Харизма шутовства

Весточка от харизматика: "Труднее всего достаётся нам то, что легко даётся не нам".

Всякий раз, когда в жизни общества, государства или народа возникает кризис на поверхность всплывают особые люди, обладающие талантом оратора, организатора, умеющие убеждать, подчинять, внушать и даже гипнотизировать толпу.
Харизма шутовства
Эти способности окрестили словом харизма. Хотя и бытует мнение, что харизматическим лидером может стать каждый, но тем не менее для этого нужны условия.

Харизматик - это человек наделённый особым свойством божьей благодати - считали древние греки. Так известные харизматы - это Будда, Моисей, Лютер, Кальвин, Чингисхан, Наполеон, Ленин, Сталин, Троцкий, Хрущев, Горбачёв, Ельцин и пр. Харизматичность безразлична к морально-этическому содержанию и проявляется в любом роде деятельности.

Примечательно то, что харизматами становятся в основном инородцы, у которых наблюдаются стигматы (отметины), выделяющие их из толпы. Это могут быть увечья, или особая болезнь, например горб или юродство с припадками, которое харизматы выпячивают.

Так Оливер Кромвель, потребовал, чтобы художник, рисующий его портрет, особое внимание уделил язвам и бородавкам на его лице. К стигмам можно отнести и родимые пятна, неординарное поведение, граничащее с безумием, типа падения с моста, драки в Верховной Раде или в Думе.

Харизмата легко узнать по характерной, присущей только ему детали, формирующей имидж. И поэтому изобретаются разные ритуалы и символы, правила поведения, заветы, постулаты и приветствия. Это и коронации, съезды, парады, демонстрации, митинги, шествия, и прочие сценарии показательных выступлений, выставок, картин, карикатур, документальных фильмов.

Харизматик, претендующий на политического лидера, вождя партии или претендента, берущего на себя бремя власти, должен быть показным альтруистом, «слугой народа», скрывать свои амбиции, и в любой момент готовый вцепиться в глотку своему конкуренту, покушающемуся на интересы своих избирателей.

Он начинает организованную революционную борьбу против иноверцев, инородцев, раскольников, сепаратистов и представителей других партий, выставляя себя в качестве защитника от врагов, вдохновителем побед, спасителем человечества и родоначальником учения, откуда берутся знания дающие власть, которая заключена в источнике, но не в самих знаниях.

Наученные сотрудники международных академиев проповедывают, что харизматические личности, поднимаясь на вершину власти проходят несколько уровней, начиная с наибольшей силы воли, хладнокровия, отсутствия страха и заканчивая самой низкой физиономической обеспеченностью. Народ любит гонимых, и недобитых сказочников-шутов, обещающих светлое будущее, если не на земле, так на небе или в Астрале.

Теперь взглянем на этот феномен с другой стороны. Харизмат - это практически шут и харизматичность в политике - шутовство с сарказмом критиканства. Шутки у шута всегда злободневны и несерьёзны, поэтому шутникам всё прощается, кроме оскорблений.

Не надо смешивать шутовство и клоунаду. Клоун - юморист постановщик с положительным эмоциональным фоном развлечений. Шут наоборот дружен с негативом.

Во время смуты или войны, клоунада приравнивается к предательству, а шутовство - к геройству. Шут в погонах, склоняет солдат к самопожертвованию во имя славы на поле брани. Шут в религиозной рясе или в качестве пророка гонит туфту, склоняя верующих к смерти во имя и ради Господа. Так иерархи призывали к защите гроба Господня и посылали на священный крестовый поход, или к священной борьбе с иноверцами.

Шутовство в науке - это бредовые теории, фуфловые открытия и абсурдные определения абстрактных теорем без доказательств или высосанные из пальца факты, делающие из мухи слона. Если клоун смеётся над глупостью и невежеством, высмеивая лженауку, фальсификации и шарлатанство, скрывающих истину и подтасовывая факты ради наживы. То шут, в отличии от клоуна, критикует и высмеивает тех, кто старается докопаться до истины.

Шутник харизматик несёт весть о том, что Вселенная родилась из особой точки и родила себе анти-дочку с антиматерией в результате взрыва темноты, ставшей светом по воле Создателя. А свет во времени не имеет конца, несясь с бешеной скоростью во все концы. И над всем этим стоит высший разум, который может сосчитать бесконечность в нескончаемости подсчёта трёхмерного бублика в четырёхмерном пространстве.

Этот же разум и создал своё подобие, разделив его на мужское и женское начало, и решил им плодиться, объявив процесс расплода первородным грехом.

Затем собрал космическую пыль и объединил её в в туманную твердь над пучиной морскою, населив землю всякими зверскими гадами. А потом в наказание за непослушание низверг Его и Её с выводком в заросли, кишащие жаждущими кровью тварью.

Выгнав из райских кущей, Он стал следить за тем как выживают подобные ему народы, наследники, объединившиеся в государства, изредка создавая на тверди наводнения, потопы, встряски, извержения, кидая в них небесными телами, кометами и астероидами. И при этом верующие уверены что их Создатель милостив и не при делах. А виноват на самом деле во всех бедах падший ангел, который не повинился и провинился, восстав против Бога и вознамерился насолить виновникам его духовного падения.

Но в конце времён каждому воздастся по справедливости и восторжествует дух юмора, радости и счастья. Вот такая благая весть от харизматика и если ещё её окультурить в писание от имени шутников наследников дарвинистских приматов, преуспевших в шутовстве научного противоестественного и сверхъестественного отбора, то получится культовое учение с божественным оформлением.

На самом деле культура - это благословенная духовная целостность и гармоничность в проявлении духа любви к человеку. У каждого народа своя культура в зависимости от способности проявления духа любви и умению балансировки своих колебаний при выборе добра и зла в соответствии с гармонией проявления позитивных чувств. Существует субкультура и антикультура, культура поведения или ведения боя, культура общения и разобщения некультурных и межкультурных уродов участников культуры кулачного боя или боевого танца.

Так к примеру казачий спас. Это когда сечевые запорожцы с молитвой «Господи помоги» устраивали резню. И среди них были сверх культурные сечевики, постоянно тренировавшие кулаки, у которых сабля - это их душа. Бились стенка на стенку, лава на лаву, и у них был боевой гопак и скачки под барабан.

Славились шутовством, особой жестокостью и выносливостью. Не люди, а кремень, которые разыгрывали простаков разными шутливыми выходками. Пили и били бутылки, а потом ходили по битому стеклу без опаски. Их легендарный харизматик атаман Серко, мог рукой схватить за лезвие саблю, вырвать её из руки нападающего и движением выпученного глаза переломить саблю пополам.

У философов диалектиков с их культурой борьбы противоположностей победа над врагом приносит умиление, восхищение и духовное прояснение при котором стяжание и смирение - это защита от лукавства и злобы. Вкусите и видите (Пс.33,9)

Духовное видение духовной пищи, от которой духовные рассуждения являются от духовных ощущений, (по наущению преподобного харизматика Макария Великаго и слово Симеона Новаго Богослова) есть твёрдая пища имущих чувствия, обучена долгим учением в рассуждениях о добре и зле. (Евр.5,14) Снискайте нищету духа, плачь, кротость, алкание небесной правды.

Умолим Бога, чтобы он через Святого Духа исцелил души наши от греха и поселил в душах умиротворения, любовь и ласку. А вы не верующие в высшую благодать, сникавшие в научном мире мутации естественного отбора, узаконившие теорию эволюционного падения в бездуховность, ищите и отворят вам.

Когда шут говорит правду, одну только правду и ничего кроме правды у него получается три разные шутки. Первая - бессмысленно вопрошать о смысле бессмыслицы, вторая -есть ли принципы у тех, у которых нет хороших идей, кроме одной «ну ты давай» и третья, если все неизвестные сложить и приравнять к нулю, можно ли решить это уравнение, в котором с нуля всё началось и нулём кончается. После таких «правдивых» шуточек мы все находимся в состоянии душевного кризиса, а в стране наблюдается политическая инфляция с идеологическим коллапсом безвластия, иными словами, когда при подсчётах бесконечности к ней добавить нолик, то она увеличится на порядок, уменьшая расчётливое здравомыслие в десять раз.

Физики в бытность Ньютона пошутили и изобрели матанализ. Математики ответили на изобретение шуточками об аксионном и скалярном поле. Политики изобрели новую интуитивную экономику. Экономисты ответили шуточкой в политической перспективе гибридной общественной формацией с красно-коричневой окраской и зелёным оттенком.

Как общественно-политическая формация, так и политическая экономия сотворены не Богом, а харизматами, которые эволюционировали как часть природы естества и их разум эволюционировал тоже так, чтобы общество смогло выжить в естестве, развив способности необходимые для адекватного восприятия шутовства. Мотивом этого шутовства является любопытство., которое и толкает многих на лидерство, получая при этом огромное моральное удовлетворение.

Очень важно учесть в рассуждениях разность и относительное изменение масштабов. Примитив и профессионализм в науке, в религии и в социальной сфере всегда приводили к противоречиям между юмористами-клоунами и критично-шутливыми шутами к высмеиванию друг друга, выставляя не конструктивность в серьёзную критику политологов и конфликтологов, вскрывающих глубинные социокультурные пласты надуманных конфликтов, которые на поверхности выступают уже не как научные, а как политические. Если говорить проще, то смеяться никому не возбраняется, а вот насмехаться грешно.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19124.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Харизма шутовства

  • Смеятся право не грешно, т
    Тем паче над собой,
    Становится нам не смешно,
    Над шуткой с бородой
     
  • Смеяться я бы мог
    Вот не скажу над кем
    Скажу в сердцах одно
    Над кем смеялись все
    Прошу учесть такую весть
    Смеялись над собой
     

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты