И была осень... и были красивые салаты... и...

Медленно таяла, и постепенно растворяясь исчезала утренняя дымка тумана, согретая первыми лучами солнца. В низинке рядом с большим домом, не далеко от большой яблони. На ухоженных грядках, дружными рядками, прижавшись каждый к своим колышкам — росли помидоры. Помидоры были разных сортов, и каждый сорт распологался на своей отдельной грядке.

На первой грядке — росли томаты Черри медовая капля. Выделяясь на грядке своим ярким желтым цветом, они действительно были похожи на сладкие, и ароматные желтые медовые капельки.

На следующей грядке располагались большие оранжевые красавцы гиганты. Они гордо возвышались на крепких высоких стеблях — как бы подчеркивая яркий контраст с остальным томатным миром, своими сочными, и крупными плодами.

И на последней грядке — росли низкорослые розовые крепыши, рясные гроздья которых не уступали по значимости оранжевым гигантам, а ароматная спелость розовых плодов не уступала медовым капелькам черри.

Весь этот замечательный, очаровательный, и такой разный томатный мир, был разный не только по сортам, и по уровню грядок. Он был разный... по отношению к жизни, росту, и своему развитию в окружающей среде.

Не зависимо от того к каким сортам принадлежали помидоры, и на каких грядках они росли — они росли, и развивались абсолютно по разному. У них у всех была своя идеология, свой жизненный принцип роста, и развития.

В основном своем большинстве, были такие томаты которые считали обязательным принципом своего развития, и роста — во всем иметь чувство меры, и порядка.

Удерживаться от раскачивания в сильный ветер чтобы не побиться самим, и не побить других.

От палящих лучей солнца иногда полезно и листочком прикрыться, а после проливного дождя необходимо поскорей обсохнуть под легким ветерком — чтобы не допустить никакой порчи впоследствии. И много еще житейских премудростей выполняло большинство понимающих томатов.

А у некоторых томатов вообще не было никаких принципов развития, и роста, они просто росли как есть, не задумываясь вообще ни о каких принципах, и нормах.

Но были и такие которые придерживались совсем других принципов роста, и развития. Они бились друг о друга и о стебли, потому как им было в кайф раскачиваться. И напиться до отвала воды, пока сбоку где нибудь не треснет кожура — им то же было в кайф.

Когда им говорили что потом места от ударов, и места где трещины — могут портиться, и загнивать, и стало быть потом попадете за это все в помойное ведро.

На что они отвечали так: «Не грузите нас. Нам абсолютно все равно что будет потом, нам сейчас класно, и все. А потом ничего ни будет, и никакого помойного ведра там нет.

Кто нибудь из вас, был там... там осенью... чтобы вы могли утверждать что там действительно есть красивые салаты, или большое помойное ведро? Может быть там вообще ничего нет».

А были и такие томаты, которые еще только начинали созревать, и потому им все было интересно, и они спрашивали: «А как там? И что будет с нами когда прийдет осень? Это конечно еще будет не скоро, и у нас еще много, много счастливых дней под солнцем — но ведь она все равно когда — то прийдет... осень? И что тогда? Что будет с нами? Для чего мы все растем? Каждый для чего — то своего, или все для чего нибудь?»

«Какие вы зеленые, и красивые — как мои яблочки на ветвях. Какие вы любознательные, и как это хорошо что у вас есть жажда познаний» сказала стоящая рядом с грядками большая многолетняя яблоня.

И зашелестев радостно листвой от того что ее знания кому то нужны, и интересны, она продолжила: «Я много лет уже встречаю осень, и провожаю зиму, и вижу что бывает каждый год с помидорами на этих грядках. Хотите узнать? Тогда слушайте, и поступайте по разумению вашему.

Когда прийдет осень вас будут собирать, и распределять по плодам вашим. Кто из вас крепкие — пойдут на соленья на зиму. Те которые помягче — пойдут в красивые салаты, приправы, и заправки. И польза от вас всех стало быть — будет немалая.

Ну а тех кто не пожелает соблюдать общие нормы правильного роста, и развития, и кому сейчас стало быть класно, а потом хоть хрень трава не расти — ждет большое помойное ведро. Почему я это утверждаю? Да потому что вижу это — каждую осень, и не один год.

И еще, я видела как осенью хозяйские мальчишки за свинарником соревнования проводят — кто метче в забор вляпает гнилую помидорку.

Стало быть есть шанс у некоторых из вас — угодить в большую кучу навоза за свинарником, а это то же польза, и польза немалая. Правда не знаю что вы чувствовать при этом будете, чувства ведь они то же бывают разные.

И еще, и это пожалуй будет правильно — я не в праве советовать вам, как вам поступать, я вам только говорю о том — что видела осенью».

И была осень... и были красивые салаты... и...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме И была осень... и были красивые салаты... и...

Осень осеняет

Холод... Холод надвигается, скручивая пространство в обездвиженность. Желание замереть в бездействии усиливается, загоняя все чувства под панцирь невыразимого. А когда молчание...

Осень

Он медленно шёл по аллее, его рыжий спаниель, задорно лая, носился по жёлтым листьям, выражая безумную собачью радость. Внезапно собака остановилась. Замерла, а потом стремглав...

Осень

В воздухе кружились желтые листья, холодный северный ветер нещадно гнал серые тучи, моросил мелкий дождь. Я поежился от холода. Даже теплая шерсть не могла спасти меня в этот...

Красивые люди

Красота человека идет изнутри. Не важно, на сколько красив человек внешне, он может быть подлым, злым ,убийцей или маньяком. Все плохое оставляет определенный отпечаток на человеке...

Салат

салат мама почему все дети едят ностаящий салат а я игрушичный семечки идет мужик щелкает семечки. вдруг упала одна семечка , он говорит: ану иди ко мне! высыпал всю пачку и...

Осенние пересуды

Тем летом исполнилась Егоркина мечта – приняли его в заготконтору помощником к брату Фёдору и даже зарплату положили. Но и дел прибавилось: не только в Петровке, по окрестным...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты