Интервью с неубитым Семеном Ивановичем

ИНТЕРВЬЮ С НЕУБИТЫМ СЕМЕНОМ ИВАНОВИЧЕМ,
БЕЗРАБОТНЫМ И ЧЕЛОВЕКОМ
( диктофонная запись)

- …Раз-два-три… проба…уровень …проба… Семен Иванович!
Интервью с неубитым Семеном Ивановичем
Я тут диктофон салфеткой прикрыл… Пусть крутит… Не для радио…Говорите свободно, можно кашлять, …э - экать …в общем, ясно…

- Понятно. Для интервью... Только сначала по рюмке…Все приготовлено…без косточек… Буль – буль – буль…Дзынн! У-ух! Ах! Грибков?

- Вкусно. И спасибо за доверие. Все отказывались…Очередь в службе занятости большая, а говорить не хотят. Я их понимаю…Но как задание выполнить?. ..Не по своей воле…

- Все ясно. Открою секрет. Если бы я первый раз, тоже б – отказался. Но я – в третий раз безработный.

- Да-а? Работы нет?
- Причины разные…Расскажу по порядку. Но первый раз – тяжело. На душе мерзко, пакостно... Как помоями облили... Чувствуешь себя ничтожеством. Стоишь попрошайкой в очереди... Брр! Можно спиться, сломаться…Я это подчеркиваю психологически… Еще по одной?

….Буль – буль – буль… Дзынн!
- Второй раз безработным - легче. Даже поддерживал других. Шутил. А когда третий раз - вообще успокоился. Даже плюсы искал. Но первый раз – жуть! Вышло как? Я, вообще, - трудовик, мастер обучения. Но в школе не смог. Сам знаешь…Задержки – по три, четыре месяца…Платят копейки. За такой труд! Говнюки ничего не хотят, не делают. Над напильником издеваются. Молоток в штаны суют, член изображают…На уроке – курят! А тронешь – посадят ведь! Не вытерпел…

- Черт! Пролил все…Буль – буль…буль…
- Я – пас, на работе.
- Вспоминать тяжело. Такое унижение! Учитель! Почему так? Их, этих гадов наверху, тоже учили! Дали образование…В общем, ушел я… Помыкался без денег. Тут знакомый предложил охранником к частнику. Есть тут у нас бензиновые короли. Семейка – муж, жена и двое сыновей. Все бензоколонки их, заправки…Словом, их территорию охранять. Там у них целый комплекс, - гаражи, цистерны, офис. И живут там…

Направили меня к шлагбауму. «Поработай пока, поглядим…» А служба - сидеть в будке и кнопку нажимать. Легко, вроде? Стою рядом с охранником, присматриваюсь. Мужик в костюме при галстуке, мокрый весь, а расстегнуться нельзя. Выгонят, как собаку. И, главное – рука охранника прикована к кнопке. На меня и не смотрит. Глаза, покрасневшие от напряжения, нацелены на дорогу по обе стороны от шлагбаума.

Смотрю на него. Тоже бывший учитель. Худой, бледный и – зашуганный весь…Пальцы трясутся…Стоит в будке, на стул не садится. И рука на кнопке. Глаза – на дорогу. – Мужик, говорю – ты чего? Сядь! А он: - Шлагбаум надо открывать с точностью до секунды!

Оказывается, кнопку надо жать, когда машина будет от шлагбаума в 50 метрах. Ни раньше, ни позже… Шлагбаум поднимается постепенно. И машина должна проехать на территорию, не снижая скорость. Также при выезде. А машин то проходит много, - и бензовозы, и продуктовые… И главные – эти черные джипы с номерами 777, отец с сыновьями… Снуют туда – сюда. Весь день…

– Друг, - вопрошаю, - а в туалет как? – Там банка под столом, - отвечает. – Правая - на кнопке, а левой все делай, не отрываясь от дороги. Наощупь….Спасибо, говорю. Не смогу я. Нервы… - Ну иди гвозди забивай, - советует он, - сам бы пошел, - не умею…Но люди здесь – плачут…

Так я стал безработным. – Ну, по маленькой! …- Буль - буль … Дзынн! Хо! Ху!

- Закусывай!
- И что потом? Нашли работу?
- Да. Уже говорил, – на душе – отвратно. Словно червей объелся…Потом думаю, а ведь могу столяром. Пошел на почту посылочные ящики делать. Комнатуха, шестеро доходяг колотят ящики из фанерок. Чуть пьяненькие, криворукие. Слева от меня – Гуля – косой, справа – беззубый Нешатай…Тут про Тургенева не говорят… И так – два года. Делали еще оконные блоки начальству на дачу, строгали вагонку, рейки…

Ну, а потом сменился «бугор». Пришел новый бригадир и стал выдавливать нашу «команду». Оказывается, он командовал на фабрике «Север», что закрылась. Так всех своих бывших подчиненных стал устраивать на наши места. Одного за перегар уволил, другого за опоздание…Уже и ко мне подобрался. Прессует по пустякам. Схватились мы как-то, дело до молотков дошло. Меня на допрос. Пакшин тот зад лижет начальству, его и взяла. Так я стал безработным второй раз.. Буль – буль – буль…

- Сочувствую, Семен Ваныч…Не много ли?
- Нормально! Уже сказал, второй раз – легче. Черви внутри не копошатся…Противно за пособием стоять в кассу. А на отметку к инспектору – привык. Стал оказывать знакомым услуги, - кому балкончик поправлю, кому – дачу…Копал даже. Официально работать нельзя, пособие теряешь…А шабашка – пожалуйста! Кто сети вяжет, кто – по грибы-ягоды…

В общем, направили меня из «бич – конторы» в столовую, грузчиком. Да непростая столовка. А собственная обедня мэрии. Народ там питается особый, - чиновники, депутаты, шоумены… Ну и приезжие киллеры. Герои времени, в общем.

Не сложилось у меня с заведующей. Этакая крупная тетка, вся в золоте… У нее огромный кабинет с баром и фонтаном. У меня даже стула нет. Сижу в коридоре у запасного выхода с решеткой. На засаленной колоде для рубки мяса. Рядом – метла, лопата…Тут и перекусываю. Мясник – ворует, посудомойки тащат отходы домой…Гнусно…Однако, тружусь, разгружаю…

- Слышь, Ваныч! Тебе писателем быть. Так описываешь…Наливай!

- Да пишу, Андрей! Вот про бабку начеркал… «Люди – не боги» - называется…Зашла она в нашу столовую голодная. Объедки из тарелок перехватывает…Я ей пельменей принес, разговорились. Она рада вниманию, поведала. Оказывается, сосед. ее обокрал. Гнида! Все унес, даже электроплитку.

- В милицию заявляли? – спрашиваю. – Что ты! Ни – ни! Боюсь я их – отвечает. - Недавно тот сосед ломал мой забор на растопку. Слышу, говорит: Бабку грохнем? Ломиком по башке и дом продадим. …Господи, спаси!…Кто ж его купит? Гнилой! Приезжали ко мне начальники, смотрели. «Ничего, мол, гражданка, жить можно…» Вот и живу пока…

- А сколько вам лет? – спрашиваю.
- 72 будет. А зовут – Глафира Степановна. Ты в Бога веришь?

- Не знаю, бабушка. Нет, наверно.
- А ты верь в Бога, верь…Я каждый день молюсь, и Он слышит. Вот сегодня покушать принес.

- Так не Бог это был, бабушка. Человек!
- А кто ему подсказал, а?
- Ну, в общем в таком духе рассказец. Только после этого случая я стал третий раз безработным. Ха-ха-ха…

- Слышь, Семеныч…
- Иваныч …
- Ой, прости! Золотой ты мой человек! Спасибо за рассказ!

- Ты диктофон не сломай…Давай пересл ..переставлю…

- Сам не сломай…Ха-ха-ха…
- А давай стих прочту? Про безработных. Не мой, правда.

- Вместе давай! По сроке.. по строке…
- По куплету. Вот листок. Очки возьми…
Вот и вышла мне свобода
ремесло менять.
В верен…
В веренице безработных –
пескарем стоять.
- Теперь ты.
Если верить воротилам, мы еще нужны.
Топоры, лопаты, вилы – не отменены!
- Не так громко. Соседи…
Номер тысяча девятый,
боль души в глазах.
Ничего, что бросил шляпу,
телогрейку взял.
- Точно! Ничего, брат,- осилим!
Новым временам в угоду –
не плясал юлой.
Быть ретнабельным…
рентабельным у Бога
можно и с метлой!
- Здорово! Ретнабельным!
Видно, все-таки, моральный
выбор – поважней!
Каждый, все же, визуален
в маленьком окне!
- Заканчивай!
Оттого, даже отведав
на губе крючок -
неубитого соседа
поддержи плечом…
- Э-э, ты чего?
- Слезу прошибло…Давай обнимемся, Сема… Где диктофон? Налива-ай!

- Хватит уже ..Вот твоя машина……выключай, береги батарею…

- «Поддержи плечом…» Плечом! Классное интревью…спасибо…

- Стой! Надо вызвать та…
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-17290.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Интервью с неубитым Семеном Ивановичем

Интервью

Интервью Корреспондент у качка берет интервью: - Скажите, а почему когда вы набираете массу, то мало двигаетесь, много спите и вообще стараетесь ничем не заниматься? - Ха! Так это...

Интервью Димы Билана

Интервью Димы Билана Диму Билана спрашивают: "Как вы так быстро высыпаетесь?" Ведь вы спите всего по три часа в день? -"Считаю до трех и засыпаю". -"Ух ты так быстро"? -"Ну иногда...

Интервью

Писателя Хвостогривова, автора популярных воспоминаний о своих встречах со знаменитыми людьми, трудно застать дома, в тиши рабочего кабинета. Вот и на этот раз наш корреспондент...

Интервью с Гераклитом Эффеским

Авторская интерпретация - Я всю жизнь ищу самого себя - Кто не ожидает неожиданного ( чудесного), тот не найдет сокровенного ( божественного). Чего не хочешь, то и не видишь...

Интервью с художником

Корреспондент: - Откуда вы берете цены на свои картины? Одни стоят сто долларов, а другие тысячу и я не вижу между ними никакой разницы. Художник почесал затылок: - Откуда, откуда...

Высказывания Анпилова Виктора Ивановича

Высказывания лидера партии "Трудовая Россия" Анпилова Виктора Ивановича: Ну, что ещё сказать… и вновь продолжается бой! Банда Ельцина прячет на Кавказе концы в воду. Боролись во...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты