деловая и образцово-показательная хозяйка, я с бешеной скоро-стью носилась из кухни в гостиную и обратно из гостиной на кухню. Модер-новский журнальный столик давно ломился от чрезмерного груза съедобных запасов. Последним штрихов, завершающим аппетитную композицию многочисленных блюд русско-язычной национальной кухни был великолеп-нейший кофе, глумливо сваренный в эмалированной кружке.

- Угощенья не многовато? - Осторожно поинтересовался Карел.

- Я думаю, в самый раз...

«Ну вот, очередное испорченное утро» - первое, что промелькнуло в голове, когда приторный звук рингтона мобильного нагло нарушил мой сон. «Полвосьмого! Кому не спится в ночь глухую?»

У меня наконец-то начались выходные. К моему счастью, за вовремя сданные зачёты и красивые глазки сессию мне поставили автоматом. Но это был уже третий день кряду, когда я просто не могу выспаться!

«Да кто ж это?!» - я потянулась к телефону и от удивления чуть с кровати не грохнулась. «Неужели за меня...

Леонид вышел на улицу и под моросящим дождём направился к гаражу, который находился через три квартала от дома. Утром погода была самая ясная, какая только может быть, а прогноз он не слышал. Капли неприятно стекали за воротник, сквозь дождевую дымку тускло светили фары непрерывно проезжающих машин, а настроение, и без того отвратительное, становилось ещё хуже.

И в эти минуты, как это часто бывает при нарастании негативных эмоций, мысли завертелись вокруг тревожившей его проблемной ситуации...

После парада.

Сивка сыто дремал. От мужиков, что петляли по лугу, тянуло конюшней и перегаром. Сквозь сон мелькнул мятый образ конюха Захарыча, жерди стойла, россыпь овса и…

– Гляди, П-петров, лошадь!
Сивка дернул ушами, отгоняя чужой голос, словно зуд…

– На кой ляд она нам сдалась?
– До баб на ферму пое… дим…
– Какие б-бабы, ком-м-дир? Я с пол… м-метра струёй в за-бо-р не дос-та-ю.

– Тогда по-ик-катаемся. – икнул командир, возлагая потную длань на лошадиную холку.

Обожая...

Исповедь.

Прямо-таки детектив! Вчера день валился к вечеру тихо и мирно, а сегодня, черт знает чего! Мы бригадой ЮКГЭ (Южноказахстанской геофизической экспедиции) носились с лентой по профилям, собирая образцы грунта через каждые пятьдесят метров. «Лента» – кусок электропровода гупера, а «профиль» – не уголок или другая металлическая загогулина, а прямой (в зависимости от мастерства бригадира управляться с буссолью) пятикилометровый маршрут между двумя туриками, что выкладывали топографы на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Исполнитель вам оказалось не достаточно.