И снова Лисица

Но есть ещё и третий образ Лисицы. Здесь показано зло в совершенно другом обличии, здесь дано туманное и печальное зло… А может и не зло… Я пока не знаю этого. По крайней мере три Буряковые Лисицы, это три совершенно различных персонажа, хоть и называются одинаково.

Третий образ мне явился во сне во время работы над сказкой.

Я блуждаю в подземелье, в каком-то бесконечном метрополитене. Пустынные, едва освещённые станции, сменяются бесконечными рельсовыми переходами. Переходы и станции, переходы и станции… На станциях следы беспорядка, если не сказать, разгрома. Рельсы мерцают лунным, или может, фосфорическим блеском. Тем же блеском отливают и лужи воды между ними.

Но я не просто так тыняюсь по этому подземелью. У меня есть МИССИЯ! Я гоняюсь за таинственнейшим из созданий. Я должен поймать демона любви и печали. Он воплощён в образе лисицы. Я знаю, что это и есть та самая Буряковая Лисица, о которой я пишу где-то далеко, в каком-то зыбком и нереальном, РЕАЛЬНОМ мире. Смогу ли я вернуться туда, в этот далёкий расплывчатый мир? Или останусь здесь, в загадочном метро?

Мне не удается не то, что догнать её, даже увидеть целиком. Вот мелькнул рыжий хвост… вот из-за рельса выглянул краешек острого ушка и тут же исчез. Вот колыхнулась свинцовая вода, встревоженная её лапками. Вот отразилась её тень на стене. Вот я слышу едва уловимый шум её убегающих шагов. Вот…

Так продолжалось очень долго. Наконец, послышался мерный и монотонный гул. Казалось, где-то вдали ревёт могучий водопад. Я пошёл навстречу постоянно усиливающемуся звуку.

И вот я стою на площадке перед огромным эскалатором, уходящим в непостижимую чёрную бездну. Громады его ступеней, отваливали подобно горным лавинам и уходили в бесконечность. Я понимал, что во всей вселенной нет силы, способной прервать вечную работу этой бездушной машины…

Но что это?!!!... На ближайшей, как раз в эту секунду, отчаливающей ступеньке, я увидел рыжее пятнышко. Это была она – моя Буряковая Лисица. Она стояла на задних лапках на предыдущей, уже отправившейся в иной мир, ступеньке, а передними лапками уцепилась за ту, которая отходила в данный момент. Высота ступеньки была ей почти в полный рост. Казалось, лисица пытается выпрыгнуть, но не может сделать этого. Когтями она скребла уходящую ступеньку, но было ясно, что не в её силах противостоять работе чудовищной машины. Вдруг лисица перестала сопротивляться, покорно сложила лапки, подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза.

В моей памяти постоянно всплывает эта картинка. Две маленькие беззащитные лапки, печальная мордочка и, главное, глаза. Она уезжала в пропасть, становилась всё дальше и дальше. Я понимал, что ей очень плохо, что ей очень больно, что ей очень страшно в этом мире, а особенно в том, куда уносит её неумолимый рок, в виде бесконечного эскалатора. Мне было ужасно жаль её. Но единственное, что я мог сделать, это смотреть ей в глаза. В её такие грустные глаза, какие бывают только у самых-самых добрых и верных собак, когда они погибают от рук живодёров…

Я смотрю ей в глаза, и она тоже смотрит мне в глаза. Она удаляется. Вот её глаза стали маленькими светящимися точками. Вот слились в одно, едва различимое пятнышко, которое ещё долго-долго таяло в кромешной тьме…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме И снова Лисица

Снова снег, снег, снег

Снова снег,снег,снег.Падал целый век,кажись,все улочки замело. А на душе нет холода,и с чего бы всё это?Мороз потрескивает,щиплет за нос счастливых прохожих,улыбающихся каждому...

Снова мыслишки

Характеристика болота: жуткая топь, там даже бабочки тонут. Жить осталось неизвестно сколько. Эх, дотянуть бы как-нибудь до конца пенсионного возраста... Дожить – отмотать полный...

Снова о Любви

Вам знакомо чувство полёта? Нет? Вы никогда не таяли под взглядом? Не теряли дар речи? Вам не хотелось обнять мир? Тогда зачем Вы пришли на этот сайт?! Вы здесь не найдёте пищи для...

Буряковая Лисица апокрифы

После того, как мой сын прочёл сказку "Когда придёт Буряковая Лисица", он сказал - "А что же Лисица? Просто испарилась и всё?". Естественно человеку такого возраста не мог...

Когда придёт Буряковая Лисица

Жила-была Белка Норушка. И отправилась она как-то на охоту. Наколола яблоко на свои иголки и отправилась. А навстречу ей Ёжик Попрыгайчик несётся. Не совсем чтобы несётся, а ползёт...

Жадная лисица

Лисица рано утром вылезла из своей норы. Солнце только всходило, и отбрасываемая от неё тень была огромной. Посмотрев на неё, лисица подумала: «Какая я всё-таки большая! На завтрак...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты