Город убежища

В древнем Израиле существовал закон, что если человек неумышленно причинял смерть другому человеку, ну допустим, по неосторожности, то он мог найти защиту от кровной мести со стороны родственников убитого в специально отведенном городе для убежища.
Город убежища
"выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно…" (Чис.35:11)

Пока он находился в этом городе убежища, никто из мстителей по крови убитого не мог прикоснуться к нему. Но если этот человек выходил из города убежища, то его мститель имел полное право убить его и не нести за это никакой ответственности. Око за око, зуб за зуб… Это все образы для назидания нас, людей, достигших современного века. Все мы, в той или иной мере, являемся человекоубийцами. Да простит меня читатель за столь резкое суждение. Но я говорю лишь то, что сказано самим Иисусом Христом.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)

Из вышеуказанных строк видно, насколько нравственные требования Христа выше закона древних. Никто из людей не в состоянии сам своими силами исполнить это требование Христа. Сколько раз мысленно или вслух мы произносили в лицо человеку слова "дурак", "безумец" и за это уже судимы Богом. И это справедливо. Кто может убежать от гнева Божьего? Кто способен укрыться от Солнца правды и испепеляющих лучей Его? Где найти это место убежища от огненных стрел Всемогущего?

Дорогой друг, где сегодня твое место убежища? Куда ты сбегаешь от своих мыслей, то обличающих тебя, то оправдывающих? Может городом убежища для тебя является твоя семья, эта тихая гавань, где ты можешь какое-то время побыть самим собою. А может место твоего убежища – небольшая поселковая рюмочная, где ты можешь на какое-то время заглушить свое чувство вины перед своими близкими и усыпить страх перед будущим. А может городом убежища для тебя стала толпа, где обуреваемый единым стадным чувством, ты готов идти на баррикады ради каких- то нелепейших бредовых идей человеческих, лишь бы только как то оправдать свою жизнь в собственных же глазах. Скажи, насколько защищенным и как долго ты чувствуешь себя в этих местах? Что происходит с тобой после, когда ты выходишь из своего дома, когда пробуждаешься после очередного похмелья, когда оставляешь бессмысленную толпу, и вновь, одинокий и злой, бредешь по накатанной кем-то улочке, не видя ни просвета впереди, ни смысла во всем.

Но как лучик света в темном царстве, как радостная весть для угнетенного, слышится:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…" (Матф.11:28)

Оказывается, есть надежда! Есть выход! Наш Господь Иисус Христос. Он наше убежище, город спасения, крепкая башня наша!

"И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; " (Пс.9:10)

Прибежищем кому? – угнетенному. Кто этот угнетенный человек? Это я, ты, каждый живущий на земле. Кем мы угнетаемы? Врагом человеческим – дьяволом, и собственным грехом.

Оказывается, Бог не только Бог справедливости, ибо Он свят, но и Бог любви. Милость Божья превозносится над судом. Бог отдал за нас, грешников, Сына Своего Иисуса Христа на крестную смерть, дабы смерть Праведника искупила нас от рабства греха и смерти и сделала нас детьми Бога. Верою позволив Христу вселиться в нас, мы становимся подобными Ему и уже недоступны для дьявола. Христос и только Он является истинным городом убежища наших жизней, убегая куда, мы становимся уже свободными от наказания за все наши преступления, за все наши грехи. В Боге спасение мое и слава моя. Только Он дает мне радость и смысл жизни. Только в Нем я чувствую полную свою защищенность. Только в Нем будущность и надежда.

Бог, дай каждому угнетенному человеку, читающему эти строки, личное откровение от Тебя. Покажи путь к вратам города убежища, что есть Христос, Сын Божий. Да обретут покой в душах своих.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Город убежища

Город на полуострове Муравьева-Амурского

Еще осенью Витус познакомился с Суконенко, веселая компания, оставив у железного шлагбаума «рафик» зашла на пасеку. Это были работники Главной городской ТЭС. - Эй, пасечник, ставь...

Город слепых

По улицам осеннего города шел человек, который не мог не выделяться из толпы. Он вглядывался в лица, идущих мимо, людей, с интересом наблюдал за машинами, за всем, что его окружало...

Город

сегодня город разговаривал со мной. Ему надоели люди, которые не уважают его и считают, что им все простительно. Надоели бесконечные вереницы машин, которые отравляют воздух...

Город В

В одной стране, похожей на забытый среди книжных страниц счастливый листочек трилистника, есть один город. Правда, это только так говорится, что город этот есть… на самом же деле...

Город Ростов-на-Дону

Ростов! Ростов это больше, чем каменные перила Дона, это много больше, чем каменная линия вдоль реки, больше, чем каменные стихи. Много больше, чем золотая стрела Кафедрального...

Города в горах

Настоящий баран не тот, кто уставился на новые ворота, а тот, кто, не подумав, суется в открытые! Ловушка – она всегда открыта! Впрочем, Двойник не страдает самоедством и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты