Интеллектуальная мистика

Где то далеко-далеко, на краю Вселенной, на одной планете - Альтекора - жили существа. У них были руки, ноги и голова. Они могли думать и общаться между собой. Вообщем, это были самые обычные существа. А ещё прямо на этой же планете жили идеи. Самые настоящие идеи. Жили прямо на той же планете вместе с теми же существами. Но те их не замечали. Обитатели Альтекоры никак их не видели и никак их не ощущали и считали, что кроме них никого больше на планете нет. Идеи просто были вне их реальности. Они же были невидимы, не ощутимы, без цвета и без запаха. Но они там жили, прямо вместе с этими существами. Их было много, и они были совершенно разные. Были умные и глупые, глубокие и бессмысленные, серьёзные и озорные. Бывало, что некоторые идеи соединялись вместе, некоторые просто дружили друг с другом, а некоторые - конфликтовали. И некоторые новые идеи рождались, а некоторые старые - умирали. Но, конечно, рождалось их всегда больше, чем умирало. Потому что - стоило какому-нибудь существу с той планеты подумать, и - рождалась идея. И так их становилось всё больше и больше. А жили они в разумах этих существ, в их компьютерах, в книгах, в их кинофильмах, на их картинах и фотографиях, в их вещах и изделиях, и места хватало им всем.

А ещё всем идеям очень и очень нравилось путешествовать. Они любили путешествовать от одного хозяина к другому, от хозяина на киноэкран, а с киноэкрана к тысяче других хозяинов. И никто не мог воспрепятствовать им в этом потому, что все эти существа на этой планете очень любили общаться друг с другом, ходить в кино и читать книги, фотографировать, рисовать и смотреть на картины. И идеи путешествовали из одного места в другое, пока не занимали целые области. И самые большие области занимали самые сильные идеи. И среди идей считалось очень круто - быть сильной идеей. Потому что сильные идеи занимали большие области, были очень популярны, всем очень нравились, они очень долго существовали и ещё... Ещё - они имели очень и очень большое влияние на этих существ, которые просто с ума начинали сходить от некоторых из них. Сходить с ума просто в массовых количествах. Но по некоторой своей недальновидности никто из них даже и не догадывался, что с ними происходит, и не подозревал, что здесь замешаны идеи. И никто из них не догадывался и не подозревал об этом, чтобы вокруг них не происходило.

И были среди всех идей две самых больших две самых сильных и две самых уважаемых идеи. Первую идею звали так:

"Чтобы познать счастье и радость настоящей жизни - надо искать дорогу к прекрасному и стремиться к лучшему. А для этого надо много познать и много успеть сделать".

Это была очень старая идея. Она была стара как мир и владела большей частью мира. И это была творческая и прогрессивная идея. Всякий раз, когда она вновь появлялась у какого-нибудь существа с той планеты, у него возникало желание творить, работать или познавать мир. И это было очень выживательно и для существ и для идей. Потому что существа находили для себя много нового и прекрасного, получали новые знания, и таким образом улучшали своё существование. И каждый раз, когда это происходило - на свет рождалось сразу масса новых идей и их количество возрастало ещё больше. Поэтому большинство других идей любили эту старую и большую идею. Можно сказать даже, что она была прародительницей многих других идей. И у неё было очень много дружественных ей идей. Они все дружили с ней, жили обычно рядом и по соседству и были ей созвучны и направляли людей в близких с ней направлениях.

А другую идею звали: "Чтобы не уйти в сторону от своей дороги к радости и к настоящей жизни - надо стремиться жить в гармонии с остальным миром".

Она была гарантом и стражем порядка и обеспечивала существование всего мира идей, а также подсказывала существам с Альтекоры, как начать путь наверх, к прекрасному, и как не сбиться с этого бесконечно долгого пути. И идея эта была не менее большая и не менее сильная - чем первая. И она была самой близкой к ней и самой дружественной ей идеей. Как говорится в таких случаях - не разлей вода. И были они в центре мира и в центре всех других идей, были теми самыми столпами, на которых держался весь мир.

Но не всех идей устраивало такое устройство мира. Жила на этой же планете одна маленькая, очень и очень старая, но очень и очень злобная идея, которой очень хотелось стать большой. И самое привлекательным для неё из того, что было у больших идей, было: их сила и их влияние на существ. Но в силу того что, в ней было очень много злобности, у неё были трудности с распространением и часто две Большие Идеи вытесняли её и овладевали областями, которые она успевала занять. Поэтому она не могла долго владеть большими областями и быть большой идеей.

А звали эту идею так: "Сила - это главная ценность в этом мире. Любую проблему можно разрешить с помощью силы. Вот в чём залог успеха. И чтобы жить хорошо - надо быть сильнее других. А чтобы жить очень хорошо и лучше всех - надо быть самым сильным".

И на этой же планете жила ещё одна идея, которая была помоложе, но не уступала в злобности первой.

Её звали: "Я принадлежу к особой группе избранных. Поэтому я не такой как все. И у меня есть даже другие признаки и отличия от остальных. Поэтому я другой. Я из группы избранных. Я лучше всех остальных и буду всегда прав по отношению к ним. Поэтому мне можно делать всё и действовать как угодно по отношению к остальным, в том числе и действовать силой".

И она также была не согласна, что миром правят две Большие Идеи. Она сама хотела стать большой идеей и самой править миром. Её также привлекала сила, которой владели Большие идеи и влияние, которое они оказывали на существ. Но по тем же причинам стать большой идеей у неё не получалось. И она придумала способ, как добиваться силы и влияния: она научилась делать меньше другие идеи - разъединять их и ссорить между собой. Но проблемы с распространением этим не решались, и она продолжала оставаться маленькой и злобной идеей.

Но однажды эти две маленькие и злобные идеи встретились вместе. И две главные цели у каждой из них - стать большими и править миром - совпали. Поэтому они подружились и заключили между собой союз - идти к этим целям вместе. И назвали они свой союз - Фашизмус.

И в силу того, что жители Альтекоры обладали некоторой порочностью, стало неуклонно расти количество существ, в разумы к которым они проникали. Вместе с этим стали увеличиваться и расти сила и влияние их союза, а также области, которыми они вместе завладели. И стали существа искать у себя признаки - большая голова, длинные ноги, тонкие пальцы или принадлежность к роду-племени - по которым они могли бы оказаться в этой самой группе избранных, чтобы быть самым крутым, всегда правым и силой решать любой вопрос за счёт других в свою пользу. И стали эти существа сколачиваться в группы. И стали одни из них применять силу против других и прибегали они к поддержке групп, к которым они себя отнесли, когда своих сил недоставало. И переросло усилие в насилие. И поселилась внутри каждого из них злобность и враждебность и понесли они друг другу смерть и разрушения. Ибо злобность, смерть, страх и разрушения часто оказываются рядом с превосходящей силой, преследующей корыстные интересы хозяина..

И заполыхала война на планете Альтекора, и полилась кровь, и исчезали в один миг целые города и государства. И стремительно уменьшалось количество Альтекориан, и - количество добрых идей на той планете - ещё более стремительно. А злые и разрушительные идеи стали разрастаться быстро и множиться головокружительно. И некоторые из них достигли такой силы и такой мощи, что разнесло планету Альтекора на мелкие кусочки, и растёрло эти кусочки в пыль и развеяло по дальнему космосу.

Ибо всегда, когда есть победитель - всегда есть побеждённый. И когда приходит поражение, по пятам подкрадывается смерть. А когда приходит смерть, за ней приходит темнота и небытиё...

Где то далеко-далеко, на краю Вселенной, существовала когда-то одна планета - Альтекора, и жили на ней существа. У них были руки, ноги и голова. Они могли думать и общаться между собой. А ещё они могли действовать, действовать очень эффективно и применять большую силу. А ещё прямо на этой же планете жили идеи. Самые настоящие идеи. Жили прямо на той же планете вместе с теми же существами. Но те их не замечали. Обитатели Альтекоры никак их не видели и никак их не ощущали и считали, что кроме них никого больше на планете нет. Идеи просто были вне их реальности. Они же были невидимы, не ощутимы, без цвета и без запаха. Но они там жили, прямо вместе с этими существами. Их было много, и они были совершенно разные. Были умные и глупые, глубокие и бессмысленные, серьёзные и озорные, большие и маленькие, добрые и весьма злобные. Были среди них и такие, которые имели очень и очень большое влияние на тех существ.

И не осталось теперь во Вселенной ни Альтекоры, и ни одного Альтекорианца. Потому что не относились они к идеям осторожно и считали, что в том мире они были одни, и что на той планете рядом с ними никого не было.

Владимир Снег.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Интеллектуальная мистика

Мистики

Мистики Как-то раз беседовали двое мистиков. Первый сказал: - Однажды у меня был ученик, но, несмотря на все усилия, я так и не смог дать ему просветление. - А что вы делали...

Мистик

Один суфийский мистик всю жизнь был счастливым. Он все время смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и умирал, один из его учеников сказал: - Мы...

Мистика или реальность

Воскресенье, ночь, клуб, музыка. Я абсолютно трезва. Ни запрещенных препаратов, ни алкоголя, ни сигарет. Один танец. Я люблю танцевать, всегда любила. Танец для меня это не просто...

Чем объясняется увеличение фильмов о мистике?

Вопросы к Наталии.5-7. 5.Вопрос: Чем объясняется увеличение Фильмов о мистике? Ответ: Прежде всего, на то Воля Бога. Однако, преследуя свои причины и управляя миром по Своему...

Стриптиз мистики...

СЕКРЕТНЫЙ ДОГОВОР ЭЙЗЕНХАУЭРА С ПРИШЕЛЬЦАМИ – ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ? автор текста - Виктор ПОТАПОВ Рождение «Маджестик-12» С января 1947 года по декабрь 1952 года 16 инопланетных...

Мудрость мистика

Жил мудрый и почтенный святой. Со всех концов страны просвещённые люди устремились лицезреть его мудрость, но тот хранил молчание. Он молчал пред всяким, приходившим с вопросом...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты