Господь Бог

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иоанна 5:39

Священные Писания в духовном мире выполняют множество функций, и одна из них – удостоверение, свидетельство. Это и свидетельство о рождении, и свидетельство о браке, а также о купле-продаже, о наследстве, об авторском праве и о праве на собственность, свидетельство о смерти и о воскресении, и еще о многом ином… Потому только Слово Божие есть истинным удостоверением духовной личности, истинным свидетельством кто есть Господь.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю.

Осия 6:3

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.

Второзаконие 32:2

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, –

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исаия 55:10-11

Над всеми истинно Господь – Бог, Вселенский Святой Дух. Слово Его, истинный, духовный, сокровенный смысл Священных Писаний также Господь.

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Иеремия 10:10

О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.

Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.

Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.

Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;

а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.

И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.

И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!

2Ездры 4:34-40

Также Господь есть истинный Пророк Божий, который закрывает и открывает сокровенный смисл Писаний, ибо через него действует сам Всевышний Бог.

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Иезекииль 37:12-14

Истинный внутренний смысл Писаний, сокрытый в буквальном внешнем, уподобляется гробу, в котором покоится тело (учение) Пророков. Кто открыл Писание, тот и засвидетельствовал, что он Господь, и свидетельство это истинно, ибо так говорит Слово Божие. То же самое означает осветить сокрытое во мраке, ибо свет внутри тьмы светит – истинный смысл сокрыт внутри буквального.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1:1-5

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1Коринфянам 4:5

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.

Исаия 45:18-19

И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.

И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;

он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;

он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.

Даниил 2:19-22

Открыть сокровенный смысл Писаний еще означает вывести народ Божий из Египетского рабства – буквального понимания, и ввести в землю обетованную – во внутренний истинный смысл.

Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из - под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;

и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из – под ига Египетского;

и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.

Исход 6:6-8

Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

Исход 3:1

Кто ввел народ в истинный смысл Писаний, тот и Господь, кто открыл запечатанные книги, тот и Агнец Божий.
×

По теме Господь Бог

Господь Бог собирает монетки

Давным-давно где-то на латиноамериканском континенте жил один бедняк. И звали его Хулио. Хулио был настолько беден, что окрестные ребятишки прозвали его Хулио Голым - за то, что...

Бог - это продолжение

бог - это продолжение… чего? - да всего! осенью, в парке, пятна Света живут и переливаются пятна света, на дне моря движутся в танце облака плывут по небу под воздействием...

Бог - высший разум вселенной и человек

Запомните! Во вселенной нет понятия добра и зла, рая (верха) и ада (низа). Это всё придумано разумными и думающими людьми, пытающимися объяснить появление бытия для эксплуатации...

Бог поможет

Помнишь, ты вчера высокомерно отвернулся от протянутой дрожащей руки, просящей о помощи. Или позавчера…не важно. Отвернулся, со словами: «Бог поможет!» Ты не такой. С тобой такого...

Господи помоги мне!

Рано утром, когда прихожан не было, он подошёл к входу в храм. На него смотрела фреска у входа, лик Всевышнего. Она излучала тепло, ласку, и тянула к себе. Родился он в подвале. И...

Господь и Женщина

Спустя несколько тысяч лет, после того как Он благословил Любимую Дочь Еву на жизнь с её избранником Адамом, Господь решил проверить счастлива ли Женщина на Земле, получила ли она...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты