Хочу Жить!!!

-Ты Славик? - парень коротко кивнул. Ощущение беспокойства раздирало его изнутри и отблескивало горечью и болью в темных глазах.

- ты подоспел вовремя,осталось очень мало времени. в агонии она кричала твое имя.спеши к ней. второй поворот на лево, первая палата. - на лице у хирурга ничего не отображалось.просто холодная профессиональная практика.никакой грусти, сочувствия, ничего.

Парень на ватных ногах шел по коридору. мысли расползались, словно муравьи, а он даже не пытался собрать их в единое целое.

"он сказал осталось мало времени..что это значит?..как это?.."-он пытался мыслить,но понимание куда-то пропало,забилось в самый далекий уголок подсознания.

вот,два поворота он прошел как во сне..белые двери палаты,на верхушке возле медсестринского поста висит белая табличка с красными буквами "Реанимация".

он посмотрел на сестер,они кивнули.наверное хирург договорился чтобы его пропустили.к нему подбежала санитарка и накинула на плечи халат,сочувственно взглянув на ошарашенного парня.

на ватных ногах он приоткрыл дверь и ввалился в палату.

спиной к нему сидела ее мама и сжимала тонкую бледную руку.

женщина судорожно всхлипывала,а ее тело вздергивалось в ответ.

она не услышала,как кто-то зашел,а он не мог сделать шаг вперед.молоточки мелко-мелко били в середине,он ничего не соображал.

ему просто позвонила тетя с ее номера и холодным голосом сказала: "Вторая районная больница,в регистратуре назовете имя и фамилию и вам все объяснят."

он тогда просто потерял дар речи.может ошиблись? Что все это значило?

а потом через семь минут позвонила ее мама и в истерике попросила приехать,сказала всего три слова:"Леночке плохо,приезжай."

и вот теперь он стоит у дверях ее палаты,ничего не понимая,перед глазами все расплывается,дышать трудно.

набравшись сил он вдохнул и сделал несколько шагов до ее кровати.

Когда он подошел к ее кровати,на него посмотрела тетя Саша.лицо искажала гримаса горечи и грусти,щеки и глаза заливали слезы.

в эту секунду он хотел развернуться и убежать,раствориться в воздухе,исчезнуть,кричать долго-долго,выть волком на луну,но он собрал все свои силы в кулак и опустил взгляд...

она лежала на двух подушках,лицо было мертвенно бледным,губы серыми.глаза были закрыты.все тело обволакивали,словно омут какие-то трубочки и проводки.

кожа просвечивалась,словно пергамент.
он не видел ее всего две неделе..она уехала к бабушке,сказала,что звонить не сможет.он думал о ней..а еще думал что ей весело, хорошо..он ненавидел в тот момент и тот поезд,который забрал ее у него и тот город,и ее бабушку.

Веки девушки мелко дрожали,словно она смотрела на огонь.

Женщина встала и отвела его в сторонку.
Тетю Сашу очень сильно трясло,он хотел ей чем-то помочь,но сам чувствовал что выглядит не лучше.

женщина взяла его за руку и посмотрела в глаза.сколько же там было боли! Он прочувствовал ее до кончиков пальцев.тело онемело,а губы не хотели слушаться.

-Она попала под машину..удар повредил жизненно-важные органы..вот уже две недели врачи пытаются спасти ее она в коме..мы не хотели тебе звонить,беспокоить..-женщина снова скривилась и отвернулась,не в силах сдержать слезы.

а он стоял посередине комнаты и не мог поверить.две недели..он мог быть с ней..поддерживать видеть..две недели..

в эти секунды он ненавидел себя.ненавидел всех.он хотел взорвать мир.чтобы он рухнул и ему было также больно..

-мама..-комната наполнилась мгновенной тишиной и в ней отчетливо зазвучал ее тихий и какой-то безжизненный голос.но такой родной..он не слышал его почти месяц и сходил с ума.а теперь,теперь он хотел чтобы она целые годы ему не звонила,не разговаривала с ним,но что бы он знал,что она в порядке и с ней все хорошо.

Женщина быстро подбежала к ее кровати и стала что-то шептать.

-милая моя..хорошая..доченька..ты проснулась..тебе очень больно,да?..

ответа не последовало.комнату расскело тягостное молчание.

а он стоял и смотрел в стену,ожидал,надеялся услышать этот ответ..снова услышать ее голос..и боялся подойти к ней.что-то мешало,что-то не давало подойти и взять ее за руку.он просто не верил.ему казалось,что это не его солнышко.его солнышко сейчас у бабушки.веселится со своими младшими братишками и ей хорошо.

-где он?.....мама..он..пришел?..-она запиналась,ей было трудно разговаривать,он слышал как тяжело она дышала.

ели заставив себя отойти от кровати, женщина подошла к парню и глазами попросила подойти к дочке.

кивнув,она вышла и оставила их вдвоем.
он не мог пошевелиться.не мог сделать несколько шагов к ней.

-мама..прошу..позови его..умоляю..-в ее тихом голосе звучала мольба.слезы.

и он не понимая что делает прошел к ее кровати и остановился в шаге.став статуей и замерев он смотрел на нее.

глаза были все также закрыты,но веки дрожали сильнее.рука была легонько сжата в кулак.

он сел на стул и легонько положил свою руку на ее.моментально ладонь обжег холод,на который наткнулась его рука.он окоченел.

как же она похудела.стала такой хрупкой и беззащитной..он боялся сломать ее тоненькую худенькую ручку,боялся причинить ей боль любым своим движением,прикосновением.

ее веки еще раз вздрогнули и глаза открылись.
он увидел их.родные ярко-синие,как небо..вспомнил,как целовал их,с каким живым любопытством и любовью они смотрели на него..

-любимый..-ее губы попытались повторить подобие улыбки.на это мгновение он забыл обо всем.ничего не случилось,они снова вместе..сейчас он ее обнимет,поцелует,растворится в ее взгляде и станет легче.

-ты..пришел..-он видел,как тяжело ей давалось каждое слово.

-тсс..не говори ничего..прошу..

Нет..медленное понимание просачивалось в его разум.нет!!! Это она..его любимая..но почему?! Зачем?! Кто?!

-я умираю,да?..-ее голос дрожал.а синие глаза наполнились слезами.

-нет!! Ты что!-он даже попытался улыбнуться.что она такое говорит..нет..

-зай..я это чувствую..прости меня..-слезы градом покатились по ее щекам.

-тсс..тихо,любимая..-он кончиками пальцев смахнул слезы с ее щек и положил свою руку на подушку.-за что ты просишь прощения?..за что?..-он осознавал,что несет всякий бред,что должен говорить что-то другое.

тут в палату зашел доктор и жестом попросил парня выйти.

Ели встав, он поплелся в коридор. зашев туда, он увидел, что на кресле сидит ее мама. Медленно он подошел к ней.

она ничего не сказала, только лишь посмотрела и все. Снова опустила взгляд. Он присел рядом с ней.

мысли.
нет.
их нет.
есть только боль. И она была везде. Она вытеснила все другие чувства, мысли... больше не было ничего кроме боли. То, сколько эта хрупкая девушка значила для него, он не мог передать словами. Просто не мог.

он не видел свою жизнь без нее. Он не мог представить мир без нее. Это словно мир без солнца. Мир, в котором царит мрак.

в коридор вышел тот же доктор и встал перед ними. Мама устало подняла глаза и уставилась на него.

-максимум день. Сочувствую.
-Это вообще редкость, когда такие сложные пациенты выходят из комы. Она почувствовала, что ли... молодой человек, Славик. Можно вас на секундочку? - он посмотрел на парня вопросительно.

-да...
они отошли в сторонку, к окну.
-вы же ее парень, так?
-да
-так вот, я понимаю, насколько вам сейчас тяжело. Но вы попытайтесь взять себя в руки и успокоиться. Поддержите ее маму, ей сейчас тоже очень трудно. У Лены же есть еще маленькая сестричка, а мать, вон, только и сидела днями у ее кровати.

Парень почти ничего не слышал. В голове только крутился немой вопрос: "почему?!"

-почему вы не можете ее спасти?! Почему?!- он сорвался на крик, всполошив весь сестринский пост.

-тише, Славик, тише. Вы не понимаете, слишком много важных органов задето, мы пытались ее спасти две недели. Все безуспешно. Потом она впала в кому. Слишком слабая она, что бы ей что-то пересаживать, не выдержит. А мучать ее нету смысла. Сегодня утром она проснулась, словно предчувствовала. Мы колем ей мощное обезболивающее, поэтому она сейчас почти не чувствует боли. Когда ее привезли к нам в больницу, она в агонии кричала ваше имя. Бедная девочка. Этот ублюдок достаточно сильно ее сбил. ладно. Довольно. Иди и проведи с ней этот последний день. Будь рядом, не отходи от нее, попытайся успокоить.

-я... я... не могу... - его руки дрожали, а сердце снизило свое биение до 10 ударов в минуту.

-можешь. Ты ей нужен. Иди.
врач похлопал его по плечу и сочувственно кивнул, когда удалялся по коридору.

Парень подошел к креслам и спросил у мамы:
-может быть, принести вам кофе?..
-нет, Славка... не стоит, спасибо... - ее взгляд был пустой, ничего не видящий. Ты иди к ней, попрощайся... я пока поговорю с ее отцом, он должен знать... - она опять сорвалась и, рыдая, встала и поплелась по коридору.

Он долго стоял у ее двери, боялся заходить, но чувствовал, что должен. Должен идти, ведь времени осталось так ничтожно мало...

он вошел в палату. Окно было открыто, там пахло осенью и дождем. Это была ее любимая пора. Она любила осень. Любила часами сидеть на подоконнике и смотреть, как карниз утопал под большими каплями, на падающие листья. Осенью они и познакомились.

глаза были ели приоткрыты, взгляд, уставлен в окно.

Он подошел и сел на стул возле кровати.
просто сидел и смотрел на нее, не мог поверить, что через день ее не будет, что она перестанет дышать, думать, радоваться, улыбаться, любить... он не мог поверить, что ее не станет. Ведь сейчас она есть... рядом... так близко к нему... живая... дышит... смотрит на него...

нееет... сильнейшая боль раздавливала его под своим весом.

-Славик... милый... - она ели улыбнулась. - Не грусти, я с тобой... сейчас... в эту минуту... я люблю тебя... - внезапно она поморщилась.

он соскочил.
-что?! Что?! Больно?! Где болит, что болит?!!
-нет... милый... нет... просто я за тебя волнуюсь очень... мне не больно, почти... не волнуйся... как ты? Как ты там был без меня?.. Видишь, как получилось... не уехала бы, ничего бы не случилось... - она горестно закрыла глаза.

-кто?.. кто это сделал?..
-да это я сама виновата... решила прокатиться вечером с ветерком на велике и не заметила, как из поворота выскочила машина... - она говорила ели-ели, ей было трудно . В перерывах была жуткая задышка. как же он хотел что-то сделать, дать ей свою жизнь, что бы она не ощущала всего этого!

Она замолчала и прикрыла глаза.
открыв их снова,она с болью уставилась на своего любимого:

-солнышко..я не хочу чтобы последнее,что я видела-это была твоя боль..

минута понадобилась ему на то,чтобы осмыслить ее слова и еще десять,чтобы исполнить ее просьбу.

целый день они были вместе, мама оставила их вдвоем, топила боль в улыбке своей младшей дочери.

а они просто растворялись друг в друге.вспоминали счастливые моменты,как им было хорошо.вспоминали все клятвы произнесенные под тихим лунным сиянием, когда свидетелем их нежности были звезды и ночное небо.

вспоминали теплое лето,беззаботные ночи проведенные у костра, возле реки, вспоминали, как попали под грозу в чужом городе,а потом блуждали вместе босиком по пустым улочкам. до самого рассвета, не чувствуя усталости и холода.

она ощущала,как таяла в его присутствии,как нежно он ее прижимал,боялся потерять и любил,когда она просила его быть рядом с ней.

он не думал ни о чем.просто не осознавал..одел маску и пытался сделать ее последний день счастливым.

а горестная тоска и чувство без неизбежности окутывали его тело и разум.

Как-то слишком быстро день подошел к концу.Слишком быстро темные сумерки окутывали город своими щупальцами,не давая солнцу посветить еще чуть-чуть.

он опомнился не сразу.
час назад она уснула с улыбкой на лице,а он смотрел как она спит..она была похожа на ангела во сне.маленького,беззащитного.она сжимала его руку.провода и трубки отходившие от устройств не давали ей спокойно спать ,через каждые пять секунд подавая сигнал.ее веки каждый этот сигнал вздрагивали.

минут десять назад в палату зашел доктор.с молчаливым тоном он посмотрел на парня.

-как она..уйдет?..-парень даже боялся произносить это слово вслух,все в середине вздрагивало и переворачивалось.

-она сейчас находится на искусственном дыхании, кровь в ее теле бежит от искусственного насоса.считай,что она уже две недели,как труп.

-что?!!! Не говори так!!!-он чуть ли не ударил доктора.

-тише,тише.я говорю,как есть.извини,если не угодил.у вас осталось еще два часа.-сказав это,он поспешно вышел.

парень потерял дар речи,он перестал дышать,он не мог даже моргнуть.

два часа..неетт..нет..слишком мало..слишком..он еще не набылся с ней,не начувствовался ею,не напитался ее присутствием..нет..нет..

он подошел к ее кровати и медленно опустился на стул.она все также беззаботно спала.дышала.ее грудь медленно,но все же поднималась и опускалась.он не верил.просто не осознавал,что скоро она перестанет делать столь привычные для всех движения.он не мог поверить в то,что скоро она перестанет думать,что скоро ее веки перестанут вздрагивать,а кровь в теле остановится и застынет.

нужно ее разбудить..нужно..
нетт..пускай поспит еще хотя бы пол часа..поспит..по-настоящему..

девушка во сне улыбалась.
этот жест просто убил его.
нет.он не сможет без ее улыбки..он не сможет без ее мечтаний,мыслей.

он просто не сможет.
Тогда она открыла глаза.
он перестал дышать.
-любимый..
-да..
-поцелуй меня,прошу..
он потянулся к ней и почувствовал на своей шее ее горячее дыхание.прикоснувшись к ее губам,он ощутил что внутри у него все взрывается.сердце,легкие,вены-все разрывается на кусочки.

В поцелуе слились воедино две вещи-прощание и слабая надежда на то,что еще не все кончено.

он не мог остановиться целовать ее,видел,что она задыхается,но не мог остановиться.

все же пришлось отпустить.
он посмотрел на настенные часы.
1 час.
остался.
Господи!! Да почему же так быстро идет время?!
в комнату вошла мама и он решил оставить их вдвоем.

Выйдя в коридор он долго стоял и не двигался, изредка посматривая на часы.30 минут.

скорееее!!
и тут двери в палату открылись и из нее вышла тетя Саша.

она вся трусилась,слезы катились по щекам и падали на пол,разбиваясь так же,как и недавние надежды.

-она..попросила,что бы я не видела как она..она..уходит..-женщина ели выговаривала слова.-сказала,чтобы я в это время была с Элей..и я ее послушалась..-она подошла к парню и обняла его.-я знаю,вы бы были вместе..я знаю..

она медленно зашагала по коридору к выходу.
он зашел в палату.
она его уже ждала.
она не плакала,нет..она улыбалась..сколько нежности было в ее улыбке..насколько сильно светилась любовь в ее глазах..

он просто подошел и взял ее за руку.
-я люблю тебя..-тихо произнесла она.
внезапный прилив горечи,боли и неизбежности выбил его из колеи.он просто закричал:

-нет!!! Лена!! Борись!! Ради меня!! Не уходи!! Прошу!!!! останься..

в комнату вошел врач.
парень вскочил.
-нет!! Еще чуть-чуть!
-Слава..любимый..тише..
-мы еще не попрощались,слышите?!!
-я ничего не делаю.сейчас придет медсестра.
чувство дикой загнанности убивало его сознание.
он не верил.не_ ве_ рил.нет..нет.нет!!
НЕТ!!

Доктор вышел.
он встал на колени возле ее кровати и взял ее холодную руку в свою.она смотрела на него с нежностью и любовью.

он прислонил ее руку к своим губам.
-Леночка..прошу..не оставляй меня..прошу..
-любимый..нет..я тебя не оставляю..нет..что ты..-слезы покатились по ее щекам.-я слишком тебя люблю,поэтому просто не смогу оставить..помнишь,я отдала свою жизнь тебе. помнишь?-он помнил,это было ровно год назад,когда они уже встречались целый месяц.они уже год были вместе.он помнил ее слова.она сказала,что теперь ее жизнь принадлежит ему и спросила готов ли он к нервам и ответственности.он сказал,что готов.тогда она сказала,что она еще ребенок и что он будет учить ее всему.учить радоваться,учить грустить,учить любить,учить жить...-я сказала, сказала тебе,что теперь мы одно целое,что ты-это мои мысли,мое дыхание,мое сердце..любовь моя,я тебя не оставляю..нет..я буду с тобой..я буду в тебе..разве для нас так важна эта глупая физическая оболочка?..нет,что ты..самое главное,что ты будешь меня чувствовать..-в комнату незаметно вошла медсестра.

-Славка..любимый мой..поцелуй меня..еще..в последний раз..

он прилег на ее кровать и положил руку на подушку.она приподнялась и с усилиями легла на его плечо.тогда он обхватил ее за шею и притянул к себе..когда он целовал ее,он чувствовал,как в поцелуе сошелся весь мир..вся вселенная: звезды, солнце, реки, моря, океаны, пение птиц, восход солнца, весна, зима, лето, осень..падающие листья и холодный дождь,счастливые улыбки людей и детский смех..тогда он понял,что видит жизнь ее глазами..это ее жизнь сейчас билась пульсом у него в висках..ее легкими он дышал в эту минуту.он почувствовал холод в ногах и отпрянул.чувство это сразу же улетучилось.

Он смотрел на нее и не мог поверить..он жил ею..он был в ее голове..

такая нежность и такая любовь захлестнули его изнутри,что он перестал дышать.

-я очень устала...-в ее голосе звучали слезы.она прикрыла глаза.

медсестра подошла ближе к аппаратам.
-нет..еще немного..прошу..
-солнышко,нам всегда будет нужно еще немного..
-прошу..
-просто обними меня покрепче..
дрожащими руками он прижал ее к себе,перед глазами потемнело. он смотрел на ее личико,она улыбалась.

краям глаза он заметил жест медсестры-она медленно нажала на четыре кнопки подряд.тогда непонимающим взглядом он уставился на девушку.она лишь прошептала:

-люблю..тебя..-и выдохнула с такой же детской улыбкой на лице.

........................

такая дикая боль захлестнула его яство, что он просто снова перестал дышать.мыслей в голове не было.

на его плече лежала его жизнь,которая закончилась минуту назад.наконец-то он все осознал.ее больше нет рядом.и не будет.

НЕЕЕТ!!!
он вскочил и начал трясти ее,рыдая он кричал,молил о том чтобы она вернулась,а она не реагировала,лежала словно кукла,все с той же родной улыбкой на лице.медсестра позвала санитаров и его вывели в коридор.

............
жизнь-это смысл.эти две вещи связаны.нету смысла без жизни.

иногда мы теряем близких нам людей,потому что наши жизни были связаны.и тогда пропадает всякий смысл.пелена застилает глаза и уже не хочешь ничего.но нужно продолжать жить,потому что только так мы сможем обрести смысл.

::::::::::::::::

он стоял у ее могилки и слезы катились по его щекам.

к нему подбежал маленький белобрысый мальчик лет семи.

-папа,папочка!! Ну когда мы уже пойдем? Лили опять кидается камушками в белочек!

-сейчас,Максимка..сейчас..
мальчик также поспешно убежал.
-Любимая моя..я живу..как ты и просила..но я часто ощущаю тебя рядом,спасибо за то,что научила меня жить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хочу Жить!!!

Хочу...

Состояние, когда хочется просыпаться. Когда сами глаза открываются, задолго до будильника.. это весна? Или любовь? Когда знаешь зачем просыпаться, когда пространства становится...

Хочу курить

Хочу курить.. пуская горький дым...в лицо луны... В размытое пятно.. забытое на небе...в открытое окно... зимой...чтоб падал крупный снег... Замерзнув до мурашек на спине, втянуть...

Хочу чтобы так так было всегда

Уснуть в твоих руках, чтобы проснуться от твоего теплого дыхания. Сидеть, поджав под себя ноги, и смотреть, как ты готовишь. Смотреть фильм, положив подбородок тебе на грудь...

ЖитиЯ

- а в суете мирской Не видно - смысла жизни Зачем - живём и умираем Одни уже прожили - треть Другим осталась - четверть жизни Оглянешся назад Моменты не повторишь Упущенное - не...

Жить действием

Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать. Путь воина - это вначале гармония между действиями и решениями...

Хочу знать

Кто же мы ? Такие хрупкие и сильные существа на самом деле?Нераскрытая тайная сила запрятана внутри нас,порой давая про себя знать сознанию.Знать бы механизм,закон,ведь он есть...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты