Искусство любви

Коллекция публикаций по теме Искусство любви.

Эту известность, о мужи афиняне, получил я не иным путем, как благодаря некоторой мудрости. Какая же это такая мудрость? Да уж, должно быть, человеческая мудрость. Этой мудростью я, пожалуй, в самом деле мудр; а те, о которых я сейчас говорил.

Мудры или сверхчеловеческой мудростью, или уж не знаю, как и сказать; что же меня касается, то я, конечно, этой мудрости не понимаю, а кто утверждает обратное, тот лжет и говорит это для того, чтобы оклеветать меня. И вы не шумите, О мужи афиняне, даже...

Наслышаны мы все об этих деликатесах, не правда ли? Многим приходилось их хоть однажды вкушать. Поешь – и «все внутренности улыбаются». И никто из нас совсем не против иметь их постоянно в своём холодильнике. Ан не тут-то и было…

В низовьях Волги есть село Икряное и посёлок Оранжерейное Икрянинского района, где прошли моё детство и юность.

Бытует легенда, что название Икряному придумал Пётр I. Мол, когда царь шёл «воевать Персию», его солдат в здешних местах накормили чёрной кашей. Еда так...

Есть ли в мире настоящее счастье, настоящая любовь, настоящая доброта, настоящая радость или это всего лишь вымысел людей. И что вообще такое это самое счастье, любовь, доброта, радость. Светлана очень часто размышляла об этом, но чем чаще она об этом думала, тем больше приходила к выводу, что мир полон зла, предательства, неверия, лжи, коварства, и что люди настолько переполнены этим, что на доброе не остается места.

Она размышляла о том, что людям гораздо проще жить во зле и лицемерии и при...

Некий очень образованный и щедрый человек устраивал еженедельные трапезы. Круг гостей, собиравшихся там, получил прозвание "Ассамблея просвещенных". На эти трапезы часто приходил один ничем не примечательный дервиш.

Этот дервиш никогда не принимал участия в общей беседе. Входя, он с улыбкой пожимал руки всем присутствовавшим, усаживался где-нибудь в уголке и принимался за трапезу. Когда встреча подходила к концу, он вставал со словами благодарности, прощался и уходил восвояси. При первом его...

Уже польза в том, чтобы не вредить.

* * *
Угроза, нависшая над обществом, — фактор, вынуждающий к более справедливому распределению мест и ролей в социуме.

* * *
За что человеку платят, что встречает одобрение окружающих, — то он и будет повторять вновь и вновь.

* * *
Смену моды некоторые переживают как конец света.

* * *
Мир спасет красота, а красоту спасет фотошоп.

* * *
Люди, которые всем нужны, живут в спешке.

* * *
Для одного стена — препятствие, для другого — защита...

Всё, что в учебниках стихосложения описывается, как законы и правила – в настоящем искусстве лишь приёмы и методы, которые полезно знать, чтобы использовать по своему усмотрению, лишь средства, не имеющие ни малейшего права заменять собой истинную цель поэзии – самовыражение души через слово.

Время шло. Многое, очень много было мной преодолено, все и не перечислишь. Самое сложное было научиться стать независимой от влияния денег на твое внутреннее состояние. Увидев, сколько разочарования, злобы, горечи, боли они причиняют каждому из нас, в не зависимости от того, сколько их имеется у тебя.

Я не была богатой и не была бедной. Все, что мне нужно было, я всегда могла себе позволить купить. После того, как я испытала состояние Любви, все вещи, даже самые дорогие, стали для меня просто...

Я очень люблю смотреть на звезды. Просто сидеть в ночном лесу и смотреть на звезды. И мне совсем не страшно, ведь лес мой друг.

Смотреть на ночное небо, пока не придет рассвет. Поверьте, очень красиво когда приходит рассвет.

Я люблю умываться росой. Брать в руки эти маленькие рассветные звездочки и умываться ими. А потом полежать в траве, греясь в лучах солнца и слушать пение птиц. Ведь они поют лишь для меня одной.

Я знаю всех своих соседей... от маленьких трудолюбивых муравьев...

Было раннее утро. Деревья купались в утреннем солнце и пели птицы. В доме великого брамина Удалаки, ученика знаменитого Мастера Яджнавалкьи, праздновали возвращение сына Светкету, который вернулся домой после долгих лет обучения из дома Мастера.

Отец встретил его у двери, обнял, но почувствовал, что что-то было утрачено в Светкету. Что-то присутствовало, что не должно было присутствовать: неуловимая надменность, неуловимое эго. Именно этого меньше всего ожидал отец. Он послал сына в лесной...

Царь Долгоскорб был изгнан из своего царства могущественным соседом Брамадаттой; Потеряв все свое достояние, царь Долгоскорб переоделся нищенствующим монахом, бежал со своей женой из своего отечества и скрылся в Бенаресе, столице своего врага.

Там царица родила ему сына, которого назвали Долгоживом. Он рос смышлёным мальчиком, способным ко всем искусствам.

Однажды Долгоскорб был узнан одним из своих прежних царедворцев и по приказу царя Брамадатты его схватили вместе с женой, связали и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Искусство любви вам оказалось не достаточно.