Хвосты

Он заманивал меня все глубже в лес. Леший поначалу показался возле моего пруда, когда я собирала ветки, чтобы укрепить гнездо. Он предстал передо мной возле дерева этаким красивейшим охотником, в шляпе с пером, в белых одеждах, белощекий юноша, и я в тот же момент крепко его полюбила, бросила свои ветки. И подползла к нему волоча по листве хвост: от кромки воды, где уж связка веток лежала, к заветному дереву. Он вдруг исчез и появился возле другого дерева дальше. Я снова поползла за ним. И так повторилось еще, пока я не поняла, что ползу по лесу, темно и впереди лишь поблескивает белый силуэт. Позже я поняла, что он уж не прекрасный юноша в охотничьей шляпе, а , оплетенный весь кожаными соплами, белоликий нечеловеческой красоты сверкающий при луне леший, существо нечеловеческой природы.

Так к утру я оказалась перед избушкой в самой густой части леса, я постучала в дверь, и мне открыл молодой красивый мужчина, темноволосый со светлым взглядом. Он был в шляпе охотника, украшенной пышным ярким пером. Он держал в руке ружье, из чего я заключила, что он охотник. Он открыл дверь пошире и пропустил меня внутрь.

- Откуда ж ты такая? – проговорил он, беря меня на руки. Я обвила его шею, заглянула в глаза надежде на счастье. А он, обманув мои ожидания, посадил меня в аквариум к другим русалкам. Их было двое. Ему они казались симпатичными, а я видела, как они опасны и на ночь в одном аквариуме с ними я оставаться не хотела. У них очень острые зубы. Тогда я вылезла наружу. И поползла к столу. Лучше уж буду ползти, чем плавать в аквариуме. Там мне тесно. У меня клаусстрафавия.

На воздухе мой хвост просох и превратился в ноги, покрытые мелкими плавниками и чешуей. Все лучше, чем махать перед красивым мужчиной рыбьим хвостом.

Я смотрела на него, соблазнительного хама (красивого обманщика), приветливо. Говорила страшные интересные вещи своими двумя языками, они трещали и звенели, и звонили, говоря впустую. Говори-говори, говорила я себе. Вот так перед ним я была искренней, изворачиваясь хвостатыми своими ногами под столом, выплевывая иногда тину, а он улыбался так широко, соблазнительный мерзавец. Я изворачивалась и врала, честно заглядывая в глаза. Так мы пили чай.

Он подложил свою ладонь под мой подбородок, приподняв его слегка и повернув мою голову к окну, внимательно рассматривал мм… может быть с минуту. Ой! Я чуть не испустила дух. Власть его надо мной казалась безграничной.

- А мы так долго пытались найти твоего двойника. Тебя невозможно повторить: ты меняешься.

Чуть я лужу от волнения ни пустила. Только в согласии пыталась кивать головой (в таком-то положении). Из моей кожи медленно просочилась тина. Я отпрянула от охотника : не хотелось испачкать его.

Тут, кажется, кто-то постучал. В дверь просунулась неоднозначная личность лешего. Я в гневе плюнула в его сторону, он меня заманил в этот лес. Леший отпрянул назад, увернулся от плевка, закрыв дверь снаружи.

Охотник вышел, погрозив мне пальцем. Ага! Так я и испугалась вас, милый охотник.. Пустил русалку в пруд.

Так, я попивала себе чай с бубликами, и тут мимо окна промелькнул силуэт. Еще день, все отлично видно. Я приподнялась на своих мохнатых ногах, в попытке увидеть, кто же бродит за окном, уж не ненавистный мне леший. Перед моим взором предстал ммм… такой… ужасно устрашающий и потрясающий мужчина, что я сразу же заинтересовалась, ни леший ли меня гонит в озноб опять. Нет, кажется, такого волнующего жутика я как русалка еще не встречала. Он взглянул на меня через стекло, задержался на мгновение еще и исчез в неизвестном направлении.

- Чучело-миучило! – прошептала я заворожено. – Надо позвонить сестрам.

- Сестрички … Как? А я нашла клеевое место. Подтягиваемся, девочки… где? А… ;-* места надо знать……Правда, тут плавают две шершавые контры в аквариуме (я повернула голову в сторону аквариума в глубине дома, и оттуда из зеленой воды на меня ощетинились своими острыми зубами две русалки, уж порядком забытые всеми), да они не в счет… К другому охотнику мы их пошлем посылкой к другому охотнику.

Да. Я согласна. Ты, мой охотник как всегда прав! И по каким бы путям ты ни повел меня, теперь я поплыву следом, только леший пусть стережется. Однажды я его съем….

Будь мне братом i
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хвосты

Купец по прозвищу Черный Хвост

Можно было по башмачнику догадаться, что в этом городе живут мастера и любители подраться. А вот убивать они не спешили. По мне пробежались, преследуя тех, кто кинулся в бегство...

Счастье в хвосте

Большой пёс, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил: — Что ты так гоняешься за хвостом? — Я изучил философию, — ответил щенок, — я решил проблемы мироздания, которые...

Андреас-Джойс, змей, кусающий собственный хвост

Утро пробивало щель в пьяных занавесках маленькой комнаты. Андреас, скидывая полночную, тяжесть медленно обретал равновесие рассветного счета. Лицо умывал холодный солнечный свет и...

Зоопсихология

Сибирь 1972 год. Я ехал на новое место службы. Сошли с женой на маленькой станции под названием «Джатва». Через час с заставы должна подъехать за мной машина. В маленьком душном...

Характер приспособленности

Существо отвело взгляд от красного солнца, встающего над горизонтом, моргнуло пару раз, смачивая огромные голубые глаза смесью концентрированных кислот, и потянуло тёплый утренний...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты